463

ребенка укусила собака

Произошло вчера вечером.
Ребенок (5 лет) шел с папой, мимо гулял терьер. Что-то собаке не понравилось, прикусил хорошо за ногу.
Ребенок перепугался.
Вызвали скорую и полицию. В Морозовке сделали необходимые прививки.
Заявление в полицию на хозяйку написали.
В чем вопрос: я перегибаю палку, нужно было забыть инцидент или пусть дама разбирается со своей собакой и полицией?
Близкие разделились на 2 лагеря: одни говорят мне делать нечего, надо было помазать йодом и топать домой. Другие азартно советуют даму затаскать по судам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Произошло вчера вечером.
Ребенок (5 лет) шел с папой, мимо гулял терьер. Что-то собаке не понравилось, прикусил хорошо за ногу.
Ребенок перепугался.
Вызвали скорую и полицию. В Морозовке сделали необходимые прививки.
Заявление в полицию на хозяйку написали.
В чем вопрос: я перегибаю палку, нужно было забыть инцидент или пусть дама разбирается со своей собакой и полицией?
Близкие разделились на 2 лагеря: одни говорят мне делать нечего, надо было помазать йодом и топать домой. Другие азартно советуют даму затаскать по судам.
Вы всё сделали не правильно. Вам нужно было брать хозяйку за горло и выяснять есть ли у собаки вет.паспорт. Наверняка он был и после демонстрации его, можно было бы не травить ребенка прививкой от бешенства, как минимум и от столбняка как максимум, если там укус не глубокий.
Относительно судов - можно сделать вид, что вы это собираетесь сделать. На деле хозяйка испугается и решит откупиться. Согласуйте сумму и на том можно инцидент забыть.
А можно вопрос? Как при том, что хозяйка собаки хамила и виноватой себя не считала, вы добились того, чтобы она осталась ждать полицию? Обычно такие разворачиваются и стараются побыстрее слинять, была не раз свидетелем похожих ситуаций. Типа Вам надо, вы и ждите, а я пошла...
Лично я бы просто на укус не заморачивалась. Но Вы делаете правильно - хамок надо заставлять отвечать по закону. Другое дело, что это все непросто довести до точки....
ну усыпят ее, будете рады небось
Anonymous
кто в детстве не был укушен мелкой или даже крупной собакой? я про советское поколение, никто не умер вроде, а опыт приобрели, что с животными надо быть острожнее и родители были куда спокойнее, если никаких травм серьезных.
Anonymous
А если бы хозяйка извинилась и принесла все документы с отметками о вакцинации, вы бы как поступили?
Я бы не оставила эту ситуацию, меня честно говоря вообще бесит безнаказанность, существующая в нашей стране. Каждый что на дороге, что в парке, считает себя в праве делать всё, что хочет ( Если что у меня есть собака, терьер и дети.
вот вам образец судебного решения за укус собаки http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/199482
Anonymous
Нет, не перегибаете. Собака - ответственность хозяев.
Автор ,настаивайте на том,чтобы у собаки взяли анализ на паразитарные заболевания, в частности на эхинококкоз !!!
говорят, что если человек зараженный бешенством обслюнявит другого человека, то тоже заражает, так что осторожнее с чужими людьми.
Anonymous
Всё бывает. Но поскольку тётя оказалась хамкой, "пролечить" нужно.
Признаться, меня сильно утомляют невоспитанные хозяйки мелкогавкающих монстров.
A 777us
Я, как владелец собаки, очень советую вам: идите до конца.
Дебилов нужно учить. О детях даже не говорю, но даже моей собаке, которая всегда на поводке, опасны такие долбоебы.
Вы молодец!
Можете идти до конца, но по моему опыту, зря потратите время - ничего серьезного ей не будет, скорее всего совсем ничего. Зря потратите нервы и силы.
Муж на работу шёл, ему в руку собака вцепилась, прорвала куртку кожаную и на руке синяк был, хозяйка сама за деньгами побежала и дала приличную сумму компенсации. А тут странная реакция хозяйки.
Шавку надо было ногами отпинать.
Anonymous
Вокруг раны образовался синяк. Сегодня идем на перевязку и повторную прививку.
Собаке 12 лет, паспорта у нее никогда не было как и прививок.
Дама не пыталась ни извиниться, ни помочь. Я четко настроена идти до конца и потрепать нервов по максимуму ей. Юрист уже работает над этим.
Злит еще, что из-за этой дуры у мужа снова разболелась спина. 2 месяца боли снимали, а сейчас все по новой!

Но главное, ребенок в норме (если рану не считать), от собак не шарахается, бодр и весел.
Оказывается от котов бешенство тоже передается собаке.
http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/lechenie_i_profilaktika/privivka_ot_beshenstva_sobake_mozhet_spasti_zhizn_pitomca/25-1-0-470
Anonymous
А ваш муй куда смотрел ,когда ребёнка кусали ?

Вообще не верю,что собака сама набросилась.Моего сына в песочнице укусила собака,но он её лопаткой по морде стукнул,а я в это время еблом щёлкала.За детьми смотреть надо.
Anonymous
Если дело в России, честно говоря не понимаю сути сотрясения воздуха. Одни эмоции. Выхлоп нулевой. Собаки ничего не будет , хозяйке дай бог присудят штраф который она с нашими законами может не оплачивать до самой смерти. Уж про взыскать с неё денег в свою пользу вообще молчу. Но если это вам успокоит душу, то почему нет....
Anonymous
суд, конечно же, будет на вашей стороне.

Однако мне не понятно. 12 лет для терьера - это очень приличный возраст, когда собаке все пофиг. Он уже не лезет к детям поиграть. В добавок, собачье табу на укусы щенков и детей.

Мне кажется, ребенка надо приучать к осторожности. Не махать руками, не подходить близко к чужим собакам. А то ведь станет постарше, заденет какого человека, не чуя границ, и ведь по морде получит.
Все вы правильно сделает про суд. Но мой бы муж эту собаку бы застрелили и ничего бы ему за это не было.
Кстати, на тему собак. У меня от одного случая до сих пор все холодеет. зимой гуляли с мужем и дочкой, ушли в соседнее поселение, не знаю, как назвать,относительно новое, не огороженое, просто жилые дома и участки. Идем, дочка сзади на санках, разминулись на паралельных курсах с собакой, совершенно мирной, никто никого нетрогает. Как нам ангелы нашептали оглянуться, но эта тварь пропустила нас и сзади бросилась на дочку. У мужа реакция боксерская, собака поменяла в прыжке направление и слиняла, но ведь это существо похоже именно охотилось. Блииин, напала сзади, без единого звука.
А какой породы была собака, которая ребёнка автора укусила?
Не фига. Если ребенок не кидался в собаку камнями, не дразнил и пр, то вы совершенно правы. Пусть хозяева учатся учить своих кабысдохов правилам "хорошего поведения". Ессно, ничего вы не добейтесь, но нЭрвы хозяйке невоспитанного пса попорите, уже приятно *ржот*
У меня случай был - стоим около лифта на 1 этаже, открываются двери лифта и на меня прыгает из открывшегося лифта и впивается зубами в шубу какая-то лохматая шавка. У мужа реакция была молниеносная, сбросил собаку и пнул, она полетела по лестнице между лифтом и первым этажом, травм у собаки не было, заскулила и отделалась испугом, хотя муж был уже готов прибить шавку. Так хозяйка ещё к нам претензии пыталась предъявлять, о как! И какие тут правила поведения, а если бы на моем месте был ребенок? И без верхней одежды?
Anonymous
25-26 числа мне надо как-то разыскать эту даму с собачкой и убедиться, что псина не издохла. Потом к врачу с результатом, чтобы прекратить курс уколов. Надеюсь на 3 уколах мы остановимся.
Теперь задачка найти даму. Караулить во дворе настроения нет. Надеюсь полиция поможет. Контактов ее у меня так и нет.
Бесит, что безответсвенно повела себя эта баба с собакой, а расхлебывать приходится нам с ребенком.
Вот почитаешь такие глумливые высказывания, радостно потирающих руки мерзавцев, а ничего вы мол не сдедаете, покусали, а вы утритесь, собачек любить надо, и прям хочется в аптеку за ядом бежать. Неужели не понимаете, собачниками, что вот так вы заставляете нормальных людей если не становиться догхантерами, то оправдывать их или даже аплодировать им. Да,если увижу кого, кидающего яд, я никому об этом не скажу, спасибо вам, с пеной у рта, доказывающим, и радующимся полной безнаказанности собаковладельцев. Вас мало, меньше чем нормальных, но вы меня убедили, что законными путями отстоять свое правобыть непокусанной не получится. ОК, будем действовать незаконными, и простите все, у кто отвечает за своих собак, вам не повезло...
блеать, таких хозяев самих на цепь сажать надо. я бы затаскала по судам.
моя собака кусала девочку. мое мнение - девочка сама виновата, ребенок швырял в собаку камнями, на призывы прекратить не останавливалась, бабуля ее подначивала. естественно я развернулась и стала уходить, девочка бежала за нами и дергала собаку за хвост, в очередной раз собака вывернулась и кусанула, не до крови.
бабулька накатала жалобу в полицию, меня вызвали, паспорт со всеми прививками я предъявила, девочке начали делать уколы от бешенства для профилактики. бабуля с девочкой требовали анализ на бешенство, в полиции им объяснили что для этого собаку надо убить и исследовать головной мозг, "истцы" сказали что это правильно, давайте усыпим и проверим.
вместе с тем требовали от меня оплатить уколы - в городской им не лечилось, типа в частной делали, однако документы предоставить не могли - по 4 000р. за укол и моральный ущерб в размере 150 000...
полиция дело закрыла, до суда оно не дошло, у меня были свидетели о том что ребенок сам напросился, собака жива и здорова до сих пор. бабуля пыталась несколько раз меня подкараулить с криками "ты мне денег должна и проч". однако тут уже я написала на нее в полицию, но это уже совсем другая история.
так что ситуации разные, те кто тут пишет что всегда виноваты собачники не правы.
123
Я за тех ваших родственников, которые говорят "помазала бы йодом и пошла бы домой". Да, собаки иногда кусаются, особенно маленькие собаки - боятся они внешнего вида. Может эту конкретную собаку когда-то кто-то пнул ногой, просто так, с дуру. Уколы какие-то делать я бы точно не стала.
А уж топ про это заводить - и тем более.
А у меня ребенок лезет ко всему живому обниматься. Большой ребенок -9 лет. Его еще не кусали, но вполне могли. Например, та же хаски, у которой он недавно повис на шее. Воспитывать пытаюсь, про 40 уколов в живот от бешенства доступно рассказала. Так он теперь сначала спрашивает у хозяев - привита ли собачка, а потом обнимает. Жесть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения