133

Когда надо быть рядом с ребенком

Даже скрываться не буду :)
Ребенок- не ребенок, 15 лет. Вчера так случилось, что получил ребенок травму - трещина в копчике. Упала с самоката, когда ехала на тренировку - репетицию. Тренеры отвезли в больницу, где оказали помощь, потом они же отвезли домой.... Домой был муж: де-факто отец, де-юро отчим. Я была на работе (12-30 / 13-00).... Дочь хотела позвонить мне,но папа сказал не надо беспокоить маму...
В результате:
-Моя дочь была одна с 13-00 до 18-30, с болями, без еды, ограниченная в передвижении, напуганная, и с глубокой тоске, так как жизнь не удалась на ближайшие 3-4 недели (слезы, нервы, стоны)
- Мой муж считает, что он таким образом проявил заботу обо мне, я не нервничала, а вся необходимая помощь уже была оказана
- Я в бешенстве - как он посмел скрыть от меня информацию, я бы посидела с ней, успокоила, утешила....да кто он вообще такой, чтобы решать, что сообщать матери о ее ребенке, а что нет...

Тема для того, чтобы услышать разные мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже скрываться не буду :)
Ребенок- не ребенок, 15 лет. Вчера так случилось, что получил ребенок травму - трещина в копчике. Упала с самоката, когда ехала на тренировку - репетицию. Тренеры отвезли в больницу, где оказали помощь, потом они же отвезли домой.... Домой был муж: де-факто отец, де-юро отчим. Я была на работе (12-30 / 13-00).... Дочь хотела позвонить мне,но папа сказал не надо беспокоить маму...
В результате:
-Моя дочь была одна с 13-00 до 18-30, с болями, без еды, ограниченная в передвижении, напуганная, и с глубокой тоске, так как жизнь не удалась на ближайшие 3-4 недели (слезы, нервы, стоны)
- Мой муж считает, что он таким образом проявил заботу обо мне, я не нервничала, а вся необходимая помощь уже была оказана
- Я в бешенстве - как он посмел скрыть от меня информацию, я бы посидела с ней, успокоила, утешила....да кто он вообще такой, чтобы решать, что сообщать матери о ее ребенке, а что нет...

Тема для того, чтобы услышать разные мнения.
Что то не так, а что именно не пойму пока.
Меня смутило, что вы оказались в этой истории недовольны только мужем. То что тренеры утаили от вас травму и взяли на себя право вместо вас решать медицинские вопросы по вашему ребенку, вас почему то не смутило? То что дочка у вас большая, но сама не позвонила сообщить, а предпочла прислушаться к мнению отца? Она могла вам позвонить сразу после падения или из больницы. Но почему то не позвонила. Может вы слишком эмоционально, с налетом истеричности выдаете реакцию на события? С чего бы муж предпочел вас не волновать, если вы реагируете нормально ?
Anonymous
не поняла...почему не было вам звонка от тренеров ???
надеюсь муж вас послал вместе с истерикой?
дочь лошадь взрослая сама позвонить не могла?
Anonymous
Надеюсь, вам только кажется, что ваша дочь в 15 лет ведет себя как абсолютный инфантил. Есть же в ней гены вашего мужа - вменяемого и разумного человека.
Anonymous
она ж не умирала, что бы изменилось, кроме того, что вы бы все равно перенервничали, да еще на работе? Они оба решили вас не беспокоить, и правильно сделали. Она уже вполне взрослая леди, чтобы решать такие вещи... Муж прав, поступил рационально. К чему эти все лишние телодвижения, которые вы бы допустили, узнав о травме раньше?
Не родной отец, сочувствую вашей дочери. Мой папа ко мне каждый день в больницу приезжал - обед привозил. Делайте выводы.
Anonymous
Мой муж, когда ребенок 7-летний руку сломал, тоже мне не сразу позвонил - знал что я в дальней дороге за рулем и мне предстоит тяжелая (морально) работа. Вот когда я закончила все - сообщил. Без истерик и причитаний. Все нормально, гипс наложили, первый шок у ребенка прошел, сидит играет одной рукой, не переживай.
Ну вот спасибо мужу-то за это. Сделать я все равно ничего не могла бы, перенервничала бы только
Anonymous
считаю что отец должен был с ней остаться и поддержать
ей всего 15 лет
Anonymous
С ребенком надо быть, когда он сам этого хочет. Все люди разные. Ваш ребенок хотел.
Я думаю, тренеры были в шоке. Ребенок в госпитале, а родителям наплевать, даже забрать из госпиталя не приехали.
Anonymous
Вы излишне драматизируете. Ну трещина. Заживет. Деточка могла сама позвонить. Или вы считаете, ее запугали, чтоб не смела даже к телефону приближаться?
Если вас утешит, автор, у меня отец такой же. В моём детстве мама иногда уезжала в командировку, я оставалась с отцом. Когда она звонила, он меня не подпускал к телефону, разговаривал только сам. О болезнях и других вещах, в которых мне крайне не хватало матери, никогда ей не говорил, "чтобы не волновать". Однажды, когда мне было плохо несколько дней, подозревали аппендицит и собирались делать операцию, я написала маме письмо. Отец узнал, был страшный скандал...
В общем, отношения с родителями у меня так никогда не сложились. К маме я всегда тянулась, но отец то-ли ревновал, то-ли самоутверждался, что постоянно "оберегал" её, не давая быть полноценной матерью. А она делала вид, что всё хорошо, так и должно быть. К ней у меня нет претензий, тому поколению советских женщин важнее было быть замужем, дети воспринимались как обуза. Жаль, но что поделать... Выросла сильной и закалённой :). Единственный минус - очень падкая на человеческое тепло, но это уже другой разговор.
другой Anonymous
В 15 лет она перепуганная и в тоске? Вы ничего не перепутали? Ей не 3 года вроде бы. И там всего лишь трещина. Вы излишне всё драматизируете. Зачем вы на пустом месте устраиваете истерику и наезжаете на близких не понятно.
Я поняла бы ваше возмущение, если бы ребёнок был маленький и находился в больнице. Но вашей дочери 15 лет! И она, слава Богу, не при смерти лежала, и не в больнице, а у себя дома. То, что вам муж не сообщил о травме и дал возможность спокойно доработать, считаю нормальным. Не понятно только, почему она голодная была, если отец был дома.
Считаю, что мужу нужно было вам сообщить, никакой рациональности в поступке взрослого человека не вижу.Нужно было позаботиться о ребенке и отзвониться самому, если он не хотел, чтобы ребенок звонил. И также не думаю, что трещина в копчике - пустяк. Заживет, конечно, но понадобится время. У меня было осложнение в таком же возрасте после давнего падения ( упала на лыжах) там же: это очень болезненное место, ограничивающее передвижения, все больно. Это я к тому почему ребенок сам о себе не позаботился.
Почему тренеры не сообщили вам обязательно выясняйте.
ну мозг бы мужу проконопатила насквозь. для профилактики на будущее. но совсем даже не в том смысле, который вы имеете ввиду. 15 лет - это недееспособный человек, за которого целиком несут ответсвенность его родители. любые манипуляции со здоровьем должны осуществляться с согласия и при контроле родителя. откуда папа по телефону знал, насколько серьезная вообще травма. а может она даже серьезнее, чем считают эти врачи. и может быть было бы нефигово получить дополнительную консультацию. папа по телефону понял, что ничего серьезного? он на сто процентов доверяет здоровье своего ребнка абсолютно чужим для него людям? он сам тоже неглядя все предписания докторов выполняеет? причем первых попавшихся? по этому вопросу поубЫвала бы:-)
у меня даже есть по этому поводу страшилка. молчел (уже давно за 18, но еще на попечении родителей) ехал за рулем, попадает в аварию, его забирают в больницу, говорят что ничего особо серьезного, но оставляют на ночь, он звонит родителям, а родители ради воспитательной профилактики решили не вмешиваться, мол плохо себя вел, пусть прочувствует, каково это. в ночь парень умирает от обширного кровотечения, которое врачи проглядели. случай реальный, коллега в свое время ездил на похороны. причем там такие родители были, для которых нормально было поднять на уши все связи, найти хороших врачей, устроить в первоклассную больницу, денег всем заплатиь. но вот... не в этот раз. хотели парня проучить как без помощи родителей собственные проблемы разгребать, которые сам себе устроил.
резюме: вопросы здоровья никак не могут быть объектом воспитательных приемов или регулирования взаимоотношений близких людей. вопросы жизни и здоровья - всегда номер один. историй врачебных ошибок и халатности могу привести вообще масссу.
Anonymous
Тренеры должны были вас найти. Ну по правилам если.
Я не совсем поняла, почему 15-ти летняя девушка не смогла сама позвонить маме, если очень нуждалась в ней? При чём тут отчим, тренеры и пр.?
Если ребенку оказана квалифицированная помощь- уже ОК. Мать чтобы сидеть рядом и причитать?
У вас с дочкой нет связи? Она вам не написала-не позвонила? Значит, не сильно нуждалась.
Anonymous
Полностью разделяю мнение Волшебницы.
По-моему, тут все зависит от характера ребенка. Я, например, если мне плохо, предпочитаю быть одна, чтобы никто ни то что по голове бы не гладил, но даже рядом не стоял, а еще лучше, чтобы во всей квартире никого не было. Я и ребенком таким была, всегда. Маму это приводило в отчаяние. А вот муж у меня – ровно «я наоборот», если ему плохо, нужно чтобы кто-то сидел и держал его за руку. И сын такой же. Поначалу это меня раздражало, но потом как-то я научилась относиться к этому спокойно. Это ведь никого не делает не лучше и не хуже, просто вот такие особенности у всех. В ситуации автора муж бы мне позвонил точно, я бы не истерила ни разу, но домой бы поехала, потому что моему ребенку это было бы нужно.
Чем задним числом срываться на мужа - ну восполнили бы пропущенную заботу о дочке потом, как узнали. Сидели бы рядом, варили бы супчики и гладили по голове. И сводили бы к зорошему врачу и все такое.
А то какая польза дочке сейчас, что Вы НА МУЖА взбесились? ? Мало того, что нога олит и жизнь не удалась, так еще родаки крысятся.
То есть получается, мысли-то не о дочке, а о своих обидках. Нехорошо, мамаша, нехорошо ;-)
При чем тут муж????? он же не отобрал у нее телефон и не запер в комнате. Вы же сами пишите, что вначале ей было спокойно, к вечеру тоска и голод накатили. Вполне могла бы вам позвонить, если бы хотела. Значит, не хотела.
На самом деле это очень больно, я первые дни очень страдала от боли. Подскользнулась на мокром полу и ноги уехали вперёд а копчик об пол, что-то щелкнуло даже. Долго не могла сидеть потом, несколько недель болело. 15 лет довольно взрослая девушка, но нытики они в этом возрасте....
Я вас поддержу, автор. Для меня такое поведение неприемлемо. У нас трое детей, когда что-то с кем-либо из них случается, отсутствующий родитель ставится в известность сразу же. И сразу же едет в травмпункт, разумеется, если находится в одном городе. Разобравшись в ситуации, поговорив с врачами и обсудив план лечения, сделав все возможное (отвезти ребёнка домой, купить все лекарства, привезти в больницу необходимые вещи, если ребёнка госпитализировали) родитель возвращается на работу. Если что-то происходит с ребёнком в другом городе, оба родителя немедленно едут туда. но в любом случае, сообщается всегда все - назначения, предполагаемый диагноз, ход обследований, результаты, манипуляции. И да, чаще всего, слава богу, родитель приезжает в травмпункт поддержать и успокоить, поговорить, обнять, сходить за кофе и соком (на Полянке нет автоматов, в очереди можно сидеть не один час), развеселить.
Впрочем, в нашей семье тоже самое происходит, если в травму попадает кто-то из наших родителей. Если неприятность случается с кем-то из близких, мы всегда помочь разрулить ситуацию с детьми, документами, вещами, лекарствами, отложив свои дела.
Девочке вашей скорейшего выздоровления. У моей дочери (14 лет) зимой была аналогичная травма - ушиб и трещина копчика после падения. Ей делали рентген ВСЕГО позвоночника и ещё отдельно копчика под определённым углом К сожалению, до сих пор осталась ограниченность движений. Дочь не может сесть на корточки не отрывая пятки от пола, осталась боль при резком вставании, боль при долгой езде на велосипеде. Врачи разводят руками, говорят, что так как на качество жизни не влияет, делать что-либо не имеет смысла.
Что дочь говорит? Какой вариант предпочла бы она? Почему сама не позвонила?
Anonymous
к мужу в последнюю очередь предъявляла бы претензию. Он мог просто не разобраться в ситуации, не понять, что боли сильные и девочка нуждается в помощи. Ну, синяк, ну, помазали, ну, полежи теперь.

Претензии и немалые предъявила бы к тренерам - у ребенка травма, а вас не уведомили!! Без вашего ведома и участия обратились в медицинское учреждение и после вас даже не проинформировали. Суки просто трусливые!

Претензии предъявила бы к дочери - почему не сообщила сразу, почему не сообщила потом, почему когда боли усилились и голод накрыл не позвонила маме и не рассказала о всех своих проблемах.

Претензии предъявила бы к себе. Что такое я упустила в воспитании, что я не объяснила дочери, что она не знает, что при любой проблеме должна обращаться ко мне. Мало ли еще у подростка будет трудных ситуации.

Мужа мягко пожурила бы разве что, и объяснила в чем накладка вышла
ваша ситуация напомнила мне одну давнюю историю. На работе коллега, взрослая дама (мне на тот момент было за 20, ей за 40), вошла ко мне в кабинет, разговаривая по телефону. Встала рядом со мной и продолжила разговор. Из ее вопросов стало понятно, что у нее что-то произошло дома. Когда она закончила, я поинтересовалась все ли в порядке, она сказала, что сын палец сломал на тренировке. Я спросила ну, мол, вы же поедете сейчас к нему? Она искренне удивилась, зачем - говорит, и чем я смогу ему помочь, если он же уже был в травмпункте. Я была в глубоком потрясении. Долго думала над ее ответом. Объяснила себе тогда ее реакцию тем, что видимо сын взрослый (лет 12-14 ему тогда было) и к взрослым детям отношение меняется или еще может потому, что у нее двое сыновей. Но все таки скорее из-за возраста пацана, думаю, не поехала. На тот момент моему года 2-3 было. Сейчас ему 14. Ничего во мне не поменялось. Вот как в его младенчестве я была наседкой во всем что связано со здоровьем, что сейчас. Поэтому мне понятна ваша реакция, я бы тоже рвала и метала.
у девочки в 15 лет нет мобильника?!
Anonymous
Повбывав бы мужа. Есличо, боль уменьшается от того, что мама за руку держит. Ну, или муж. И по головушке гладит. Физически.

И еще. В такие моменты кроме боли - есть страх. Вот его мама способна убрать.

Ну, если способна, конечно )))
Моя дочь бы позвонила еще по пути в больницу. Какая-то странная ситуация вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения