89
Самопроизвольная редукция плода при многоплодной беременности
Проще говоря, это когда зачата двойня, один плод замер, а второй живет. Явление хоть и редкое, но достаточно изученное. Интересует не медицинский, а психологический аспект: как складывается характер выживших, их судьба и пр. Не переносите в беременность, вопрос не медицинский
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроще говоря, это когда зачата двойня, один плод замер, а второй живет. Явление хоть и редкое, но достаточно изученное. Интересует не медицинский, а психологический аспект: как складывается характер выживших, их судьба и пр. Не переносите в беременность, вопрос не медицинский
самопроизвольная редукция плода, как вы выразились - не такое уж редкое явление, так же как и самопроизвольный выкидыш. это отсев проблемного зародыша и тем он более ранний, чем более серьезная паталогия у него. часто женщины об этом не узнаЮт, считая просто задержкой. а уж в доузишный век этого даже и узнать не представлялось возможным. причины этого являения в генетическом дефекте, который либо наследовался, либо произошел в процессе деления клеток, либо в процессе вынашивания от внешних причин (ну например прикрепился не очень удачно и кровоснабжение было плохое). от второго плода, развивающегося одновременно, ну никак не зависит. это либо полная случайность типа лотереи, либо уж проблемы матери, которую на двоих не хватило грубо говоря. а проблемы у матерей всякие разные случаются гораздо чаще, чем многоплодные беременности, в целом высока вероятность, что каждая живующая половой жизнью женщина имела неудавшуюся беременность, зная или не зная об этом. поэтому рассуждать тут о карме даже странно как-то . а так в итоге все здоровые зачавшиеся двойне в здоровой матери и родждаются двойнями, агрессия одного к другому убить в утробе не может;-)
Anonymous
у меня после рождения уже нашли дополнительную дольку плаценты к ребенку. Т.е. мое шумное счастье изначально было там не одиноко.
Ну что... он прекрасный)))
Ну что... он прекрасный)))
Anonymous
У моей соседки по палате такая девочка.Мальчик в процессе беременности замумифицировался. Девочка обычная. Хорошая,спокойная. Ей правда 4,5 ,но всё же...
Anonymous
При ЭКО подсаживают 2, а то и 3 эмбриона. Часто приживается только один, другой можно сказать саморедуцируется. Мне подсаживали 2 эмбриона, на первом узи билось только одно сердечко. Врач в роддоме при осмотре на на кресле сказала, что был второй, по плаценте что ли, но все равно для меня загадка как можно это увидеть. Ребенок совершенно обычный, но характер похоже будет покруче моего :)
Анечка
Мой муж от двойни. Выживший:) Не знаю, какое это вообще может иметь значение. Что-то вы мудрите...
Никто же не знает, какой он был бы, если бы брат-близнец остался жив.
Никто же не знает, какой он был бы, если бы брат-близнец остался жив.
А как можно оценить: влияет ли это на характер ? Вы ж никогда не узнаете: какой был бы характер у выжившего из двойни, если б его близнец не погиб, потому и как его гибель отразилась на характере оценить невозможно никому и никак.
Некоторые ученые считают что большинство людей из двойни, а потом происходит именно такой вариант развития.
Anonymous
Я выжившая из двойни. Спокойная, как удав, живу больше мозгами, чем эмоциями. Как я выросла - родители вообще не заметили. Мой младший брат (на 2 года моложе) был много проблемнее меня.
Элвис Пресли - достаточно шумный пример? Мб выше уже написали, не осилила весь топ.
У Элвиса Пресли был брат-близнец, умерший при рождении, так что к основному имени ребенка было прибавлено второе – Арон (в память Гарона).
На могиле певца высечено – ААРОН, на таком написании настоял отец Элвиса, мотивируя это тем, что Пресли тяготел к библейскому произношению и даже планировал официально сменить имя. Полное имя певца – Элвис Аарон Пресли.
Наверняка, можно найти более подробную информацию об этом, если поискать.
У Элвиса Пресли был брат-близнец, умерший при рождении, так что к основному имени ребенка было прибавлено второе – Арон (в память Гарона).
На могиле певца высечено – ААРОН, на таком написании настоял отец Элвиса, мотивируя это тем, что Пресли тяготел к библейскому произношению и даже планировал официально сменить имя. Полное имя певца – Элвис Аарон Пресли.
Наверняка, можно найти более подробную информацию об этом, если поискать.
Жан-Кристоф Гранже "Пассажир" (сорри за спойлер, но тема там раскрыта)
Anonymous
Мой младший племянник из такой двойни, сестра выкинула одного на 5 месяце беременности, второго сохранили. Родился весь в зелени, как в тине, очень страшненький). К году стал очень красив, сейчас в 18 лет -очень интересный внешне, развит прекрасно, самостоятелен не по возрасту.
Anonymous
У моего бывшего свекра брат-близнец умер во младенчестве. Это не подпадает под Ваш опрос? У моего бывшего мужа, соответственно, его сына, в новом браке родилась дочка, гиперактивность и аутичные черты под вопросом. Она еще маленькая. Тоже говорили, что изначально эмбрионов было два.
Anonymous
Моя старшая дочка из такой двойни. Но второй плод перестал развиваться очень рано. Т.е. на УЗИ в 8 недель он уже не развивался, замер где-то на 5 неделе. Дочке 13 лет. Абсолютно уравновешенная, спокойная девочка). Прекрасно учится, легко концентрируется, в излишней агрессии не замечена ... пока. В раннем детстве вообще была солнышко на редкость улыбчивым позитивным ребенком. Гораздо уравновешеннее моего второго ребенка)
Моя подруга из такой двойни. Никак не повлияло. Сейчас ей 39 лет - замужем. трое детей.
Мой 3-х летка из такой двойни, второй плод замер рано, неделе на 7-й наверно, но на 6-й у обоих сердечки бились. Ребенок как ребенок у меня - активный, шумный, и вообще классный!)
Товарищи, огромное спасибо вам за участие.:)) В одном посте нашла то, что мне нужно, буду рыть дальше, но уже не здесь. Счастья вам и вашим детям:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения