79
раздражение на подростка-стыдно , я непутёвая мать?
так складывается, что сейчас мой подростковый сын очень меня раздражает, по разным причинам.. И мне очень плохо от этого своего чувства, стыдно, совестно, не знаю что ещё.. чувство вины тоже есть. Есть ли тут мамы со схожими проблемами?, как справляться? Меньше общаться, пустить на самотёк, больше внимания своей жизни уделять? P.s. Отца нет((. Почти 17 сыну. Большая просьба не пишите мамы, у которых всё замечательно в отношениях с ребёнком, чтобы я ещё больше не почувствовала себя плохо..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятак складывается, что сейчас мой подростковый сын очень меня раздражает, по разным причинам.. И мне очень плохо от этого своего чувства, стыдно, совестно, не знаю что ещё.. чувство вины тоже есть. Есть ли тут мамы со схожими проблемами?, как справляться? Меньше общаться, пустить на самотёк, больше внимания своей жизни уделять? P.s. Отца нет((. Почти 17 сыну. Большая просьба не пишите мамы, у которых всё замечательно в отношениях с ребёнком, чтобы я ещё больше не почувствовала себя плохо..
Anonymous
Дети иногда ужасно бесят! Даже неподростки :-)
Я просто "проглатываю", подавляю в себе раздражение. Объясняю себе, что все равно толку нет от выплеска на него негатива. Только хуже будет.
Сыну тоже 17. Раньше был мамин цыпленочек, солнышко, любимец воспитательниц и учительниц.
А теперь....Ты ему слово, он тебе 10 в ответ. Все знает лучше меня. В комнате полный срач. Перед ужином умнет у себя в комнате полпачки чипсов и от ужина нос воротит, ковыряется. Эту тарелку ему на голову хочется вывернуть. Жутко бесит! Половина одежды из шкафа по комнате разбросана.
Тешу себя, что хоть учится хорошо и с плохими компаниями не путается.
И ещё - отца побаивается. Меня же игнорирует.
Сыну тоже 17. Раньше был мамин цыпленочек, солнышко, любимец воспитательниц и учительниц.
А теперь....Ты ему слово, он тебе 10 в ответ. Все знает лучше меня. В комнате полный срач. Перед ужином умнет у себя в комнате полпачки чипсов и от ужина нос воротит, ковыряется. Эту тарелку ему на голову хочется вывернуть. Жутко бесит! Половина одежды из шкафа по комнате разбросана.
Тешу себя, что хоть учится хорошо и с плохими компаниями не путается.
И ещё - отца побаивается. Меня же игнорирует.
Люк
А есть у кого подростки, которые никогда не были пусечками и солнышками? Как они ведут себя в 17?
у нас с сыном противостояние и скандалы с его 2,5 лет, как говорить научился
у нас с сыном противостояние и скандалы с его 2,5 лет, как говорить научился
Anonymous
Это просто подросток. Для него такое поведение позволительно и совершенно естественно.
А для вас - трудное время. Дети это не только розовые пяточки. Как раз сейчас то и нужно проявить себя терпеливым и мудрым родителям. По тому как вы описываете эмоции - вы тоже ведете себя как подросток. Поменьше эмоций, побольше думать перед тем как что-то сказать и что-то сделать. Вам воздастся, вот увидите.
А для вас - трудное время. Дети это не только розовые пяточки. Как раз сейчас то и нужно проявить себя терпеливым и мудрым родителям. По тому как вы описываете эмоции - вы тоже ведете себя как подросток. Поменьше эмоций, побольше думать перед тем как что-то сказать и что-то сделать. Вам воздастся, вот увидите.
У меня дочь. Раздражает часто. Плохо то, что я долго сдерживаюсь, коплю в себе. Потом взрыв такой силы, что страдают все. Толку- ноль. И просто по-хорошему говорить, объяснять- тоже ноль. Ругать- эффект есть... Пару дней. Потом все опять. Лень, аппатия, нежелание ничего делать вообще. Абсолютная пассивность в школе. Никаких дополнительных занятий ( а в школе их много- подготовка к экзаменам, кружки по интересам...) Выталкиваю на доп. английский, заставляю в бассейн ходить- но она начинает болеть. Или прикидываться больной:( полнеть стала, потому что раньше была активная, подвижная. Теперь- амеба:((( последний год в школе- ходила меньше, чем пропускала. Все время больная (у нас есть слабое место- горло, но или психосоматика так работает, или что-то еще, но так часто никогда не болела) может, научилась умело притворяться? Скатилась с отличницы до троечницы. Я постоянно в тихой панике от бессилия. При этом - не колючая, не грубит почти, считает нас друзьями. Друзей- сверстников почти нет:(
Anonymous
Неотвеченые звонки- это сигнал вам "Мама, я большой, и не надо меня ежечасно контролировать, я могу без тебя провести и целый день и даже два!" А вы все к нему как к младшему школьнику относитесь, созвоны по поводу и без, еще и паника и обиды на сына. за что? за то, что он вырос и стал самостоятельным? Комната и учеба- ничего особенного, и совсем легко пубертирующих это часто встречается. Порядок в комнате- это тоже отчасти сепарирование от родителй, собственные представления о том, как она выглядит, как я хочу, а не как мама хочет.
Возьмите пару коробов, все, что лежит на поверхностях- скидайте туда, только одежду и учебные принадлежности/гаджеты разделите. Потом уговорами заставьте протереть пыль и вымыть полы. Пока не разбросает вещи опять и комната не испачкается. Потом повторите, а потом и вообще забейте, раз может так жить, то пусть живет.
Понимаете, важнее некое внутренее понимание друг друга, чем стопочкой сложеные майки и учебники.
Возьмите пару коробов, все, что лежит на поверхностях- скидайте туда, только одежду и учебные принадлежности/гаджеты разделите. Потом уговорами заставьте протереть пыль и вымыть полы. Пока не разбросает вещи опять и комната не испачкается. Потом повторите, а потом и вообще забейте, раз может так жить, то пусть живет.
Понимаете, важнее некое внутренее понимание друг друга, чем стопочкой сложеные майки и учебники.
да все подростки почти чудища) и я такая была
Anonymous
автор, держитесь! понимаю вас как никто) у самой такой же ершистый уже 18летний)) идите к психологу сами. :) не трепите себе нервы, он взрослееет и на Вас учится обозначать свои границы) а Вам надо найти свои границы. и строго их соблюдать, а так же уважать границы других.
Anonymous
Меня все подростки раздражают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения