1288

Неужели я такая плохая мать??

Просто раздирает меня. Краткая история: дочка в свое время вышла замуж, родила. Я была против ребенка от того человека, ибо видела его несостоятельность и лень, но дочке же виднее. Конечно, через полгода они развелись. У нее сын на руках. Ей тогда 25 было. Пришла конечно ко мне. И начались скандалы. Ей видите ли хотелось быть хозяйкой главной, то ей не скажи, это не попроси. Но поскольку в доме хозяйка я и деньги зарабатывала тоже я, я считала, что вправе устанавливать свои правила. Тем более правила были нормальные. Да, я с внуком мало помогала,я работала 5 дней и 6 укороченный, сама еще не на пенсии была. Да, сильно сладко мы не жили, но еда у нее была, крыша была, нужды ее исполнялись. Да, нарядов красивых не было, да не развлекалась она никак и не отдыхала. Бывший ее муж давал 10 тысяч плюс она немного зарабатывала через фриланс, пока сын спал. Но в целом то на их нужды этих денег не хватало и я добавляла. Скандалы были каждый день. Она считала, что я вмешиваюсь в воспитание, а я считаю, что не могу молчать когда она кричит на ребенка. Она мне говорила, не помогаешь так не лезь. Я говорила, что она хамка. Высказывала мне, что я продала квартиру бабушки ее, моей матери и "промотала" как она говорила, и ей теперь негде жить, а то бы она ушла от меня. Лишила, мол, ее жилья. Да, я могла бы уйти со своей работы, а дочка пошла бы работать, ей так конечно было бы веселее, но я не хотела этого делать. Потому что дочка еще успеет наработаться, у нее все впереди, а я если бы ушла оттуда то уже бы все, села бы дома до смерти( я работала у подруги на хорошем окладе и на должности о которой весгда мечтала). ее это злило. И да, я не хочу круглосуточно сидеть с маленьким активным ребенком, я свое уже отсидела с такой же мега активной дочкой. Я банально не тянула бы.

Что дальше. Кое-как мы дожили до 3 летия ребенка. Отдали в сад, конечно посыпались болячки. Да такие, что пришлось то сидеть с ним по 2 месяца дома, то опять отдавать. Дочку уволили. Понятно, что оптимизма ей это не прибавило. Я еще оказалась теперь и развальщицей ее карьеры. Опять она села дома, правда работала фрилансом. На собеседовании как слышат что ребенку 4 года так сразу вон. Потом удалось ей найти работу по сердцу да и внук перестал болеть, отдали в частный сад с божескими условиями. А тут еще сюрприз: ее био отец с которым мы давно не общались и который успешно жил с другой семьей , с дочкой не вообще не общался никогда, проникся ситуацией так как его дети рожать не спешили, восхитился что у него внук есть и подарил ей однушку, он человек состоятельный был. радости было конечно. Дочка тут же ушла. И вот тут самое главное.

Сейчас она со мной общается сквозь зубы как с врагом номер один! Она общается с двоюродной сестрой, а та рассказывает матери своей, моей сестре, как я с ней плохо обращалась, попрекала ее куском, не сидела с внуком, не давала ей никуда выйти и на корню рубила ее личную жизнь! А могла бы сесть с внуком и ей дать свободу работать! Типа я эгоистка. У сестры произошла та же ситуация с дочкой, тоже внучка и тоже развод. Только сестра ей в попу дует, отпуксает ее все время гулять, простите, встречаться с молодыми людьми для утех, сидит дома со внучкой безвылазно, а дочка та работает и вовсю развлекается, дитя вообще не видит. И та семья на меня ополчилась, что я якобы свою дочь в черном теле держала, а моя сестра собой пожертвовала для дочки! Дочка мне недавно сказала, что я могла бы помочь ей устроить личную жизнь, а я даже никуда ее не отпускала. И работать не давала. Теперь, говорит, у меня все есть, а ты меня все время попрекала куском, так вот радуйся, что я теперь на тебе не вишу!

Очень обидно.Я не жду что мне тут скажут какая я говница , а дочка хорошая, или наоборот. Просто мне непонятно, неужели же я такая гадина?? Вырастила дочку одна, приняла ее с внуком, работала на них. Ну не дала ей жилье, да, были обстятельства. Помогала чем могла . Неужели я заслужила такого отношения? А кого в 18 выставляют за порог и иди куда хочешь? Тому родителей надо вообще четвертовать? Просто накипело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто раздирает меня. Краткая история: дочка в свое время вышла замуж, родила. Я была против ребенка от того человека, ибо видела его несостоятельность и лень, но дочке же виднее. Конечно, через полгода они развелись. У нее сын на руках. Ей тогда 25 было. Пришла конечно ко мне. И начались скандалы. Ей видите ли хотелось быть хозяйкой главной, то ей не скажи, это не попроси. Но поскольку в доме хозяйка я и деньги зарабатывала тоже я, я считала, что вправе устанавливать свои правила. Тем более правила были нормальные. Да, я с внуком мало помогала,я работала 5 дней и 6 укороченный, сама еще не на пенсии была. Да, сильно сладко мы не жили, но еда у нее была, крыша была, нужды ее исполнялись. Да, нарядов красивых не было, да не развлекалась она никак и не отдыхала. Бывший ее муж давал 10 тысяч плюс она немного зарабатывала через фриланс, пока сын спал. Но в целом то на их нужды этих денег не хватало и я добавляла. Скандалы были каждый день. Она считала, что я вмешиваюсь в воспитание, а я считаю, что не могу молчать когда она кричит на ребенка. Она мне говорила, не помогаешь так не лезь. Я говорила, что она хамка. Высказывала мне, что я продала квартиру бабушки ее, моей матери и "промотала" как она говорила, и ей теперь негде жить, а то бы она ушла от меня. Лишила, мол, ее жилья. Да, я могла бы уйти со своей работы, а дочка пошла бы работать, ей так конечно было бы веселее, но я не хотела этого делать. Потому что дочка еще успеет наработаться, у нее все впереди, а я если бы ушла оттуда то уже бы все, села бы дома до смерти( я работала у подруги на хорошем окладе и на должности о которой весгда мечтала). ее это злило. И да, я не хочу круглосуточно сидеть с маленьким активным ребенком, я свое уже отсидела с такой же мега активной дочкой. Я банально не тянула бы.

Что дальше. Кое-как мы дожили до 3 летия ребенка. Отдали в сад, конечно посыпались болячки. Да такие, что пришлось то сидеть с ним по 2 месяца дома, то опять отдавать. Дочку уволили. Понятно, что оптимизма ей это не прибавило. Я еще оказалась теперь и развальщицей ее карьеры. Опять она села дома, правда работала фрилансом. На собеседовании как слышат что ребенку 4 года так сразу вон. Потом удалось ей найти работу по сердцу да и внук перестал болеть, отдали в частный сад с божескими условиями. А тут еще сюрприз: ее био отец с которым мы давно не общались и который успешно жил с другой семьей , с дочкой не вообще не общался никогда, проникся ситуацией так как его дети рожать не спешили, восхитился что у него внук есть и подарил ей однушку, он человек состоятельный был. радости было конечно. Дочка тут же ушла. И вот тут самое главное.

Сейчас она со мной общается сквозь зубы как с врагом номер один! Она общается с двоюродной сестрой, а та рассказывает матери своей, моей сестре, как я с ней плохо обращалась, попрекала ее куском, не сидела с внуком, не давала ей никуда выйти и на корню рубила ее личную жизнь! А могла бы сесть с внуком и ей дать свободу работать! Типа я эгоистка. У сестры произошла та же ситуация с дочкой, тоже внучка и тоже развод. Только сестра ей в попу дует, отпуксает ее все время гулять, простите, встречаться с молодыми людьми для утех, сидит дома со внучкой безвылазно, а дочка та работает и вовсю развлекается, дитя вообще не видит. И та семья на меня ополчилась, что я якобы свою дочь в черном теле держала, а моя сестра собой пожертвовала для дочки! Дочка мне недавно сказала, что я могла бы помочь ей устроить личную жизнь, а я даже никуда ее не отпускала. И работать не давала. Теперь, говорит, у меня все есть, а ты меня все время попрекала куском, так вот радуйся, что я теперь на тебе не вишу!

Очень обидно.Я не жду что мне тут скажут какая я говница , а дочка хорошая, или наоборот. Просто мне непонятно, неужели же я такая гадина?? Вырастила дочку одна, приняла ее с внуком, работала на них. Ну не дала ей жилье, да, были обстятельства. Помогала чем могла . Неужели я заслужила такого отношения? А кого в 18 выставляют за порог и иди куда хочешь? Тому родителей надо вообще четвертовать? Просто накипело.
56
Это ее восприятие. Вам-то что теперь? Вы освободились от нее, она от Вас.
А что и правда квартиту промотали?
Все вы правильно сделали ( только непонятно про квартиру, которую вы продали). А в остальном все верно. Сделала ошибки - сама исправляй, да и ребенок - не котенок, им заниматься и воспитывать нужно. У моих знакомых также дочка родила первого, а затем и второй появился от другого,а у самой нет ни образования, ни работы.
автор, у меня похожая ситуация, но со стороны дочери.
я тоже ушла от мамы с ребенком , но не в свою квартиру, а сняла жилье, так как скандалы стали ужасны.
прошло уже 5 лет с тех пор, мы уже давно помирились и я снова замужем но.... обида еще есть за то время.
мне нужна была тогда помощь и поддержка моральная, очень тяжело было, поэтому все так и воспринималось.
Поговорите с дочерью, поддержите ее, забирайте малыша хотя бы раз в месяц на виходные. Мне приходилось платить няне :(
Anonymous
Обычная вы мать, хорошая. Дочь ваша разбалованная, и разбаловали ее вы, потому что приучили получать от жизни одни удовольствия, а нести ответственность за свои поступки не научили. Женщина в 25 лет должна уже сама смотреть и думать, с кем связывается и от кого рожает. Если связалась и родила, приняв свое решение, то ей и разгребать последствия этого решения, но никак не вам. Вы и так помогли - приняли с ребенком, деньги подбрасывали. Сапоги и тряпки покупать здоровой тетке мать не обязана. Отпускали б вы ее гулять, она б вам уже троих внуков нагуляла. Как ваша дочь умеет устраивать личную жизнь, вы уже смогли убедиться.
а я на стороне дочки. Вы сама без мужа, свою жизнь не устроили, квартиру-то и правда куда дели? И даже из ваших обеляющих себя слов видно, как вы на дочке отыгрывались за свою неудавшуюся женскую судьбу, в воспитание ребенка лезли и т.д. Неудивительно, что дочь на вас обижена. Из дома (который и ее тоже) не прогнали и гордитесь этим...
Моя мама также может написать :) наверное.
Мне почти 40. В детстве моя мама все время работала. У неё не было времени отвести меня к стоматологу, окулисту. Не было времени заниматься со мной. Она нас всех "тянула". Она была замужем за папой, квартира отдельная. Но почему то у нас никогда не было нормальной еды :( Мама покупала после зп "печеньки", а потом мы ели картошку. У неё не было денег меня одевать, тратить на доп образование для меня.
Я работаю с 16, не верю никому. В 25 я осталась с ребёнком, у меня была своя квартира (подарок бабушки). Мама приезжала только когда было ей удобно, для всех звучало "помогаю с ребенком". Ога :) также как в детстве, накупит "печенек" вот и вся помощь.
Не, я не жалуюсь, не осуждают. Мы все взрослые люди. Я уехала за тридевять земель, все "сама-сама", у меня все не плохо. Но я неблагодарная, спасибо за помощь не сказала.
Знаете, мне не за что говорить спасибо. Когда ребёнок болел, я, никого рядом не было. А как хотелось мне в 25 сбежать на ночь с подругами в клуб, просто передохнуть от пеленок и бессонных ночей. Но :) Мне "никто ничего не должен", "сама родила, сама расхлебывай". Я расхлебала, одна, не замужем и уже привыкла быть одна. И мама мне тоже не нужна, у нас ведь правило: "никто никому ничего" "все сама-сама" :)
Дочка
У дочки сейчас всё хорошо? Порадуйтесь за неё и живите своей жизнью.
Автор, вы хорошая мама, а ваша дочь неблагодарная свинья, вот и все. Если бы вы бросили работу, сидели безвылазно с внуком, то она бы еще парочку родила и на вас скинула. Знаю массу таких примеров. Только там тоже теперь морду корчат! Не надо было оказывается сидеть, потому что они видите ли не поняли счастья материнства из за этого и пошли еще рожать. И попрекают теперь что они были вынуждены еще и работать в перывах и мать - нахлебницу содержать, вместо того, чтобы наряды покупать себе.
Почему все к деньгам прицепились??? Дочь же обиделась не на то, что автор с работы не ушла, как тут некоторые пытаются представить. Автор морально дочери на мозги капала, попрекала, житья не давала, морали читала и т.д.
Зачем квартиру было продавать? Вы в Москве? Все нормальные люди сдают квартиры..
Извиняюсь за вопрос, но все же... а все эти "дочки", которые вдруг остались одни в 25 лет с ребенком на руках и без мужа, но с жаждой дискотек, вы чем думали, когда беременнели? Куда вы рожали ребенка? и кому? маме своей? типа все равно старая, че ей еще делать, пусть с внуками сидит, а мы по дискотекам побегаем, личную жизнь поустраиваем...
Мне жаль этих бабушек, которые своих детей поднимали, растили, во многом себе отказывали, а потом такая неблагодарная деточка вваливается в 25 лет с чемоданом и прицепом в соплях-слезах, мол, корми меня, сиди с младенцем, а я побегу карьеру и личную жизнь устраивать.
Когда же у нас эти "дочки" поймут, что думать надо не маткой, а мозгом. И прежде, чем беременнеть, хотя бы нагуляться вдоволь.
А еще странно Автором обозначено поведение папы: прям 25 лет ни слуху ни духу, и вдруг квартиру купил. Думаю, таки, не договаривает Автор: все-таки папа и раньше участвовал в жизни дочери. Отцовский инстинкт не пробуждается так поздно.
Темнит Автор.
В тот момент, когда Ваши сестра с племянницей наиграются в оценщиц свободы, воли и нравственности, и как только Ваша дочь ненароком наступит им на хвост, все вернётся на круги своя. И много-много любопытного Вы узнаете о своей "ополчившейся" родне, от своей же дочери:-))
Автору достались две наследные хату, в одной из которых она жила, а другую промотала. И теперь кичится, что сама вырастила ребенка, а дочка вот такая сякая несамостоятельная нахлебница. Если бы у той дочки были две хаты, такая мама ей и нафиг бы не сдалась. Мама вся такая самостоятельная, что аж хату промотала, не смогла ребенка вырастить.
Anonymous
Автор, мои родители тоже были в недоумении, когда я вышла замуж. Рано, как им казалось, и он внешне не соответствовал моей внешности. Через месяц после свадьбы я решила, что мне достаточно, я не хочу притираться ни с кем, мне НЕ нравится быть замужем и я хочу домой. Муж меня отвез домой после скандала. Как только я вошла в дом, мой папа очень обрадовался, он был готов меня принять обратно, а мама начала выяснять, в чем дело. Спросила, если он меня обижал, бил, оскорблял - ответ, конечно, был "нет". Она меня буквально с порога отравила обратно, я не шучу. Сказала, что если нет серьезных причин, то я должна решить свои проблемы с мужем. "Умерла, так умерла", как говорится. Я приехала, бедный мой папа ждал внизу пока я ему не подам сигнал, что все в порядке или я еду домой окончательно. Мы с мужем тогда очень серьезно несколько недель решали свои несогласия, даже писали договоры на бумаге, много говорили. И, знаете, все получилось. Я замужем уже 18 лет, счастлива с ним, у нас очень много общего, а, главное, мы умеем разговаривать друг с другом. Я с мамой сейчас согласна. Нельзя так просто сдаваться в браке. От этого Ваша дочка и несчастлива. Она уже готова быть хозяйкой в своем дома, а вы - в своем. К сожалению, я не думаю, что Вы помогли ей, приняв ее обратно...
"Приняла ее с внуком" (Ваш (С)

Вот одна эта фраза объясняет ВСЕ отношение Вашей дочери к Вам. Я бы тоже с матерью с такой позицией отношения прервала. От слова "совсем".
Какой бы хорошей матерью вы себя ни считали, вы сейчас имеете именно то, что заслужили. Вы её приютили (хотя,по сути, она вернулась в свой дом) и содержали (она пыталась работать), но при этом унижали морально. Так чего вы теперь удивляетесь? Живите счастливо, дочь ведь освободила вашу жилплощать и ничего не просит теперь.
ЗЫ: У меня тоже взрослая дочь. И в случае, если бы она осталась одна с ребёнком, я бы сделала всё возможное, чтобы ей помочь и материально и морально, и обузой бы её не считала.
дети нынче оборзевшие какие-то. Рожаешь их, меняешь свою жизнь ради них, воспитываешь, кормишь, работаешь на них, даешь им образование (че бы доче не поступить на бюджет?), а им все мало. Родители должны пахать и пахать на детей и их детей и на правнуков.

И в этом убеждены не только дети, но и родители.
Кто-то в теме о ребенке в 43 года написал "ребенку будет 20, а вам 60". Какой ужас, тетка не сможет в 60 лет 20-летнему оболтусу сопли вытирать и с детьми его сидеть.
Ну да, плохая. Как говорится, ложка дорога к обеду. Дочери помощь требовалась в определенный момент ее жизни и с Вашей стороны это было свинством не помочь ей и не поддержать ее. Вы же сами видели, что нервы у нее на пределе, раз она срывалась на маленьком ребенке. И вместо того, чтоб как-то решить эту проблему, Вы только все усугубляли и провоцировали дочь на дальнейшие переживания.
Люди должны помогать друг другу, поддерживать друг друга в трудных ситуациях. Все эти "сама-сама" только на еве и существуют, а в жизни надо быть более чуткими.
Ну квартиру вы правда промотали ( Отношения мать-дочь всегда сложные, думаю, что вы виноваты обе.
Для меня вы гадина, да.Потому что нервы дочери истрепали,потому что квартиру продали...Рада что моя мама не такая.
Как-то у вас автор все по принципу "я за..лась и ты зае...ись", чтоб обидно не было. Никто вам не обещал, что вырастив ребенка, вы чтанете вольной, как ветер. Проявить душевность могли бы. Успеет дочка наработаться? А сидеть под домашним арестом без права выхода? Молодость у нее одна. Ей толчок нужен был и поддержка, а не промывание мозгов.
Автор, я вас поддержу. Как вы поступили с квартирой - это ваше личное дело. Она стала вашим наследством, вы распорядились, как считали нужным. Вопрос закрыт.
Дочери был предоставлен необходимый минимум - крыша и пища. Дочь, ктати, платила за ЖКХ? Как-то многие тут даже отправляя ребенка к бабушке кладут на его содержание сумму, типа как бабушка не обязана, а автор обязана?
Дочь выбрала партнера, родила, строила свою семью, жизнь. Много раз с автором советовалась? Сомневаюсь, ибо взрослая.
Случилось говно - пришла к маме, ок, мама приняла, но теперь рта не раскрой? А если раскрой, то только мед на дочь лей?
Не нагулялась? так гуляла бы, кто ее гнал в роддом?
Короче, меньше слушайте.
да, я считаю что плохая. вам полегчало? мать, которая не зависимо от возраста ребенка попрекает крышей над головой и тарелкой супа - плохая. такие попрекают и взрослую двадцатипятилетнюю дочь в безвыходном положении, и пятилетнего ребенка так же попрекают, мол я тебя кормлю тут, а ты меня не слушаешься. модель воспитания - она безотносительно возраста ребенка существует.
а все остальное - это детали. они малосущественны.
Anonymous
Если все, что вы пишете - это правда, то советую не заморачиваться дочкиными обвинениями.
НО!!!
Пресекать попытки родственников рассказывать вам, как вас дочура полощет.
На все попытки втянуть вас в сплетни отвечаете: если дочь такое обо мне говорила - то Бог ей судья. Но мне это зло пожалуйста не носите.

Сейчас дочура самоутверждается за ваш счет, строит из себя несчастную, и папик горит желанием помогать.
Но какое-то время спустя люди увидят ее истиное лицо, и тогда совершенно иначе будут смотреть на вас.

Поверьте, жизнь все расставит на свои места.
Не обращайте внимания внимания, автор. У меня вот пример есть, когда ребенку до 35 лет в попу дули, и стали плохими как только сняли с содержания. Его детям помогают, но это не в счет же. Плохие потому что своей жизнью жить вздумали, а не потребностями дитятки. И какой смысл был обеспечивать в 18 лет квартирой, машиной, устраивать на работы, двигать карьеру, няньчится с внуками, оплачивать все прихоти и поездки, если через 17 лет такой жизни все равно стали плохими?
Anonymous
Не делай добра, не получишь зла, как говорицца. Автор, просто дочь у вас неблагодарный человек, которому все не так и все плохо, что бы Вы ни сделали и как бы Вы ни поступили.
Если мать и дочь семья, то и все трудности они хлебают вместе, по мере сил, тогда и приятности и поддержка и все остальное. Автор же четко дала дочери пончть, что они не семья. Обидно, да. Ну не семья, так не семья, все понятно, все точки расставлены.
Да, то, что дочка перед родственниками язаком трепит, это дура, конечно. Еще ее макнут не раз за это в грязь, раз мать не научила молчать.
ну и проматывать наследные квартиры это за гранью, конечно. Потому, как оставляют не тебе конкретно, а семье,грядущим поколениям, твоим детям-внукам-правнукам, ну и тебе попользоваться.
Нормальная вы мать,только совершили огромный промах в воспитании "деточки".Воспитывать надо было пока поперек лавки лежала,а не в 25 лет. Насчет того,как вы распорядились деньгами от своей квартиры дело ваше личное,когда за вами унаследует-вот тогда и сделает как считает нужным. И как вы такую грязнулю вырастили,которая сраные памперсы раскидывает и посуду не моет? Это же не одним днем все взялось?
Вы не плохая мать хотя бы потому, что вырастили чела, который способен жить самостоятельно и отстаивать свои интересы. А отношения, ну что ж, может наладятся в будущем, я бы отошла на время, не начинала общение первой, пусть инициатива исходит от нее
С моей точки зрения все просто. Ваши обязанности по отношению к дочери закончились в тот момент, когда она вышла замуж или получила образование и вышла на работу т.е. устроила свою дальнейшую жизнь и это произошло не раньше ее совершенолетия. Дальше вы можете добровольно помогать или что то для нее делать, но не обязаны. И поэтому любую добровольную помощь нужно принимать с благодарностью или отказываться, благодаря, если она не нужна.
А вы свои материнские обязанности выполнили, вы ее вырастили.
Anonymous
Автор, сейчас дочь живет отдельно. Сколько лет ей, сколько внуку, работает ли дочь, кто помогает с ребенком ей сейчас?
Автор, да не спешите Вы расставлять точки над и и развешивать ярлыки. Отношения, дело такое - хорошие могут испортиться, а плохие поправиться. И второе лучше первого:-) Раздирает - думайте как успокоить свои эмоции без обвинения окружающих.
Удачи;-)
Вы не должны были ничего бросать-сидеть-отпускать-кормить...
Единственное вы не учли,что состояние дочери после развода, ребенка она никуда деть не может(яслей нет), материально от вас она зависит-это все на ее психике сказалось очень негативно и ей была нужна моральная поддержка. Ее о она и не получила, а вы думаете материальное недодали. Если бы раз в месяц отпустили ее в кино(что такое раз в месяц), то разговора бы сейчас не было.
Anonymous
Боже, автор, как я Вам сочувствую. Нахалка Ваша дочка. Если бы ВООБЩЕ не помогали, Вы были бы в почете.
Anonymous
Нихринассе. Мне 55, я прихожу полумертвая с работы , мне бы в тишине посидеть, полежать, а тут дочь надо на поблядушки отпустить и бегать за ребенком. Одно то, что вы ее кормите , очень много значит. Вы как то ей даете знать , что виноваты. Я очень жесткая в этих отношениях, вылетела б в никуда, или жила бы здесь, питаясь сама и платя за коммуналку.
Anonymous
А вот сейчас, когда дочь отдельно живет, кто сидит с ребенком? Ему сейчас лет шесть, наверное? Сколько получает эта мать с ребенком? Каждый вечер на блядки ходит с интернет-знакомыми?
В моем представлении вы просто не знаете что хотите. Похоже, что хотите быть правой и хорошей, а не счастливой. Ну и дочери соответственно тоже транслируете.
С ребенком от мужа можно вернуться либо к родителям в семью, либо на мвою жилплощадь. Это две разных позиции, но вы их поедпочли не обговаривать четко. Почему?
Anonymous
А зачем вам самокопания? Все вы правильно сделали, звезд с неба не хватали. Расслабитесь и получите удовольствие. Никуда она не денется, хорошего человека замечают когда его нет. Прибежит еще.
Anonymous
Не волнуйтесь, автор, если б вы сели дома с внуком, то всё равно были б негодяйкой в глазах дочери. Она б пела, что мать мало занимается с ребенком, плохо его кормит, да еще и деньгами от проданной квартиры делиться отказывается. И если вы думаете, что от работающей дочери, вам перепало бы на кусок хлеба с маслом - фиг, ей бы казалось, что вам уже ничего и не надо, а только отползать на кладбище. Был тут топик про такую дочку, что сорокалетнюю маман считала отработанным материалом. Это - продолжение.
С одной стороны я на стороне матери..а с другой-на стороне дочери,так как сама дочь в разводе с внуками..правда к маме не приходила жить,да и помощи практически не просила , но меня мама очень осуждает ,что я в разводе имею еще какие-то интересы кроме детей, жить на полную катушку только она имеет право,а я --родила-теперь сиди, она свое отсидела..только вот меня бабушка растила
Anonymous
все ж таки ева.ру - "дивный новый мир". нестарая здоровая тетка помогла дочери и внуку в сложной ситуации куском хлеба, и на 650 постов обсуждения "а не перестаралась ли?", "а достойна ли дочь такой помощи?". тьфу!
Не было у Вас теплоты в отношениях с дочерью, нет и не будет. Почитать внуку сказку на ночь, уложить спать, а дочку отпустить к подружке - не так уж трудозатратно. Но как же: родила от мужика, который Вам не нравится - пусть расплачивается. Я развелась в три ребенкиных года, уже работая и получая больше своей маман, и материально от нее не зависела, да еще последний год в универе наложился - госы, диплом... Няню она выгнала, ребенка предложила отдать моей бывшей свекрови насовсем. Прошло с тех пор пятнадцать лет, не общаюсь с ней и ни капли об этом не жалею.
Anonymous
Поддерживаю Вас. Дочка у Вас охамевшая просто. Родила - будь добра сама обеспечивай, воспитывай. Развелась - твои проблемы, сама выбирала себе мужа, сама не смогла устроить свою семейную жизнь. Даже если бы была квартира, которой она Вас попрекает, ушла бы она в нее, жила бы вдвоем с ребенком, как бы ее жизнь изменилась к лучшему? Была бы все время одна с ребенком, на няню денег у нее все рано не было, сидела бы там страдала, что сидит одна, не с кем ребенка оставить.
У меня сестра старшая такая же, как Ваша дочка. Родила, развелась, приехала к маме, бегала на поблядушки с одним мужиком, с другим мужиком, ребенок стоял плакал на подоконнике, спрашивал: " Где мама?". Мама моя и бабушки мои вырастили его, с рождения, т.к. сестре нужно было в институте доучиваться.
В итоге: сестра вышла замуж второй раз, родила еще ребенка, старшему 13 лет, он так и живет с бабушкой-дедушкой все эти 13 лет. Они его полностью обеспечивают. Сестра второй раз развелась, второй муж тоже оказался козлом. Сейчас сменила уже трех мужиков, в поиске. Младший с ней живет. И самое главное, все время приходит к маме, постоянно жалуется ей на все, все страдает и тужит. То ей денег не хватает, то муж бывший козел, достает ее, то на работе что-то у нее, все плохие. Мама уже устала от ее всех страданий.
Правильно, что Вы не оставили работу. Мама у меня несколько раз мне говорила, что она может оставить работу и с моими детьми сидеть, но я наоборот против, пусть работает, наряжается-одевается красиво, на корпоративы ходит, ей 61 год, она руководитель, у нее и пенсия, и зарплата, именно сейчас у нее есть возможность спокойно работать, дети уже выросли, есть возможность что-то купить себе, что хочется.
Работайте спокойно, одевайтесь, покупайте себе вещи, езжайте отдыхать. Вы этого заслужили.
Anonymous
надо было выгнать в восемнадцать, подать на алименты тут же под липовую инвалидность а наследсво профуячить и ей ничего не оставаить, это ж ваше имущество, нефик его кому-то оставлять, пусть она вам трижды дочь! а то ишь Ахаметь как решила! замуж вышла, ребенка родила и развелась, ну не офигела ли вообще!
Anonymous
Ну, конечно вы плохая мать. Если у вас в доме скандалы ежедневные, ещё и при маленьком ребёнке.
Я не понимаю из-за чего можно поскандалить с дочкой. Даже поговорить на повышенных тонах.
А собирать сплетни от родственников - это уж вообще глупость.
Ну и соглашусь со многими в топе, что ложка всегда дорога к обеду. Нужна была помощь дочке - надо было помогать.
А вообще отношения с любыми детьми строятся не тогда, когда они к вам после развода приходят, а с совершенно иного возраста.
Жаль вас, автор. Как женщину, как мать и как бабушку. Не состоялись вы никак в этих трёх ипостасях. Очень сочуствую.
Девы, а кто не в разводе детей растил, скажите, вас мужья отпускали погулять? Не на б-ки, а просто на гульки, вот так же вот, как от автора дочечка требовала? Пришел с работы - метнулся к ребенку, а жена развлекаться?
Anonymous
А дочка с мамой советовалась, когда беременеть собиралась? А какие тогда у нее претензии могут быть? Взрослые люди, а дочка автора вполне взрослая особь, заранее думают, как они будут справляться самостоятельно. У моих знакомых дочка, вообще, родила в 15. Но вела себя куда как взрослее авторской детины. Кормила грудью ребенка до 2,5лет; на гулянки не бегала, хотя старшая сестра неоднократно предлагала с дитем посидеть. Но при этом школу закончила экстерном, а потом, когда ребенок до садика дорос, и высшее образование получила, работу хорошую нашла. Замуж вышла счастливо. Очень маме благодарна, что та ее кормила и такую ситуацию приняла. И при этом не было ни одного дня или вечера, когда она подкидывала ребенка матери, ведь мама работает, ей вечерами самой отдыхать надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения