Когда надо быть рядом с ребенком
Даже скрываться не буду :)
Ребенок- не ребенок, 15 лет. Вчера так случилось, что получил ребенок травму - трещина в копчике. Упала с самоката, когда ехала на тренировку - репетицию. Тренеры отвезли в больницу, где оказали помощь, потом они же отвезли домой.... Домой был муж: де-факто отец, де-юро отчим. Я была на работе (12-30 / 13-00).... Дочь хотела позвонить мне,но папа сказал не надо беспокоить маму...
В результате:
-Моя дочь была одна с 13-00 до 18-30, с болями, без еды, ограниченная в передвижении, напуганная, и с глубокой тоске, так как жизнь не удалась на ближайшие 3-4 недели (слезы, нервы, стоны)
- Мой муж считает, что он таким образом проявил заботу обо мне, я не нервничала, а вся необходимая помощь уже была оказана
- Я в бешенстве - как он посмел скрыть от меня информацию, я бы посидела с ней, успокоила, утешила....да кто он вообще такой, чтобы решать, что сообщать матери о ее ребенке, а что нет...
Тема для того, чтобы услышать разные мнения.
Ребенок- не ребенок, 15 лет. Вчера так случилось, что получил ребенок травму - трещина в копчике. Упала с самоката, когда ехала на тренировку - репетицию. Тренеры отвезли в больницу, где оказали помощь, потом они же отвезли домой.... Домой был муж: де-факто отец, де-юро отчим. Я была на работе (12-30 / 13-00).... Дочь хотела позвонить мне,но папа сказал не надо беспокоить маму...
В результате:
-Моя дочь была одна с 13-00 до 18-30, с болями, без еды, ограниченная в передвижении, напуганная, и с глубокой тоске, так как жизнь не удалась на ближайшие 3-4 недели (слезы, нервы, стоны)
- Мой муж считает, что он таким образом проявил заботу обо мне, я не нервничала, а вся необходимая помощь уже была оказана
- Я в бешенстве - как он посмел скрыть от меня информацию, я бы посидела с ней, успокоила, утешила....да кто он вообще такой, чтобы решать, что сообщать матери о ее ребенке, а что нет...
Тема для того, чтобы услышать разные мнения.
Меня смутило, что вы оказались в этой истории недовольны только мужем. То что тренеры утаили от вас травму и взяли на себя право вместо вас решать медицинские вопросы по вашему ребенку, вас почему то не смутило? То что дочка у вас большая, но сама не позвонила сообщить, а предпочла прислушаться к мнению отца? Она могла вам позвонить сразу после падения или из больницы. Но почему то не позвонила. Может вы слишком эмоционально, с налетом истеричности выдаете реакцию на события? С чего бы муж предпочел вас не волновать, если вы реагируете нормально ?
дочь лошадь взрослая сама позвонить не могла?
Ну вот спасибо мужу-то за это. Сделать я все равно ничего не могла бы, перенервничала бы только
ей всего 15 лет
В общем, отношения с родителями у меня так никогда не сложились. К маме я всегда тянулась, но отец то-ли ревновал, то-ли самоутверждался, что постоянно "оберегал" её, не давая быть полноценной матерью. А она делала вид, что всё хорошо, так и должно быть. К ней у меня нет претензий, тому поколению советских женщин важнее было быть замужем, дети воспринимались как обуза. Жаль, но что поделать... Выросла сильной и закалённой :). Единственный минус - очень падкая на человеческое тепло, но это уже другой разговор.
Почему тренеры не сообщили вам обязательно выясняйте.
у меня даже есть по этому поводу страшилка. молчел (уже давно за 18, но еще на попечении родителей) ехал за рулем, попадает в аварию, его забирают в больницу, говорят что ничего особо серьезного, но оставляют на ночь, он звонит родителям, а родители ради воспитательной профилактики решили не вмешиваться, мол плохо себя вел, пусть прочувствует, каково это. в ночь парень умирает от обширного кровотечения, которое врачи проглядели. случай реальный, коллега в свое время ездил на похороны. причем там такие родители были, для которых нормально было поднять на уши все связи, найти хороших врачей, устроить в первоклассную больницу, денег всем заплатиь. но вот... не в этот раз. хотели парня проучить как без помощи родителей собственные проблемы разгребать, которые сам себе устроил.
резюме: вопросы здоровья никак не могут быть объектом воспитательных приемов или регулирования взаимоотношений близких людей. вопросы жизни и здоровья - всегда номер один. историй врачебных ошибок и халатности могу привести вообще масссу.
У вас с дочкой нет связи? Она вам не написала-не позвонила? Значит, не сильно нуждалась.
А то какая польза дочке сейчас, что Вы НА МУЖА взбесились? ? Мало того, что нога олит и жизнь не удалась, так еще родаки крысятся.
То есть получается, мысли-то не о дочке, а о своих обидках. Нехорошо, мамаша, нехорошо ;-)
Впрочем, в нашей семье тоже самое происходит, если в травму попадает кто-то из наших родителей. Если неприятность случается с кем-то из близких, мы всегда помочь разрулить ситуацию с детьми, документами, вещами, лекарствами, отложив свои дела.
Девочке вашей скорейшего выздоровления. У моей дочери (14 лет) зимой была аналогичная травма - ушиб и трещина копчика после падения. Ей делали рентген ВСЕГО позвоночника и ещё отдельно копчика под определённым углом К сожалению, до сих пор осталась ограниченность движений. Дочь не может сесть на корточки не отрывая пятки от пола, осталась боль при резком вставании, боль при долгой езде на велосипеде. Врачи разводят руками, говорят, что так как на качество жизни не влияет, делать что-либо не имеет смысла.
Претензии и немалые предъявила бы к тренерам - у ребенка травма, а вас не уведомили!! Без вашего ведома и участия обратились в медицинское учреждение и после вас даже не проинформировали. Суки просто трусливые!
Претензии предъявила бы к дочери - почему не сообщила сразу, почему не сообщила потом, почему когда боли усилились и голод накрыл не позвонила маме и не рассказала о всех своих проблемах.
Претензии предъявила бы к себе. Что такое я упустила в воспитании, что я не объяснила дочери, что она не знает, что при любой проблеме должна обращаться ко мне. Мало ли еще у подростка будет трудных ситуации.
Мужа мягко пожурила бы разве что, и объяснила в чем накладка вышла
И еще. В такие моменты кроме боли - есть страх. Вот его мама способна убрать.
Ну, если способна, конечно )))