222

Возраст отчаяния

Статья для тех, кто задается вопросом из разряда "Можно ли в 40 (50, 60 и т.д.) носить джинсы (кеды, мини, сникерсы, раздельные купальники и т.д.)"

http://snob.ru/profile/9723/blog/96108

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Статья для тех, кто задается вопросом из разряда "Можно ли в 40 (50, 60 и т.д.) носить джинсы (кеды, мини, сникерсы, раздельные купальники и т.д.)"

http://snob.ru/profile/9723/blog/96108
Девушка забывает, что у немецких пенсионеров и у наших - "два мира два детства", точнее "две старости". Я бы посмотрела, как бы их пенсы катались по пляжам, трясли отвисшими яйцами в термах и клубах и покупали себе обновки, если бы у них была пенсия, как у наших, а накопления благополучно ликвидированы государством. Я согласна, что у нас ужасный перекос и дискриминация возрастных людей, особенно женщин. Причем сами же тётки и травят себе подобных, чуть старших. "Ах, у неё брыли отвисли, почему она не застрелилась?" "Ах, ей уже 39, а она всё еще на Мальдивы с богатым мужем летает, сучка такая! Давно пора уступить своего супруга и деньги нам, молодым!"
Anonymous
Можно все, везде в том числе и в России.. То что не запрещено законом. Если кто то отдельно взятый думает что ему нельзя носить длинные волосы, трусы с кружевами, трахаться, смеяться... итд.. Это его личные проблемы. Если кто то воображает, что он лучше того кто думает что ему нельзя что либо... Это его личная проблема. А уж тем кто думает что география влияет на количество ума, то у него уже очень большая проблема...
Статья замечательная и совсем не о том, чтобы мериться пенсиями с немцами. Перечитала несколько раз. Подпишусь под каждым словом. А вот эти фразы особенно в точку.

"А в Германии, например, старики энергичные. Их много везде: и в термах, и на пляжах, и в клубах.

Ты на них смотришь и вдруг вспоминаешь обрывки разговоров и выражение лиц твоих русских знакомых, которые считают старость уродством.

У нас, как у многих развивающихся стран, нет культуры возраста.

Больше всего унижений достается, конечно, женщинам — это прекрасное оскорбление «молодится».

Эта женщина определенно не «молодилась», но ее стиль ничем не отличался от стиля людей, которым нет тридцати.

Дело в том, что в развитом мире уже нет этой привычки испытывать отвращение к старости. К старым телам. К старым обнаженным половым признакам.

Но главное, что, переходя из одной возрастной группы в другую (ну, там 21–28, 29–35), люди меняют свою жизнь. И происходит это по умолчанию: они просто сбавляют темп, стесняются идти на танцы или прыгать на выступлении Muse. «Я слишком стар для этого».

Даже в спортивных залах не видно пожилых людей. А в той же Германии в любом спортклубе их добрая половина. У людей не пропадает интерес к жизни и к своему телу. В танцевальных клубах (тех, где учатся, например, танго) очень много людей за шестьдесят. Они активны. Они занимаются спортом, сексом, слушают музыку, наслаждаются собой.

Слово «молодежный» там давно исчезло из лексикона. Ему нечего больше определять. Ни стиль, ни места, ни журналы.

Это только в России можно услышать, что какие-то тряпки больше подходят молодой девушке. Или что мужчина «молодится» — это если он носит что-то чуть менее формальное, чем классический костюм.

Здесь как будто нарочно кастрируют возраст активности, выгоняют «стариков» за черту тех развлечений, которых достойны только юные и свежие. Им же «противно смотреть» на людей, которые всего лишь состарились. Или стареют.

Мы будем покрываться морщинами, и кожа будет высыхать, у кого-то станут шире бедра или появится живот, который почти невозможно убрать, и придется менять зубы, и мы будем просыпаться слишком рано утром, и начнем быстро уставать. Да, все это будет. Но жизнь не станет менее интересной. Может, у нас выпадут волосы, но желания останутся.

Желания — это то, что делает нас живыми. И годы над ними не властны".
Anonymous
Особенно понравилось, что Холина знает, как оно в секс-клубах))). На самом деле, она очень боится постареть, боится оказаться без секса, ведь муж живет не с ней, и муж у Холиной - гомосексуалист.

Смешно в возрасте молодится. Чтобы не боятся стареть, нужно было рожать детей и жить с нормальным любящим мужем, а не таскаться по секс-клубам, оценивая пожилых немцев)))

Я за то, чтобы заниматься спортом, ходить к косметологу и делать подтяжки, но в меру, не зацикливаясь - самое главное стареть с достоинством, принимая уже другую роль.
ну начнем с того, что подобное самовыражение вовсе не всех интересно, у некоторых это с возрастом связано, у других с менталитетом, характером итп. Не всем далеко и в 30 надо уколбаситься на диско, и танцевать по итогу бухой на стойке бара нивчем:))))

НО если убрать крайние самовыражения, то в целом, соглашусь с тем, что и в 30, и в 40, и в 50 и далее - лучше быть позитивным, динамичным, энергичным, чем рохлей старой. Одеваться нужно и по возрасту, и по статусу, и по месту, куда направились:) Мне, к примеру ок 40 - ну жесткие мини не ношу конечно вапче, хоте не, шорты могу на отдыхе, но тем не менее юбка выше колена пока что. Фигура позволяет. А что там в 50 будет - посмотрим:))

Еще я бы все же заметила, что в Европе легче относятся к возрасту в целом. Допустим, возраст женщины 40 может напугать разве что 20тилетнего мальчика... Для остальных - 40 это молодая женщина. НО тут и рожают позже, и определяются в личной жизни позже. Ну это мои, так сказать, наблюдения.
тут как раз тот случай, когда "оба неправы". В смысле крайности плохи. Неправильно всех 40-летних записывать в старики или стыдиться воображаемой морщинки или впадать в паранойю из-за ишнего килограмма. Но вот "трясти причиндалами" - тоже нет смысла. Хотя бы потому что это таки отвратительно (да простят меня обладатели "причиндалов" обоего пола. А жариться на солнце топлесс или в минибикини просто неполезно. В смысле это в ЛЮБОМ возрасте неполезно, а в ...эээ...определенном - еще и неэстетично.

Конечно же, пожилые люди вполне себе могут и ходить в сауну, и на пляж, и все такое. Но что мешает в сауне завернуться в простынь или полотенце (хотя бы санитарии ради) , а на пляже - прикрыться красивым стильным парео? Опять-таки, это в ЛЮБОМ ворасте стОит. И спортом заниматься можно и нужно в любом возрасте. Но зачем надо для этого надевать шорты по самое небалуйся или стринги? Опять-таки, в ЛЮБОМ возрасте.

Что в статье правильно написано - так это то, что в любом возрасте можно себе позволить ...то, что можно себе позволить если здоровье позволяет бегать марафоны, танцевать брейк или стрип или куролесить ночь напролет или зажигать с мОлодежью, которая тебе в дети или внуки годится - да на здоровье, только респект. Но опять-таки, какая нужда делать это в стрингах или в декольте о пупа или в юбке до трусов? В ЛЮБОМ возрасте и любой внешности.

Потом, правильно в статье написали - "жар страсти". Дадада, тело демонстрируют обычно именно для "жара страсти". То есть для демонстрации сбственной физической невгребенности, чтобы противоположный пол в штабеля уложился, а собственный пол обзавидовался. Но...демонстрировать-то уместно когда ЕСТЬ что демонстрировать. Потому и мини до пупа, "мускульные" майки, стринги и прочее - обычно прерогатива молодых. И красивых. Им ЕСТЬ что показать.
Конечно, нигде не сказано, что "пылать страстью" или там "разжигать страсть" могут только молодые и красивые, а остальным нельзя. Еще как можно, даже нужно! Но почему бы не демонстрировать то, что в тебе привлекательно? Блеск глаз, бархат голоса, благородная седина, очарование, харизма, элегантность, изящество стиля, изысканность манер, эрудированность и утонченность, остроумие, золотое сердце и богатый внутренний мир.. Вот ЭТО и надо демонстрировать, чтобы вызвать страсть и подчеркнуть свою привлекательность...А не убить наповал и вызвать не интерес к внутреннему миру, а позывы на рвоту.
Ну и всегда видно, кто молод, а кто "молодится".

И, заметьте, людям, которые действительно в отличной форме, крепки телом и молоды душой (в любом возрасте) - никогда не взбредет в голову рядиться в стринги или трясти причиндалами. Просто потому что им не надо доказывать ничего никому. И они прекрасно знают, что плавать лучше в специальном купальном костюме, гулять в жару или заниматься спотртом - в специальной удобной одежде, а загорать вообще не рекомендуется. В ЛЮБОМ возрасте.

И куда "более лучший" способ привлечь внимание и вызвать уважение и восхищение тем, что ты УМЕЕШЬ. Станцевать ламбаду или танго, отжаться 50 раз, сыграть на гитаре или трубе, нарисовать картину или написать стих (или хоть рассказать чужой)...да хоть выиграть в преферанс или рассказать классный анекдот. Конечно, для этого нужно кое-что в голове иметь, куда проще напялить стринги или снять лифчик... Но в 25 такое может прокатить, а вот в 55 уже не всегда и лучше до того времени таки отрастить немножко мозгов.
lach:) автор сего опуса наверняка не читает немецкую прессу:))

Die Superfrauen: Warum sehen Russinnen so viel schöner aus?
Супер-женщины: почему русские (женщины) выглядят так хорошо / более красивыми?
http://www.welt.de/jahresrueckblick-2008/geschichten/article2163730/Warum-sehen-Russinnen-so-viel-schoener-aus.html

Russische Frauen: Das Geheimnis der Schönheit
Русские женщины: Тайна красоты
http://de.rbth.com/lifestyle/2014/06/29/russische_frauen_das_geheimnis_der_schoenheit_30105.html

Die schönsten Frauen der Welt kommen aus Russland, heißt es. RBTH enthüllt das Geheimnis der Schönheit russischer Frauen und hat eine schlechte Nachricht für alle anderen: Es liegt an den russischen Genen

Красивейшие женщины мира - из России. Мы раскрываем тайну красоты русских женщин и должны сообщить остальным (женщинам) плохие новости - это (красота) заложено в генах.
http://de.rbth.com/lifestyle/2014/06/29/russische_frauen_das_geheimnis_der_schoenheit_30105.html
))))
Почему-то вспомнилось как я жила два месяца летом у бабули в деревне. С утра она вытаскивала магнитофон на крыльцо и мы включали те два диска, которые у нас были, назывались они Нашествие 2000 и 2001. И вот эти диски туда сюда крутились на всю громкость. И время от времени, прерывая прополку огорода или еще какие то дела, бабуля подскакивала к нам с сестрой и изображала из себя рок-звезду, играя на метле как на гитаре или горланя в микрофон из морковки)))
Бывало, что, занимаясь огородом вместе (у нас был очень большой огород) мы вдруг под какую-то песню начинали все вместе прыгать и орать её))) А вечерами мы вместе пекли хлеб, потом горячий его со свежими ягодами пожирали, запивая молоком, играли в лото, вязали коврики из лоскутов, слушали бабулины рассказы о ее молодости и о войне... Господи, бабулечка моя, какая же ты была суперпуперкласснаязамечательная)

Не в тему, конечно. Просто вспомнилось, какой я хочу быть бабулей для внуков. Я мечтала привезти сына к бабушке, чтоб он бегал там же, где босиком бегала я. Представляла, как бабуля сидит в удобном кресле, а по двору бегают правнуки)))
Хочу, чтобы сын также хотел привести мне внуков. И чтобы я не боялась морщин)
Этот баян уже все соцсети замусорил. Погуглила книги автора статьи:

— Кто, блин, выкрал мой вибратор? — откуда-то сверху послышался недовольный женский голос.
— Зачем он тебе нужен? — закричали снизу. — Можно подумать, ты им пользуешься!
— Тебе есть дело? — возмутился первый голос.
— Ты все-таки моя внучка! И, между прочим, это я тебе его подарила!
— С какой, интересно, целью?
— Не с целью, а с намеком!
— Бабушка — ты воплощение Зла! (с)

В общем, все понятно:-) Не важно, на какую тему, лишь бы клубничка:-)
Вот кстати... вырываю из опуса:
"Дело в том, что в развитом мире уже нет этой привычки испытывать отвращение к старости. К старым телам. К старым обнаженным половым признакам."

"Начинать нужно с того, что русских шокируют даже просто голые термы, куда все ходят без трусов.

Ну, объективно: ничего такого ни в мужских, ни в женских письках нет, чтобы прямо в обморок падать. Понятно, что включается неумеренное чувство стыда, хорошо приправленное подавленными желаниями, бла-бла-бла, спросите любого психолога."

В преддверии своего отпуска читаю всю ерундистику на эту тему.
И тут набрелось:)
(В скобках замечу: автор опуса рассуждает как типичный турист. Ну сколько ж раз говорено-переговорено: не нужно путать туризм с иммиграцией!)

Итак... Статья...
7 типов на пляже, которые нас бесят....
И под номер 4 идут как раз старики, загорающие ню!!!
Причем, описано категорично, что им бы наоборот побольше ткани на себя надеть.
И один из советов по нейтрализации таких типов звучит пошло, но зато в точку:)
" "С вашим опытом нудистов вы когда-нибудь видели такой большой пенис? "

пожалуй соглашусь
У нас есть Пушкин Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Кто постепенно жизни холод
С летами вытерпеть умел;
Кто странным снам не предавался,
Кто черни светской не чуждался,
Кто в двадцать лет был франт иль хват,
А в тридцать выгодно женат;
Кто в пятьдесят освободился
От частных и других долгов,
Кто славы, денег и чинов
Спокойно в очередь добился,
О ком твердили целый век:
N. N. прекрасный человек.

И пословицы "каждому овощу свое время". 70-летняя "зажигалка" с танцами на столе или старая шлюха, или городская сумасшедшая, со стола ведь можно и упасть. Жизнерадостность и жизнелюбие из другой оперы.
Почему автор топа сравнивает джинсы с мини ? Джинсы - практичная,закрытая одежда из натурального волокна,вроде как для всех возрастов и полов)
Есть такое - очень неприятно смотреть на старых людей, все равно, как они одеты при этом. Неприятно от осознания, что этого не миновать скорее всего. У нас рядом дом престарелых, опрятные старички и бабушки в шортиках и майках, в +36 оголяются как могут. Абсолютно нормально к такой одежде отношусь, но созерцать старость мне неприятно, отворачиваюсь.
Вот совместные сауны меня нервируют, не хочу я посторонние мужские половые органы созерцать, не посещаю такие места)))))))))))))
Только что вернулась из испании, в отеле 95 проц немцы. Полно пожилых пар: сухие поджарые старички и старушки ходят за ручку, оба в шортиках или она в сарафане очень коротком. Да, конечно видны все недостатки, но их отсутствие комплексов восхищает. Они живут не " а что, это удобно вообще?", а " мне удобно, комфортно!". Молодцы. Тут главное не вотчто одеты люди, а насколько самодостаточны и счастливы по жизни они.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения