хитрожо муж сестры
Сегодня я в диком бешенстве.
Есть родная сестра. Замужем. У нас маленькие дети. Есть наша мама, которая периодически, набегами наведывает внуков, по очереди. И есть, падла, муж моей сестры. Который на днях поставил ультиматум, или моя мама перестанет бегать ко мне, и всецело не посвятит свою жизнь его ребенку или вплоть до развода. Мотивирует тем, что они с сетрой строят дом, денег мало, сестре нужно выходить на работу, с их ребенком должна сидеть моя мать. А не ко мне бегать. В отпуске мама заьрала моего сына к себе на дачу, этот козел так и не пережил эту ситуацию. Хотел чтобы наша мама ездила в свой отпуск к ним на сройку и готовила еду строительной бригаде.
А теперь внимание,
у этого плохого человека вчера ломается машина и ему чтобы съэкономить на ремонте необходимо отуксировать за 70км машину. Решение ему в голову пришло одно, просить через сестру моего мужа. Деньги за бензин нам возмещать сначала не хотели, типа по родственному. Время у мужа никто спросил. Потом когда я закатила скандал, мол не по человечески ситуация, мне было сказано: ХОРОШО, Аня, мы заплатим вам за бензин, нивапрос".
Конечно, никто эти деньги брать не будет. Меня дико бесит такой расклад. Если бы у нас с мужем сломалась машина, мне бы в голову не пришло просить сестру мужа нам помочь. Мы всегда решали свои проблемы самомстоятельно и тем более не за счет других. Ладно, ради сестры, но я никак не могу понять, почему этот козел экономит деньги за наш счет и диктует свои правила касательно с кем быть моей маме???
Есть родная сестра. Замужем. У нас маленькие дети. Есть наша мама, которая периодически, набегами наведывает внуков, по очереди. И есть, падла, муж моей сестры. Который на днях поставил ультиматум, или моя мама перестанет бегать ко мне, и всецело не посвятит свою жизнь его ребенку или вплоть до развода. Мотивирует тем, что они с сетрой строят дом, денег мало, сестре нужно выходить на работу, с их ребенком должна сидеть моя мать. А не ко мне бегать. В отпуске мама заьрала моего сына к себе на дачу, этот козел так и не пережил эту ситуацию. Хотел чтобы наша мама ездила в свой отпуск к ним на сройку и готовила еду строительной бригаде.
А теперь внимание,
у этого плохого человека вчера ломается машина и ему чтобы съэкономить на ремонте необходимо отуксировать за 70км машину. Решение ему в голову пришло одно, просить через сестру моего мужа. Деньги за бензин нам возмещать сначала не хотели, типа по родственному. Время у мужа никто спросил. Потом когда я закатила скандал, мол не по человечески ситуация, мне было сказано: ХОРОШО, Аня, мы заплатим вам за бензин, нивапрос".
Конечно, никто эти деньги брать не будет. Меня дико бесит такой расклад. Если бы у нас с мужем сломалась машина, мне бы в голову не пришло просить сестру мужа нам помочь. Мы всегда решали свои проблемы самомстоятельно и тем более не за счет других. Ладно, ради сестры, но я никак не могу понять, почему этот козел экономит деньги за наш счет и диктует свои правила касательно с кем быть моей маме???
и свекровь переписала! а сыну своему сказала, что не надо быть таким жадным)))
1) Сестра хотя бы догадывается, что ее муж - кусок де-ма?
2) Почему муж автора не послал в далекое пешее путешествия свояка?
3) Ваша мама серьезно полагает, что эту "семью" нужно сохранять?
4) И на сладкое - кто финансирует строительство дома?
Вы же дочки, да пожалейте маму-то, а у Вас прям драчка, на кого она больше пашет.. Кошмар..
Автор, во-первых, успокойтесь и не уподобляйтесь. Если вы согласились помочь отбуксовать машину, то че теперь кричать, что они плохие и вас эксплуатируют? Если вы считаете, что для вас его отбуксовкой заниматься напряжно, так и надо было сказать - времени нет, сил нет, другие дела, совсем несподручно, извиняй.
Во-вторых, он вас шантажирует на понт берет. Если он захочет развестись с вашей сестрой, то он разведется даже если ваша мама борщей обвариться и у него поселится, забыв дорогу к другой дочери. А с шантажистом главное дать понять, что ты его не боишься и не ведешься на шантаж. Лучше всего сделать вид, что всерьез его слов не воспринимаете и вообще его вопли мимо ушей.
Маме вашей сказать ему - у меня две дочери, дорогой зять, и я не готова одну из них бросить, даже в угоду тебе. У меня два внука от двух дочерей и оба мне дороги. Спокойно, уверенно сказать и дальше на его вопли и угрозы не реагировать. Увидите, что почувствовав, что тут ему не выгорает, он перестанет на эту кнопку жать.
В-третьих, да, люди строят сами себе дом. На свои деньги. А что, на ваши что ли строить должны? И чтобы надо ваши родители вложились в дом свекрови сестры деньгами или рабсилой? Ваша сестра к этому дому никакого отношения не имеет. Ну, да, сейчас она там проживает, а надолго ли? Озвучивать это не надо, чтобы ору лишнего не было. Просто держите себя поуверенней.
Зачем идти против себя.
Если прям воротит и противно от этого решения, пусть будете плохой, зато в мире с собой.
Может и у зятя что-то прояснится..что никто ему ничего не должен..
Я думаю она рано или поздно с ним разведется, притом как она сама от него уйдет, так и он может ее бросить, поняв, что выжал уже все и больше ловить нечего.
У меня знакомый есть, ситуация другая, но тип мужика тот же. А конкретно: тип считает, что все без исключения окружающие должны работать на него и приносить ему пользу и выгоду. Те кто не приносит из окружения вылетают, раньше или позже, но скорее раньше. Притом, обратите внинание, не его семье, а именно ему лично.
Как только Вы перестанете эвакуировать его машину - Вы будете выкинуты
Как только ваша мама скажет, что сидеть с ребенком она не будет - она будет выкинута. причем если она отсидит лет 5-10, а потом перестанет, или ребенок в школу пойдет и больше сидеть и не нужно - все равно будет выкинута, или он припашет ее делать что-то еще.
Сестра Ваша тоже на той же хлипкой позиции. Как только она твердо объявит и предпримет попытку пожить за его счет, а точнее даже не принося ему прибыль - будет послана.
Это такой тип людей.
Чего делать сестре не знаю. Посоветовать нечего. Пусть хоть осознает трезво ситуацию, пока с ним живет, и то, во что вкладывается оформляет на себя. Иначе уйдет потратившись и с голой жопой.
Отстранитесь, вам станет легче. ВСе отказы "помочь" мотивируйте, что ваш муж против. Повизжат и успокоются.
Ну и вы сами с мамой считаете сестру неумехой и что она не справится, нежная фиалка. Справится, увидит, что все отошли в сторону, а все что осталось - это муж-самодур и хатка, оформленная на свекровь. И пораскинет мозгами... пока молодая...