99
Имущество родителей
Возник у нас с мужем спор. Я считаю, что квартиры, дачи, гаражи и пр. это имущество родителей и дети тут права голоса не имеют. А муж считает, если родители откровенно просирают все, что нажили за жизнь (это мои родители), то это повод вмешаться, заявить свою долю и пр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозник у нас с мужем спор. Я считаю, что квартиры, дачи, гаражи и пр. это имущество родителей и дети тут права голоса не имеют. А муж считает, если родители откровенно просирают все, что нажили за жизнь (это мои родители), то это повод вмешаться, заявить свою долю и пр.
Автор
Заявить можно все что угодно. Реакцию вот предсказать сложно.
У моего свёкра большая пенсия (не Россия). Протранжиривет всю. Покупает всякую ерунду по каталогам, которой потом не пользуется. Любит обедать в ресторанах и трактирах.
Живёт в небольшой собственной квартире. А мог бы в вилле жить.
Ну и что? Имеет право тратить СВОЮ пенсию. Он ее заработал.
Живёт в небольшой собственной квартире. А мог бы в вилле жить.
Ну и что? Имеет право тратить СВОЮ пенсию. Он ее заработал.
Anonymous
в этом смысле очень грубо считаю, что родители имеют право все просрать, а вы имеете право с такими родителями прервать все контакты. понятно, что имущество это их, делают они с ним что хотят, ваше мнение их волновать однозначно не будет, раз уж они что-то решили, и еще объявят нас наглой и нахрапистой кому палец в рот не положи. но! правило "никто никому не должен" может работать только в две стороны одновременно. а то очень хорошо одной стороне заявлять "я тебе ничего не должен" и при этом с этой же стороны требовать постоянно выполнения каких-то обязательств.
тут вот тоже любят написать, что родители взрослым детям ничего не должны, да и мелким детям не особо, а вот дети им должны по горло, и в детсве,и в юности, и и до конца жизни. все за то, что их родили и в детский дом не сдали сразу после рождения. но формальный подход родителей ведет за собой только формальный подход в ответ. должны дети родителям какие то жалкие алименты, которые еще надо стребовать, и еще чтобы было с чего стребовать, чтобы и доход был, и других иждевенцев особо не было)) и уж точно никакого тепла, заботы, поддержки и общения в ответ. у них своих забот дофига!))
тут вот тоже любят написать, что родители взрослым детям ничего не должны, да и мелким детям не особо, а вот дети им должны по горло, и в детсве,и в юности, и и до конца жизни. все за то, что их родили и в детский дом не сдали сразу после рождения. но формальный подход родителей ведет за собой только формальный подход в ответ. должны дети родителям какие то жалкие алименты, которые еще надо стребовать, и еще чтобы было с чего стребовать, чтобы и доход был, и других иждевенцев особо не было)) и уж точно никакого тепла, заботы, поддержки и общения в ответ. у них своих забот дофига!))
Anonymous
А Вам бы хотелось, чтобы взрослые дети указывали вам в старости, на что тратить деньги и заработанное добро?
Я лично не транжира, не спущу все на развлечения, но мне не хотелось бы, чтобы мои взрослые дети вмешивались в мои траты - почему мол тратишь, а не копишь, чтобы нам досталось?
От детей не планирую зависеть в старости, у меня пенсия будет хорошая, да и другие источники.
Я лично не транжира, не спущу все на развлечения, но мне не хотелось бы, чтобы мои взрослые дети вмешивались в мои траты - почему мол тратишь, а не копишь, чтобы нам досталось?
От детей не планирую зависеть в старости, у меня пенсия будет хорошая, да и другие источники.
гы
Тут еще зависит от происхождения этого имущества. Если оно полностью было заработано родителями, то имеют право, хотя это как-то глупо и не по-родительски. А вот если это заработано бабушками и дедушками и является, так называемым имуществом семьи, то родители должны не растратить это, а передать своим детям. Желательно еще и свой вклад внести.
Если говорить абстрактно,то конечно имущество родителей - их дело. Но вариантов может быть масса, и в каждом надо разбираться отдельно.
зависит от отношений между родителями и детьми. Родители вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, дети вправе вмешаться, если поведение родителей внушает опасения, что самим же родителям будет хуже впоследствии.
Когда умер мой дед, и к бабушке потянулись бесчисленные бедные родственники с намеком, что дети (я и мама) очень далеко и им эти квартиры-дачи не нужны, я очень быстро приехала и объяснила бабушке всю цену этих родственных визитов, переписала все имущество на себя и сейчас все спокойны. Но у нас в семье это можно было сделать, потому что мы все (бабушка, мама и я) в друг друге железно уверены.
Когда умер мой дед, и к бабушке потянулись бесчисленные бедные родственники с намеком, что дети (я и мама) очень далеко и им эти квартиры-дачи не нужны, я очень быстро приехала и объяснила бабушке всю цену этих родственных визитов, переписала все имущество на себя и сейчас все спокойны. Но у нас в семье это можно было сделать, потому что мы все (бабушка, мама и я) в друг друге железно уверены.
Anonymous
Заявить можно, но быть посланными нафуй после - ещё возможнее:)
Имущество родителей - их дело. Но если они это имущество спускают - дело детей выяснить, в здравом ли уме и твердой ли памяти они это делают.
Если да - смиренно отойти в сторону. Если нет - принять меры.
Если да - смиренно отойти в сторону. Если нет - принять меры.
Никогда не вмешивалась и не собираюсь, пусть что хотят делают.
Автор,вступайте в наследство,ради своего отца. Он продаст дом погуляет деньги или отдаст брату тунеядцу и придет жить к вам. А так вы его защитите. Повопит и смирится что не один владелец
Anonymous
Есть такая вещь как любовь к детям и есть такая вещь как любовь к себе. Если человек больше любит себя, то он считает что правильно все потратить на себя, один раз живем, надо получить от жизни все самое лучшее насколько возможно. Если же человек любит детей больше себя, то он считает что его дети достойны всего самого лучшего. Вот и все. Сколько людей столько и мнений.
Речь-то по сути не про имущество родителей, а про их сына-манипулятора, который довел родителей до халупы в деревне. У Вас, Автор, еще несколько частей Марлезонского балета в будущем, из кого он дальше будет деньги тянуть?
Где вы таких хабалисто-жадных мужей берете???Особая подмосковная порода? (вспомнила историю с Шатурой).
Anonymous
Вас в этой ситуации беспокоит отсутствие наследства или вероятность, что придется за ними в старости смотреть "за так"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения