415
не хочу детей вообще. Есть еще союзницы?
Никогда детей не хотела и сейчас тоже не хочу. Последнее время чувствую давление. Что надо рожать. От матери особенно. Годы мол и все такое. Понятно, тут мне нового ничего не скажут, мнение у меня твердое. Но интересно, есть ли тут женщины, не хотящие детей? Что говорите родне, коллегам? Сейчас какой-то актив начался, только ленивый не спросил у меня, когда мол рожать) мне 28,есть супруг старше меня, у него сын от того брака и детей он особо не хочет. То есть, говорит, можно если я захочу, но это не идея фикс для него.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда детей не хотела и сейчас тоже не хочу. Последнее время чувствую давление. Что надо рожать. От матери особенно. Годы мол и все такое. Понятно, тут мне нового ничего не скажут, мнение у меня твердое. Но интересно, есть ли тут женщины, не хотящие детей? Что говорите родне, коллегам? Сейчас какой-то актив начался, только ленивый не спросил у меня, когда мол рожать) мне 28,есть супруг старше меня, у него сын от того брака и детей он особо не хочет. То есть, говорит, можно если я захочу, но это не идея фикс для него.
Anonymous
В 28 можно смело слать всех лесом еще лет 6-7 точно. Кому надо тот и рожает, вам не надо.
В 28 я тоже говорила - ни за что и никогда. И муж первый вроде и хотел, но когда-нибудь может быть. Мне тоже все, начиная с мамы, говорили, что я ничего не понимаю и как же так... А потом встретила человека, от которого захотелось родить ребенка. Ну собственно и родила, в 37, во втором браке ))
Есть несколько приятельниц в возрасте 40+, которые детей не хотели, не хотят и не рожают. Живут в свое удовольствие, реализуется через карьеру или творчество. Их жизнь зачастую гораздо более интереснее, чем у многих детных женщин.
Но почему-то они очень нервно реагируют на вопросы: а есть ли у вас дети? а почему нет?
И это меня сильно смущает.... Когда ты делаешь свой осознанный выбор и считаешь его правильным, чего нервничать-то?
Но почему-то они очень нервно реагируют на вопросы: а есть ли у вас дети? а почему нет?
И это меня сильно смущает.... Когда ты делаешь свой осознанный выбор и считаешь его правильным, чего нервничать-то?
Не говори гоп.
Еще только 28. В 35 вы будете очень сильно отличаться от вас сегодняшней.
Еще только 28. В 35 вы будете очень сильно отличаться от вас сегодняшней.
Автор, а зачем Вам в этом вопросе союзницы? Если Вы выясните, что кто-то еще не хочет детей (а это и без всяких опросов понятно), что для Вас изменится? Вам перестанут задавать неудобные вопросы? Вам будет легче не хотеть рожать если еще энное количество виртуальных собеседников тоже не хочет? Вам почти тридцать лет, Вы вправе выбирать образ жизни без оглядки на окружающих.
У меня есть несколько знакомых, которые родить, к сожалению, не могут. Пробуют разные варианты, а знакомым тоже отвечают, что не хотят.
Anonymous
Нашим людям не хватает воспитания элементарного всегда,хотя бы не спрашивать ПОЧЕМУ НЕТ ДЕТЕЙ? Ну нет и нет,значит есть причины.Нет,надо доставать вопросами ..дожать..Да еще советов подбросить ))Ну конечно, мы же из Страны Советов! По теме автору скажу,что вы не одна такая.Я в свое время тоже хотела,да были проблемы,пока решала,уже и возраст к 30 подошел..И поняла я,что нет рвения..И не вижу в этом ничего криминального..И да,есть люди живущие без детей и вполне счастливо.Слушайте себя,не надо рожать не нужных потом никому детей.Я вижу по примеру знакомых таких детей,поверьте,их очень жаль( А потому что родили потому что надо.А кому надо? Зачем ?Сомнений не должно быть..Надо хотеть не просто родить,но и решать проблемы которые возникнуть и отдавать себе отчет.
Бездетная
Ни в коем случае не агитирую вас, но вдруг под сраку лет поймете, что были не правы!
У меня родственнице уже за 60, муж умер, кот умер, у нас свои заботы, подруги навещают на др и по большим праздникам!
Привыкла, конечно, но с тоски то того....
У меня родственнице уже за 60, муж умер, кот умер, у нас свои заботы, подруги навещают на др и по большим праздникам!
Привыкла, конечно, но с тоски то того....
Я довольно долго была чайлд-фри.
Года 4 до замужества.
Но это не сильно считается, ИМХО.
Девочки в 14-16 все считают, что ссаные пелёнки, каканые памперсы и сопли/слюни -это ффффуууу!
Хотя в 11-12 обычно эти же девочки неплохие няньки для какой-нибудь племяшки/сестрёнки.
И после замужества 8 лет тоже была чайлдфри.
Вы главное не путайте детоненавистничество, которое часто встречается в России.
И истинное нежелание не иметь детей.
Те, кто просто не хочет, не создают тематические сообщества, не заводят топики на еве, не раздражаются на 101 вопрос "почему нет?"
Это примерно как люди не имеющие аквариума не объединяются в сообщество рыбки_фри.
Теперь у меня трое детей.
И я поменяла свое мнение на девиз
"Хорошие люди должны размножаться"
и
"Дерьмовенький мужик - и рожать не хочется"
Года 4 до замужества.
Но это не сильно считается, ИМХО.
Девочки в 14-16 все считают, что ссаные пелёнки, каканые памперсы и сопли/слюни -это ффффуууу!
Хотя в 11-12 обычно эти же девочки неплохие няньки для какой-нибудь племяшки/сестрёнки.
И после замужества 8 лет тоже была чайлдфри.
Вы главное не путайте детоненавистничество, которое часто встречается в России.
И истинное нежелание не иметь детей.
Те, кто просто не хочет, не создают тематические сообщества, не заводят топики на еве, не раздражаются на 101 вопрос "почему нет?"
Это примерно как люди не имеющие аквариума не объединяются в сообщество рыбки_фри.
Теперь у меня трое детей.
И я поменяла свое мнение на девиз
"Хорошие люди должны размножаться"
и
"Дерьмовенький мужик - и рожать не хочется"
у меня самый пик вопросов был примерно в 33 плюс минус пару лет.. это москва. заИпали - не то слово. мама особенно, она вообще только об этом могла говорить. но и другие не отставали. меня спрашивали об этом не реже раза в неделю, а иногда и каждый день. не преувеличиваю. и даже сейчас, когда у меня есть ребенок, и этот вопрос у меня нисколько не больной (как любят на еве приписывать), - я просто ну никак не могу понять - что они все ко мне привязались тогда так??:-о я на этом фоне сама чуть чайлд-фри не стала. так они меня достали, что от "детского" вопроса меня уже тошнить стало.
Anonymous
У большинства т.называемых чайлдфри было проблемное детство. Как у вас с этим, автор?
Anonymous
Реальных и настоящих чайлд фри мало. Очень часто у близких родственников этих людей были психические заболевания, они не хотят, чтоб это передалось будушему ребенку. У нас есть такая подруга, она замужем за человеком у которого есть взрослый сын, он сам второго ребенка не хотел.
Одна подруга детства кричала, что ни за что и никогда. Однако влюбилась и лет в 35 ей резко захотелось ребенка от возлюбленного, но он ей отказал ( женат, богат и уже сам дед ).
А теперь, в 39 лет у нее неприятная ситуация со здоровьем. Если и беременеть то вот прям щас.
Другие приятели не хотели совершенно, через 10 лет брака решились с трудом на одного ( под натиском пам-мам), в 39 лет лет у них получились близнецы.
Теперь неприятно удивлены и напуганы разницей в возрасте с детьми, у приятеля экзистенциальный кризис 40-ка к тому же.
Одна подруга детства кричала, что ни за что и никогда. Однако влюбилась и лет в 35 ей резко захотелось ребенка от возлюбленного, но он ей отказал ( женат, богат и уже сам дед ).
А теперь, в 39 лет у нее неприятная ситуация со здоровьем. Если и беременеть то вот прям щас.
Другие приятели не хотели совершенно, через 10 лет брака решились с трудом на одного ( под натиском пам-мам), в 39 лет лет у них получились близнецы.
Теперь неприятно удивлены и напуганы разницей в возрасте с детьми, у приятеля экзистенциальный кризис 40-ка к тому же.
моей сестрице 31... детей не хочет... все разговоры на эту тему воспринимает абсолютно по буддистски... на любые вопросы типа "а ПОЧЕМУ ты не хочешь детей?" спокойно отвечает "нипочему, просто не хочу и все"...
Автор, вы пишете что с 11 лет детей невзлюбили. Я сколько себя помню детей не любила и не люблю. Но у меня двое детей, относительно поздно рожденных (учитывая сопутсвующие обстоятельства). Своих детей люблю и лелею, моя кровь и плоть, и моего мужа, они растут и становятся все больше на нас похожими. И я не жалею ни капельки и ни разу не пожалела что они у меня есть, и беременности проходила с удовольствием. Но детей как класс - нет, не люблю, за что их любить то? :) Сплошной гимор.
28 лет - по нынешним меркам это как в мою молодость лет 18. Подружка вышла замуж, родила, приходила ко мне с младенцем, ребенок то вещи мои хватает сосет-грызет, то печенья там покрошит, вообще слюнявый, писается мне на ковер, поболтать с подругой как прежде нельзя, она за ребенком следует везде чтоб оно там не ушиблось или еще чего, интересы у нее стали пеленки стирать, на молочную кухню бегать, еще и мужик ей неудачный попался. Еще и осудили меня дружно за то что возразила против порчи моего имущества младенцем. Смотрела я на это и думала где там в этом бардаке щасте то прослеживается материнское, к чему там стремиться? Да ни за что ни за какие коврижки!
А свои такое портили шо ой :). Ну тож было гораздо позже и свое родное. Так что не гоните лошадей, вы еще девочка совсем :).
28 лет - по нынешним меркам это как в мою молодость лет 18. Подружка вышла замуж, родила, приходила ко мне с младенцем, ребенок то вещи мои хватает сосет-грызет, то печенья там покрошит, вообще слюнявый, писается мне на ковер, поболтать с подругой как прежде нельзя, она за ребенком следует везде чтоб оно там не ушиблось или еще чего, интересы у нее стали пеленки стирать, на молочную кухню бегать, еще и мужик ей неудачный попался. Еще и осудили меня дружно за то что возразила против порчи моего имущества младенцем. Смотрела я на это и думала где там в этом бардаке щасте то прослеживается материнское, к чему там стремиться? Да ни за что ни за какие коврижки!
А свои такое портили шо ой :). Ну тож было гораздо позже и свое родное. Так что не гоните лошадей, вы еще девочка совсем :).
Не хотите - не надо. В России менталитет такой. Выходишь замуж? Аа,беременна. Замужем - уже беременна?Нет, а когда? Есть сын - а когда за девочкой. Есть дочь - а когда за мальчиком? Двое - а когда за третьим? И так далее.
Меня тоже все одолели вопросами, ну когда, когда? Этожеребёночек. Самое печальное что многие рожают как раз таки потому что пора, потому что все родственники одолели. Потому что " а вдруг потом не рожу" и "мне уже (вставить нужную цифру).
На вопросы можно отшучиваться - как только, так сообщу. Но да, раздражает. Когда одно и то же часто спрашивают - просто раздражает, ибо (не)имение детей как по мне, так вещь очень личная. И задавать такие вопросы не близко знакомым людям - некрасиво. И послать в лес - не пошлёшь, и сказать правда "не ваше дело" - некрасиво.
Меня тоже все одолели вопросами, ну когда, когда? Этожеребёночек. Самое печальное что многие рожают как раз таки потому что пора, потому что все родственники одолели. Потому что " а вдруг потом не рожу" и "мне уже (вставить нужную цифру).
На вопросы можно отшучиваться - как только, так сообщу. Но да, раздражает. Когда одно и то же часто спрашивают - просто раздражает, ибо (не)имение детей как по мне, так вещь очень личная. И задавать такие вопросы не близко знакомым людям - некрасиво. И послать в лес - не пошлёшь, и сказать правда "не ваше дело" - некрасиво.
Anonymous
Вы новенькая штоле? Тут уже давно всех переписали - и кто вообще не хочет, и кто второго не хочет. Один фиг - и тех, и тех заипали типа вопросами "а почему"))))
Мне 33 года, родила в 31. Больше не хочу. И чем дальше, тем больше утверждаюсь в этом вопросе. Не хочу опять ходить беременной, не хочу рожать, не хочу с грудничком. И я думаю, что не изменится мое мнение. Дочь люблю, но больше- ни за что! Опять- месяц, два, три, ждать когда подрастет. Опять таскаться в поликлиники, опять колики и зубы. Прошла этот путь, иду дальше и возвращаться не хочу.
Anonymous
Я не хотела детеи совсем. В 29 совершенно случаино залетела через спираль :)... Родила дочку! Стала самая счастливая мать на свете... В 36 очень осознанно И очень запланированно родила еще одну дочь... Очень в голове что то поменялось с рождением первои
Anonymous
Главных момент один - чтобы, когда (и если) вы вдруг все-таки захотите, вы бы еще смогли, вот это самое главное, а не то, чтобы с мужем в этом вопросе совпадали (как выше написали)
О! Так это вечная тема.
Вы думаете, если вы родите, то вам вопросов задавать не будут?
Ага, щаззз.
Будут спрашивать: "Когда второго? Каааак не собираетесь?!"
Я думала ко мне уже вопросов нет, 2-е детей, так и то хотя бы раз в неделю слышу от кого-нибудь: "Третьего-то не планируете?". "Нет". "А что так? Подумайте! Через пару лет уже поздно будет!".
При том, что я с "мамашками" не общаюсь в принципе. Адекватные все, вроде бы, люди. Но вот српашивают такое.
Вы думаете, если вы родите, то вам вопросов задавать не будут?
Ага, щаззз.
Будут спрашивать: "Когда второго? Каааак не собираетесь?!"
Я думала ко мне уже вопросов нет, 2-е детей, так и то хотя бы раз в неделю слышу от кого-нибудь: "Третьего-то не планируете?". "Нет". "А что так? Подумайте! Через пару лет уже поздно будет!".
При том, что я с "мамашками" не общаюсь в принципе. Адекватные все, вроде бы, люди. Но вот српашивают такое.
Автор, можно я вам отвечу, почему вас все спрашивают и удивляются, что вы не хотите детей?!
Потому что у большинства нормальных людей инстинкт продолжения рода также выражен, как и инстинкт самосохранения. Им вас не понять.
Это как если бы вы никогда не ели, и пытались объяснить, что вы вовсе и не хотите. Это просто странно для обычных людей.
Вот и все :)
Потому что у большинства нормальных людей инстинкт продолжения рода также выражен, как и инстинкт самосохранения. Им вас не понять.
Это как если бы вы никогда не ели, и пытались объяснить, что вы вовсе и не хотите. Это просто странно для обычных людей.
Вот и все :)
Anonymous
и когда родите, будут еще говорить, что поздно. И спрашивать, почему поздно?:) Потому что до 25 всем рано, а потом сразу поздно:)
А я хочу, но теоретически. Мне 36. Не получится, ну и ладно, никакие эко делать в ближайшем будущем не буду точно:) Мама только переживает моя сильно очень:(
Anonymous
Вот когда в 38 не будете хотеть тогда и поговорим.
Anonymous
Так и говорю - НЕ хочу, мало кто возражает (наверное взгляд у меня такой)....
P.S. Мне 36, в принципе я не против детей, но для их появления надо столько условий соблюсти, что проще без них.
P.S. Мне 36, в принципе я не против детей, но для их появления надо столько условий соблюсти, что проще без них.
Anonymous
Люди просто любят спрашивать и будут задавать личные вопросы пока Вы живы, менталитет такой.
Anonymous
Автор, Вы пишите "лет с 11 отвращение к детям, их крику и всяким проявлениям. ")))). А Вы думаете другие люди, заведя собственных детей, млеют от ЧУЖИХ детей?:) Любишь-то, если честно, только своего, а остальные, как раздражали, так и раздражают)). За редким исключением. А у Вас получается " не читал, но осуждаю")). Вы всегда будете смотреть на это со стороны, пока сами не испытаете, а со стороны все дети - чужие:)
И второй момент, по поводу криков и " проявлений"). Дети, о откровение!, вырастают:) И довольно быстро. И ВАС родили, и Вы, такая умная, выросли, а ведь когда-то визжали и " проявления" у Вас были).
я, имея ребенка, никогда не тусовалась на дет площадках, никогда мы не ездили в специально заточенные под детей отели на море , и т д. Именно по причине того, что я не могу отдыхать полноценно в " детском саду":).
28 лет - это вообще мало), я до 34 не хотела абсолютно ребенка. А потом, кстати, думала, что зря. Время упустила. И осознание этого призодит позже. В 28 еще не придет). Удачи Вам!
И второй момент, по поводу криков и " проявлений"). Дети, о откровение!, вырастают:) И довольно быстро. И ВАС родили, и Вы, такая умная, выросли, а ведь когда-то визжали и " проявления" у Вас были).
я, имея ребенка, никогда не тусовалась на дет площадках, никогда мы не ездили в специально заточенные под детей отели на море , и т д. Именно по причине того, что я не могу отдыхать полноценно в " детском саду":).
28 лет - это вообще мало), я до 34 не хотела абсолютно ребенка. А потом, кстати, думала, что зря. Время упустила. И осознание этого призодит позже. В 28 еще не придет). Удачи Вам!
Anonymous
Ой, наплачетесь в старости, девки. Одиночество в старости, вот где ужас. А она , старость эта, очень быстро появится на горизонте....
Соцработник
Я в 28 тоже уже не хотела, а в 36 вообще страшный сон. А вот в 20 и 25 очень даже хотела и родила.
Моей подруге 37 - она не хочет. Был даже случай,когда она думала,что беременна, хотела сделать аборт - я ее так отговаривала, умоляла, она не в какую, оказалось, к счастью, что не беременна..
И все же я ее поняла - ну не хочет она - ну есть у нее право не хотеть и не рожать - это ее выбор.. Возможно она обрекает себя на страдания в будущем, возможно будет жалеть и я сделала все, что бы убедить ее в этом - но у человека должен быть выбор, не надо рожать, только потому, что так диктует окружение!!!
И все же я ее поняла - ну не хочет она - ну есть у нее право не хотеть и не рожать - это ее выбор.. Возможно она обрекает себя на страдания в будущем, возможно будет жалеть и я сделала все, что бы убедить ее в этом - но у человека должен быть выбор, не надо рожать, только потому, что так диктует окружение!!!
Anonymous
Я совсем не хотела до 30 лет. Потом захотела, забеременела только через три года, родила почти в 34, и не жалею. Успела решить важные вопросы до появления ребенка. Дочке сейчас 11, слаааадкая :) Хоть и вредная.
Да что вам, гуляйте пока. Лет 10 у вас еще есть, если передумаете.
Anonymous
Не хотите не надо. В чем собственно проблема?
Anonymous
В 28 человек здоров, молод, силен, его еще рвут на части желания, он думает, что вот таким он будет всегда:), какие еще дети? Особенно в наше время, когда " девАчки" - до сорока все еще девАчки)). Эгоизм воспитывается сетями, модой, образом жизни.
Я не говорю, что, если вы не хотите детей, надо их расчетливо все же завести, помня о том, что все проходит и молодость, и энергия, и т п. Но все же надо несколько вперед мыслить пытаться. В детском саду Вам тоже замуж не надо было. Но Вы же не собирались оставаться в детском саду?) но Вы знали, что Вы двигаться будете вперед. А теперь у вас такой возраст, что надо помнить, что Вы начинаете двигаться назад - стареть потихоньку, терять что-то. Хоть и пошлость про стакан воды, но все же для многих дети - подспорье на старости лет. Да и в молодости: дети вырастают и становятся твоими самыми близкими людьми, друзьями. Конечно, напрягаться надо, а как же? И в отношениях с мужчинами надо напрягаться, чтобы все шло нормально. Но дети - это все же перспектива. Ты стареешь, а с детьми ты молодеешь опять - проходишь опять тот путь. Это интересно. Что интересного жить только собой - не знаю. Мужиками? Еще более сомнительно.
Я не говорю, что, если вы не хотите детей, надо их расчетливо все же завести, помня о том, что все проходит и молодость, и энергия, и т п. Но все же надо несколько вперед мыслить пытаться. В детском саду Вам тоже замуж не надо было. Но Вы же не собирались оставаться в детском саду?) но Вы знали, что Вы двигаться будете вперед. А теперь у вас такой возраст, что надо помнить, что Вы начинаете двигаться назад - стареть потихоньку, терять что-то. Хоть и пошлость про стакан воды, но все же для многих дети - подспорье на старости лет. Да и в молодости: дети вырастают и становятся твоими самыми близкими людьми, друзьями. Конечно, напрягаться надо, а как же? И в отношениях с мужчинами надо напрягаться, чтобы все шло нормально. Но дети - это все же перспектива. Ты стареешь, а с детьми ты молодеешь опять - проходишь опять тот путь. Это интересно. Что интересного жить только собой - не знаю. Мужиками? Еще более сомнительно.
Жизнь меняется, а Вы не хотите?
А зачем Вам союзницы, если Вы считаете, что все правильно и хорошо делаете? " возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке?")
Человечество так устроено, что должно хотеть потомство. Вымрет оно, если все женщины будут чайлд фри. Ваши родители тоже в свое время захотели и вот Вы живите. Плохо ли? Вам решать. Но с каждым годом союзников у Вас будет все меньше и меньше ( партнеров, кстати, тоже).
Человечество так устроено, что должно хотеть потомство. Вымрет оно, если все женщины будут чайлд фри. Ваши родители тоже в свое время захотели и вот Вы живите. Плохо ли? Вам решать. Но с каждым годом союзников у Вас будет все меньше и меньше ( партнеров, кстати, тоже).
Anonymous
Не, в 28 вас таких много, даже очень много. В 40- гораздо меньше, без детей только единицы настоящих чайлд-фрии и те, кто не смог. Приходите через 12-15 лет, опять посчитаемся.
Но ваши аргуметы против детей не тянут на чайлд-фрии, мелкие какие-то.
Но ваши аргуметы против детей не тянут на чайлд-фрии, мелкие какие-то.
Есть тут такие женщины 40+))), поищите в архиве, туча топиков уже была на эту тему.
или томный вечер, вы шоппингуете или лежите себе на диване и смотрите фильм. тут надо забирать из сада. А вам неохота. неохота идти туда, слушать по дороге все его почему да откуда, потом дома развлекать, кормить, купать и прочее. Что делать?
Anonymous
Недавно моя чайлдфри-подружка родила двойню. Такая мама из нее замечательная получилась!
Anonymous
Ну чего вот ерунду многие пишут, что с детьми прям у них жизнь не меняется. Это либо пофигисты полные, либо дети у них спокойные. Вот у меня почти двухлетка, суетная ужас. Сегодня пришли в гости. Ей подарили плюшевого львенка. Она даже на него не взглянула. обвела взглядом комнату и за руку маму-, все, домой. Обычно ее может отвлечь планшет, тут не взяли с собой, но включили мультики в телевизоре. так нет, ничего не надо. Посидела на диване, походила по комнате, заглянула в другие и все- мама, на площадку. Не понимаю, КАК с ней можно нормально отдыхать? Мы очень редко ходим с ней гости именно поэтому. Детей там больше не было и все, ей скучно. Даже не заикаюсь пока о море, может через год. Характер неугомонный. Зачем утверждать, что все дети одинаковы и все можно успевать с ними?
Anonymous
Мне 46, детей не хотела никогда (у меня есть племянница, родилась, когда мне было 28, я ее тетешкала, водила в цирк-зоопарк, покупала детские вещички-игрушки,"снимала сливки", если можно так сказать :-))
Замуж вышла в 35, родила в 37, потому что думала, что что-то в этой жизни пройдет мимо меня. Я не жалею, что родила и вышла замуж, у меня замечательный муж и прекрасный, здоровый ребенок,беременность и роды были без осложнений, как в медицинском учебнике. НО, моя жизнь изменилась, я уже не свободна в своих желаниях. Мой муж отличный отец, а я очень посредственная мать. Моя дочь говорит мне, что я лучшая мама на свете, а я понимаю, что года через 3-4 я стану самой ужасной мамой всех времен и народов ;-)
Автор, Ваша жизнь изменится, Вы просто станете другим человеком. Вы будете скучать о своей беззаботной жизни. Новая жизнь не станет лучше или хуже, она станет ДРУГОЙ.
Еще раз повторю - моя дочь - здоровый ребенок. Она болела раз 5 за 8 лет, с температурой. 29-го декабря ей исполнится 9 лет.
Замуж вышла в 35, родила в 37, потому что думала, что что-то в этой жизни пройдет мимо меня. Я не жалею, что родила и вышла замуж, у меня замечательный муж и прекрасный, здоровый ребенок,беременность и роды были без осложнений, как в медицинском учебнике. НО, моя жизнь изменилась, я уже не свободна в своих желаниях. Мой муж отличный отец, а я очень посредственная мать. Моя дочь говорит мне, что я лучшая мама на свете, а я понимаю, что года через 3-4 я стану самой ужасной мамой всех времен и народов ;-)
Автор, Ваша жизнь изменится, Вы просто станете другим человеком. Вы будете скучать о своей беззаботной жизни. Новая жизнь не станет лучше или хуже, она станет ДРУГОЙ.
Еще раз повторю - моя дочь - здоровый ребенок. Она болела раз 5 за 8 лет, с температурой. 29-го декабря ей исполнится 9 лет.
Anonymous-Анонимный
Многие так пишут, что вот ребенок у них родился маленький, и как будто он таким останется на всю жизнь. Будто бы родила и на всю жизнь теперь прикована к ребенку, как его придаток.
Но это ведь не так. Он очень быстро вырастет. Очень быстро проходит тот период, когда не можешь никуда отойти от него, не можешь заниматься своими делами. В общем, если по максимуму, это всего 10 лет. Чтобы уже совсем не нянчиться, чтобы и в школу его не надо было водить. А дальше это уже вполне большой себе человек, который даже помогать вам будет. С которым интересно. С ним не надо нянчиться и все такое. И еще это ваш самый близкий родственник.
Но это ведь не так. Он очень быстро вырастет. Очень быстро проходит тот период, когда не можешь никуда отойти от него, не можешь заниматься своими делами. В общем, если по максимуму, это всего 10 лет. Чтобы уже совсем не нянчиться, чтобы и в школу его не надо было водить. А дальше это уже вполне большой себе человек, который даже помогать вам будет. С которым интересно. С ним не надо нянчиться и все такое. И еще это ваш самый близкий родственник.
Ребенок - это совершенно бесценный опыт и абсолютно другое видение мира. Очень рекомендую ;-)
Я родила в 36. Это другая жизнь. Взрослая ;-)
Я родила в 36. Это другая жизнь. Взрослая ;-)
именно потому, что я НЕ чайлдфри и у меня есть любимый-обожаемый сынАчка - я пришла к парадоксальному вроде бы выводу... если бы у меня была возможность вернуться на 11 лет назад (но с нынешним пониманием жизни) - я бы не родила... ни за что... категорически! потому что, понимая, куда стремительно катится человечество (экология, политика, экономика) - мне дико страшно за будущее наших детей и жутко даже представить, в какой реальности им придется существовать :(
Вы детей не хотите, супруг Ваш " особо не хочет", их у вас и нет. Казалось бы - полная гармония и счастье. К чему тогда Вам союзницы?:) Это союзниц надо искать, когда муж на коленях умоляет, а Вы ни в какую, а в вашей семье полрое совпадение взглядов - живите и радуйтесь. Все живут своим умом, а не количеством союзников из интернета. Плохо Вам рядом с детьми - ну может и не Ваше это, кто знает. Может таким образом вас уберегают от печального опыта. По крайней мере время подумать у Вас есть.
Anonymous

Anonymous
По нынешним временам 28 лет - вообще не срок для того, чтоб расставлять точки над и в этом вопросе.
Автор, мне кажется, вы немного некорректно выразились в названии топа. Зачем вам союзницы? Скорее всего, вы просто хотели промониторить, много ли таких же, как и вы.
Отвечу вам: людей с похожими взглядами достаточно. И мужчин, и женщин. Но очень редко, когда они открыто об этом говорят, потому что наше общество, к сожалению, вышло из страны советов и многие считают нормальным буквально залезть к вам в матку и в душу. Не обращайте на таких людей внимания. У нас не принято быть свободным от общественных стереотипов. И если вы бездетны/многодетны, излишне толсты/худы, бедны/богаты и т.д., то вам обязательно будут задавать каверзные вопросы))) Единственный выход - не воспринимать это близко к сердцу, быстро отстанут. Достают обычно того, кто реагирует, кто сомневается в твердости своих взглядов. Люди чувствуют слабинку и начинают на это давить.
Вы имеете полное право хотеть или не хотеть детей. Это дело только ваше и вашего мужчины/мужа. И вообще это неприлично - совать нос в чужие дела.
Отвечу вам: людей с похожими взглядами достаточно. И мужчин, и женщин. Но очень редко, когда они открыто об этом говорят, потому что наше общество, к сожалению, вышло из страны советов и многие считают нормальным буквально залезть к вам в матку и в душу. Не обращайте на таких людей внимания. У нас не принято быть свободным от общественных стереотипов. И если вы бездетны/многодетны, излишне толсты/худы, бедны/богаты и т.д., то вам обязательно будут задавать каверзные вопросы))) Единственный выход - не воспринимать это близко к сердцу, быстро отстанут. Достают обычно того, кто реагирует, кто сомневается в твердости своих взглядов. Люди чувствуют слабинку и начинают на это давить.
Вы имеете полное право хотеть или не хотеть детей. Это дело только ваше и вашего мужчины/мужа. И вообще это неприлично - совать нос в чужие дела.
Меня очень редко спрашивают, никакого давления никогда не ощущала))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения