159
Aвтор
Телефон Доверия
18.08.15 20:30

А вы бы взяли деньги?

Шла сегодня в магазине вдоль банкоматов, с наушниками. Не доходя до первого уже слышала знакомый звук при снятии денег или "возьмите карточку". Около никого из людей не было, никто не отходил, я шла одна, прямо. Привлек звук, взглянула на экран - "возьмите деньги", внизу 20 евро. Я после паузы взяла и пошла дальше. Сейчас переживаю, вдруг кто-то пересчитав, недосчитался. Вы бы взяли деньги? Я думаю, не я, так следующий проходящий взял бы. Сейчас обдумываю ситуацию, при которой я, взяв, обратилась бы в банк или к охраннику.... Что в таких случаях вы бы сделали? Я плохо поступила? (К слову, в прошлом году у этого магазина у меня украли дорогой велосипед, перекусили замок).
П.С как купюра -то осталась? Прилипла и одна после "выехала"? У самой никогда так не было, выехали 3 купюры - вместе и взяла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Шла сегодня в магазине вдоль банкоматов, с наушниками. Не доходя до первого уже слышала знакомый звук при снятии денег или "возьмите карточку". Около никого из людей не было, никто не отходил, я шла одна, прямо. Привлек звук, взглянула на экран - "возьмите деньги", внизу 20 евро. Я после паузы взяла и пошла дальше. Сейчас переживаю, вдруг кто-то пересчитав, недосчитался. Вы бы взяли деньги? Я думаю, не я, так следующий проходящий взял бы. Сейчас обдумываю ситуацию, при которой я, взяв, обратилась бы в банк или к охраннику.... Что в таких случаях вы бы сделали? Я плохо поступила? (К слову, в прошлом году у этого магазина у меня украли дорогой велосипед, перекусили замок).
П.С как купюра -то осталась? Прилипла и одна после "выехала"? У самой никогда так не было, выехали 3 купюры - вместе и взяла.
Aвтор
Девушки, а вы взяли бы деньги? Понесли бы их охраннику?
Aвтор
через какое время деньги блокируются в банкомате?
Не взяла бы.
Anonymous
как купюра могла одна остаться?
Aвтор
Не взяла бы. Вообще боюсь халявных денег.
Anonymous
Думаю что в тему)))
Муж как-то. обнаружив в подЬезде 50$ купюру, заткнул её за зеркало, чтоб потерявший спохватился, пришёл и взял.
Потерявшей оказаласьнаша дочЬ. СпохватиласЬ , пришла и уже ничего не нашла.
Короче, я бы взяла то что само по себе нашлосЬ, вы же банкомат не взламывали.
Вы везунчик!
У меня брат такой. С самого детства постоянно перед ним валится халява. До смешного! :-)
пользуйтесь тем хорошим, что вам подбрасывает жизнь. И не нужно считать мелкие подарки недостойными. А то судьба на вас обидится и больше дарить не станет ;-)
А вдруг меня уже ищут с овчарками?
Aвтор
не взяла бы
Меня интересует вопрос - это кто-то "недовзял" из пачки или 20ка отдельно выехала потом?
Aвтор
Сама не беру чужого, и детей так учу
Двадцать евро? Не взяла бы. Пару миллионов взяла бы и не хрюкнула. А ради двадцатки совестью мучаться? Нет, это не по мне
Anonymous
Успокойтесь, автор!
Anonymous.........
Мне частенько так везет:-) по мелочи, но приятно
Anonymous
Я бы не взяла. Зачем?
Раздайте эти деньги нищим или отнесите в ближайшую церковь, самый лучший вариант для очистки совести, если Вас это так угнетает:)
Взяли и взяли, не украли же. Меня бы совесть не мучила.
Хм, я так онажды карточку "нашла". Человек ушёл, а карточку не забрал. Карту я отдала в отделение банка, которое было тут же (банкомат бы снаружи). Что касается ВАшей ситуации - деньги тоже взяла бы, на автомате. А если отделения рядом нет и отдать некому - ну, оставьте себе. А кому отдавать то?
вы украли деньги.
Не взяла бы. С детства приучили чужое не брать, детей своих тому же учу. По телефону позвонила бы, указанному на банкомате, что есть бесхозная купюра.
An
фу, как мелко.. позарились на двадцатку)) вас не учили, что чужое брать нельзя? это воровство. кстати, банкоматы камерами оборудованы, если владельцу приспичит вернуть деньги, вас ждут неприятности, не думали об этом? :)
нет. я чужого ничего не беру
Anonymous
А позавчера мой отец 2 тысячи так потерял, так чуть инфаркт не хватил (((. Из кармана выпали, когда он телефон оттуда вынимал, прошло времени, вернулся, улица пустая, денег нет (.
Не, жить родителям есть на что, муж даже отдал им наши, когда заехал к ним, и увидел, что они с мамой такие расстроенные. Просто возраст, до безумия это давит, как они воду экономят, хотя деньги есть, питаются нормально, дома тоже все в порядке, недавно даже ремонт в санузлах сделали. Но вот жалко им две тысячи. Старики, что еще скажешь. А какая-то зараза подняла и радуется. Вернулся бы он, нашел бы. Потому что положил деньги дома, а в карман только раз залез и быстро схватился. Минут 10. Ветра не было, улететь бы далеко не улетели, да и видно все там как на ладони.
На деньги мне наплевать, страшно, что от такого и умереть ведь мог (((. И как раз накануне дня рождения.
Anonymous
мы как-то нашли на улице деньги, несколько купюр на 60 евро примерно. подняли, потоптались на месте минут 10 - вдруг кто вернется, не дождались, распихали в церкви по ящикам с пожертвованиями на лечение и реставрацию :)
Я бы не взяла.
4 раза находила мобильные телефоны (в т.ч. недешевые) и 3 раза кошельки. Все вернула владельцам. В кошельках были кредитки, сообщала в банк, выходили на меня владельцы. Считала и считаю, что поступала правильно. А по логике анонима выше , судьба может обидеться на меня, что я не принимаю её подарки и возвращаю на место.?!?))) Наверное больше ничего не найду...)))
Везет на находки)
Притча о связке гороха
Однажды авва Агафон шел по дороге с учениками своими. Один из них нашел на дороге небольшую связку зеленого мелкого гороху, и сказал старцу: отец! если ты благословишь, то я возьму это. Старец внимательно посмотрел на него, и как бы удивясь, спросил: разве ты положил тут эту связку? Брат отвечал: нет. Старец сказал: как же ты хочешь взять то, чего не положил?
Нет, я не настолько нищая, чтобы брать чужие деньги. Даже в голову бы не пришло брать чужое. И почему вы так уверены, что если бы не вы, то следующий прохожий взял бы? А может быть вернулся бы хозяин денег. К примеру, пожилой рассеянный человек или бедный студен, которому жрать нечего будет из-за вашей жадности.
Anonymous
Добрый вечер всем! Автор-Раскольникова пишет. В общем, самое страшное было сегодня утром, когда я пришла в банк, что меня сразу повяжут, заявления, объяснительные будут требовать. И еще, перед самым входом, я подумала, что вдруг у "кого-то 500 евро не выдал "банкомат, и я с 20кой. Объяснила все как было - " вчера, кто-то забыл 20 евро, я проходила мимо... возможно ли найти человека и отдать..". Спасибо, что работник банка не споросила, почему я вчера не принесла в отделение банка купюру. Спросили, во сколько, наверное, по видео посмотрят(от прокомментируют всем отделением), на меня смотрела, как на "не от мира сего". Поблагодарили несколько раз...ужас.
Пошла вышенаписанное вами читать...и краснеть-потеть еще много раз.

На сайте банка прочла, что" в прошлую ночь(с понед.на вторник) велись профилактические работы, могли быть сбои в интернет банке, банкоматах и тд". Это не оправдание, конечно. но ,возможно, ошибка системы могла иметь место.

Aвтор
если б на дороге валялись - взяла бы, а из банкомата скорее всего нет. Хотя мне эта ситуация в принципе какой-то нереальной кажется.
Воровство, однако.
Anonymous
Приятель оставил в Лондоне в банкомате 500 фунтов. Чек вял, тут ему позвонили и отвлекли. Вернулся через 10 мин, денег уже не было. Был зол, но нечего отвлекаться от денежных трансакций.
Через 45 секунд деньги бы обратно "всосались"
Мы в Германии в банкомате увидели 50 евро, зашли в банк и отдали, сказали, что кто-то забыл. Получили свои деньги и пошли в универмаг, а там перед нами стояла женщина пожилая и рассказывала кассирше, что ей так повезло и деньги никто не взял, а даже в банк вернул! Нам было очень приятно, улыбались и не сказали, что это были мы. )
Anonymous
Нет, не взяла бы и большую сумму и на дороге тоже.
Нет, мало)) Постояла бы и подождала, пока банкомат обратно заглатнет. Не знаю как где, но у нас через пару минут деньги возвращаются на счет)) Кто-то банально забыл, карточку взял, а деньги нет. С мужем такое случалось, 90 евро забыл, кому-то удача улыбнулась, а ему урок, надо быть внимательнее
Нет, потом больше потеряю
Нет конечно, воровство оно и в Африке воровство
Конечно нет , дождалась бы когда окошко закрылось и деньги обратно уехали) в банкомат.
Нет, не взяла бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения