253
дети с синдромом дауна((
У меня просто крик души((
Ровно 12 лет назад моя сестра родила дочку с синдромом дауна. Сказать, что это было неожиданно и вся наша семья была в шоке - ничего не сказать. Сестра наблюдалась в центре планирования, все скрининги и т.п. были абсолютно нормальными. Только после родов, при осмотре малышки, у одной из врачей закралось сомнение. Анализ подтвердил опасения((
Тогда, 12 лет назад, таких детей рождались единицы.
А сейчас я практически каждый день встречаю на улицах Москвы таких детишек(( То есть их стало рождаться очень много. Вот и не пойму, почему? Экология? Мутации человеческого организма? Простите, никого не хотела обидеть этой темой. Она и для меня лично ужасно болезненная((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня просто крик души((
Ровно 12 лет назад моя сестра родила дочку с синдромом дауна. Сказать, что это было неожиданно и вся наша семья была в шоке - ничего не сказать. Сестра наблюдалась в центре планирования, все скрининги и т.п. были абсолютно нормальными. Только после родов, при осмотре малышки, у одной из врачей закралось сомнение. Анализ подтвердил опасения((
А сейчас я практически каждый день встречаю на улицах Москвы таких детишек(( То есть их стало рождаться очень много. Вот и не пойму, почему? Экология? Мутации человеческого организма? Простите, никого не хотела обидеть этой темой. Она и для меня лично ужасно болезненная((
Anonymous
Правильно тут говорят, раньше автоматом избавлялись от таких детей. А в детдомы вы не ходили.
Генетические мутации всегда были и есть, процент примерно одинаков, просто вы не замечали.
Растет число детей с аутизмом, причем растет очень быстро, и причину пока не выявили, несмотря на то что это проблема мирового масштаба. Но на улице вы вряд ли отличите аутичного ребенка
Растет число детей с аутизмом, причем растет очень быстро, и причину пока не выявили, несмотря на то что это проблема мирового масштаба. Но на улице вы вряд ли отличите аутичного ребенка
Anonymous
Рожают сейчас поздно все.
Anonymous
Не встречала ни разу Москва.
П.С. Дочку вынашивала тяжело, я к тому, что 5 месяцев леажала в больнице и видела много.
П.С. Дочку вынашивала тяжело, я к тому, что 5 месяцев леажала в больнице и видела много.
Ну так.. раньше после 30 лет уже считалось поздно рожать первого ребенка. Надо было с 20 до 30 успеть первого родить. И многие так и делали. То есть не то ,что бы фанатично, но таких сроков придерживались.
Так было принято. Естественно даунов рождалось меньше.
Суровая коммунистическая реальность. Это богатая семья может себе позволить себе рожать "особых" детей. А бедным лучше рожать здоровых, значит надо поставить в приоритет здоровье будущего ребенка, перед жизненной ситуацией, готовы, неготовы... Рожаем до 30 лет! Все! И да.. замерших беременностей не было вообще. Или почти не было. Залетали "от одного взгляда", проблемы с репродукцией были наверное, у 1 пары из 100, сейчас чуть ли не у каждых- 3 их.
Так было принято. Естественно даунов рождалось меньше.
Суровая коммунистическая реальность. Это богатая семья может себе позволить себе рожать "особых" детей. А бедным лучше рожать здоровых, значит надо поставить в приоритет здоровье будущего ребенка, перед жизненной ситуацией, готовы, неготовы... Рожаем до 30 лет! Все! И да.. замерших беременностей не было вообще. Или почти не было. Залетали "от одного взгляда", проблемы с репродукцией были наверное, у 1 пары из 100, сейчас чуть ли не у каждых- 3 их.
Да не меньше раньше даунов рождалось. Вон в правительстве сколько!
Anonymous
ОТДЕЛЬНЫЕ люди с СД имеют уровень умственного развития, как среднестатический человек без СД. Не надо их всех в умственно отсталые записывать.
Anonymous
СД это печальный диагноз. Но ещё печальнее диагнозы, когда ребёнку требуется круглосуточный уход - и всегда будет требоваться. Когда его до самой смерти придется кормить с ложечки, памперсы менять, на себе таскать...
А люди с СД могут вести ОТНОСИТЕЛЬНО нормальный образ жизни.
А люди с СД могут вести ОТНОСИТЕЛЬНО нормальный образ жизни.
Anonymous
выше кто-то упоминал другие синдромы... черт меня дернул погуглить :(... синдром тричера-коллинза, синдром патау... вот ЗАЧЕМ таким детям сохраняют жизнь? с научными целями, для исследований? ведь там совершенно очевидно, что гуманнее им эту жизнь прекратить, чем продлевать...
слабонервных сразу предупреждаю - НЕ НАДО гуглить :(
слабонервных сразу предупреждаю - НЕ НАДО гуглить :(
Не рождается их больше. % даунов одинаков во всех расах и национальностях. Просто вообще стали рожать больше, а отказываться меньше.
Anonymous
Советую побывать в санатории, где мамы с детьми, у которых инвалидность. Чтобы погрузиться в мир, в котором синдром дауна - это почти здоровье.
Может, выхаживаемость улучшилась. Например, во времена моего детства удачная операция на сердце новорожденному была экзотикой, а сейчас научились делать.
Нравится мне отношение американцев к таким детям - очень ровное и доброжелательное. Вот в новостях на яху - девочка с синдромом Дауна спасла из бассейна 3-хлетнюю сестренку. На видео видно, как все члены семьи её любят и гордятся ею https://www.yahoo.com/parenting/hero-12-year-old-with-down-syndrome-saves-sister-125361715507.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения