156
Anonymous
Телефон Доверия
19.08.15 11:09

уходить-не уходить

Год назад мы договорились с мужем жить у его матери, мою же квартиру сдавать. У нас ребенок 3 лет. Все были за, в т ч и свекровь. Но сейчас меня это положение стало угнетать. Свекрови 62, она не хочет ничего делать по дому, готовить, все это на мне. Плюс ребенок.Плюс отдаем ей деньги за съем. В доме кроме нас живет дочь свекрови 22 лет. Она тоже ровно ничего не делает. Мне это маленько надоело все. На мне все, весь дом, да еще деньги не пойми куда уходят, себе оставляю часть, остальное свекрови. На днях я разозлилась и мужу сказала, что мне надоело, надо уходить от свекрови и жить отдельной семьей. На это муж взбунтовался, что свекровь стара, что ей нужна помощь, что дочка( мужа сестра) девка никчемная, никак не будет о матери заботиться, что с моей стороны дурно уезжать. Что мол семья сына испокон веку доживала вместе со старыми родителями. Что он туда не пойдет, если я уйду. Что делать? мне надоело обстирывать, обглаживать и готовить на эту семейку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад мы договорились с мужем жить у его матери, мою же квартиру сдавать. У нас ребенок 3 лет. Все были за, в т ч и свекровь. Но сейчас меня это положение стало угнетать. Свекрови 62, она не хочет ничего делать по дому, готовить, все это на мне. Плюс ребенок.Плюс отдаем ей деньги за съем. В доме кроме нас живет дочь свекрови 22 лет. Она тоже ровно ничего не делает. Мне это маленько надоело все. На мне все, весь дом, да еще деньги не пойми куда уходят, себе оставляю часть, остальное свекрови. На днях я разозлилась и мужу сказала, что мне надоело, надо уходить от свекрови и жить отдельной семьей. На это муж взбунтовался, что свекровь стара, что ей нужна помощь, что дочка( мужа сестра) девка никчемная, никак не будет о матери заботиться, что с моей стороны дурно уезжать. Что мол семья сына испокон веку доживала вместе со старыми родителями. Что он туда не пойдет, если я уйду. Что делать? мне надоело обстирывать, обглаживать и готовить на эту семейку.
Anonymous
Если вы уйдете, он с ними останется и будет за ними ухаживать? :-) Чей-та не вериццо.
Если придется одной уходить готовы? По деньгам потянете одна?
Anonymous
Ну так подготовьте себе почву, ребенка в сад, сама на работу, и скажите мужу, что вы с ребенком уходите, а он пусть решает сам, с вами ли идет или остается за мамой ухаживать. Скажите что ездить к маме мыть полы раз в неделю вы ему мешать не будете, если он считает себя обязанным их мыть.
Anonymous
Я считаю, надо уходить. Мужу сказать: решай сам, я тебя не неволю.
Поживет месяцок с бездельницами матерью и сестрой - сам же к вам запросится.
Пусть выделяет деньги на содержание ребенка.

Как я понимаю, прямо сейчас уйти нереально - начинайте готовить базу для отхода.
Во-1, денег свекрови не давать, кроме как на коммуналку.
Во-2, убираться по минимуму - только свою комнату и места общего пользования. Второе - ровно настолько, чтоб было самой не противно этим пользоваться. Свекровь с дочкой пусть хоть потонут в грязи.
Питаться начинать отдельно - ваши деньги явно уходят на содержание золовки.
Пока живете, старайтесь копить деньги от сдачи - вам энное количество времени придется большей частью только на себя рассчитывать.
Я бы бежала, роняя тапки. В подобной ситуации продержалась месяц и съехали с мужем. Правда мы жили не в квартире, а в гостевом доме свекрови, но суть та же была: я разрывалась между кухней, находящейся в основном доме и новорожденным ребенком, а свекровь ходила за мной и изображала бабушку. Да, еще возмущалась, что еда пресная и ее муж такое есть не будет (я готовила себе, кормящей грудью). Муж был в постоянных разъездах, поэтому мы решись попробовать этот вариант после выписки из роддома. Не покатило.
Сегодня же позвоните жильцам и скажите что у них есть месяц, чтобы найти квартиру. Так сложились обстоятельства
Конечно, уходить обратно в свою квартиру. А муж пусть сам за маменькой ухаживает. Только не думаю, что он там останется, ему удобно, чтобы жена за его мамой убирала, а он был хорошим сыном, ничего не делая при этом.
Что за дурость? Это не бабушка, а женщина в 62 года. Зачем за ней ухаживать? Чем меньше человек активен, тем более беспомощен он становится, так и скажите мужу. Движение - это жизнь. Моей бабушке 82 года. Подъем в 7 утра, уборка в квартире, у нее все блестит, готовка, готовит каждый день разные блюда, но по чуть-чуть. Затем она или ездит на занятия в ансамбль, или на дачу, или навещать подруг, кому помощь нужна. Так и говорит, нельзя бросать дачу, хор итп, а то слягу.
Даю гарантию, как только съедите, муж за Вами придет и все будет ок.
Жить вместе с родителями, даже в доме (свой опыт), только обостряет напряжение в молодой семье.
Скажите, хочу быть сама хозяйкой, приглашать друзей, ходить голая по квартире и кричать во время секса.
В 62 года ваша свекровь еще вполне в состоянии и за собой, и за домом и за своей дочерью ухаживать, убирать, смотреть. Это вам совершенно не нужно. автор. Вы на это не подписывались, сообщите это мужу. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше будет в первую очередь для вас. Останется ваш муж там - его воля. Вы про себя думайте больше.
Пусть муж найдет три положительных момента ДЛЯ ВАС, а не для всех остальных. Пока вижу только один - свекровь иногда сидит с ребенком. Это можно и соседскую бабушку попросить у вас дома. Что еще?
не, я не смогу так жить. даже если делить порядки и готовку, там его сестра такого наготовит что есть нельзя. а свекровину еду вообще я боюсь есть, потому что она мне еще советовала как у гнилого мяса отбить дух и прочее. И сыну не дам. И срач этот мне надоел. Не знаю, как решиться уйти. Надо взять и собрать вещи, а я сижу.
инга
я просто тут совершенно одна. Мать уехала, родни нет. Подруги, да они сами с детьми. Вот чего я боюсь. Совершенно одной трудно будет.
инга
ну я бы обстировала и обглаживала только вещи свой семьи. ровно как и готовила бы.
Я бы на такой вариант в принципе не пошла даж никогда..
Молодая вы еще наверное. Здоровье у вас крепкое, мозг слабый. Надо ж такое извращение придумать имея свою квартиру и еще думать - продолжать сие удовольствие или нет... :mda
Да семейство мужа нашли себе дармовую прислугу, которая еще и за проживание платит.
Брать ребенка, ехать на свою квартиту и подавать на алименты.
думаю, если вы сейчас не взбрыкнёте, то быть вам на долгие годы прислугой в чужом доме, а круг обязанностей будет только расширяться. Не нужно загонять себя в угол, жизнь одна, а вашу жертву не оценить никто.
Anonymous
Надо было устанавливать правила с первого дня.
Anonymous
Работаете? Ребёнок ходит в сад? Если нет, сначала устройте это все и посмотрите, как пойдёт, сможет ли сад посещать нормально ребёнок.
И зачем отдавать свои деньги свекрови и ещё пахать на неё?
Автор, вы часом не под наркозом были, когда приняли такое решение? Или после отличного секса вас муж на такое развёл? Я просто не могу представить, чтобы в трезвом уме можно было принять такое решение. Уйти из СВОЕЙ! СВОЕЙ!!! Квартиры! И ещё деньги отдавать свекрови за то, что убираешь её жилплощадь и ишачишь на кухне на всё её семейство. Вы мазохистка или дура?
Anonymous
Основная цель была - поднакопить денег со сдачи.
Вы ее достигли? Нет.

Вот об этом мужу в спокойной беседе и сказать - мол, все равно деньги не копятся, плюс хочется свою кухню, свои стены - поехали домой.

Можно предварительно выселить жильцов и представить это как будто они уехали и квартира все равно пустует.

Как далеко ваша квартира находится от квартиры свекрови? От работы мужа? От сада ребенка? От вашей работы?
Anonymous
Поговорили с мужем, итог таков, он стоит на своем, старую мать бросать нельзя, ей с каждым годом трудней, мы значит будем жить влегкую, а ей будет тяжело. Говорит, зачем тебе эта работа, начальник будет долбать, дорога, а тут дом, все свои, сиди да иногда убирайся, и ребенка видишь. Не хочет чтобы я шла работать. а меня так не устраивает. Сказала, до сада тут живу, посмотрю что будет, но постоянно так жить я не намерена. Муж становится жутко упертый когда речь о его матери, обычно он довольно мягкий. А то еще сказал - ребенка оставь, сама ди куда хочешь.
инга
Ну какие же дурочки бывают на свете! Автор, без обид! Никаких денег не надо, нужно жить отдельно. У вас есть отдельная квартира, что еще нужно ??! Попробуйте жить без этих съемных денег. Ничего страшного не произойдет. Не надо жить вместе кланом свекровь, дочь свекрови и вы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения