97
У кого няни и домработницы есть?
Не переносите топ, в нужном разделе вообще глухо и пусто.
Помогите понять, кто мне нужен. Особенно многодетных хочу услышать.
Дано - четверо детей. Один школьник, дошкольник и близнецы. Я не работаю, дома. Близняшкам по два годика будет. Квартира большая, не справляюсь с хозяйством, т.к. занимаюсь развитием детей и вообще устала. Есть возможность взять помощницу, но не знаю, кто нужен и в каком режиме, никак не могу понять. Вроде до детей особо не хочу допускать, разве что погулять часок. Старшего в школу отводить? Короче, набросайте, если какие мысли придут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите топ, в нужном разделе вообще глухо и пусто.
Дано - четверо детей. Один школьник, дошкольник и близнецы. Я не работаю, дома. Близняшкам по два годика будет. Квартира большая, не справляюсь с хозяйством, т.к. занимаюсь развитием детей и вообще устала. Есть возможность взять помощницу, но не знаю, кто нужен и в каком режиме, никак не могу понять. Вроде до детей особо не хочу допускать, разве что погулять часок. Старшего в школу отводить? Короче, набросайте, если какие мысли придут.
Крокозяблик
По мне самое нудное и неприятное (но необходимое) занятие это уборка квартиры.
Тулет, ванна, кухня, пыль, пылесосить, окна мыть, в холодильнике, в шкаПчиках кухонных и прочих время от времени порядок наводить.
Стирка вообще ерунда.
Гладить я почти ничего не глажу - наловчилась определённым способом высушивать - на плечиках или (постельное белье) строго геометрически.
Готовку люблю.
Посуду моет ПММ.
Раза два в неделю уборщица - мне не надо больше.
Тулет, ванна, кухня, пыль, пылесосить, окна мыть, в холодильнике, в шкаПчиках кухонных и прочих время от времени порядок наводить.
Стирка вообще ерунда.
Гладить я почти ничего не глажу - наловчилась определённым способом высушивать - на плечиках или (постельное белье) строго геометрически.
Готовку люблю.
Посуду моет ПММ.
Раза два в неделю уборщица - мне не надо больше.
Anonymous
Вам нужна помощница по хозяйству, которая будет убираться и возить детей на кружки. Если вы с двухлетками дома, кто садовца заберет из сада и отведет на доп занятия?. Тут открытый вопрос только с готовкой. С одной стороны, это сильно разгрузит вас. А с другой - мои отказались есть то, что наша помощница готовит. Стиль другой, непривычный.
Спасибо всем, девочки!
дополню - дети в сад не ходят, только старший в школу.
А по времени если домработницу брать - на сколько часов? На полдня? На полный день?
дополню - дети в сад не ходят, только старший в школу.
А по времени если домработницу брать - на сколько часов? На полдня? На полный день?
Anonymous
скажите, а кто помощницу берет на целый день, она у вас что делает? за полный день по-моему все можно сделать, и приготовить, и в магазин сходить, и убрать квартиру, и везде порядок поддерживать. а вы все это время с детьми?? так и играете весь день??? они от вас не устают?))) собой же при этом нереально заняться, маниюр там сделать или в салон сходить.
я сама с одним ребенком думаю иногда про помощника, тоже не понимаю, по хозяйству или няню. но пока думаю на эту тему, понимаю, что мне и впихнуть ее некуда. надо то буквально пару часов в день макисмум какой-либо помощи, да и то в общем-то только на что-то глобальное меня не хватает, то что чужому и не поручишь, шкафы глобально разобрать, хлам выбросить, интерьером заняться.
я сама с одним ребенком думаю иногда про помощника, тоже не понимаю, по хозяйству или няню. но пока думаю на эту тему, понимаю, что мне и впихнуть ее некуда. надо то буквально пару часов в день макисмум какой-либо помощи, да и то в общем-то только на что-то глобальное меня не хватает, то что чужому и не поручишь, шкафы глобально разобрать, хлам выбросить, интерьером заняться.
Anonymous
У моей подруги огромный дом и дети-близнецы. Она тоже думала, кто же ей нужен и остановилась все же на няне на несколько часов в день. Она говорит, что с хозяйством справится сама, а вот выйти куда-то возможность будет.
Anonymous
у меня 2 в 1
сначала она сидела изредка с ребенком, потом уборку раз в неделю я ей предложила, мне понравилось
3 дня в неделю она у меня+выхи если мы куда-то на др идем
сначала она сидела изредка с ребенком, потом уборку раз в неделю я ей предложила, мне понравилось
3 дня в неделю она у меня+выхи если мы куда-то на др идем
Ищите няню на которую сможете повесить часть хозработ. То есть универсальную помощницу, но заточенную именно на няню, а не домработницу, ибо контакт и нормальное обращение с детьми у вас в приоритете.
У моих старших были няни, которые кроме своих няньских обязанностей ничего больше не делали. Меня тогда это устраивало, но приходилось еще и домработницу держать. У младшей няня с ее 6 мес. Брала исключительно как няню, т к есть еще помощники, но тетка спорая оказалась. В итоге к 2 годам младшей я повесила на нее большую часть хозяйства. Она у нас с проживанием, все успевает. Я даже подумываю от домработницы отказаться с сентября. Но такого человека не так просто найти.
У моих старших были няни, которые кроме своих няньских обязанностей ничего больше не делали. Меня тогда это устраивало, но приходилось еще и домработницу держать. У младшей няня с ее 6 мес. Брала исключительно как няню, т к есть еще помощники, но тетка спорая оказалась. В итоге к 2 годам младшей я повесила на нее большую часть хозяйства. Она у нас с проживанием, все успевает. Я даже подумываю от домработницы отказаться с сентября. Но такого человека не так просто найти.
У моей сестры трое, 10, 6 и малышка, она сразу искала няню к новорожденной. Няня на пятидневке, с 9до 18 плюс по договоренности дополнительно. Няня полностью с малышкой, делает абсолютно все, плюс с коляской ходит за старшей в школу, в сад за средним, в музыкалку и т.д. Дома няня никогда не сидит, когда ребенок спит, она по хозяйству. Это изначально не оговаривалось, просто она сама так привыкла.
Anonymous
Я бы взяла домработницу - раза на два в неделю (уборка, стирка, глажка)
И няню - гулять с малышами, забрать из школы школьника, отвести на кружки / забрать из сада дошкольника.
В свободное от прогулок время няня а) стирает и гладит детские вещи б) разогревает еду детям (может и приготовить что-то несложное) в) убирает в детских комнатах (помогает убирать детям игрушки).
Можно няню не на целый день, на полдня хотя бы, главное, высвободить себе какое-то время только для себя. Это очень важно, ИМХО,
И няню - гулять с малышами, забрать из школы школьника, отвести на кружки / забрать из сада дошкольника.
В свободное от прогулок время няня а) стирает и гладит детские вещи б) разогревает еду детям (может и приготовить что-то несложное) в) убирает в детских комнатах (помогает убирать детям игрушки).
Можно няню не на целый день, на полдня хотя бы, главное, высвободить себе какое-то время только для себя. Это очень важно, ИМХО,
помощницу по хозяйству, которая сможет заниматься с детьми. няня-домработница- это называется. в зависимости от того, что вам нужно, она будет этим заниматься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения