621
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.15 11:25

Половина алиментов.

Ситуация сейчас ужасная, сами знаете. Денег просто нет. Плюс на мне еще два кредита на половину зарплаты. Есть бывший муж, у которого новая семья и дети. Обычно каждое лето он забирает дочь к себе на 2 недели, иногда на море возит, иногда на дачу берет. Вот и сейчас опять хочет ее забрать, но поставил условие, чтобы я отдала дочь и половину алиментов за месяц, т.к. пол месяца дочь будет у него и будут соответственно расходы на еду, развлечения и т.д. Дочь очень хочет к нему поехать, а я эти деньги дать не могу, т.к. для него это ничто, а для меня это возможность подготовить ее к учебному году (одежду купить и т.д.) Все ему объясняю, а он понимать отказывается, говорит, что это ее деньги на ее содержание и должны быть с ней. Дочке 10 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация сейчас ужасная, сами знаете. Денег просто нет. Плюс на мне еще два кредита на половину зарплаты. Есть бывший муж, у которого новая семья и дети. Обычно каждое лето он забирает дочь к себе на 2 недели, иногда на море возит, иногда на дачу берет. Вот и сейчас опять хочет ее забрать, но поставил условие, чтобы я отдала дочь и половину алиментов за месяц, т.к. пол месяца дочь будет у него и будут соответственно расходы на еду, развлечения и т.д. Дочь очень хочет к нему поехать, а я эти деньги дать не могу, т.к. для него это ничто, а для меня это возможность подготовить ее к учебному году (одежду купить и т.д.) Все ему объясняю, а он понимать отказывается, говорит, что это ее деньги на ее содержание и должны быть с ней. Дочке 10 лет.
Anonymous
Дайте дочери эти деньги на руки и пусть она попросит папу съездить с ней в магазин и купить необходимое для школы, что можно поместить в эту сумму (она же имеет право распорядиться этими деньгами на себя, не так ли, по своему желанию, исходя из ЕГО логики?). Или он кормить ее хочет на эти средства?
Опять внезапно наступает 1 сентября :)
Anonymous
Не отправляйте дочь к отцу. Разве есть у вас другие варианты? И дочери объясните причину именно так, как есть. 10летний ребёнок вполне уже понимает, чть такое деньги.

Важ бм - урод и жлоб!
Кредиты для чего брали? И почему только муж содержит ребёнка, ваш вклад где? ОН даёт 16, вы столько же должны на неё тратить. Всего 32 тысячи выходит и вы не можете купить рюкзак и форму к школе???
Anonymous
по идее он не только половину, а всю сумму алиментов за месяц должен себе оставить. так как обязан содержать свою дочь грубо говоря только половину месяца, на которые он ее и берет. ее позиция не вызвает уважения, как и ваша. мол у меня два кредита и маленькая зарплата. ну у вас еще и дочь есть, ага. которую вы тоже должны содержать, так же как и он. а если он кредитов на всю зарплату наберет, это даст ему право вообще алименты не платить?
Anonymous
ну по сути да, он имеет право на свои требования. а по человечески нет. так как гораздо проще раз в месяц выделять дензнаки на ребенка. чем кормить, поить, воспитывать, делать уроки, водить к врачу. ясное дело что ребенок их обоих. Просто не понимаю позицию мужчины, который вместо любви к ребенку проявляет такие качества как жадность, желание задеть жену и мстительность.
вот положа руку на, какая бы ни была его жена, и какие бы ни были отношения - есть отец и дочь. и он требует деньги! чтобы свозить родную дочь на море. какое то перетягивание каната
я бы отдала бы ему эти ср...ые гроши. пусть везет.
А как это регулируется законом? Могу ли я подать на него в суд, что он ее брать отказывается? И требует деньги? Ведь по закону я ему ничего платить не должна?
Автор
Нуууу... он прав, че.
Может, у него сейчас тоже сложности с деньгами, время такое, сейчас многие начали считать их.
16..... Мой БМ платит то 2 то 5 тыр, с ребенком не видится вообще, я давно забила, делала попытки пару раз, но поняла, что сын ему не нужен. Лучше никакого отца, чем такой.
А ваш хоть более менее прилично платит. Но в этой ситуации денег бы не дала и ребенка тоже.
Anonymous
Автор, Вы не правы. Поэтому тихонечко отдавайте ребенка, деньги... и попросите его купить рюкзак и\или форму, скажите вот с этих денег я планировала купить это к школе; и предъявите ему список трусов и колгот и прочего с ценами и итоговой суммой со словами а вот это куплю я.
Ну так договоритесь с дочкой, что в сентябре она походит в старой форме и со старым рюкзаком, а потом вы купите новое. Я к 1 сентября только первоклашку собираю, потому что с нуля. А во все остальные классы все докупаю осенью, идут распродажи и это удобно.
Anonymous
А я думаю, мужик прекрасно знает свою БЖ, поэтому так себя и ведет. Взять сразу два!!! кредита, причем на машину! и отдых! одновременно при маленькой зарплате? По-моему это очень четко характеризует БЖ, как совершенно не планирующую свой бюджет. А у таких и 16 и 32 и 64 будут улетать " в никуда", и всегда будет не хватать. У меня вот точно такая же подруга. Она совершенно не умеет откладывать деньги, тратит их бездумно и регулярно сидит "на бобах". Это при неплохой собственной зарплате и отличных алиментах БМ. БМ, правда, к его чести уже давно махнул на это рукой и вывозит сына на отдых трижды в год за свой счет, попутно снабжая его одеждой, гаджетами и т.д. Но там доход позволяет содержать две семьи, не напрягаясь.
Anonymous
Я вас поздравляю, что он больше не ваш муж)
Anonymous
Что то мне подсказывает, что мужику надоели денежно-кредитные фортели БЖ, пытается воспитывать:-), глупее кредита чем на машину и придумать нельзя, совершенно не предмет первой необходимости
Вообще автор забавная :). С математикой у нее такие проблемы, что хоть стой, хоть падай.
"для него это ничто, а для меня это возможность" Угу. Прямо представила себе заевшегося олигарха, который своим детям на карманные расходы больше дает. А обычный прямой пересчет дает мужика с зарплатой около сотни. Не копейки, конечно. Но с учетом того, что у него жена и трое детей....ну вообще-то копейки. И в семье у папы живут на примерно такую же сумму на каждого в месяц.
Но при этом для него этих денег достаточно, чтобы устроить детям и развлечения. А автор прямо нищая.
Anonymous
Попросите сейчас алименты вам не урезать, а последующие 8 месяцев на 1 тр меньше их платить.
Я бы сделала список всех расходов на ребенка на год, примерно так:
1. Комплект школьной формы, 10 тыс руб
2. Сборы в школе на экскурсии и нужды класса: 5 тыс руб
3. Зимняя одежда комплект 10 тыс руб
4. Зимняя обувь 5 тыс руб
5. Летний лагерь (одна смена) 40 тыс руб
6. Питание 3 тыс руб в месяц.
7. Развлечения 1 тыс руб в месяц

Тогда он может претендовать на половину ежемесячных сумм на питание и развлечения. Если он считает, что все 100% его алиментов тратятся на питание и развлечения - ознакомьте его с остальным списком расходов и предложите поделить их тоже пополам. Либо пусть радуется 2-3 тыс, которые через дочку передать - "На, папа, на мое питание мама просила передать". Я бы на месте мужика умерла бы от стыда.
По мне так 16 тыщ вполне достаточно в месяц на 10-ти летнего ребенка. Ваши кредиты - это ваши заботы, каким боком они относятся к этой сумме не понятно. Договаривайтесь с мужем мирно, что позже вернете ему эти 8 тысяч или в следующем месяце он может дать меньше.
А разве по суду не прописано четко - сумма алиментов в месяц, + количество дней, проводимых ребенком у папы?

предложите мужу через суд запросить уменьшение алиментов....
Anonymous
А зачем брать кредит на отдых???
А я отзеркалю. У нас дети половину лета проводят у папы (ну и алименты начисляют в соответствии). В этом году он повадился дочь привозить ко мне утром а вечером забирать, завтраком ее не кормит (у мамы поешь), ланч/перекусы с собой не дает, иногда и ужинает она у меня.
Вот требовать мне денеХ или "я же мать, я должна".
У меня алименты 2000 руб. Сыну 13 лет. Не ною.
Автор. Уж на что я всегда на стороне женщины в вопросах алиментов, но тут вы не правы. Допускаю, что ваш БМ просо пошел на принцип, так как ему не нравится как вы содержите ребенка. Предположу, что у вас с ним отношения крайне натянутые и спокойно и мирно разговаривать вы не можете, так? А раз так, вам придется умерить свои аппетиты. Кредит на отдых это бред. И машину похоже вы не тянете.
Автор, напишите мужу, на что вы планировали потратить его 16 тысяч. Разделите список хотя бы на 2 части - питание и прочее: одежда, обувь, кружки/досуг, подготовка к школе и прочее.
Верните ему половину от питания, если он не будет собирать ее к школе.
Я думаю, конкретные цифры он лучше воспримет.
Договоритесь, что вы ему деньги отдадите в октябре. Или вообще частями по 1000 рублей. Иначе не получиться. И делайте банковский перевод, чтобы доказать, что вернули.
автор а что за машина, новая или с пробегом и что за отпуск был, я к чему может бмуж в обиде.. думает что вы неплохо живете вот и попросил
Anonymous
Ребенка должны содержать оба родителя. Отдавайте деньги, с заметкой, что ребенка надо собрать в школу. Пусть собирает, однако.
Посоветовалась с коллегами, с родителями и с вами. И решила, что ребенок останется в городе и мы с ней на эти деньги проведём отпуск не хуже, чем они с отцом. А его пусть мучает совесть, что ему 8 тысяч дороже общения с ребёнком. Всем спасибо!
Автор
Ваш бывший - мудак и жлоб, не берет без денег - не отправляйте ребенка.
муж ваш бывший конечно говно, но я бы молча ему эти деньги отдала и не унижалась. Нашла бы, где эту дыру в бюджете закрыть. Ребенка бы отправила, если ей этого хочется и на пользу.
Anonymous
Ндя....
Может все-таки автор тролль? Ну уж очень четко обрисован портрет "классической бывшей", развод с которой мужики отмечают как праздник и которой потом сыновей пугают (будешь дурак - попадется такая жена).
Anonymous
Господи, мне бы такого муд**ка бывшего, жила бы и радовалась) Мой образцовый бывший, живет в Ялте, с ребенком не общается, к себе на лето забрать даже в мыслях нет и алиментов с него 3000 в м.Притом что живем мы в славном городе Санкт-Петербург, где зп российская, а цены сплошь европейские.. Так что автор, не гневите Бога, у Вас достойный БМ, а Вам бы умерить аппетиты..
А зачем при маленькой зарплате новя машина? понты ?
Anonymous
Мне когда БМ подобное заявил, услышал в ответ - ОК. Только тогда покупка формы и сборы в школу на тебе. :) Почему-то подействовало. Больше не тупит так.
Раз уж такая тема...местная общественность как считает...двое детей,бм '"благородно и добровольно' платит по 13500 на брата...те всего 27000. Я из этих денег оплачиваю няню младшему(9лет) и квартплату...может тоже кого то обделяю,кого то обманываю...
777
1
Весь топ не читала, но по сути проблемы- вообще-то БМ дает деньги на ребенка, а не на кредиты жене. И ещё выкладывать дополнительно не обязан. Содержать ребенка -это взаимные обязательства. Вы бы, мамо головой думали, где деньги взять на сбор детей в школу, а не привыкали рассчитывать, что вам абсолютно все расходы на детей все будут оплачиваться от БМ.
Anonymous
А поговорить с мужем? Неужели у него хватит духу не взять ребенка из-за этого. Формально он прав и м.б. у него самого сейчас проблемы с деньгами. Договоритесь, что он вам заплатит только половину алиментов в октябре или ноябре.
Anonymous
Мой бывший муж платит на 2 х детей 15 000 в месяц ,в этом году он отдыхал с младшим ребенком 2 недели-я отдавала ему 7500 из его алиментов-ну по закону я же тоже должна детей содержать , а по поводу порядочности БМ- Бог ему судья..
Мой БМ с детьми еще помогает достаточно,поэтому я не могу выступить,что он только налом отделывается.
А автор живет частично за счет алиментов,как ни крути, надо рассчитывать свой бюджет и по совести тоже вкладываться в дочь, Машина и отдых -это мамины хотелки,и оплачивать их нужно из своего кармана,не залезая в детские
Anonymous
Мужу надо было соглашаться, брать ребенка на условиях бж. Просто в след месяце заплатить на 8 тыс меньше. Автор дрянь, продала ребенка за 8 тысяч.
Anonymous
я просто в шоке от этого топа. Мне похоже очень повезло с БМ..Никогда у нас речь не заходила о пилежке алиментов в тот период, когда сын был у него , у бабушек, в лагере… Я продолжала получать определенную сумму, по своему желанию БМ его одевал-обувал, вывозил с собой в отпуск, по врачам- анализы. Те же подарки на ДР, НГ, карманные деньги… даже если я просила на внеплановые разовые расходы - никогда не спрашивал отчета!!!
НО! когда у БМ настал тяжелый финансовый период, проблемы на работе, и он не платил долгое время - и я не прессовала его! после стало понемногу налаживаться, стал перечислять, пусть меньшие суммы, но пока и так справимся. И БМ про меня, я и про него прекрасно знаем -мы нормальные адекватные люди, в хороших дружеских отношения. и если уж настали такие времена - будем терпеть.
к слову, 2,5 г назад его сожительница родила ему сына. и я не вижу, что БМ в фин плане относится к детям по-разному.
но я к нему и не лезу, всегда благодарна за всякую помощь
А здесь готовы глотку перегрызть за 15 тыс в месяц, а то и меньше! Люди, вы что в самом деле считаете, что на 15 тыс алиментов можно жировать???
Вот все накинулись на автора, но в свете сборов в школу это реально просто слезы...
Сегодня была в ДМ, ботинок для мальчика дешевле, чем за 2770 руб НЕТ, чуток поприличнее 4000-4500 рублей. А еще сменка - мокасины 2000-3500, еще нужны кроссовки - допустим 2000.
Даже если брать минимум - это 7000 рублей только на обувь!
Костюм купила на распродаже за 3800, рубашку новую белую, пальто тоже нужно, пару джемперов-обманок, запасные школьные брюки, жилет - еще 13800!
+канцтовары , новый рюкзак, спортивная форма...
Сборы в школу встанут в 30 тысяч.
Anonymous
БЖ совсем охренели. Достаточно 3-4 тысячи . Рожать надо столько детей, сколько можешь сама прокормить. Надоели побирушки. Ваши высрыши никого не интересуют.
Anonymous
Я на стороне БМ. Однозначно его подзаебала непутевость, тупость и жадность БЖ. Требование его более, чем справедливо. То решение, которое приняла автор в этой ситуации только лишний раз показывает глубину ее тупости. Я представляю, сколько БМ слышал говна в свою сторону и в сторону своих детей, если даже здесь автор использует слова "наплодились" и т.д. Дура, одним словом. Решила на спине дочери в рай въехать, а не получается.
У меня тоже алименты на ребенка. Я считаю так, что часть алиментов - на проживание (еда, транспорт, развлечения и тп). А часть накапливается на остальные траты - одежда, школа, отпуск, мебель.. У меня алименты 25тыщ, примерно пополам на те и другие траты. Соответственно на жизнь на две недели - четверть месячных алиментов отдать - это по совести на мой взгляд. Я бы отдала. Ну вообще я бы и половину отдала (заняла бы, выкрутилась..) чтобы не накалять ситуацию на будущее. Если для него это копейки вероятно можно договорить, чтоб в этом месяце вам не отдавать, но в следующем отдать..
Anonymous
Уход за ребенком тоже стоит денег, только мало кому это вдомек. Жена считается бесплатной, и весь ее труд точно также. Считается, что оплатить еду и шмотки равно тому, что ты сходил все это купил и приготовил. Ну да, скатерть-самобранка. Тогда я бы предложила мужу посчитать, сколько стоит няня. Либо если ему отдавать деньги за полмесяца, то пусть и покупает сам к учебному году ровно половину
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения