Вот почему?
Почему у нас гинекологи берут на себя функцию воспитателя? Вот начиная с 25 лет начались воспитательные беседы - типа когда рожать думаете, вам лет много, время идет. Бесит! Вот как пришла в 25 лет на узи гинекологическое вот такую беседу услышала, хотя по заключению ничего плохого она у меня не обнаружила. И все. С тех пор эти речи не прекращались. Потом я с 26 лет в панике начала пробовать беременеть, вышла замуж и бегала и бегала. Но это ладно, это другая тема. По итогам моей беготни и лапораскопии мне сказали, что ищите проблемы в муже у вас все нормально. Ему сказали тоже самое, хотя спермы грамма была не идеальная конечно . Потом я от мужа ушла. Не знаю в нем ли дело или в чем, но пока я нового спутника жизни не нашла, а беременеть от первого встреч него у нас не безопасно, да и не собираюсь и не кручинюсь из-за этого. Если что и на приемного готова. Мне сейчас недавно исполнилось 33 года и хожу периодически просто чисто профилактически к гинекологу. И ведь не жалуюсь я ни на что! Но ведь каждый раз и сегодня в том числе пришла к новому гинекологу в хорошую клинику и вдруг в завершении приема она говорит она говорит мол все впорядке у вас но! опять слышу во питательную речь - насчет забеременеть то думайте , думайте лет то вам не мало, годы то идут. Блин бесит! Почему???? Я ведь не спрашиваю! Вы мне кто?!
Если врач адекватный, то приставать с разговорами больше не станет...
У стоматолога вы нормально бы отреагировали на вопрос -почему зубы не лечите?
Или доктор должен вам анекдоты рассказывать или как делать мезотерапию?
Вам выше написали ходите к одному и тому же доктору.. и будет вам в радость посещение врача.
А вы как школьница в кресло вжимаетесь. Поверьте доктору абсолютно пофиг когда вы родите и родите ли вы вообще.
Этот вопрос он задает всем , вы не исключение.
Слушайте а вы когда вам кофе или чай предлагают, не беситесь? Например вам предложили а вы не хотите потому что пять минут назад пили.. Тоже повод побеситься.. А что? Вполне можно побесится.
я на врачей уже давно внимания не обращаю по типу улыбаемся и машем. ну я к ним и хожу только для исседований: анализы, узи. пока славтегосподи здоровье позволяет самой это самое здоровье мониторить. стоматологов выбираю адекватных, кто лекции не читает.
если просто встречаюсь на улице с таким любителем поучать, либо с улыбкой не связываюсь отшучиваясь, это когда настроение хорошее, и человек боле менее милый. либо сама кого хочешь поучить могу в ответ. ради прикола того же врача можно искренне спросить: а у вас сколько детей? а во сколько родили? а аборты делали? и так участливо потроллить их.
есть такая наука - врачебная этика, в совке отсутствует как класс. хоть в мед институтах ее и преподают. в американском геникологическом кабинете никто не присутсвует, пока пациент раздевается и укладывается на кресло. доктор в смотрувую заходит стучась, и видит пациента уже на кресле с накинутой простынкой на том самом месте. а потом также выходит, вас в том же положении оставляя, чтобы вы могли спокойно встать с кресла и одеться, не чувствуя себя как то неловко. и ноги даже женщина не задирает, а просто ставит пятки на специальные выступы, только коленки кверху торчат, это намного более прятная для самоощущения поза. ну и все остальное на том же уровне. пациент, его комфорт и удобство - главное. врач по возможности подстроится. если больно сделает - обязательно извинится. о возможной боли или дискомфорте предупредит, не говоря уж о том, что не будет рассказывать как вам жить дальше.
А она свое талдычит - ну как же так? А если ты беременая?
Тьфу.
Доктор пожилая, может, у них воспитание эсэсэсэровское? когда свое мнение говорят, даже если никто и не интересуется этим мнением?
Я вот даже не обращаю внимания на такое. Ну скажут, ну и что. Могу поддакивать, что вот да, наверное надо уже впрыгнуть в последний вагон и завести второго. Но меня это как-то не колышет по большому счету. Если и когда(возможно) сама решу, то тогда и надо будет. Или не надо.
В общем, я стала записываться к другому врачу, чтобы проходить медосмотр без морального дискомфорта, которого и так хватает
Мне одна с грустными-прегрустными глазами как у коровы сообщила, что моя "грудь просит ребеночка покормить уже"))))))
Что было.... В общем она до сих пор помнит даты первых дней цикла, когда она сама беременела. Тете если что лет 50.
И гордится самое главное этим! Искренне гордится.
Нах этим голову забивать...загадка прям!