уходить-не уходить
Год назад мы договорились с мужем жить у его матери, мою же квартиру сдавать. У нас ребенок 3 лет. Все были за, в т ч и свекровь. Но сейчас меня это положение стало угнетать. Свекрови 62, она не хочет ничего делать по дому, готовить, все это на мне. Плюс ребенок.Плюс отдаем ей деньги за съем. В доме кроме нас живет дочь свекрови 22 лет. Она тоже ровно ничего не делает. Мне это маленько надоело все. На мне все, весь дом, да еще деньги не пойми куда уходят, себе оставляю часть, остальное свекрови. На днях я разозлилась и мужу сказала, что мне надоело, надо уходить от свекрови и жить отдельной семьей. На это муж взбунтовался, что свекровь стара, что ей нужна помощь, что дочка( мужа сестра) девка никчемная, никак не будет о матери заботиться, что с моей стороны дурно уезжать. Что мол семья сына испокон веку доживала вместе со старыми родителями. Что он туда не пойдет, если я уйду. Что делать? мне надоело обстирывать, обглаживать и готовить на эту семейку.
Поживет месяцок с бездельницами матерью и сестрой - сам же к вам запросится.
Пусть выделяет деньги на содержание ребенка.
Как я понимаю, прямо сейчас уйти нереально - начинайте готовить базу для отхода.
Во-1, денег свекрови не давать, кроме как на коммуналку.
Во-2, убираться по минимуму - только свою комнату и места общего пользования. Второе - ровно настолько, чтоб было самой не противно этим пользоваться. Свекровь с дочкой пусть хоть потонут в грязи.
Питаться начинать отдельно - ваши деньги явно уходят на содержание золовки.
Пока живете, старайтесь копить деньги от сдачи - вам энное количество времени придется большей частью только на себя рассчитывать.
Даю гарантию, как только съедите, муж за Вами придет и все будет ок.
Жить вместе с родителями, даже в доме (свой опыт), только обостряет напряжение в молодой семье.
Скажите, хочу быть сама хозяйкой, приглашать друзей, ходить голая по квартире и кричать во время секса.
Брать ребенка, ехать на свою квартиту и подавать на алименты.
И зачем отдавать свои деньги свекрови и ещё пахать на неё?
Вы ее достигли? Нет.
Вот об этом мужу в спокойной беседе и сказать - мол, все равно деньги не копятся, плюс хочется свою кухню, свои стены - поехали домой.
Можно предварительно выселить жильцов и представить это как будто они уехали и квартира все равно пустует.
Как далеко ваша квартира находится от квартиры свекрови? От работы мужа? От сада ребенка? От вашей работы?