748
Anonymousйй
Телефон Доверия
23.07.15 01:39

Ты насрала на всех.

Пишу из горящего танка. Сразу прошу прощения за отсутствие деления строк, ибо с планшета, и за долгое вступление и путан носить, тк сама еще не сформулирую никак. Начало. Я замужем 12 лет, муж красавец-раззадорец, я обычная так себе. Его мать была против свадьбы категорически, мол, не пара я, уехала принципиально за 3 дня до свадьбы, живет в Европе. Мы поженились не смотря ни на что. Жили мирно и счастливо. Со свекровью всегда конфликт по ее приезду, приезжает раз в год. То ей нужно вещи переложить из шкафа в шкаф, то окна помыть, то почему у вас шторы синие, тут нужны белые. Потом случился Мега конфликт, со свекровью я разругалась в ноль, муж меня поддержал. Я забеременела, родила, сыну было 3 года, свекровь приехала, вроде все мирно. Потом с мелкими вспышками, но без открытых конфликтов еще несколько лет. Теперь вроде мы официально дружим. Свекровь много лет зовет к себе в гости. Муж не хотел, мол, щас начнется опять, ну нафик, лучше ехать в другое место. В этом году она поднажала, я не особо против, тк последние годы были тихими, приехали. Греция, маленький остров. Свекровь все знают, она адвокат, она Знает всех. В первый же день она мне "подарила" гору вещей. Своих. Типа я раньше носила, а ты теперь толстая, дарю тебе, тут все диор. Мужа взяла за жабры и потянула в магазин, муж с сыном теперь тоже диор и габанна. Теперь к главному. Одним отдохнуть нереально, утром на пляж с мамой, обедаем в ресторане маминого друга, потом спа маминого клиента, потом массаж маминого соседа. Все вместе. Сегодня вызвала меня на разговор по душам, вот только отговорили;) . Главная ко мне претензия: почему не ношу ее диоры, почему хож как загранка в своих шортах и этой майке, которая не подходит к ним? Вчера были на ужине у уважаемого человека, а ты надела блузку, которая вообще не идет к тем шортам. Я не хочу, чтоб потом мне говорили, что моя невестка колхоз , рядом с тобой такой мужчина(ее сын:)) , если хочешь сохранить семью помни, что одежда это очень важно. И вообще. Волосы нужно отрастить. Краситься. И не сри на окружающих, ты уедешь, а мне потом слушать. Ты пришла в семью с ее правилами, для меня это важно, надень завтра эту юбку и блузку, я погладила и повесила в шкаф. Я не ношу юбки карандаши, мне не идет, я их просто не ношу, я люблю бойфренду и шорты, свободные майки и платья рубашки. Мне не нравятся близи и кофточки, брючки и каблуки, е- мае, мне 35 лет, я сама решу что мне надеть. Разговор закончился тем, что теперь ей понятно, я сну на всех, и ее в жизнь не пускаю, а она старалась, так делать нельзя,я закрытая, нужно открываться людям, долго мжа я не сохраню, и сама в этом буду виновата. Этот разговор пусть будет между нами, но ей все ясно теперь. Пойдем спать, больше не отчем говорить, просить тебя не буду ни о чём. Ушла. А я сижу на балконе:). Еще 13 дней быть тут. Улыбаться и махать? Напялить этого Диора? Или забить и носить свой ком без? И мужу говорить ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу из горящего танка. Сразу прошу прощения за отсутствие деления строк, ибо с планшета, и за долгое вступление и путан носить, тк сама еще не сформулирую никак. Начало. Я замужем 12 лет, муж красавец-раззадорец, я обычная так себе. Его мать была против свадьбы категорически, мол, не пара я, уехала принципиально за 3 дня до свадьбы, живет в Европе. Мы поженились не смотря ни на что. Жили мирно и счастливо. Со свекровью всегда конфликт по ее приезду, приезжает раз в год. То ей нужно вещи переложить из шкафа в шкаф, то окна помыть, то почему у вас шторы синие, тут нужны белые. Потом случился Мега конфликт, со свекровью я разругалась в ноль, муж меня поддержал. Я забеременела, родила, сыну было 3 года, свекровь приехала, вроде все мирно. Потом с мелкими вспышками, но без открытых конфликтов еще несколько лет. Теперь вроде мы официально дружим. Свекровь много лет зовет к себе в гости. Муж не хотел, мол, щас начнется опять, ну нафик, лучше ехать в другое место. В этом году она поднажала, я не особо против, тк последние годы были тихими, приехали. Греция, маленький остров. Свекровь все знают, она адвокат, она Знает всех. В первый же день она мне "подарила" гору вещей. Своих. Типа я раньше носила, а ты теперь толстая, дарю тебе, тут все диор. Мужа взяла за жабры и потянула в магазин, муж с сыном теперь тоже диор и габанна. Теперь к главному. Одним отдохнуть нереально, утром на пляж с мамой, обедаем в ресторане маминого друга, потом спа маминого клиента, потом массаж маминого соседа. Все вместе. Сегодня вызвала меня на разговор по душам, вот только отговорили;) . Главная ко мне претензия: почему не ношу ее диоры, почему хож как загранка в своих шортах и этой майке, которая не подходит к ним? Вчера были на ужине у уважаемого человека, а ты надела блузку, которая вообще не идет к тем шортам. Я не хочу, чтоб потом мне говорили, что моя невестка колхоз , рядом с тобой такой мужчина(ее сын:)) , если хочешь сохранить семью помни, что одежда это очень важно. И вообще. Волосы нужно отрастить. Краситься. И не сри на окружающих, ты уедешь, а мне потом слушать. Ты пришла в семью с ее правилами, для меня это важно, надень завтра эту юбку и блузку, я погладила и повесила в шкаф. Я не ношу юбки карандаши, мне не идет, я их просто не ношу, я люблю бойфренду и шорты, свободные майки и платья рубашки. Мне не нравятся близи и кофточки, брючки и каблуки, е- мае, мне 35 лет, я сама решу что мне надеть. Разговор закончился тем, что теперь ей понятно, я сну на всех, и ее в жизнь не пускаю, а она старалась, так делать нельзя,я закрытая, нужно открываться людям, долго мжа я не сохраню, и сама в этом буду виновата. Этот разговор пусть будет между нами, но ей все ясно теперь. Пойдем спать, больше не отчем говорить, просить тебя не буду ни о чём. Ушла. А я сижу на балконе:). Еще 13 дней быть тут. Улыбаться и махать? Напялить этого Диора? Или забить и носить свой ком без? И мужу говорить ли?
Anonymousйй
Я придумаль! Ежедневно напяливайте к обеду и ужину, и начинаете жрать как свинья, смачно так что бы пятна от жира и вина остались навечно. Потом глазки в пол и ох ах изгадила гальяну, криворукая я криворукая, такое добро пропало....
Не поняла, на чьей территории все это происходит?
В шортах и блузке в рЭстран? Может, свекровь где-то немного права?
Anonymous
Гыыы:) мне бы ваши трудности - надеть диора не надеть?:) я бы напялила диора сделала бы свекрови приятно:) почему нет?) еще бы сказала - я вас так люблю и вашего диора тоже особенно если вы выбрали у вас такой хороший вкус:) гыы ну вы смешная зачем вам с ней ссориться из за фигни - смейтесь и наслаждайтесь жизнью, диором, свекровью, островом:) хаха нашли проблему?:)
Дорогая автор. Как Вы поняли дружбы со свекрой не получится.
Я бы все таки одела разок то, что она хочет. Сделайте даме приятно.
Anonymous
Девочки, я на самом деле немного в замешательстве. Ну понятно, что кто- то скажет о разводке и вранье, на Еве я не первый год, не удивляюсь, но по факту, как поступить? Вещи мне не дарят, я выразилась не совсем ясно, как поняла. Их свекровь предоставила на носку тут, при ее знакомых, а домой езжай в своем. Мужу с сыном упакует, конечно, но не о них речь, обо мне. Говорить ли мужу об этом? Или промолчать? С утра свекровь милая, будто ничего не было, сварила кофе, улыбается, планирует день. Я тоже вроде как не наезжаю. Но факт остается фактом. Вчера вспомнила и о моей работе на полдня, и о том, что недостаточно дружелюбная, не могу войти в положение другого человека, не достаточно гибкая, вообще рискую остаться без мужа и тд
Anonymousйй
Автор, вы поймите одно, свекровь вас НЕНАВИДИТ!!! И ничего вы с этим не сделаете. Как бы вы себя не вели, и что бы не сделали, вы НИКОГДА не добьетесь ее уважения. Зачем вы туда поехали - вот вопрос??? ЗАЧЕМ??? Ваш муж был прав что не хотел. Сейчас я бы вела себя тоже как ни в чем не бывало.А на эти встречи вы можете не ходит совсем?
И еще коробит один момент. Что вы привязались к тому что муж красавец а вы обычная? У вас красной нитью это по всей жизни идет. При чем тут красота? Для чего вообще сравнивать людей по этому принципу? Это единственное достоинство? Вам не 15 лет. Взрослейте уже.
Anonymous
Ну вообще, может, она и здравые мысли-то пишет? Может, стоит прислушаться?
У вас к ней какое-то предвзятое отношение.
Тем более, вы сами знали куда едете. Я ее понимаю, я б тоже со стыда под землю провалилась, если бы моя невестка в ресто в комбезе пришла.
По-моему, она довольно деликатно с вами поговорила.
Я бы сказала свекрови, что спасибо за заботу, но чужие вещи мне носить не комфортно, аллергия, боюсь запачкать, не по возрасту - и надевать бы не стала ни разу. На встречи и в рестораны надевала бы свое, стараясь подобрать наряд по теме. Отправилась бы за покупками и накупила бы на свой вкус новых нарядов, подходящих к планируемым событиям. Постиранные Дорой вещи забрала бы назад в шкаф и благодарностью и просьбой больше не трогать. Свекровь вас унизила. Будьте посмелее, дайте ей отпор без ругани, обид, а с юмором. Скажите ей, что не скромно так быть уверенной в собственном вкусе и навязывать молодой современной женщине свои нарядишки. Скажите ей, что унижая вас, она унижает семью своего сына.
Автор, вашей свекрови, что естественно, хочется гордиться семьей своего сына. А внешний вид невестки - это как бы визитная карточка. Ну какие шорты в ресторан? Вы же не на пляже поесть забежали. Чужие вещи я вообще носить не могу. Поэтому, если бюджет вашей семьи позволяет, скажите МарьяПетровна, в ваших вещах я ходить не хочу, не люблю с чужого плеча, да и вас в них все видели, пойдемте, подберем мне платье на вечер, как тут у вас принято на званый ужин одеваться. Маленький городок - это страшная сила, дорогая автор.
А вы не подумали, что муж мог ей пожаловаться "мам, как же меня достали эти Ленины шортики, маечки, рубашки. Так хочется чтобы она почаще носила платья, юбки, блузки, каблук хоть иногда. Хочется сходить в ресторан с красивой женщиной а не бабой в шортах."
Вот мамаша за вас и взялась.
Пойдите купите платье, которое вам по душе, и босоноги.
Шанс пошопать для себя.
Скажите, а на ужине как другие женщины были одеты?
Не надо ничего замалчивать. Она говорит, что нужно то-то и то-то. Вы отвечаете чётко и безо всякой дипломатии, что для вас то-то и то-то попросту неприемлемо. Когда в дамочке такой колхозный напор, отвечать нужно соответственно. Я лет 5 не знала, как дать отпор свекрови, потому как думала, что во-первых обижу, во-вторых возраст и нужно проявлять толику уважения и прочее, прочее. А на деле оказалось, что подобным людям надо говорить всё, что о нём думаешь от и до и тогда будет полное спокойствие, мир и жвачка.
Я не в ногу со всеми,но если ужин у свекриного делового приятеля и есть дресс-код,то заявиться в шортах и майке-это и есть,поднасрать свекрови.Не обижайтесь,но свекровь,наверное,зависит от деловых и человеческих связей с теми,с кем ужины устраивает,поэтому вы можете таким поведением пошатнуть ей дела.Юг,он для жителей Севера,отдых,а кто живет там постоянно еще и работает ,плюс южная ментальность кумовства,знакомств,статуса.
ЗЫ Перечитала посты,вижу что в ногу,хотя тут принято свекровей ругать
В утешение вам скажу,что ваша свекра хоть и "подарок",но хотя бы тянет вас вверх.А как бы вы отнеслись,если бы свекры рекомендовали бы вам купить синтетические черные брючки в стразиках из уличного магаза в их городе,затерянном в жо... мира.А еще на ссоры с мужем по поводу нерешенного квартирного вопроса,причем нерешенного из-за нежелания мужа участвовать,а не из-за невозможности его решить, свекра грила,а шо такое?А чего на съеме всю жизнь не жить и тупо прока...деньги,накопленные на часть жилья,а у нас усе знакомые вашего возраста живет на съеме и покупать не собираются(речь о переростака и имбицилах 30-40 лет тупо рожающих детей в правильном статусе,чтобы сидть на шее у государства и у пенсов-родителей,эти имбицилы как приехали в страну так никогда ничему не училися и не работали).Вот это не свекра у меня ,а жуть,из способного сына инфантила вырастила и мне политику партии проводила,абыдна ей,что я с амбициями,а не курица как дети ее подруг.Я ей с улыбкой порекомендовала поискать сыну невесту среди этих дам,а сама поехала решать этот вопрос в другую страну.Я с ней не сорилась,я показала как это умных не слушать.Гы
Ну трудно на ужин привести себя в порядок? шорты и майку на пляж и гулять по городу, это отлично! Но на ужин когда вас пригласили можно ведь и не лохудрой прийти, хотя бы ради себя, а не свекрови? Вы видимо и правда унылая тетка 35 лет, а это то и бесит свекровь, меня бы тоже бесило.
Anonymous
Свекрови 62 года... живет она там 22 года и она там адвокат??? То есть в 40 лет она пошла учиться??? плохие вы пишете разводки. Бездарные я бы даже сказала...
Автор! Судя по всему Вам пора озаботиться собственной внешностью. Что касается одежды - то в ресторан в шортах действительно как-то не комильфо. Среди кучи подаренной одежды наверняка можно подобрать что-то устраивающее и вас и свекровь. Вообще в нормальной семье люди идут на компромисс. Вы себя этим не утруждаете, потому и отношения никак не наладите.
Anonymous
Никогда бы не поехала к человеку, с которым у меня терки. Но видимо ваше желание пожить нахяляву перевесило все разумные доводы. :) Раз уж согласились у нее жить, и за ее счет, уважайте пожалуйста принимающую сторону. Если для свекрови так важен ваш внешний вид, что вам стоит ей уступить? Она же не требует от вас денежных вложений в новый гардероб. Дала вам шмотки- ну выберете парочку подходящих и напяльте, не будьте такой упертой сукой. Это мать мужа в конце концов.
Если у них там есть определенные понятия, дресс-код и правила , может стоит их хотя бы из уважения соблюдать? Хотя бы иногда?
Вам же не 20 лет, когда молодая невестка в силу возраста и отсутствия мозга может козлить. В 35 уже нужно быть мудрее.
а я чет не нашла повода так уж сильно усераясь настаивать на своем - и таки ходить колхозиной в шортах и типа свободных майках. Вот хоть убейте, не понимаю, в чем прелесть то лохудрой ходить?
нужно было с самого начала отдавать себе отчёт в том, что визит "статусный".
из серии "по улицам слона водили".
полгода же потом обсуждать будут.
если бы ТС так старательно не продемонстрировала "чухонство" в пику свекрови, может и до диоров бы не дошло.
вообще странно, что 35-летней женщине нужно рассказывать, что можно в вечером в ресторан шорты не напяливать, а губы блеском мазануть.
Ищите компромисс: сходите вместе и купите необыкновенно-красивый-габбано-диоровский-например-сарафан. Ну тетка ж реально усирается как умеет, порадуйте ее. Вы уедете, она ж потом год гордиться семьей сыначки будет.
А я не понимаю, в чем проблема пойти один раз на встречу свекрови, она ж мать вашего мужа, можно проявить каплю уважения.
Интересный получается расклад:). Спасибо за мнения, мне они на самом деле интересны. По некоторым пунктам, меня задевшим: ужин был в кафе, не ресторан, хорошее кафе для местных, вдали от туристической зоны. Муж тоже был в шортах, только брендовых, я в обычных джинсовых шортах коллинз, свекровь в сарафане и сандалиях, другие тоже были в свободной одежде, в смысле формата. Отдыхаем мы Не на полную халяву, живем, конечно, у свекрови, но платим в кафе, что- то себе по мелочи - сами. По поводу того, что я задуманный урод. Не урод. Я отношусь к себе реально. Я не выгляжу на 20, не модель, не лицо с обложки и тд. Но я вполне себе в форме. Лишнего веса 3 кг есть, ну волосы под мальчика, но это мой стиль, я люблю так. Я вышла замуж такой, я, с небольшими изменениями, такой и живу. Уважаю уход за телом , но косметикой пользуюсь редко, тон, блеск для губ, тушь вот мой ежедневный максимум. Маникюр и педикюр делаю с удовольствием в салоне, стригусь раз в 3 недели, крашусь, шуга ринги, массаж все это мне близко и доставляет удовольствие, занимаюсь йогой, иногда с мужем бегаю по утрам, но редко, честно сказать. Я не ношу юбки, обтягивающие до удушения топы, что прозрачное и тд, ну не ношу. Хоть это пусть будет из золота. Мне плевать на бренд. Я не вижу в этом нужды. Колхозом считаю свекровь с ее желанием переплюнуть Александрию из соседнего офиса. На уступки иду. Как мне казалось. Залупиться не стремлюсь. Просто на мое понимание она сильно перегнули. Вот и спросила у людей:), может и правда я чего-то не понимаю.
Anonymousйй
Я бы сейчас сделал как она хочет, не портила бы отпуск себе и семье. НО, однозначно, это был бы мой последний визит свекрови.
Мужа не впутывайте, ваши отношения со свекровью - это только ваши отношения с ней.
мне кажется, это полный абсурд - наряжать невестку в свою одежду, чтобы не было за нее стыдно. Не знаю, как бы я поступила на вашем месте, скорее всего растерялась бы и попросила оставить меня и мою одежду в покое. Сказала бы мужу, чтобы он попросил свою маму оставить меня в покое и свои замечания при себе.
Хотя мне трудно представить, что одна взрослая женщина говорит другой как надо одеваться и дает свою одежду.
Anonymous
Оказалось не ресторан, а кафешка.
Не подарила, а дала поносить.
Готовьтесь лучше, что ли.....
Не ношу чужие вещи. Одежду выбираю себе сама. Если кому-то не нравится мой внешний вид, то он не показывается со мной на людях).

Вот это трудно в слух сказать?
Ну поносили бы для всеобщего спокойствия. Делов то..убудет чтоль? Ну если вы на самом деле не по уставу одеты) И мама спокойна и никто мозг не выносит...
Автор, да чё ж вы глупая такая? Носите диор, потом говорите:"Мамо , я прям теперь без него жить не могу и уехать без него никак не считаю возможным. Давайте я его увезу домой и буду о вас вспоминать. А вы мне к следующему сезону, как новая коллекция поступит, подгоните еще пару чемоданов. Я хочу быть как вы, вы мой идеал. А сынку ваш не удался, зарабатывает тока на Зару говеную, а у меня тело теперь привыкло в Версаче и чешется от Зары. И сумка Прада очень хорошо подходит к этим лабутенам , я возьму это на память о чудесном отдыхе с вами. Думаю, в следующий ваш приезд она будет вам говорить, что вас красит молодость и вам не нужны дорогие шмотки.
Anon
Автор, ответы в топе не оправдали ваших ожиданий, да? :) Обо*рать свекровь никто не захотел, пичалька :( Вы каких ответов ожидали, интересно? Неужели сами не понимаете, что в любой ситуации нужно уметь договариваться, а не быть упертой как вы? :)
Что помешало вам разложить ВАШ гардероб перед свекровью и сказать- мамО, выберите, плиз. из моих шмоток подходящие под разные случаи. И не пришлось бы вам выслушивать всю тираду. Ну хочется ей показать своему окружению семью своего сына, поймите вы ее и подыграйте хоть чуток.
А что ваш муж на все это говорит?
И еще у меня вопрос- а хата чья? Автор, вы живете в квартире свекрови, если она приезжает и диктует свои правила? Угадала? :)
Anonymous
Думаю, что это был первый и последний раз, когда свекровь приглашала к себе семью сына. Мне бы тоже было стыдно за такую невестку :(
Anonymous
Прочитала, что автор 53 кг.. и свекровь ей сказала - ты теперь такая толстая.. :))
Автор, а шмотье от диоров и гучей какого размера то у вас в шкаПе?
Автор, а зачем вы вообще туда поехали? Вы не понимали, что едете не на курорт, а В ГОСТИ, где предполагается жить по правилам принимающей стороны? Вы ведете себя глупо, тем более для вашего возраста.
Anonymous
Сделали из чепухи проблему. Ну относитесь вы к этому диору как к униформе в конце концов, носите куда требуется, куда требуется делайте прическу и макияж. Вы же вышли уже из возраста школьницы, которые нарушая форму одежды в школе, таким образом самовыражаются. Вы же взрослая и понимаете что одежда должна быть к случаю, положено платье значит платье, нужен деловой костюм значит костюм и т.д. Шорты это пляжная одежда вот и носите их на пляже. Помню моя 16 летняя дочь психанула и заявилась на торжество в пляжных тапках, но у нее возраст такой был, подростки часто отрицают устои общества. А вы то чего?
Anonymous
Мне этот топ про топ_с_тортом навеял..
Во там страсти тоже кипели :)) Интересно автор того топа пишет тут? :))
Стойкое впечатление, что автор свекрови очень завидует. Ее успешности, ее внешнему виду, ее доходам. И ее поведение направлено на то, чтобы доказать- да, я вот такая нищебродина, любите меня такой и не лезьте ко мне. А ваши Диоры мне нах не нужны...
Anonymous
Cвекровь где-то немного права, если вы приходите в майках размахайках и шортах на ужин с уважаемым человеком в определенный ресторан (это ваше противостояние ей что-ли?) но с др. стороны, ходи вы в диорах, с прической и маникюром - она бы наверняка придумала, что ее сыну нужна более домашняя и спокойная женщина, не зацикленная на себе :)
Вот проблемы у людей - диоры в Греции заставляют носить и ходить в соседский спа.
Anonymous
Деффки! Где ж вы таких свекрух берете? Моя бывшая свекровь, имея материальное положение лучше нашего, всегда из поездок привозила прекрасные шмотки и мне и своему сыну и внукам.
Anonymous
По-моему это чья-то проба пера.
Спасибо за мнения. Я на самом деле чмо наверное. Вывалилась все из шкафа и сижу реву, блин, идти через полчаса. Не знаю, не понимаю я такого хоть убей это ж под кожу лезут
Anonymousйй
Автор, а кем вы работаете?
Anonymous
В 35 лет не иметь ни одного летнего красивого платья/сарафана/юбки?? Только шорты?
Ну и что?
я бы после этого разговора на званые мероприятия свекрови больше не ходила бы, а если нет возможности распрощаться сейчас, проводила бы время на пляже и прогулках по местности. Мужу наверное рассказала бы о претензиях его мамО.
Anonymous
Автор, мне столько же лет, как и вашей свекрови. Но я полностью вас понимаю - свекровь ваша хамка, нахалка, и дура.
Не стоят ее вздорные тараканы ваших слез. Я бы послала ее далеко и надолго.

И постаралась бы уехать из ее дома в отель, чтоб жить своей семьей без ее указаний.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения