121
Ката
Телефон Доверия
22.07.15 21:56

а вы бы согласились....?

Девы, ситуация.....
мой ребенок (5 лет ) сейчас на море с моей мамой , есть у него проблема - энурез. Диагноз поставили некоторое время назад, почки, мочевой пузырь - в порядке,
Невролог проблему увидела в гипоксии, которая была при родах. Как такового лечения еще не начали, я не хотела начинать прием лекарств в мое отсутствие. Маме, конечно, все это не очень удобно, ей приходится постоянно стирать пеленки. Она поделилась своей ситуацией с местными приятельницами и те ей посоветовали сходить к бабке. Я - против. Без моего согласия она не пойдет. Но может я зря противлюсь, может и правда поможет? Есть ли у кого подобный опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, ситуация.....
мой ребенок (5 лет ) сейчас на море с моей мамой , есть у него проблема - энурез. Диагноз поставили некоторое время назад, почки, мочевой пузырь - в порядке,
Невролог проблему увидела в гипоксии, которая была при родах. Как такового лечения еще не начали, я не хотела начинать прием лекарств в мое отсутствие. Маме, конечно, все это не очень удобно, ей приходится постоянно стирать пеленки. Она поделилась своей ситуацией с местными приятельницами и те ей посоветовали сходить к бабке. Я - против. Без моего согласия она не пойдет. Но может я зря противлюсь, может и правда поможет? Есть ли у кого подобный опыт?
Ката
ой ну только не на отдыхе. Там же бабки эти под наплыв отдыхающих заточены. ну их. Сезонныё чёс денег.
Anonymous
Какие отношения у ребенка с папой?
Правильно вам написали-причина в отношениях ваших с мужем и реьенка с отцом. Это невроз. По своему жизненному опыту говорю. У меня был ночной энурез ровно до 5 лет. У моего брата до 7. Днем проблемы такой не было. Связано с отцом и его уходом и вообще, отношениями родителей.

Бабки не помогут-уж куда меня только не таскали. Урологи тоже не помогли. Невроз надо лечить
Я бы тоже была против. Пусть мама купит памперсы и спокойно отдыхает
Маме скажите твердое нет. У меня был энурез, начался в четыре года по причине развода родителей, скандалов в семье, маминых истерик.
Закончилось все само в двенадцать или тринадцать лет, как наша педиатр и обещала.
Знаю что многие таскают детей по врачам, но исходя лично из моей истории тут нужен детский психолог.
Моя мама просто подстилала мне клеенку, дома у нас никто никогда из чужих не ночевал, утром я мылась, чтобы не было запаха в школе, в лагерь трудовой впервые поехала сразу после того как все закончилось, потом был пионерский.До этого конечно же мама меня берегла от несмешек, в лагерь не пускала, чтобы дети не смеялись надо мной.
Anonymous
Да. Разрешила бы. Бабки помогают
Вообще-то у большинства детей на каком-то тапе имеет место быть энурез. Просто-напросто организм растет "рывками" и иногда отдельные органы не поспевают за общей массой (размером) тела. Именно пожтому же у детей в периоды усиленного роста бывают боли в сустьавах, падение зрения или шумы в сердце - которые потом проходят или стабилизируются.
Ну а все остальное (если НЕТ явных патологий) - притянуто за уши. То есть - ах, ребенок в школу пошел? ну у него же стресс, потому и энурез. А, в школу пошел - все было хорошо, а вот мама с папой развелись - ну правильно, стресс же. А если все в порядке то "а какие роды у вкас бьыли? аз поспешные (с гипоксией, с кесаревым, затжяные, и тэдэ) - ну а что вы хотели...
Впрочем, если так задрали с бабками и согласны оплатить тих бабок - да пускай. А что терять? НО лечение если нормальное, а не выкачка "бабок" - начинать тожэе.
Дети очень впечатлительные и вполне себе допускаю, что если бабка "внушит" ребенку, что она его "вылечит" и он будет себя контролировать, очень вероятно, что проблема уйдет. Кстати у моего сына в 3-4 года было почти тоже самое, только при этом частота мочеиспусканий была раз в пять минут по капле. Диагноз - нейрогенный мочевой пузырь. Прошло само по себе- ни таблеток, ни бабок не было. Короче я за бабку
Пусть сперва сама, одна, сходит к "бабке" с какой-то "проблемой" и оценит "работу".
Нет, не повела бы. Вообще, удивляюсь людям, которые в 21 веке верят в помощь бабок. Уж сколько пишут про шарлатанов и все равно желающие дураки находятся. Если хотите лечиться народной медициной, ищите травницу где-нибудь в глубинке, у которой и мать, и бабка, и прабабка тоже по этой линии были.
Anonymous
Помочь бабка точно не поможет, а навредит запросто.
Пусть меня закидают помидорами, но я бы согласилась :) Я в деревне до 6 лет жила и потом ещё каждый год на каникулы туда ездила.Там испуг, заикание и энурез у детей только так и лечили. Приводили ребёнка к бабке, та что-то там на щепотку соли шептала, плевала, потом эту соль куда-то швыряла, водой на ребёнка брызгала и всё. Вреда точно никакого. И помогало, как ни странно :) Сама бы я ребёнка не повела к бабке, но если мама хочет - ради Бога.
Почему пеленки? Памперсы вроде даже для взрослых есть, может и на таких детей тоже найдутся? Ну и непромокаемые пеленки тоже вроде продаются. А к бабке я бы разрешила, да, и именно в деревне. В Москве найти толковую, не шарлотанку , почти нельзя. Моего брата от заикания в деревне вылечила бабка. Если бы сама не видела, как она заговаривает и как из воска в кружке над его головой сама собой фигурка собаки собирается (его напугала собака) , не поверила бы. Эта же бабушка и меня, говорят, вылечила, когда меня семимесячную хотели оперировать. Верь-не верь, а было же.
Anonymous
Понятно поведение вашей мамы, она не молода, старческие всякие изменения могут уже быть. Но вы то что, автор? Совсем дурочка? Извините уж. Но только дурочка поведет ребенка лечиться к бабке.
При энурезе без органических причин вероятность успеха лечения "у бабки" и у современных медиков примерно одинакова: 50 на 50. Попробуйте, если цена разумная и "бабка" проверенная. Хуже от этого точно не станет.
Нет, не согласилась бы, само пройдет.
Anonymous
я не люблю резких движений. сама бы не стала отводить к бабке, и была бы против, чтобы вели. но если там маман на низком старте и там "проще дать, чем объяснить почему нельзя", то забила бы, постаравшись не заострять внимание, не нервничать и вообще не обрастать метафизическими вибрациями по этому поводу.
ну это при том, что я вообще маман доверяю настолько, насколько смогла доверить своего ребенка в принципе. потому как тот факт, что это моя мама, еще ничего не говорит о том, что я безоговорочно доверю ей ребенка с проживанием.
Anonymous
У меня была такая проблема аккурат в 5 лет. Тоже писалась по ночам, после того как меня напугала бетоноукладочная машина. Мама стала будить по ночам в туалет и я еще довольно долго уже в школьные годы сама ходила по ночам в туалет. Но проблему решили. Больше я никогда в жизни не писалась. К бабкам, кстати, тоже водили.
Anonymous
Я бы разрешила. Хуже не будет, а шанс найти настоящую бабку есть.
У меня был энурез лет до 10-11 (точно уже не помню). Родители, конечно, перепробовали все: и к врачу ходили, и к психологу. Мама, отчаявшись, повезла меня в деревню к "бабке". Привезли свое яйцо, бабка им катала по моему животу, что-то бормотала. Потом отдала яйцо моему папе и сказала отъехать за пределы деревни и с силой бросить в лес. Что папа и сделал. Меня полностью отпустило. Больше эпизодов энуреза не было. Я - ЗА бабку!
Рентген позвоночника делали? Может у него спина бифида...
Есть отличные памперсы-трусики для таких проблем. И даже для восьмилеток, а не только для пятилеток. По ТВ постоянно рекламируют.
А пьет ребенок много? Пробовали за 2 часа до сна ничего не пить и на ночь кусочек хлеба с солью сьесть. Ночью будите его на горшок?
Сейчас до 7 лет не ставят диагноз энурез. Мне кажется все у вас наладится.
К бабке бы не пошла.
У всех знакомых именно бабки и избавляли от этой беды.
Много лет назад моему племяннику помогла именно бабка.Возили из Москвы
в Смоленскую область.Сделала какую-то мазь на слив.масле,чего-то пошептала и проблема отпала.А намучились мы,мама не горюй. Был атопический дерматит, и самое противное,ничего не помогало вообще.
Anonymous
А ранее в семье энурезом кто-нибудь страдал?
У моей дочки тоже энурез. У нефролога проверялись с почками все в порядке. Это именно со стороны нервной системы незрелость. Назначали Пантогам и Ноотропы. помогло. Потом она пошла в школу и на нагрузках у нее снова он начался. Назначили ноотропы, снова помогло. У нее тоже гипоксия была. Мы делали обследования. Наблюдайте ребенка у невролога. Потом могут быть еще последствия - головные боли, с вниманием проблемы или с памятью. Все можно скорректировать.
Anonymous
не надо к бабке, еще ребенка испугает. У меня тик был (моргала), бабушка возила к бабке. Как вспомню, как она в темной комнате вокруг с ножичком прыгала... Слава Богу, другая бабушка определила в станционар с нормальным лечением.
К неврологу надо, тем более если гипоксия.
Может, это поможет http://enurezu.net/otzyvy.html
Anonymous
Пусть сходят. Хуже не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения