Тетя мужа оформила ренту
Хочется услышать мнение на этот счет.
Стали ли вы продолжаться общаться с таким человеком дальше?
Она единственная родственница у мужа - она родная сестра его матери.
Родители недавно умерли.
Тетя мягко скажем зарабатывала сама всегда, был свой бизнес.
как только умерла мать мужа - они втайне с отцом мужа сдали ее квартиру и она переехала к мужу в двушку.
я об этом узнала последней.
прожила там год, бросила свой бизнес.
потом умирает отец. она не съезжает с квартиры.
пришлось ее попросить.
она очень долго переезжала.
и после она делает ренту. как бы давая нам понять, что вот все.
вы мне не хотите платить 20 тыс в месяц, а я на пенсию не могу жить.
у нас двое детей. и осталась дача совместная с ней.
по док-там ее, но строили родители мужа ее тоже и вкладывали деньги.
постоянно приезжая на дачу - она не дает шагу ступить, это не трогайте, туда не ходите,
телевизор смотрит дом-2 и т.д.
мы приехали в эти выходные собрали грибы, подышали воздухом.
2 года туда не приезжали.
и когда она выгнала детей с 1 этажа, мое терпение кончилось - мы собрались и уехали.
она рыдала и просила оставить ей одного ребенка.
я вежливо попрощалась и уехала.
вопрос следующий.
я не хочу с ней больше общаться, и детей привозить туда.
в том числе и после того. что я узнала, что она сделала ренту, а узнала я
на даче - муж опять все скрыл от меня.
как бы вы отреагировали если бы у вас такая ситуация была?
Стали ли вы продолжаться общаться с таким человеком дальше?
Она единственная родственница у мужа - она родная сестра его матери.
Родители недавно умерли.
Тетя мягко скажем зарабатывала сама всегда, был свой бизнес.
как только умерла мать мужа - они втайне с отцом мужа сдали ее квартиру и она переехала к мужу в двушку.
я об этом узнала последней.
прожила там год, бросила свой бизнес.
потом умирает отец. она не съезжает с квартиры.
пришлось ее попросить.
она очень долго переезжала.
и после она делает ренту. как бы давая нам понять, что вот все.
вы мне не хотите платить 20 тыс в месяц, а я на пенсию не могу жить.
у нас двое детей. и осталась дача совместная с ней.
по док-там ее, но строили родители мужа ее тоже и вкладывали деньги.
постоянно приезжая на дачу - она не дает шагу ступить, это не трогайте, туда не ходите,
телевизор смотрит дом-2 и т.д.
мы приехали в эти выходные собрали грибы, подышали воздухом.
2 года туда не приезжали.
и когда она выгнала детей с 1 этажа, мое терпение кончилось - мы собрались и уехали.
она рыдала и просила оставить ей одного ребенка.
я вежливо попрощалась и уехала.
вопрос следующий.
я не хочу с ней больше общаться, и детей привозить туда.
в том числе и после того. что я узнала, что она сделала ренту, а узнала я
на даче - муж опять все скрыл от меня.
как бы вы отреагировали если бы у вас такая ситуация была?
дети, рента, тетка, муж, дача.. в чем проблема-то?
Тетка как раз умно поступила, ни на кого не надеясь, устроила свою жизнь, так как ей удобно.
Бабка хотела 20 000 в месяц или 240 000 в год. Ей 60 лет. Ну сколько она проживет? Никто не знает! Но, предположим, до 80 лет, поэтому платить ещё лет 20 (хотя это лотерея, понятное дело). Итого за 20 лет надо выплатить ей 4 800 000 рублей. Теперь оцениваем стоимость этой квартиры и решаем - выгодно ли платить такой "кредит". Проблема ведь ещё в том, что она захочет и деньги, и общение, и подарки на праздники... так что это будет явно больше этой суммы. Вопрос - сколько стоит её квартира сейчас и сколько она будет стоить через 20 лет (может, там дом развалится к тому времени).
А если поступок её оценить - племянник имеет полное право не общаться, т.к. бабка дала понять, что ей важнее.
у мужа сестры была мать. а у матери подружайка. Одинокая своенравная бабка. Мужа нет, детей нет. Жила в шикарной двушке в центре. Мужа сестры типа любила как сына родного, бо вырос у нее на глазах. Сестра ее принимала как родную, терпела все ее выкрутасы, потому что та не неустанно повторяла, что квартирку отпишет ее дочке, вот прям сто пудов. Но умерла она как то очень скоропостижно и до завещания дело не дошло. Квартирка досталась какой то то там через три писты племяннице, которая эту бабку то и в глаза не видела. Вот так.
Бабушке было 72 года,у нее был артрит,ей выйти на улицу было трудно самой.И мы оформили ренту. Я оплатила сиделку-компаньона,это 50 тысяч каждый месяц.Еще 10 тысяч каждый месяц на такси и 30 продукты. Итого получилось 90. Плюс приятные ей подарки раз в неделю.Перед смертью платный стационар с уходом-10 тысяч в день.НО! Это длилось 6 лет,никто естественно ей уйти на тот свет не помогал. В итоге мне эка квартира обошлась примерно в 7 миллионов. Только это тогда она стоила 16,сейчас уже около 30 наверное. Если бы вам было надо,то вы могли бы и напрячься.
Если бы у Вас был ежемесячный доход в 200 долларов США и Вы бы выиграли в лотерею полмиллиона долларов, то чтобы Вы сделали с деньгами? Потратили на себя и свои нужды или бы отдали соседу с доходом 3 000 долларов США в месяц, продолжая сами жить на свои 200 долларов? Если второе, что чем мотивировано такое решение?
Вы не в курсе какие сейчас пенсии? Пожилой человек таким образом "зарабатывает" себе на элементарные таблетки. _ Вам известно что они платные и дОроги , если ты не инвалид.
А у вас в мозгах все перемешалось.
и еще ..."как только умерла мать мужа - они втайне с отцом мужа сдали ее квартиру и она переехала к мужу в двушку." Так переехала к свекру ,где собственник муж? Не вашу квартиру?
Вам какое до этого дело?
И еще: работать надо, а не разевать рот на чужое. А если зарабатывать не получается в силу собственной тупости или каких-то других ограничений, учитесь довольствовать тем, что есть. Вам все равно большего не потянуть. Если на вас свалятся золотые горы, вы их просрете, потому что у вас мало энергии.
даже вроде мужики что-то дельное написали.
ТАкое ощущение, что в топ заглянули одни тетушки пенсионЭрки климатические.
пишут заезжанными фразами. вникнуть не могут в текст.
зато на личности спокойно могут переходить - обосрать сидя у монитора, не зная человека и не знаю ситуации.
Бабы дуры, кроме меня естественно. Я себя считаю совершенно нормальной, умной)