Ты насрала на всех.
Пишу из горящего танка. Сразу прошу прощения за отсутствие деления строк, ибо с планшета, и за долгое вступление и путан носить, тк сама еще не сформулирую никак. Начало. Я замужем 12 лет, муж красавец-раззадорец, я обычная так себе. Его мать была против свадьбы категорически, мол, не пара я, уехала принципиально за 3 дня до свадьбы, живет в Европе. Мы поженились не смотря ни на что. Жили мирно и счастливо. Со свекровью всегда конфликт по ее приезду, приезжает раз в год. То ей нужно вещи переложить из шкафа в шкаф, то окна помыть, то почему у вас шторы синие, тут нужны белые. Потом случился Мега конфликт, со свекровью я разругалась в ноль, муж меня поддержал. Я забеременела, родила, сыну было 3 года, свекровь приехала, вроде все мирно. Потом с мелкими вспышками, но без открытых конфликтов еще несколько лет. Теперь вроде мы официально дружим. Свекровь много лет зовет к себе в гости. Муж не хотел, мол, щас начнется опять, ну нафик, лучше ехать в другое место. В этом году она поднажала, я не особо против, тк последние годы были тихими, приехали. Греция, маленький остров. Свекровь все знают, она адвокат, она Знает всех. В первый же день она мне "подарила" гору вещей. Своих. Типа я раньше носила, а ты теперь толстая, дарю тебе, тут все диор. Мужа взяла за жабры и потянула в магазин, муж с сыном теперь тоже диор и габанна. Теперь к главному. Одним отдохнуть нереально, утром на пляж с мамой, обедаем в ресторане маминого друга, потом спа маминого клиента, потом массаж маминого соседа. Все вместе. Сегодня вызвала меня на разговор по душам, вот только отговорили;) . Главная ко мне претензия: почему не ношу ее диоры, почему хож как загранка в своих шортах и этой майке, которая не подходит к ним? Вчера были на ужине у уважаемого человека, а ты надела блузку, которая вообще не идет к тем шортам. Я не хочу, чтоб потом мне говорили, что моя невестка колхоз , рядом с тобой такой мужчина(ее сын:)) , если хочешь сохранить семью помни, что одежда это очень важно. И вообще. Волосы нужно отрастить. Краситься. И не сри на окружающих, ты уедешь, а мне потом слушать. Ты пришла в семью с ее правилами, для меня это важно, надень завтра эту юбку и блузку, я погладила и повесила в шкаф. Я не ношу юбки карандаши, мне не идет, я их просто не ношу, я люблю бойфренду и шорты, свободные майки и платья рубашки. Мне не нравятся близи и кофточки, брючки и каблуки, е- мае, мне 35 лет, я сама решу что мне надеть. Разговор закончился тем, что теперь ей понятно, я сну на всех, и ее в жизнь не пускаю, а она старалась, так делать нельзя,я закрытая, нужно открываться людям, долго мжа я не сохраню, и сама в этом буду виновата. Этот разговор пусть будет между нами, но ей все ясно теперь. Пойдем спать, больше не отчем говорить, просить тебя не буду ни о чём. Ушла. А я сижу на балконе:). Еще 13 дней быть тут. Улыбаться и махать? Напялить этого Диора? Или забить и носить свой ком без? И мужу говорить ли?
Я бы все таки одела разок то, что она хочет. Сделайте даме приятно.
И еще коробит один момент. Что вы привязались к тому что муж красавец а вы обычная? У вас красной нитью это по всей жизни идет. При чем тут красота? Для чего вообще сравнивать людей по этому принципу? Это единственное достоинство? Вам не 15 лет. Взрослейте уже.
У вас к ней какое-то предвзятое отношение.
Тем более, вы сами знали куда едете. Я ее понимаю, я б тоже со стыда под землю провалилась, если бы моя невестка в ресто в комбезе пришла.
По-моему, она довольно деликатно с вами поговорила.
Вот мамаша за вас и взялась.
Шанс пошопать для себя.
Скажите, а на ужине как другие женщины были одеты?
ЗЫ Перечитала посты,вижу что в ногу,хотя тут принято свекровей ругать
Если у них там есть определенные понятия, дресс-код и правила , может стоит их хотя бы из уважения соблюдать? Хотя бы иногда?
Вам же не 20 лет, когда молодая невестка в силу возраста и отсутствия мозга может козлить. В 35 уже нужно быть мудрее.
из серии "по улицам слона водили".
полгода же потом обсуждать будут.
если бы ТС так старательно не продемонстрировала "чухонство" в пику свекрови, может и до диоров бы не дошло.
вообще странно, что 35-летней женщине нужно рассказывать, что можно в вечером в ресторан шорты не напяливать, а губы блеском мазануть.
Мужа не впутывайте, ваши отношения со свекровью - это только ваши отношения с ней.
Хотя мне трудно представить, что одна взрослая женщина говорит другой как надо одеваться и дает свою одежду.
Не подарила, а дала поносить.
Готовьтесь лучше, что ли.....
Вот это трудно в слух сказать?
Что помешало вам разложить ВАШ гардероб перед свекровью и сказать- мамО, выберите, плиз. из моих шмоток подходящие под разные случаи. И не пришлось бы вам выслушивать всю тираду. Ну хочется ей показать своему окружению семью своего сына, поймите вы ее и подыграйте хоть чуток.
А что ваш муж на все это говорит?
Автор, а шмотье от диоров и гучей какого размера то у вас в шкаПе?
Во там страсти тоже кипели :)) Интересно автор того топа пишет тут? :))
Не стоят ее вздорные тараканы ваших слез. Я бы послала ее далеко и надолго.
И постаралась бы уехать из ее дома в отель, чтоб жить своей семьей без ее указаний.