377
Anonymous
Телефон Доверия
15.08.15 21:21

избито, но... почему вы не хотите второго ребенка?

В этом и вопрос. Материальные, жилищные, вопрос фигуры, боязнь родов, нежелание грудного периода или еще что. Я лично не хочу потому что период до 3 лет для меня был труден.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом и вопрос. Материальные, жилищные, вопрос фигуры, боязнь родов, нежелание грудного периода или еще что. Я лично не хочу потому что период до 3 лет для меня был труден.
Anonymous
Не мое это, младенцы, памперсы, кормление грудями. Мне после трех лет стало интересно и в удовольствие, а до того мрак. Младенец был очень беспокойный к тому же.
Фин положение в норме, но больше ни за что)
Anonymous
А я прям категорично не хочу. Не хочу быть беременной снова. Я бы не сказала, что это самое прекрасное состояние женщины. Не хочу токсикоза, не хочу родов, коликов, зубов режущихся. Не настолько я люблю детей, чтобы хотеть еще. Не люблю возиться с грудничками. И финансовой и жилищной возможности нет, но это не главное, просто не хочу снова это переживать. Эту несвободу, когда у тебя совсем нет времени на себя, тебе никто не помогает, муж не особенно. Моей почти два. Ее воспитываю, больше не хочу. И если бы щас забеременела, думаю, сделала бы аборт, хоть и грех. Но вот к ребенку пока больше не готова. Родила в 32, дочке почти два. Но в большей степени наверное не хочу потому что, ребенок оооочень суетной и неспокойный.
Anonymous
И материальный, и жилищный вопросы, и отсутствие помощи, и боязнь грудничкового периода (сын дал нам просраться!), и боязнь болезней ребенка и невозможности жить свободно, работать (ребенок сильно и часто болел в сад не ходил) и боязнь всех периодов, то колики-газики, то зубки, то кризис трех лет, то первый класс, а теперь у меня почти подросток и не уверена, что хочу и смогу это пройти второй раз....Беременность и роды не пугают совсем, это ерунда. И если меня инстинктивно эти мысли еще посещают иногда, то мужа на днях спросила, он сказал - нееее, я уж давно об этом не думаю!!!!
Anonymous
Хотела и хочу. Но прошлый муж не особо хотел, да и секс 14 раз в год не способтвовал.
А новый мужчина не может. С сексом всё в порядке, в его почти 50 зажигает - мама не горюй.
Но качество спермы не позволяет. 5 протоколов - больше он мной риковать не хочет. Слишком любит меня. Ему лушче здоровая я без общего второго ребёнка, чем больная я...
Anonymous
Хотела, но не смогла. Сейчас 40+ понимаю что уже все, но детей очень люблю и они меня.
Anonymous
хочу жить, а не существовать. Сейчас сын вырос, я перестала быть приложением к нему (приготовь, убери, куда-то поехать - только вместе с ним итд). Больше не хочу.
Anonymous
Anonymous-жлоб
Мужем недовольна. Жизнь показала, что с ним хреново получается растить детей.
Ну это основная причина, кроме нее еще всякие другие - материально-жилищное положение не очень хорошее, в родах приятного мало, фигуру добить совсем не хочется, а сейчас и здоровье уже не очень. Да и детей я, наверное, в принципе не очень люблю.
Не хочу второго ребенка, потому что не хочу второго кесарева. Не хочу опять быть так сильно привязанной к ребенку. Оставить будет его не с кем, а на няню особо денег нет. Вообще, жду не дождусь, когда уже дочка подрастет. Ей скоро 8. Я все еще к ней привязана, надолго одну ее не оставишь. Плюс квартирный вопрос: у нас маленькая двушка и кредит больше миллиона еще на нее выплачивать. В общем, причин не рожать второго более чем достаточно.
Anonymous
Зачем? Ну, зачем это может быть нужно, если с первого раза получилась девочка:-)
У меня двое, категорически не хочу третьего с дня рождения младшей. Поняла, что мне достаточно ответственности за двух. Думаю, нехотение второго, точно таким же может быть.
Anonymous
я вообще не понимаю формулировок "не хочу детей", "не хочу больше детей", " не хочу больше одного ребенка". я могу только сказать, что ПОКА я сейчас детей не хочу, в смысле не собираюсь специально беременеть и рожать. почему сейчас не хочу? потому что пока есть ребенок относительно маленький, даже представить себе не могу зачем "нового" рожать, и тяжелее с двумя будет намного, и радости и отдачи от этого вполне хватает, и для имеющегося ребенка это стресс большой будет. вопрос о рождении еще одного ребенка от окружающих вызывает у меня искреннее недоумение.
захочу ли я потом? не знаю, но скорее захочу, чем нет, ибо никаких объективных трудностей и препятствий к этому нет. и с ребенком мне достаточно легко и приятно. а вот с третьим уже скорее всего не получится, и возраст уже просроченный будет, и муж в целом больше двоих не представляет себе детей в семье.
единственное, что может меня остановаить от рождения второго ребенка (ну помимо обстоятельсв, на которые я не могу повлиять) - это нежелание обделять того, который есть. еще страх, что могут быть разнообразные проблемы - проблем вот точно не хочется. это все первого еще больше обделит. страшно, что не хватит меня на двух детей морально. вот моей мамы на ее двух детей не хватило, ее и на одного маловато было.
Anonymous
я вообще не понимаю толпу детей. Сначала одного воспитай человеком и дай по максимуму, а потом об остальных думай. А то как в той пословице: бедная мать и обосранные дети. Толку от вашей плодовитости?
Anonymous
Я не хотела второго ребенка т.к. боялась что не смогу любить равно, что постоянно придется выбирать между ними - даже в мелочах, например наливаю суп- кому из них первую тарелку? А если надо жизнь спасать - а могу только одного? люблю первого ребенка целиком и безраздельно- не хотела эту любовь ни с кем делить.
Но увы- залетела, на аборт не решилась, материально и вообще каких то причин для аборта небыло кроме моих страхов. Муж был категорически за второго ребенка. Вот ждем со дня на день.
Из чувств- я просто смирилась со вторым как с неизбежностью. Как оно там дальше будет - посмотрим.
Anonymous- Анька
Период до 3-х лет для меня был труден. Меня не умиляют младенцы, скорее отвращают. Свой конечно не отвращает, но и не радует вся эта тема. Вот дали бы мне уже большого, лет так пяти, я бы взяла. Я бы даже из детдома взяла. Но там невозможно взять нормального ребенка. Было бы возможно, лучше бы взяла, чем рожать и выращивать с младенчества. Меня совсем не радуют реалии его жизни до 5 лет. Даже бесят. Один раз изучила, этого достаточно.
а у меня выбора не было - бац и сразу двое))))
Я не хотела ещё раз проходить через ужас родов. Все напряги с ребёнком, вечный недосып, материальные и жилищные проблемы фигня по сравнению с этим. Я знаю, что есть счастливые женщины, которые это сразу забывают, но мне не повезло, у меня такое чувство, что это вчера было
Много лет не хотела второго ребенка, так как забеременеть самой казалось нереальным, а на эко и прочие манипуляции - была не готова. Меня спас случай- банально залетела, что удивительно и почти невозможно с физиологической точки зрения.
Средств и комнат хватило бы на 2-3. Но у меня один сын, 17 лет. Он в детстве был беспробемным ребёнком, умный, любознательный, добрый, послушный - причём сам по себе, мы никогда не давили на него. Я развивала его всячески, он все впитывал.
Мне было страшно при мысли, что со вторым ребёнком эта идиллия может закончиться. Тем более я всегда работала и работу бросать не намеревалась.
А сейчас сын вырос. Послушным его больше не назовешь. Но целеустремленный, серьёзный, проблем нам по-прежнему не создаёт. С ним можно говорить на интересные темы.
Можно было бы ещё и второго, ещё не поздно. Но лень....и потом а вдруг будет, как у моей мамы? После меня, спокойной, беспроблемной, никогда не болеющей, самой себя занимающей, отличницы, вдруг родилась моя сестра - полнейшая противоположность.
Anonymous
Я бы родила, если бы позволял возраст, здоровье и мат. положение)
Я бы не справилась, с трудом справляюсь с одним. Я очень ленивая, люблю поваляться, а с ребенком не присядешь. На одного меня еще хватает, а двое - это очень сложно.
Anonymous
Всего хватает, но всегда хотела одного ребенка. Когда родила первого, то поняла, что мое желание было правильным. Мне хватило один раз периода "до трех лет", чтобы понять, что я - не яжемать ))
Anonymous
Я не готова взять на себя ответственность за формирование личности и вообще, жизни еще одного человека. Однин ребенок у меня есть. Муж смылся. Все на мне. Какое у моей дочери будет здоровье, нравственный облик, образование, характер, привычки - все это моя ответственность. Я думаю люди плодящиеся не думая, просто не осознают этого. Вон темка висит. " Сын замучил" - Мы с мужем хорошие, воспитывали сына правильно, а он БАЦ и стал плохим. А они с мужем тут не при чем... Счастливая женщина. Я б так не смогла. Хотя конечно - она не принимает ответственность , но ответственность все равно на нее валится, живут то они с сыном, а он им дает прс-ся..
Не хотела совсем второго ребёнка и сама ни за что бы не завела. На работе надо мной ржали, потому что мы как раз обсуждали эту тему и я говорила, что не представляю, как я буду разрываться между двумя, а вскоре пришла беременная:) В итоге с двумя оказалось гораздо проще, чем с одной, но это благодаря золотому характеру моей старшей. Вообще очень редко вижу, чтобы у взрослых людей были тёплые отношения с братьями-сестрами, поэтому не было желания завести второго.
Возраст,увы. И материальное и жилищное положение оставляет желать лучшего. Поэтому придется ограничиться одним ребенокм.
Anonymous
А зачем нужен второй ребенок? У меня есть дочь и я ее люблю, а больше мне никто не нужен.
Между первым и вторым ребенком у нас 13 лет разницы, потому что я долго после первых родов боялась рожать, ну и хотелось попутешествовать, пожить для себя. Потом захотелось еще детей.
Anonymous
Вот если бы можно было снести маленькое такое яичко, положить в инкубатор, а потом оттуда бы вылупился ребеночек лет 5-6, который ходит в туалет, ест ножом и вилкой и спит всю ночь напролет... вот тогда у меня была бы куча детей. Правда у меня 2, а не один. Но это для меня ооочень много.
Муж не хочет. Его всю жизнь с братом сравнивали, бесился. Стал успешнее, но детская обида вот так вылезла - ни в какую второго не хочет
Anonymous
Хочу 3го и 4го, и могу. Но боюсь и не буду. Боюсь за уже имеющихся.Была бы хоть на 10 лет моложе, родила бы точно еще двоих и тоже подряд.
Боюсь родить дауна или с другими генетическим дефектом((( это конец жизни сразу всем.
Anonymous
ответьте на простой вопрос: зачем нужен второй ребёнок?
период до 3-х лет и для меня был труден,а вот со вторым ребенком и не заметила этих 3-х лет.Какое там,ребенку уже 7,а такое ощущение,что все только вчера началиналось.
Anonymous
У меня, правда, трое, ноя могу сказать, что я больше не хочу детей, потому что мне нравится СВОБОДА!!!
ЗЫ Детей своих очень люблю, они уже большенькие у меня...
Anonymous
Я хотела и хочу,но материально-жилищный вопрос и не надежный муж меня останавливает к сожалению.
Оля
не хочу, однозначно и уже давно. потому что:
- не уверена что смогу любить одинаково обоих. а именно - боюсь обделить старшую дочь.
- материальные аспекты. начиная от жилья (это у нас в принципе даже есть возможность улучшать жилищные условия - но все равно это накладно), заканчивая стоимостью путешествий. и снова боюсь обделить старшую дочь - в части тех возможностей, которые можем ей обеспечить сейчас - и вероятно не сможем при рождении второго.
- мое время и силы. как бы сильно не хотел второго муж, я знаю, что он не отменит свой дайвинг, и коммандировки по полгода никуда не денутся. значит, кто будет крайним? именно я.
- моя свобода. старшая дочь уже взрослая, можно свободно и с ней вместе развлекаться, и если хочется - оставить ее с родными и развлекаться одной. и снова про обделить.

очень много причин. но наверное, было бы желание - справилась бы со всеми. но .... не хочется.
Anonymous
Честно? А я по моему детей не люблю. Первого сына люблю фанатичной любовью и пока он не вырос я категорически не хотела любить никого,кроме него. А сейчас я могу родить,есть деньги,есть все,но совершенно не хочется иметь в доме ребенка.От слова совсем.И беременной быть не хочу и пузо таскать не хочу.И жопу сраную мыть тоже не хочу.
Anonymous
детский период до 4 лет - ужас голимый. Это худшее время моей жизни. Заново никогда. Вообще, я можно так сказать сына как личность полюбила когда ему было лет 7-8. До этого капризное нудное неуправляемое существ, которому вечно чего-то от меня надо было.О нет
Anonymous
Нет достаточно финансов, жилья и возраст. До 40 со второй беременностью не сложилось, а после 40 даже пробовать не хочу
Anonymous
Млекие дети убивают во мне все живое, даже свои. Слишком много внимания, невозможсность сосредоточиться, нехватка тишины, сколько надо МНЕ, а не когда обстоятельства позволяют.
Второй раз такое не переживу. Чокнусь.
Я хотела,пока первый в школу не пошел. Никаких проблем не имею,ни жилищных,ни материальных. Но для того,чтобы достойно вырастить 1 ребенка надо не просто много денег,а ОЧЕНЬ много. Причем весь масштаб бедствия начинается вовсе не в младенческом возрасте,а тогда,когда размер ботиночек 42,а ножка растет.И костюмчик на чадушку стоит 40 тысяч(чтобы не позорно и по фигуре),а через полгода надо еще один,мал стал.И это такой крошечный пунктик из его гардероба. И все остальное надо и надо не из Зары и Остина,а красивое и модное. И машина нужна не Лада Калина и кормить надо не кочерыжкой брокколи,а желательно стейком .И на рестораны им надо ,чтобы в кругу друзей не пустой чай хлебать. Повезет если будет бюджет,не повезет-миллиона полтора,а то и 3 из кубышки придется достать...
чтобы я захотела второго, мне надо сильно влюбиться и взаимно. А так... мне и одного достаточно
Anonymous
Потому что мой материнский инстинкт полностью удовлетворен.
Anonymous
Просто не хочу. Почему, не знаю.
Anonymous
однодетные самые яростные противницы чф, почему так?
Хотела одного ребенка и именно дочь. Смысл еще рожать, когда я с первого раза получила свою мечту))
Но второй ребенок тоже был запланирован и опять хотела девочку, люблю ее безумно. Больше детей не хочу.
Да как то не сложилось, не было места в моей жизни для второго ребенка. Я вот не наседка ни разу,мне и одного за глаза хватило.
причина 1я) я традиционно кивну на нашу "администрацию". плодиться в этой стране, я щитаю, опасно для жизни.как он склонял всех рожайте рожайте, мы вам дадим аж 400 тыс))) и? кто то повелся. петлю на шею накинули и в позу поставили, вместе со всеми детями и епотеками, которые тоже столь щедро раздавали.

2) не ахти отношения с мужем.
3) ребенок -турбина. "мир заполнен тобой, день и ночь тобой полны")) ее слишком много, она заполняет собой все мое жизненное пространство.
мне кажется, иметь большие семьи стоит тем людям, которые без этого просто никак, а не " все рожают и ты давай, одного мало, надо двух". но именно испытывающих потребность в большой семье очень мало. интровертам и любящим тишину и покой полежать с книжкой это вообще противопоказано.

кстати, 3 мои троюродные сестры - просто срут наперебой золотом, там такие доходы - мне и не снилось -а у всех по одному ребенку. и больше уже не будет. почему- хз.
есть в душе какая то небольшая грусть, как будто кого то не хватает... но чем дальше, тем ее меньше. пока аккуратно предохраняюсь и наслаждаюсь жизнью) если же, несмотря не на что я а что а вдруг забеременею - ну что ж)))
Anonymous
А про любовь уже вообще не говорится? " завести второго, третьего..."....... Какое-то тупое размножение, причем такое планирование, ну прям как на ферме.... Отношение к количеству детей, как к соревнованию социалистическому. Если есть любовь к мужчине взаимная, рождаются дети, зачем их считать? Случилось один раз и нормально. У кого-то больше. У всех по разному. Но зачем вся эта бухгалтерия., количество детей в чистом виде никого не делает автоматически счастливыми ЛЮДЬМИ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения