453
Anonymous
Телефон Доверия
15.07.15 18:53

говорить ли отцу

пожалуйста, пусть тут повесит немного - мне интересно мнение разных людей.
Ситуация - неожиданная беременность, несмотря на то, что предохранялись. Ребенка я рожу, но вот как быть с папой не знаю и тревожусь сильно.
Мне 33, есть 1,5 дочь, в разводе. Он - 25, разведен, вроде бы есть ребенок, не уточняла. Познакомились на сайте знакомств, именно для встреч, никому отношения не нужны и было пару свиданий. все пока. Я уже пару недель с ним не виделась и не разговаривала.
вопрос - сказали бы вы био.отцу о ненужной ему беременности?
Как отреагировали бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пожалуйста, пусть тут повесит немного - мне интересно мнение разных людей.
Ситуация - неожиданная беременность, несмотря на то, что предохранялись. Ребенка я рожу, но вот как быть с папой не знаю и тревожусь сильно.
Мне 33, есть 1,5 дочь, в разводе. Он - 25, разведен, вроде бы есть ребенок, не уточняла. Познакомились на сайте знакомств, именно для встреч, никому отношения не нужны и было пару свиданий. все пока. Я уже пару недель с ним не виделась и не разговаривала.
вопрос - сказали бы вы био.отцу о ненужной ему беременности?
Как отреагировали бы?
Anonymous
автор, а как вы забеременели? Презик порвался? Таблетки забыли выпить?
Anonymous
Может ещё дело в том- КАК это сказать, если поставить перед фактом- знаешь, я беременна- то человек, опешив, тем более он предохранялся, может и понять неправильно и подумать и наговорить глупостей, а вот, если просто сказать- хочу посоветоваться, спокойно, оговорить, что никаких претензий, так сказать- маленькая техническая неувязка- то вполне интересно узнать мнение человека, который к этому все же причастен, ну а там по обстоятельствам- заодно и станет ясно, что за человек...
Вы начните с себя - будьте честной с собой.
Вы хотите его в роли мужика и отца, но понимаете, что вы для него никто и уговор был только траха** вас.
Естественно, не говорить, или быть готовой к тому, что получите негатив.
Anonymous
То есть, вы его практически не знаете? Подумайте, зачем вам от него ребенок? Ребенок должен рождаться в семье, в которой вопросы "как сказать отцу" не возникают.
Ребенок это ответственность ОБОИХ родителей. Естественно отец ребенка должен быть в курсе с самого начала о том, что ребенок уже есть - то есть вы беременны.
Ни о каком молчании не может быть и речи. В конце концов может быть у вашего молодого человека такие же установки как и у вас - ответственность за свои действия.

при любом раскладе и при любом исходе разговора отец ребенка имеет право знать о его существовании.
Удачи
С родословной его хотя бы познакомьтесь. Болезнями родственников поинтересуйтесь. Не боитесь родить ребенка с отклонениями ?
Anonymous
Беги дура на аборт.
Anonymous
Я бы сказала, но так, чтоб он понял, что это просто информация и я от него ничего не жду. Ну а вдруг он порядочный и решит участвовать в жизни ребенка.
25 и разведён? А это где щас так? Автор, вы в Африке?
У меня есть знакомый, 32 года, женат в четвертый раз сейчас.
А по теме: Автор, у вас есть маленький ребенок, растущий без отца, зачем вам второй в неполную семью?
Скажите, он имеет право знать. Пусть груз ответственности ляжет и на него.
Хоссподи... Ребенку только 1,5 года, мать уже в разводе, но задравши хвост скачет по сайтам знакомств и собирается рожать вторую безотцовщину от случайного иопыря только потому, что этот иопырь красавчег. Из жизни насекомых просто.
Вот пока вы там второго делали, с кем был первый ребенок, самостоятельно живущая мать? Сдается мне, что вы на шею своим родителям собираетесь навесить еще одного ребенка.
Anonymous
Почему из жизни насекомых? Автор на бедность не жалуется, денег у потенциального отца не просит, рожать или не рожать совета не спрашивает... И всё равно на нее накинулись. Я совсем не уверена, что залетев от случайной связи, смогла б сделать аборт.
Мужчина имеет право знать. Дальше- по ситуации. Я лично обозначила, что я рожаю, ты, если хочешь, то участвуешь. Любым приемлимым способом. Не хочешь- свободен.
Интересно, а как вы предохранялись, если после пары встреч залетели?
спасибо за мнения. Все поняла. По теме - ноль, а мой моральный облик или додумывать мою жизнь я не просила.
автор
Была в подобной ситуации. Я была разведенка с ребенком. Залетела от мужика,с которым встречалась. Сказала ему, конечно же, с одной целью- чтобы оплатил аборт и восстановление здоровья. Уже много лет прошло, я до сих пор себя благодарю за тот правильный шаг. Позже я вышла замуж и родила ребенка в нормальной полноценной семье. Оставь я тогда ту беременность, жизнь моя стала бы каким-то бредом. О воспитании ребенка с тем мужчиной и речи не было. Он вообще был женат. Может и ваш женат, автор. И кому все это нужно? А вам-то зачем быть одинокой женщиной с двумя детьми? Полная фигня.
Anonymous
Он имеет право знать о своем ребенке.
Если Вы приняли решение о том, чтобы быть самомамой с 2-мя детьми, то говорить не надо.
Другое дело, что в этом решении Вы должны быть уверена на 100000%.
А еще... Когда я была на 1000000% уверена в своем решении (тема такая же ;-) ) ,я не спрашивала совета у форума, мне это даже в голову не пришло. Раз спрашиваете, то может еще подумать?
Ну если правильно-честно-благородно, то сказать. Мой муж считает именно так.

А если по-умному, то "нафиг-нафиг": семья с ним ни Вам, ни ему не нужна (это точно так), активного участия био-папы в жизни ребенка не предполагается, а вот риск получить кучу проблем от чужого Вам человека есть и "ну-его-к-черту".
Вот бабы злобные, от хорошей жизни видать))) Да какая разница, на что она живет. У вас не просит же. Фантазии не хватает представить, что не все живут так как вы, работа хреновая, но без которой жрать будет нечего, муженек какой-то... Может ей дедушка наследство хорошее оставил, и живет как хочет))
Anonymous
Я бы сказала, но не настаивала на том, чтобы ребенка оставить, т.е. обсудила бы варианты.
Anonymous
А если он потом будет вам голову морочить лет через 10? Если отношений нет, был просто секс - зачем говорить? Как вы планируете ребенку об отце рассказывать? Объявится, будет нервы трепать - вам оно надо? Вы не знаете толком человека,,,,
Сказать , на мой взгляд, надо. Если для себя уже точно решили , что будете рожать, то смысл утаивать? Но сказать, именно в плане поставить в известность, ничего не просить и не строить планов на дальнейшую жизнь.
Автар слился
Anonymous
Автор, ответьте, что вы будете делать, если ваш мужчина предложит вам аборт?
Anonymous
Как-то тошненько и дико читать на Еве о ПОЗОРЕ самомамства. Люди, вы о чем?! Автор на бедность не жаловалась, так позор приплели. И ведь не идеально благополучные в семейной жизни девушки напирают на позор... Если б я решала рожать или нет без мужика, то позор - был бы последним аргументом.
спасибо! все почти осилила, дочитала ))
Ребенка я рожу, а "соучастнику" )) написала, пока сообщение не прочитано.
Додумывать его роль в жизни ребенка не буду, если захочет участвовать, то буду рада.
У меня все хорошо, правда хорошо, а сегодня еще и настроение хорошее ))
автор
не туда
позвонил. Завтра встречаемся и будет разговаривать. Вроде бы не сильно и обалдел
автор
жисть насекомых :-7
понра выше " наиппать нового бейба" ))
ваще, зачОтно :
бабо, в разводе, с бейбом 1,5 года, вся такая устроенная, прет на сайт знакомств, иппется в первым встречным, с ладошек беремчитает и ищет "папу" ))
" Хулио, это твоя сестра, слезай !"
конечно сказать, он имеет право знать.
Встретились и поговорили. Я довольна тк парень адекватный и очень спокойно отреагировал. По факту - он хочет анализ ДНК и ребенка признает, общаться будут.
Мне предложил встречаться...
У него уже есть два сына, оказывается
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения