105
Свекрови, нынешние и будущие!
А вот если у сына или дочери будет приемный ребенок, вы будете помогать детям? У знакомой приемный внук, она никак не может принять. Мне кажется, я бы смогла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот если у сына или дочери будет приемный ребенок, вы будете помогать детям? У знакомой приемный внук, она никак не может принять. Мне кажется, я бы смогла.
Anonymous
Прошу прощения, не только свекрови, но и тещи.
Anonymous
Для меня главное чтобы мои дети были счастливы, а вот кто им даст это счастье кровный ребенок или не кровный, значения не имеет. Но я из тех кто и сам бы мог усыновить в случае проблем с деторождением, из тех кто считает что главное это не свой набор генов, а родственная душа. А вот это как раз достигается любовью и воспитанием, свое мировозрение и мироощущение можно вложить ведь. Одним словом я смогу принять и любить как своего кровного.
Anonymous
надеюсь приму любой вариант, выбранный моими детьми
Всё зависит от очень многих факторов, как можно заранее знать.
Anonymous
Из 5 детей есть одна удочеренная и есть внучка такая, все очень любим и не жалеем,что взяли.
Anonymous
Из 5 детей есть одна удочеренная и есть внучка такая, все очень любим и не жалеем,что взяли.
Anonymous
Помогать буду обязательно по мере возможности. Смогу ли полюбить - не знаю.
Как мать единственного сына :) , вряд ли буду иметь выбор-помогать или не помогать :) Буду делать все, чтобы отношения с сыном всегда были близкие, а значит и с семьей сына . А какая семья у него будет- я отдаю себе отчет, что на это я повлиять вряд ли смогу :)
( НО , если честно, не хотелось бы усыновленного из детдома внука. Если сын женится на женщине с ребенком, то, думаю, никаких проблем для меня любить этого ребенка не будет. А вот если будет вопрос стоять об усыновлении по медиц. показаниям, то буду всеми силами пытаться уговорить и помочь с альтернативными решениями, типа сурмамы или донорства. Понятно, что если усыновление по нравственным причинам, то тут только их решение, но мне бы этого не хотелось, честно. Хотя помогать буду, но любить-вряд ли, слишком большое недоверие и опасение буду испытывать)
( НО , если честно, не хотелось бы усыновленного из детдома внука. Если сын женится на женщине с ребенком, то, думаю, никаких проблем для меня любить этого ребенка не будет. А вот если будет вопрос стоять об усыновлении по медиц. показаниям, то буду всеми силами пытаться уговорить и помочь с альтернативными решениями, типа сурмамы или донорства. Понятно, что если усыновление по нравственным причинам, то тут только их решение, но мне бы этого не хотелось, честно. Хотя помогать буду, но любить-вряд ли, слишком большое недоверие и опасение буду испытывать)
Постараюсь принять выбор своего ребенка.
Не знаю. Зависит от отношений в выросшим сыном и его семьей в целом и от того, каким будет приемный ребенок. А лучше, конечно, своих рожать.
Anonymous
Не буду сидеть и со своими родными внуками, плохо переношу мелких. Хорошо общаться с подрощенными, дарить подарки, не обделять среди родни смогу и приемного внука.
Если ребенок будет принят в семью, то он априори уже родной. Всех вырастим!:-)
Вобще не понимаю этой традиции - помогать с ребенком... у родителей рук-ног нет? или с головой проблемы?
родили - растите сами, я ращу своих сама, заработала - беру помощницу, которая за мои деньги делает так, как надо мне.
Принимать помощь бабушек и быть потом в неоплатном долгу для меня неприятно.
и да, бывают форс-мажоры, когда уезжаешь по скорой на операцию с одним ребенком, а второй остается с работающим супругом - тогда да, я готова сорваться и прилететь по первому зову - подхватить. Потому что это - помощь твоему ребенку, а не право наследования - родной не родной, тут и попугайчика, и собаку, и ребенка, и рубашку из химчистки - с чем можешь - поможешь.
родили - растите сами, я ращу своих сама, заработала - беру помощницу, которая за мои деньги делает так, как надо мне.
Принимать помощь бабушек и быть потом в неоплатном долгу для меня неприятно.
и да, бывают форс-мажоры, когда уезжаешь по скорой на операцию с одним ребенком, а второй остается с работающим супругом - тогда да, я готова сорваться и прилететь по первому зову - подхватить. Потому что это - помощь твоему ребенку, а не право наследования - родной не родной, тут и попугайчика, и собаку, и ребенка, и рубашку из химчистки - с чем можешь - поможешь.
Anonymous
Конечно отношение будет другим.
Свой это или свой или чужой.
Относится к чужому как к своему не буду никогда. Возможно внешне это не будет проявляться - но внутренне - никогда не приму чужого (приемного) внука.
Мне хватило того что в моих двух браков у моих мужей - бывшего и текущего были и есть дети от первого брака.
Меня с души воротит от них.
Ясно чувствую разницу между своим и чужим.
К ребенку... если усыновленный - то тут если у дочерей не будет своих детей (не дай Бог конечно же) - то конечно буду показывать принятие и так далее, чтобы не ранить.
Если дочери будут способны иметь детей = то тут опять нужно подходить индивидуально - мало ли что - может быть приемный ребенок будет ребенком трагически погибшей подруги и тд.
и все равно - это будет обуславать лишь жалость и принятие
но СВОЙ это все равно СВОЙ.
я со старшей дочерью ругаюсь порой до ненависти (к сожалению). Но она - моя. И я ей оставлю все без колебаний - свое имущество, наследство. Она у меня в сердце.
Чужому ребенку в моем сердце места нет.
Свой это или свой или чужой.
Относится к чужому как к своему не буду никогда. Возможно внешне это не будет проявляться - но внутренне - никогда не приму чужого (приемного) внука.
Мне хватило того что в моих двух браков у моих мужей - бывшего и текущего были и есть дети от первого брака.
Меня с души воротит от них.
Ясно чувствую разницу между своим и чужим.
К ребенку... если усыновленный - то тут если у дочерей не будет своих детей (не дай Бог конечно же) - то конечно буду показывать принятие и так далее, чтобы не ранить.
Если дочери будут способны иметь детей = то тут опять нужно подходить индивидуально - мало ли что - может быть приемный ребенок будет ребенком трагически погибшей подруги и тд.
и все равно - это будет обуславать лишь жалость и принятие
но СВОЙ это все равно СВОЙ.
я со старшей дочерью ругаюсь порой до ненависти (к сожалению). Но она - моя. И я ей оставлю все без колебаний - свое имущество, наследство. Она у меня в сердце.
Чужому ребенку в моем сердце места нет.
Anonymous
Нет проблем, мы и сами бы усыновили, много лет об этом мечтали, но не сложилось.
Anonymous
Если сноха будет доверять,будем помогать с удовольствием. Но мы с мужем и сами не прочь усыновить ребенка, думаем над этим..
Я вот не понимаю...нафик заводить детей, если с ними нужно помогать? Не, ну если форсмажор какой-это одно, а если на выходные сбагрить или молодым отдохнуть, так пусть не рожают, если так напрягаются. Дети-это не игрушки.
Anonymous
я считаю, что все зависит от конкретной ситуации, и дать гипотетический ответ невозможно. с одной стороны я не вижу ничего такого в "чужой" крови. с другой стороны, это не просто чужая кровь, а набор генов, а вот результат этого набора может претить. какая нить клаудиа шиффер или билл клинтон, своим генетическим материалом (к сожалению:-D) не разбрасываются. отказные дети - это либо больные, либо от асоциальных родителей чаще всего. донорами спермы и як тоже идут люди не от большого ума. недавно видела фотки двух девочек "близняшек". одна удочеренная, другая своя. честно говоря, без сомнений прямо по их лицам видно, кто из них какая. дело это конечно очень большое и правильное, но и ответсвенность за такое решение прежде всего несут родители. и это может не совпасть с мнением окружающих. а так потенциально мне все равно, родной внук будет или нет)))) но отдаю себе отчет, что на практике все может быть по-другому.
Anonymous
Угу. У моей мамы тоже приемный внук.
Родного понятно любит больше, но он уже совсем взрослый.
Я ей все время говорю как я счастлива с маленьким. Он а все прекрасно понимает.
Меня то мама очень любит....... :) чем и пользуюсь.
И ничего, привыкла.Даже за лето соскучится успела.
А вообще усыновляем мы для себя, а не для наших родителей.
Родного понятно любит больше, но он уже совсем взрослый.
Я ей все время говорю как я счастлива с маленьким. Он а все прекрасно понимает.
Меня то мама очень любит....... :) чем и пользуюсь.
И ничего, привыкла.Даже за лето соскучится успела.
А вообще усыновляем мы для себя, а не для наших родителей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения