Как перестать ухаживать за собой?
По следам топика "не хочется ухаживать за собой".
Я почти ровесница автора того топа, мне 37. И я ОЧЕНЬ много денег трачу на уход за собой. Больше половины своего заработка.
Муж по этому поводу ничего мне не говорит. Но я и сама понимаю, что деньги, потраченные на салоны красоты, можно было бы использовать с бОльшей пользой.
На что я трачу:
1) фитнес, годовой абонемент в недешевый клуб+ индивидуальные тренировки
2) косметология иньекции (сами знаете что это и сколько стоит)
3) массаж делаю регулярно, 2 р.в неделю
4) стригусь и крашусь только в салоне
5) маникюр-педикюр-эпиляция всех хон тоже только в салоне
6) на косметике тоже не экономлю
Ну вот как мне по балде надавать, чтобы хотя бы от части процедур отказалась? Ведь ничем этим процесс старения все равно не остановишь.
Извините что анонимно.
Я почти ровесница автора того топа, мне 37. И я ОЧЕНЬ много денег трачу на уход за собой. Больше половины своего заработка.
Муж по этому поводу ничего мне не говорит. Но я и сама понимаю, что деньги, потраченные на салоны красоты, можно было бы использовать с бОльшей пользой.
На что я трачу:
1) фитнес, годовой абонемент в недешевый клуб+ индивидуальные тренировки
2) косметология иньекции (сами знаете что это и сколько стоит)
3) массаж делаю регулярно, 2 р.в неделю
4) стригусь и крашусь только в салоне
5) маникюр-педикюр-эпиляция всех хон тоже только в салоне
6) на косметике тоже не экономлю
Ну вот как мне по балде надавать, чтобы хотя бы от части процедур отказалась? Ведь ничем этим процесс старения все равно не остановишь.
Извините что анонимно.
Ман и пед делаю сама и даже лучше чем в салоне :) научилась.
ну не то что в браке надо на себя забить, но при полном параде каждый день тоже не особо надо. или у вас работа представительская какая?? ну какая то причина должна ведь быть. или это форма невроза типа булемии? кто-то сладким закусывает, вы стрессы снимаете в салонах.
Делаю все то же самое. Только маникюр дома, но у меня психологическая травма, меня один раз лишаем заразили в одном салоне тыщу лет назад. Понимаю, что сейчас все совершенно по-другому стерилизуют (наверное), но не могу))))
Маски дома делаю сама.
Выгляжу не ахти, все вокруг намекают на укольчики на лицо, но не могу себе позволить.
Я считаю что на все это можно тратить только если это не в ущерб семейному бюджету
ах, как мне прекратить? да ни как, пока вы от этого получаете кучу радости, это не исчезнет. да и зачем что-то должно насильно исчезать? ну нравится вам сидеть пол жизни в салоне и еще пол в зале с орущим тренером...
А вот мне бы было это нестерпимо скучно и жаль времени.
зы: до 40 лет уход и должен быть поддержанием красоты, а после- уже исправлением:)
1) фитнес - были индивидульные занятия в молодости, запомнила упражнения, сейчас сама занимаюсь или дома каждый день по полчаса или в спортзале.
2) косметология иньекции - мне 40, никогда их не делала и не собираюсь, люблю и ценю естественную красоту.
3) массаж - глубокий медицинский массаж не люблю, мне больно. А от расслабляющего толку нет. Мне больше подходит массаж вениками в бане раз в неделю - бесплатно и результат есть.
4) стригусь и крашусь - стригусь 2 раза в год, крашусь дома раз в 2-3 недели. Мне так удобнее.
5) маникюр-педикюр-эпиляция - тоже только сама, за 40 лет научилась хорошо делать.
6) косметика - пользуюсь средней косметикой, так как разницы особенной не вижу. Для тела использую кокосовое масло, вообще почти бесплатно.
(я его как-то писала в красоте, мне ответили что я страшная, потому что много всего делаю)))
1 педикюр 1 раз в месяц-2200
2 маникюр (не всегда в салоне. шеллак могу и сама делать) 1 раз в неделю- 1500
3 пилинг -осень- тыс 12
4 антицеллюлитный массаж- 10 раз- 30тыс 1 раз в год
5 фитнес-39 тыс год (мама занимаюсь+бассейн)
6 тренировки с личным тренером- 20 тыс весной
7 крашусь дома ( оксидант 2 тыс на год хватает + 2 тюбика за 1600 - 1 раз в месяц)
8 биоревитализация - осень/весна- не помню по чем
9- кончики равняю , не помню до 1000руб
ну и по мелочи , чистка лица ультразвуковая, криомассаж
Столь изобильно обкалываются, лифтингуются и обмазываются венесуэлки, по словам моих иностранных коллег.
1) Зубы (отбеливание и коррекция худ.реставрации, паста без фтора, профессиональная чистка 2 раза за год, смена насадок к щетке Asahi) около 30 000 руб.
2) Витамины Центрум и Пантовигар (пью весь год) около 15 000 руб.
3) Мезотерапия волос и шеи (у меня остеохондроз шейного отдела, мне это очень полезно и помогает) 10 сеансов раз в год 45 000 руб.
4) массаж около 20 000 в год (Тай и Россия)
5) средство для волос Дюкре Неоптид 3 курса в год 10 000 (два месяца пользуюсь, два передышка).
6) Краска для волос, шампуни, бальзамы около 30 000 в год
7) Эпиляция бикини около 15 000 в год
8) шеллак 3-4 раза за год около 5000
9) Косметика для лица, тела (без парфюма) около 50-60 тыс
10) Парфюм около 30-40 тыс
И это я многое делаю сама, а если добавить фитнес, уколы красоты и прочее вообще космос получится :((((
Ну если нет результатов - то тут есть варианты.
- От чего-то отказаться, и посмотреть, будет ли хуже. Например, от "массажа 2 раза в неделю" отказаться можно запросто. Массаж ничего не дает (я не о медицинском) кроме того самого морального удосвлетворения. Что тоже немаловажно! Но если морального удовлетворения НЕТУ (не говоря уже о других результатах) - нафига? То же самое с инъекциями - как по мне, это пукстая трата денег...тем более, что результатов-то НЕТУ.
- Ну допустим, стричься-краситься и правда лучше у проверенного мастера, особенно если волосы "капризные". Депиляция - дело такое. Я сама справляюсь, никому то не доверю - но тут нужна сноровка. В салон ходила только за лазерной депиляцией, а после этого остаьное легко удаляется дома. Маникюр-педикюр - тоже дело такое. Тренер - ну знаете, если от тренировок нет результата - значит, халявим и сачкуем. А "херачу" - это только Вам кажется. То есть перестаньте сачковать, начните двигать попой по-серьезному, а не на тренера валить - и буду Вам результаты. И в 60 и в 70 бывают, н то что в 37. И дело не в "разжирею", а тонус тела тоже надо поддерживать.
- Насчет косметики - ну тут такое дело. Если нет резулттатов и нет морального удовлетворения от собственной невгребенности - то может перейти на что попроще или просто пользоваться меньше.
А вообще - двигать попой на тренировках, и будет Вам и результаты, и моральное удовлетворение. С тратами или без.