101
автор
Телефон Доверия
11.08.15 14:34

ЧистА бабская проблема))

Мужика нет. И не предвидется похоже: корона мешает во-первых, да и спокойнее оно как-то. Поэтому все сама, сама и сама.

Есть дочка-умница 10 лет, помогают с ее воспитанием родители мои.
Есть квартира в ипотеку.

Теперь, собственно, проблема.
К концу года я хотела поднакопить N- сумму денег и оплатить ипотеку. Ежемесячный платеж тем самым снижу на 1/3 от нынешнего.
И есть подруга-искусительница. Незамужняя, бездетная и безЫпотечная, которая зовет смотаться на шоппинг в Китай.
Я сама шоппинг люблюнемогу) с удовольствием бы смоталась. Но тогда платеж по ипотеке внесу меньший, чем планировала((

Как считаете, что выбрать: удовольствие или уменьшение ипотечных взносов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужика нет. И не предвидется похоже: корона мешает во-первых, да и спокойнее оно как-то. Поэтому все сама, сама и сама.

Есть дочка-умница 10 лет, помогают с ее воспитанием родители мои.
Есть квартира в ипотеку.

Теперь, собственно, проблема.
К концу года я хотела поднакопить N- сумму денег и оплатить ипотеку. Ежемесячный платеж тем самым снижу на 1/3 от нынешнего.
И есть подруга-искусительница. Незамужняя, бездетная и безЫпотечная, которая зовет смотаться на шоппинг в Китай.
Я сама шоппинг люблюнемогу) с удовольствием бы смоталась. Но тогда платеж по ипотеке внесу меньший, чем планировала((

Как считаете, что выбрать: удовольствие или уменьшение ипотечных взносов?
автор
Люблю Китай, была там неоднократно, это не только шоппинг, но и интересные экскурсии, спа, аквапарки, парки, рестораны и т.д.
Но в вашем бы случае выбрала б ипотеку.
У меня те же самые вводные, что и у вас, только с одной разницей - сын 4 года. Мне никакого Китая не надо, пока не выплачу ипотеку. С 23 лет ее плачу, сначала с мужем, потом сама (мне 32), осталось 3,5 года, а после этого я планирую продавать свою 1-ку, брать новый кредит и покупать 2-ку или 3-ку. Для меня на первом месте решить квартирный вопрос.
тоже ипотечница
не ну вы чо? :))) сравнивать покупку недвижимости с покупкой барахла????! я сама почти шопоголик - но тут вопрос несравнимых вещей. Конечно квартира!
Отвечу всем сразу.
1) вещи себе и дочке привыкла покупать заграницей. Ну дочка растет еще вовсю, а купленные себе вещи я ношу не по 1 сезону.
2) нынешний платеж по ипотеке меня вообще не напрягает и особой необходимости его уменьшать в принципе нет + с нынешней инфляцией и не выгодно досрочно ипотеку гасить. С другой стороны- мало ли что. Уменьшив ежемесячный платеж хуже себе точно не сделаю.

И да, действительно и шмотки, и ипотека- все модет подождать. Но куда еще полмиллиона пристроись бы "с умом"- не знаю.
автор
Если вам и ребенку действительно уже сильно нужна одежда, то может быть поехала бы в Китай. Но только так, по серьезному, если шуба нужна, одежда из кожи, подделки всякие.... А если так, от нечего делать прибарахлиться, то не поехала бы. Денег много потратится, а выхлопа ноль- все то же самое можно купить и у нас недорого.
Anonymous
С вашими интрессами- конечно же погасить кредит. Разве можно китайское барахло сравниватьс жильем? Были бы у вас проценты как у нас, можно было бы вообще не думать и промотать как хочется.
Манки?
Anonymous
а вы в китае то шопились когда-нибудь? мой опыт шоппинга в сингапуре показал, что там соверешнно неподходящие европейской фигуре лекала.
Anonymous
Вы ездили на шоппинг в Китай когда-нибудь? Все уже не так дешево и не так просто. Не окупится поездка. Так что я бы с ипотеки лучше начала
Мое мнение, разделаться раз и навсегда с этой ипотекой чертовой. Ну, не разделаться, хоть к минимуму свести возможному.
А уж потом шопиться.
Сама люблю, но это дело такое.
Вообщем, я б сделала лицо кирпичиком и искусителей послала нафиг. Ибо дело важнее.
Ваша подруга вам даст денег, если вы работу потеряете и нечем будет за ипо платить? Или заболеете, не дай бог. Вы чего? Как можно финансовую стабильность равнять с какими-то тряпками китайскими?
С нынешним курса юаня, не очень и выгодно, тарелка лапши 10-20 юаней, умножайте на 10...
Чайный рынок, хм.. но нормальный чай не найдете (сплошная химия) но я не знаю какой чай вы пьете, а если и найдете то дешевле чем в России не будет. Для шопинга есть таобао и алиэхпресс. Если ехать то только страну посмотреть.
Anonymous
Жить нужно в удовольствие...
Ипотека - тяжелое бремя и что-бы не переломиться нужно себя баловать.
Для чего работать и зарабатывать, если нет возможности расслабиться?
mous
Ну я со своей колокольни...Если бы это было на какой-то сумасшедший тур в Китай (в смысле впечатлений) - я бы еще подумала. Но ШОППИНГ? В КИТАЙ? Не, наверное, там куча всего интересного и недорогого (гм...но есть риск "наверстать" растраты количеством. Но насколько Вам хватит кайфа от купленного?
А вот ипотека...

Но это только мое мнение.
Всем спасибо за ответы! Пока решила все-таки на погашение ипотеки эту сумму потратить. Если удастся что-нибудь накопить "сверх" (а я буду очень-очень стараться), то махнем с подругой в Гуаньчжоу. Если не получится- только ипотека, а шмоток и здесь накуплю, чоуж :-D
автор
Можете попробовать еще раз обрубить мне вечером интернет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения