142
Муж разлюбил
15 лет брака. Нам около 40. Двое детей. Отношения испортились в январе, прям чётко помню когда, стал сильно на меня раздражаться. С тех пор как то все отдалялись друг от друга. Дернул меня черт недавно спросить, любит он меня или нет. Сказал, что не любит, что делать не знает, чувствует, что с его стороны отношение ко мне поменялось, что делать не знает, предлагает пожить отдельно, несколько раз про пожить отдельно повторял. Это все с его слов. Клянётся, что не изменяет. Работы много, замучен, плохо себя чувствует постоянно, горстями пьёт таблетки, причём от всего, при этом сильно похудел, вроде при том же режиме питания.
Я в шоке. разводится не готова. Есть шанс изменить его отношение к себе? Что мне делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения15 лет брака. Нам около 40. Двое детей. Отношения испортились в январе, прям чётко помню когда, стал сильно на меня раздражаться. С тех пор как то все отдалялись друг от друга. Дернул меня черт недавно спросить, любит он меня или нет. Сказал, что не любит, что делать не знает, чувствует, что с его стороны отношение ко мне поменялось, что делать не знает, предлагает пожить отдельно, несколько раз про пожить отдельно повторял. Это все с его слов. Клянётся, что не изменяет. Работы много, замучен, плохо себя чувствует постоянно, горстями пьёт таблетки, причём от всего, при этом сильно похудел, вроде при том же режиме питания.
Я в шоке. разводится не готова. Есть шанс изменить его отношение к себе? Что мне делать?
Anonymous
я бы при таком раскладе:
1. Создала комфортную и ненапряжную обстановку в доме
2. Не за ради спасения семьи, а из сочувствия к мужу, записала бы его к врачу и даже сходила бы с ним.
3. Придумала бы какие-нибудь совместные релаксы.
4. Секс. Простой и необременительный
5. Не спорила бы с мужем, не пыталась бы выяснять отношения, переубеждать его...
1. Создала комфортную и ненапряжную обстановку в доме
2. Не за ради спасения семьи, а из сочувствия к мужу, записала бы его к врачу и даже сходила бы с ним.
3. Придумала бы какие-нибудь совместные релаксы.
4. Секс. Простой и необременительный
5. Не спорила бы с мужем, не пыталась бы выяснять отношения, переубеждать его...
Anonymous
Кризис скорей всего. Вот проснулся утром оглянулся вокруг и пришло ощущение что полжизни позади, причем лучшей с точки зрения здоровья и возможностей, а жил он не своей жизнью, делал все правильно, как надо, а не счастлив при этом. Он сейчас никого не любит и даже себя. Середина жизни тяжелое время надо сделать переход в своем сознании от количества к качеству, перейти на другой уровень бытия, осознания, ценностей. Каждый его по своему переживает, но многие и не переживают. Вот эти орущие и срывающиеся на свои домашних, как раз из тех кто кризис не пережил.
Anonymous
Небось винит вас в том, что у него жизнь не удалась.
Не так поливали, не так опыляли цветочек этот нежный. А вот с другой он бы расцвел, ах расцвел бы.
Не так поливали, не так опыляли цветочек этот нежный. А вот с другой он бы расцвел, ах расцвел бы.
раз раздражается, то точняк фея нарисовалась
Баба у него. Кто просит пожить отдельно - у всех баба.
Тоже голосую за фею. Пожить отдельно - это 99% оно самое. Мужики очень редко уходят в никуда. Когда у моей подруги муж решил пожить отдельно, т.к. в отношениях назрел небольшой кризис вроде вашего , мы еще удивлялись, что он очень быстро, буквально в один день, нашел подходящую квартиру для съема. Оказалось, "съем" был в квартире его коллеги-дамы ... Развелись.
Anonymous
автор, человек существо изменчивое - сегодня он вас не любит, завтра будет любить без ума и жизни не представлять без вас. У меня так было.
постарайтесь не заламывать руки мелодраматично, а поговорить с ним по-взрослому. Скажите, что не можете вот так вот взять и все похерить. Договоритесь с ним о трех месяцах, после которых, елси ничего в его решении не изменится, пусть съезжает и развод.
А дальше впахивайтесь в эти три месяца, шевелите то болото, в котором завязли. Причем, вам надо - вы и шевелите. Шевелит всегда тот, кому больше надо. Сил много потребуется, но договоритесь с собой, что эти три месяца вы не просите отдачи и благодарности. И не ждете ее.
постарайтесь не заламывать руки мелодраматично, а поговорить с ним по-взрослому. Скажите, что не можете вот так вот взять и все похерить. Договоритесь с ним о трех месяцах, после которых, елси ничего в его решении не изменится, пусть съезжает и развод.
А дальше впахивайтесь в эти три месяца, шевелите то болото, в котором завязли. Причем, вам надо - вы и шевелите. Шевелит всегда тот, кому больше надо. Сил много потребуется, но договоритесь с собой, что эти три месяца вы не просите отдачи и благодарности. И не ждете ее.
Покажите мужа врачу, пусть хотя бы кровь сдаст.
Anonymous
Я вот не пойму, я одна что ли тупая и наивная овца на весь форум? Я нигде баб не усекаю. :)Почему чуть что - сразу баба?
Носок в чемодане - баба, на звонок не ответил - баба, таблетки жрет горстями - опять баба. Паранойя какая-то коллективная.
Автор, я бы никогда жрущего горстями таблетки мужа не пустила бы пожить отдельно, ибо большой шанс, что он не вернется, потому что сдохнет.
Секса не было - импотенция от стресса или еще какого заболевания.
Говорит, что разлюбил, чтоб с сексом не лезла, признаться ему стыдно, что не может.
Носок в чемодане - баба, на звонок не ответил - баба, таблетки жрет горстями - опять баба. Паранойя какая-то коллективная.
Автор, я бы никогда жрущего горстями таблетки мужа не пустила бы пожить отдельно, ибо большой шанс, что он не вернется, потому что сдохнет.
Секса не было - импотенция от стресса или еще какого заболевания.
Говорит, что разлюбил, чтоб с сексом не лезла, признаться ему стыдно, что не может.
Кстати, я бы концентрировалась не на том, что "любит-нем люьит". А надавала бы пендюлей за то, что при плохом самочувствии не идет к врачу проверяться, а "горстями жрет таблетки". И точно погнала бы к врачу пинками - мол, любишь-не любишь это такое дело, но детей сиротами или няньками при инвалиде я оставлять тебе не дам. Быренько побежал на медосмотр, а потом будем разбираться, кто где дить будет. Ах да, и насчет "жить отдельно" обсудить содержание детей и общение с детьми. Потому как дети уж точно в его проблемах не виноваты.
Вот так...ашоделать?
ЗЫ: никакие "ненапряжные обстановки", никакие "невыносы могзгов" и "поддержки" и уж точно "взятие обольшинства обязанностей на себя" - НЕ ПОМОГУТ, только окажут медвежьб услугу. Это именгно тот случай, когда мозги выносить НАДО и не гладить, а пинать. Я про здоровье. Ну да, ему это не понравится...Но ВАМ-то что терять? Хуже точно не будет, поверьте.
Вот так...ашоделать?
ЗЫ: никакие "ненапряжные обстановки", никакие "невыносы могзгов" и "поддержки" и уж точно "взятие обольшинства обязанностей на себя" - НЕ ПОМОГУТ, только окажут медвежьб услугу. Это именгно тот случай, когда мозги выносить НАДО и не гладить, а пинать. Я про здоровье. Ну да, ему это не понравится...Но ВАМ-то что терять? Хуже точно не будет, поверьте.
Cr ?
Автор, а у меня наоборот все. Я прямым текстом заявляю мужу, что не люблю его и прошу что б он меня оставил, может у меня кризис, в браке 17 лет, 2 детей, на стороне у меня не кого нет на стороне, много работы, новые проекты . А муж все муси- пуси со мной...меня раздражает это все. Хочу развод. Не дает. Я принесла уже готовые документы домой на развод, нужно было только отнести их . Он их порвал.
У моих родителей было такое, папа очень устал, много работал всегда, наложилась невралгия (не знаю точно, но из-за постоянного нервного напряжения он терял сознание и испытывал тошноту). Мы с мамой достаточно откровенны всегда были, она говорит в тот период секса не было год с лишним. С феями отец никогда замечен не был, он сам по себе не ловелас, ботаник скорее, да и видно, когда человеку плохо. Работал всю жизнь очень много, уходил в 6 утра из дома и в 9 вечера возвращался. В выходные тоже частенько пахал, но уже из дома. Эта ситуация была лет 15 назад, он ни с кем не разговаривал, ушел жить на квартиру, мама ему еду приносила (у нас квартира через дорогу от частного дома в котором живем). В общем, период был сложный и долгий, но родители это преодолели. Терпения вам, автор.
мне кажется, вам надо взять себя в руки, хотя это не просто, и оставить его просто в покое, дать ему самому решать, что делать. И перетерпеть. Если будете лезть, уговаривать, угрожать и жалеть - даст ровно обратный эффект. Не факт, что у него есть подружка, может быть и нет конкретной, просто хочется для себя пожить. Если оставите в покое, есть шанс, что сам во всем разберется и вернется в семью. Стать немного отстраненной, заняться активно своими делами, перестать быть курицей-наседкой над ним.
Anonymous
Если планируете пытаться сохранить семью и наладить взаимоотношения начните с того что заново приучите его к вашим прикосновениям, уберите возникшую дистанцию между вами. Ну и наблюдайте. Я тоже думаю, что ваш муж сейчас переживает период влюбленности в кого то.
Anonymous
ну классика жанра - ИМХО - однозначно фея. Каждый из признаков отдельно - можно еще думать, что это.. а тут - ну просто ВСЕ они в одном флаконе. Я даже спорить ни с кем не буду на эту тему. Уже сколько было топиков на эту тему - да нет у него никого, устал, кризис.... ага... на 200 проц уверена, работаем вместе, от него ни на шаг... а потом таже дама приходит и пишет второй топ или поднимает свой о том, как оно на самом деле оказалось, и что фея тут как тут, и что все были правы... уже не первый год такое наблюдаю. Так что тут даже и сомнений нет в ее наличии. Работы много, секса нет, устает, раздражает жена, не люблю, не трогай - автор! вы еще сомневаетесь?
ну это первое - понимание ситуации.
второе - понимание причин ситуации.
третье - понимание, а что собственно хотим - развод если фея, не развод? я так поняла, что в любом случае не развод.
Тогда стандартно - оставили мужа в покое, занимаемся собой - вплоть до отдельной личной жизни. Поверьте, это единственный шанс не сойти с ума. Абсолютно ничего сейчас не поможет вашему мужу. Наверняка метается уже - она или вы, вы или она - отсюда и плохо ему. Там чувства -тут время... Я понимаю, что сказать - займись собой - проще, чем это выполнить. Но если вы умная женщина, вы поймете, что это и вам на пользу будет, и другого ничего не остается.
ну это первое - понимание ситуации.
второе - понимание причин ситуации.
третье - понимание, а что собственно хотим - развод если фея, не развод? я так поняла, что в любом случае не развод.
Тогда стандартно - оставили мужа в покое, занимаемся собой - вплоть до отдельной личной жизни. Поверьте, это единственный шанс не сойти с ума. Абсолютно ничего сейчас не поможет вашему мужу. Наверняка метается уже - она или вы, вы или она - отсюда и плохо ему. Там чувства -тут время... Я понимаю, что сказать - займись собой - проще, чем это выполнить. Но если вы умная женщина, вы поймете, что это и вам на пользу будет, и другого ничего не остается.
Автор,у меня такое было на 14м году брака.До этого жила себе,к мужу чувства были и не думала вообще о разводе,а потом случился крышеснос и я поняла что живу не своей жизнью с не своим человеком,буквально за минуту...........если такая фигня настигла вашего мужа,то вы ничего не сможете сделать......отпускайте........
Anonymous
Да я прекрасно понимаю, что очень похоже на любовницу, но доказательств у меня никаких и в связи с характером мужа, на его телефоне, компе я их найти не смогу. Я уже всерьёз задумалась о частном детективе, но мне кажется, если я позвоню в детективной агентство, там меня ждёт развод на деньги. Без серьёзных доказательств я не готова бросить 15 лет брака, с доказательствами или его признанием, точно отпущу, как бы плохо не было. С момента нашей первой беседы о проблемах прошло уже две недели, я каждый день говорю отпускаю, если есть женщина, он каждый день говорит, что нет. Если до разговора между нами была пустота и отдаленность, то теперь стена просто. Может, есть у кого координаты частного детектива?
автор
Устал он? А жена, значит, нет. Ему отдельно пожить охота, а жене колупаться с двумя детьми? Хорош! Устал от кого? От жены? Пусть берет детей и " отдыхает"? Родил - воспитывай! Вмиг в себя придет, когда поймет, как жена устает ежедневно, да еще и его козлиный бред слушает про " усталость". Завел семью, забудь про отдых. Хочешь отдыхать - живи один, води девок. Ноу проблем. А то и на елку влезть и яичницу пожарить ему.
Anonymous
Да 100% баба. Пусть идет, и Вы сходите, пока он не вернулся...))
Я бы в первую очередь сводила мужа на полное обследование, анализы, эндокринолог и онколо в первую очередь. Потом психиатр. А там уже как пойдет - если все в норме, то и о предложении его уже задумалась бы.
Anonymous
Два случая знаю, когда муж захотел пожить отдельно.
Сразу к бабе да.
И наоборот, если нет бабы - сидят до последнего, держатся за быт.
Сразу к бабе да.
И наоборот, если нет бабы - сидят до последнего, держатся за быт.
кризис среднего возраста у него. Надо пережить, - либо перебесится и все вернется на круги своя, либо уйдет "в новую жизнь".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения