187
Автор
Телефон Доверия
5.08.15 16:20

Отдых с друзьями мужа-как остаться при своем мнении?

Здравствуйте!
Прошу ваших мнений и помощи в решении моей ситуации.
Я занимаюсь гомеопатией около 10 лет, работаю в гомеопатическом центре. В том числе и помимо гомеопатии -для себя и своей семьи собираю разные травки-ягоды, сушу и использую в течение года.
Деятельность свою среди знакомых не афиширую и никаких советов не даю, т.к. каждый случай индивидуален.
Заниматься всем этим я начала, когда врачи махнули на меня и мою болезнь рукой пришлось самой себя спасать)). В итоге я жива и даже неплохо себя чуствую:)
Теперь сама история.
Несколько лет подряд мы с семьей уезжаем на месяц в один славный российский поселок, подальше от цивилизвции. Там мы снимаем дом и я занимаюсь своими травами. Рядом лес и река - рыба, ягоды, грибы в ассортименте). Полный релакс и отдых (еду для нас готовит хозяйка дома на своей кухне).
В этом году муж захотел поехать туда еще и со своими друзьями. Две недели мы живем сами, а на две оставшиеся они приедут к нам.
Я мужа сразу предупредила, что у меня свой график и распорядок отдыха. Кто работает с людьми, да еще и с болеющими людьми, знают, как бывает важно восстановиться во время отпуска. Я взяла с собой новую литературу по работе, чтобы спокойно прочитать и сделать пометки. Плюс и летом мне звонят постоянные пациенты -нужно консультировать, если что-то серьезное.
Компания, которая собиралась приехать очень активная и большая. Четыре пары с детьми (8 разновозрастных детей) и еще двое мужчин за сорок. Все они отдыхают и общаются весело и шумно-валейболы,футбол, рыбалки, пикники, бани и т.д. Не пьющие и адекватные, просто для меня слишком активные.
С мужем мы договорились, что они с нашим сыном и всей компанией отдыхают, как им нравится и меня не трогают)). К нам в дом не приходят жены и дети друзей-"поговорить и поиграть", не нарушают мой распорядок и не используют меня как консультанта по излечению болячек.
Я с друзьями мужа хорошо и давно знакома, с их женами и детьми тоже. Отношения у нас приятельские и доброжелательные, но они моими Друзьями не являются. Дети наши общаются при встрече, но не дружат и в гости друг к другу постоянно не ходят и не ездят.
Вроде бы договорились. Муж друзей предупредил, что я в общих развлечениях не участвую, никого не лечу и травяные сборы на всех не заготавливаю.
Вот прошли эти две недели с друзьями мужа...
Конечно же они стали звать меня везде с собой и обижаться что я "отрывают от коллектива". Удивлялись сильно, что не зову их по вечерам на целебные чаипития и консультации по врачеванию "народными методами". Первый день выговаривали мужу, что надеялись на настоящую русскую баню с вениками и травами - отметить приезд и хорошо посидеть - ведь у тебя же жена травница!
И так две недели.
По прошествии первой надели я мужа еще раз просила поговорить с друзьями и спокойно заниматься своими делами не привлекая меня к активному отдыху и постоянному общению. Народ стал потише, но жены явно на меня обиделись.
Мы с ними обычно пересекались утром, когда ходили на речку и иногда за обедом или ужином. Некоторые спрашивали, как я могу одна
сидеть целыми днями и что у нас за тайны... Я один раз объяснила свою позицию, потом просто отшучивалась.
В один прекрасный день вся компания решила сходить в местную баню и хорошенько попариться. Я сама не люблю париться и в баню обычно хожу после мужа и сына, когда весь жар уже вышел. Друзьям мужа сказала, что принесу отвар для бани и травяные сборы для чая, если они захотят. Двум женщинам из этой компании я сказала, что не стоит им сейчас в бане пр париться, т.к. у одной была небольшая простуда, а у второй сильный порез на ноге (наступила где-то на гвоздь). Народ на послушался, тети сказали, что баня все болезни как рукой снимет...
В итоге, на следующий после долгой и очень горячей бани, день, одна из женщин слегка с высоченной температурой, а у другой порез на ноге превратился о огромный нарыв. Их забрали сначала в местную больницу, а через пару дней они уехали домой и там до сих пор лечатся.
Несколько человек в компании сказали, что это я виновата в их болезни - сглазила, вместо того чтобы помочь и вылечить? !
Что видно я колдунья, раз с нормальными людьми не ношусь с утра до ночи колбасой, а сижу со своими травами и книжками.
Я мужу сказала, что больше никакого отдыха с его друзьями у нас не будет. Хочет - может ехать в любое место с ними и "тусоваться" от зари до зари - я в этом участия принимать не буду даже косвенно. Сказала, что я этих тетенек предупредила, что в их ситуации баня будет только во вред, а подорожники и жабу я им к больным местам прикладывать не буду - гомеопатия это не шарлатанство и с одного раза больную голову, которая ногам покоя на дает, я никому не вылечу.
Вот такая история.
Но по большому счету, мне не хочется ссориться с этими людьми, т.к. муж с ними дружит, а с многими и работает. Просто это не моя компания и представление об отдыхе и свободном времепровождении у нас разное.
Что можно здесь сделать, чтобы все остались при своем и не обижали друг на друга?
Спасибо заранее за доброжелательные и дельные ответы:)
Со злобными троллями дискутировать не буду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Прошу ваших мнений и помощи в решении моей ситуации.
Я занимаюсь гомеопатией около 10 лет, работаю в гомеопатическом центре. В том числе и помимо гомеопатии -для себя и своей семьи собираю разные травки-ягоды, сушу и использую в течение года.
Деятельность свою среди знакомых не афиширую и никаких советов не даю, т.к. каждый случай индивидуален.
Заниматься всем этим я начала, когда врачи махнули на меня и мою болезнь рукой пришлось самой себя спасать)). В итоге я жива и даже неплохо себя чуствую:)
Теперь сама история.
Несколько лет подряд мы с семьей уезжаем на месяц в один славный российский поселок, подальше от цивилизвции. Там мы снимаем дом и я занимаюсь своими травами. Рядом лес и река - рыба, ягоды, грибы в ассортименте). Полный релакс и отдых (еду для нас готовит хозяйка дома на своей кухне).
В этом году муж захотел поехать туда еще и со своими друзьями. Две недели мы живем сами, а на две оставшиеся они приедут к нам.
Я мужа сразу предупредила, что у меня свой график и распорядок отдыха. Кто работает с людьми, да еще и с болеющими людьми, знают, как бывает важно восстановиться во время отпуска. Я взяла с собой новую литературу по работе, чтобы спокойно прочитать и сделать пометки. Плюс и летом мне звонят постоянные пациенты -нужно консультировать, если что-то серьезное.
Компания, которая собиралась приехать очень активная и большая. Четыре пары с детьми (8 разновозрастных детей) и еще двое мужчин за сорок. Все они отдыхают и общаются весело и шумно-валейболы,футбол, рыбалки, пикники, бани и т.д. Не пьющие и адекватные, просто для меня слишком активные.
С мужем мы договорились, что они с нашим сыном и всей компанией отдыхают, как им нравится и меня не трогают)). К нам в дом не приходят жены и дети друзей-"поговорить и поиграть", не нарушают мой распорядок и не используют меня как консультанта по излечению болячек.
Я с друзьями мужа хорошо и давно знакома, с их женами и детьми тоже. Отношения у нас приятельские и доброжелательные, но они моими Друзьями не являются. Дети наши общаются при встрече, но не дружат и в гости друг к другу постоянно не ходят и не ездят.
Вроде бы договорились. Муж друзей предупредил, что я в общих развлечениях не участвую, никого не лечу и травяные сборы на всех не заготавливаю.
Вот прошли эти две недели с друзьями мужа...
Конечно же они стали звать меня везде с собой и обижаться что я "отрывают от коллектива". Удивлялись сильно, что не зову их по вечерам на целебные чаипития и консультации по врачеванию "народными методами". Первый день выговаривали мужу, что надеялись на настоящую русскую баню с вениками и травами - отметить приезд и хорошо посидеть - ведь у тебя же жена травница!
И так две недели.
По прошествии первой надели я мужа еще раз просила поговорить с друзьями и спокойно заниматься своими делами не привлекая меня к активному отдыху и постоянному общению. Народ стал потише, но жены явно на меня обиделись.
Мы с ними обычно пересекались утром, когда ходили на речку и иногда за обедом или ужином. Некоторые спрашивали, как я могу одна
сидеть целыми днями и что у нас за тайны... Я один раз объяснила свою позицию, потом просто отшучивалась.
В один прекрасный день вся компания решила сходить в местную баню и хорошенько попариться. Я сама не люблю париться и в баню обычно хожу после мужа и сына, когда весь жар уже вышел. Друзьям мужа сказала, что принесу отвар для бани и травяные сборы для чая, если они захотят. Двум женщинам из этой компании я сказала, что не стоит им сейчас в бане пр париться, т.к. у одной была небольшая простуда, а у второй сильный порез на ноге (наступила где-то на гвоздь). Народ на послушался, тети сказали, что баня все болезни как рукой снимет...
В итоге, на следующий после долгой и очень горячей бани, день, одна из женщин слегка с высоченной температурой, а у другой порез на ноге превратился о огромный нарыв. Их забрали сначала в местную больницу, а через пару дней они уехали домой и там до сих пор лечатся.
Несколько человек в компании сказали, что это я виновата в их болезни - сглазила, вместо того чтобы помочь и вылечить? !
Что видно я колдунья, раз с нормальными людьми не ношусь с утра до ночи колбасой, а сижу со своими травами и книжками.
Я мужу сказала, что больше никакого отдыха с его друзьями у нас не будет. Хочет - может ехать в любое место с ними и "тусоваться" от зари до зари - я в этом участия принимать не буду даже косвенно. Сказала, что я этих тетенек предупредила, что в их ситуации баня будет только во вред, а подорожники и жабу я им к больным местам прикладывать не буду - гомеопатия это не шарлатанство и с одного раза больную голову, которая ногам покоя на дает, я никому не вылечу.
Вот такая история.
Но по большому счету, мне не хочется ссориться с этими людьми, т.к. муж с ними дружит, а с многими и работает. Просто это не моя компания и представление об отдыхе и свободном времепровождении у нас разное.
Что можно здесь сделать, чтобы все остались при своем и не обижали друг на друга?
Спасибо заранее за доброжелательные и дельные ответы:)
Со злобными троллями дискутировать не буду.
Автор
Немного офф. А как связана гомеопатия и собирание травок-ягодок?

После прочтения первого же абзаца доверия к остальному тексту нет.
Anonym
Я уже писала, что травами занимаюсь только для себя и своей семьи. Гомеопатией занимаюсь профессионально, но сама сырье не собираю, а закупаю.
Aвтор
Прям, все-все вокруг хотели с вами общаться и у вас лечиться?))) автор,да у вас мания величия!:)
вообще никакой проблемы не вижу. Вам своё, друзьям - своё. Или же вы свою значимость переоцениваете. Если собирается большая компания, то "потерю" одного индивидуума, тем более такого неактивного в отдыхе как вы, народ и не заметит. Может в первый вечер и поудивляются, а потом будут заняты своими делами.
Про двух заболевших женщин как-то верю с трудом.
Anonymous
автор, я не злобный тролль, честно... но вы произвОдите впечатление такого... эээ... тухлого, унылого и занудного существа, шо пипец... я сильно сомневаюсь, что активные жизнерадостные "волейболисты" вотпрям мечтали затянуть вас в свою компанию...
а где вся эта толпа жила?
Anonymous
сократила бы свое время наедине с собой, например, с утра пара часов и вечером перед сном пара часов
я считаю этого достаточно
обедать, ужинать, купаться можно с друзьями
6 в баню можно с друзьями, но не обязательно же париться, посидели бы поговорили...чай попили
По вашему тексту у меня создалось впечатление, что вы высокомерная зануда.
думаю, друзья вашего мужа никогда больше с вами отдыхать не будут. Так что можно не беспокоиться.
Ооо! Я обожаю такие занудства :)
Но у меня это обычно с горами связано.
Люблю кататься одна.. А ко мне вечно в компанию набиваются :))
А уж если начинают просить 'поучить кататься' это полный финиш. Ну обижаются. На обиженных воду возят..
Ничо не делайте. Само рассосется :))
Если Вы предпочитаете релакс отдых вдали от цивилизации и людей, то как то совсем не вяжется с этим приглашение Вашего мужа (ЧЕТЫРЕ семьи с детьми!--это реально очень много даже для общительных).. Странно, что Ваш муж , зная Вас и Ваши предпочтения , пригласил веселую компанию. Ничего путевого из этого и не могло получиться, т.к. люди хоть Вы и "не афишируете" , но знают чем Вы занимаетесь и конечно вопросы по лечению возникать будут....
Бред и брехня про больницы и какие-то страхи после бани. Вы сами себе больше напридумывали, как и свою силу с травами.
Anonymous
Как конкретно вы занимаетесь гомеопатией, Вы врач гомеопат?
Автор, а вы не думаете, что они просто посмеяться над вами хотели? предвкушая ваши околомедицинские разговоры? а вы их этого шанса лишили (правильно, нечего давать себя унижать). Особенно фраза тетки, что они все рассчитывали своих детей вам показать. Не замечали никогда в компании пренебрежения к себе, стеба? Подумайте, а то ведь все ваши посты тут про то, как все жаждали вашего лечения, ну несерьезны, правда... Вот лично я (да и большинство тут), будь вы моей знакомой в жизни, не стала бы у вас как у врача консультироваться никогда...
Они говорили с вами о своих болячках, потому что о чем с вами еще-то разговаривать. Простая вежливость.

так уж все и рвутся лечить своих детей у первой встречной бабы.
Anonymous
Что то вы слишком замороченная, думаю, что люди шутили, а у вас проблема с чувством юмора.
Anonymous
C вами общались из вежливости. Хотите отдыхать одна - так мужу и скажите, он проведет свой отпуск гораздо лучше без вас с друзьями.
нудная вы очень, уж простите за прямоту, не представляю, что кто-то жаждал общения с вами
Сочувствую Вам, автор! По сабжу не знаю, что ответить...
Предлагаю автору забить на обиды окружающих, продолжать отдыхать только так, как ей нравится, и совершенно не важно, нравится ли это друзьям мужа. Хорошей вы для них не будете никогда. Тем для сплетен между собой и обсуждений какая вы бяка - вы дали им предостаточно - пусть развлекаются. Вы другая, а других не любят, не понимают и осуждают. И совершенно ничего с этим не сделать. Продолжайте доброжелательно общаться, но мужу скажите, что это его приглашение было в последний раз, ну или пусть ищет альтернативное место для отдыха с ними.

ПС. Если чо - то я не люблю сама отдыхать таким образом. НО считаю, что автор имеет право на свой отдых, такой, каким она его хочет видеть. И вообще для меня испорченный отпуск - это из разряда невыносимых вещей.
А покороче нельзя написать? В чем проблема? Зачем такие романы писать с малозначительными деталями?
Anonymous
Друзья мужа - не Ваши друзья. Так что не заморачивайтесь.
Не люблю большие шалманы по причине того, что предпочтения и режимы у всех разные и представления об отдыхе тоже.
Упертая вы какая-то. Вы очень последовательно отвечаете только тем, кто оценивает ваш поступок положительно. И вообще не желаете видеть возможные отрицательные стороны вашего поступка.

Я не оцениваю вас и ваш поступок как положительный или отрицательный. Но этот топ характеризует вас как негибкую, ограниченную, очень последовательную. Вы вообще не воспринимаете людей, отличных от вас, мнений, отличных от вашего, ситуаций, не запланированных вами. Железная воля - это хорошо, но к ней не мешало бы иметь хоть какую-то способность воспринимать что-то извне.
Anonymous
Мало общего у вас с мужем. Вы его отпускаете или даже прогоняете.. Ну и найдет он себе женщину в этой же компании, а компания еще и посодействует. Муж то вам нужен?
Всем Огромное Спасибо!!!
Особенно моим защитникам и их оппоненту :)
Есть еще добрые и толлерантные люди на этом свете.
Париться не буду по этой теме, буду получать удовольствие)).
Автор
Автор, а можно вам вопрос не по теме топа?
Вы верите в знаки в вашей жизни? Не в черные кошки,а такие маленькие знаки лично вам свыше? :)
Я так понимаю, вы в какой то момент сильно изменили свою жизнь? Прислушиваетесь к себе и миру вокруг или нет? :))
Если не хотите - можете не отвечать..
Оставить все как есть. Конфликта, как такового, у вас не было. Каждый пытался продавить свои интересы, вы победили.

Имеет смысл что-то делать, если нужно поддерживать с ними отношения. Но хотите ли вы этого?
Вам лучше в Мистике писать.
странная вы автор, с одной стороны "на отдыхе работой не занимаюсь", а с другой - предупреждаете всех заранее, что будете работой заняты и чтобы вам не мешали.
И потом, меня удивляет наивность. Понятное дело, что как бы вы не предупреждали, вы приглашали их погостить как одна семья с мужем, т.е. естественно, что люди с вами тоже хотели общаться. Это можно было уже заранее предположить. И мужа поставили в неловкую ситуацию. Такое ощущение, что вы сами нарывались на конфликт, вели себя отстраненно и высокомерно с гостями, прикрывались работой, а когда с вами пытались на тему столь важной для вас работы поговорить, просто посылали людей.
Ну и ко всему - какая же вы зануда! Сочувствую вашему мужу. Очень.
Anonymous
А у меня любимейшая тетка - врач. И она перестала ездить в отпуск компанией. Потому что народу очень удобно ездить в отпуск с персональным врачом! У одного голова болит, у другого живот, а третья хлебнет винца, и затянет "а вот у меня...". И тетка должна была иметь с собой запас лекарств (никто с собой ничего не брал, зачем???с ними же врач), и еще каждому про его какую-нить болячку проконсультировать. Выбесилась и больше толпой в отпуска не ездит. А то все отдыхают, а она на работе.

А вообще, это все потому что вы все непьющие )))))))) сложно у вас все ))))))))) "лучше бы пил и курил" (с)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения