382
Anonymous
Телефон Доверия
19.08.15 22:43

Тетя мужа оформила ренту

Хочется услышать мнение на этот счет.
Стали ли вы продолжаться общаться с таким человеком дальше?
Она единственная родственница у мужа - она родная сестра его матери.
Родители недавно умерли.
Тетя мягко скажем зарабатывала сама всегда, был свой бизнес.
как только умерла мать мужа - они втайне с отцом мужа сдали ее квартиру и она переехала к мужу в двушку.
я об этом узнала последней.
прожила там год, бросила свой бизнес.
потом умирает отец. она не съезжает с квартиры.
пришлось ее попросить.
она очень долго переезжала.
и после она делает ренту. как бы давая нам понять, что вот все.
вы мне не хотите платить 20 тыс в месяц, а я на пенсию не могу жить.
у нас двое детей. и осталась дача совместная с ней.
по док-там ее, но строили родители мужа ее тоже и вкладывали деньги.
постоянно приезжая на дачу - она не дает шагу ступить, это не трогайте, туда не ходите,
телевизор смотрит дом-2 и т.д.
мы приехали в эти выходные собрали грибы, подышали воздухом.
2 года туда не приезжали.
и когда она выгнала детей с 1 этажа, мое терпение кончилось - мы собрались и уехали.
она рыдала и просила оставить ей одного ребенка.
я вежливо попрощалась и уехала.
вопрос следующий.
я не хочу с ней больше общаться, и детей привозить туда.
в том числе и после того. что я узнала, что она сделала ренту, а узнала я
на даче - муж опять все скрыл от меня.
как бы вы отреагировали если бы у вас такая ситуация была?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется услышать мнение на этот счет.
Стали ли вы продолжаться общаться с таким человеком дальше?
Она единственная родственница у мужа - она родная сестра его матери.
Родители недавно умерли.
Тетя мягко скажем зарабатывала сама всегда, был свой бизнес.
как только умерла мать мужа - они втайне с отцом мужа сдали ее квартиру и она переехала к мужу в двушку.
я об этом узнала последней.
прожила там год, бросила свой бизнес.
потом умирает отец. она не съезжает с квартиры.
пришлось ее попросить.
она очень долго переезжала.
и после она делает ренту. как бы давая нам понять, что вот все.
вы мне не хотите платить 20 тыс в месяц, а я на пенсию не могу жить.
у нас двое детей. и осталась дача совместная с ней.
по док-там ее, но строили родители мужа ее тоже и вкладывали деньги.
постоянно приезжая на дачу - она не дает шагу ступить, это не трогайте, туда не ходите,
телевизор смотрит дом-2 и т.д.
мы приехали в эти выходные собрали грибы, подышали воздухом.
2 года туда не приезжали.
и когда она выгнала детей с 1 этажа, мое терпение кончилось - мы собрались и уехали.
она рыдала и просила оставить ей одного ребенка.
я вежливо попрощалась и уехала.
вопрос следующий.
я не хочу с ней больше общаться, и детей привозить туда.
в том числе и после того. что я узнала, что она сделала ренту, а узнала я
на даче - муж опять все скрыл от меня.
как бы вы отреагировали если бы у вас такая ситуация была?
Anonymous
летели два крокодила, один зеленый, другой в африку. это суть вашего сообщения.
дети, рента, тетка, муж, дача.. в чем проблема-то?
Anonymous
Автор, чего хотите?
Кто на ком стоял? В двух словах.
А если бы квартиру вам завещала, то Вы потерпели бы насчет отношения к детям?
хорошо что и дача теткина, сможет сама ей распорядиться, а не ушлая невестка.
Anonymous
Автор, она Вам ничего не должна, если Вас что то не устраивает, силком Вас на дачу никто не тащит.
Тетка как раз умно поступила, ни на кого не надеясь, устроила свою жизнь, так как ей удобно.
Anonymous
На самом деле все просто: рассуждаем при помощи математики!
Бабка хотела 20 000 в месяц или 240 000 в год. Ей 60 лет. Ну сколько она проживет? Никто не знает! Но, предположим, до 80 лет, поэтому платить ещё лет 20 (хотя это лотерея, понятное дело). Итого за 20 лет надо выплатить ей 4 800 000 рублей. Теперь оцениваем стоимость этой квартиры и решаем - выгодно ли платить такой "кредит". Проблема ведь ещё в том, что она захочет и деньги, и общение, и подарки на праздники... так что это будет явно больше этой суммы. Вопрос - сколько стоит её квартира сейчас и сколько она будет стоить через 20 лет (может, там дом развалится к тому времени).

А если поступок её оценить - племянник имеет полное право не общаться, т.к. бабка дала понять, что ей важнее.
ну если речи про то что квартиру завещает родственникам не было, то тетка имеет полное право хоть приюту собачьему дарственную оформить. Про "совместную" дачу, оформленную почему-то только на тётю позабавило. Видимо это вы считаете её ОБЩЕЙ, а она только СВОЕЙ, поэтому непонятки возникают. Живите уже своей жизнью и отвяжитесь от человека, она вам по сути чужой человек.
Anonymous
Зато повод порадоваться у автора тоже есть - ухаживать не надо, да и с похоронами заморачиваться. Фирмы ведь тоже неплохо хоронят... )))
а что значит "тетя мягко скажем зарабатывала всегда сама?" так она сама зарабатывала? если - да, то почему сарказм?
Anonymous
А вы чего хотели бы, автор? Вы ясно дали понять, что содержать тетку отказываетесь, как ей вертеться на пенсию и надо ли? :)
Автор в писду шлите эту тетку,хитровые нная она,и в квартире какого хера она чужой жила,после всего я бы с ней и разговаривать не стала да
за автора
Автор, Вы омерзительны! Тетка абсолютно права, что не оформила на Вас ренту (или на Вашего мужа, раз уж он с Вами живет и Вас слушается)! Человек в любом возрасте имеет право жить так, как ему хочется, а не так, как хочется кому-то другому!!! Это ее личное имущество, что хочет, то с ним и делает. Если бы Вы могли обеспечить ей ту жизнь, какую она хочет, то и квартира была бы отписана Вам...Раз не хотите, то вот такой финт ушами и получили...и наверняка тетя прекрасно ознакомлена с Вашим характером и поведением, а так же планами на ее счет, поэтому и не стала Вам ничего предлагать, какой смысл? Чтобы вы потом все решили по-своему и отмахивались от нее пачкой валидола и килограммом курицы?))) про дачу: это на все 100% дача тети, не имеет значения кто и что в нее вкладывал, по документам она принадлежит ей! Только Ваша тетя решает, кто и как на ней может появляться: захотела Вас видеть - пригласила, не захотела - пошли вон! И только она может устанавливать там правила поведения гостей: не нравятся ее условия - не приезжайте! хочет человек курить и своему здоровью вредить на своей территории - его дело; не нравится Вам курение тети на крыльце - не приезжайте! А вот что касается встреч тети с Вашими детьми, то здесь решение принимать единолично Вы не можете, Ваш муж имеет равные права принимать какие-то решения на их счет, так что если он решит, что тетя может с ними повидаться, то Вам придется это с ним обговаривать ,а не тупо орать, что не хотите и точка! И последнее: в 60 лет у многих жизнь только начинается при наличии денег: поездки за границу, походы по всяким интересным местам, покупки всякой фигни, новый брак и прочее...люди реализовывают то, что не могли раньше, когда работали или были заняты еще чем-то... ну а уж какое и когда имущество тетя "просрала" по Вашим словам - это вообще совсем не Ваше дело...как еще у Вас жизнь сложится и что "просрёте"Вы сами - вот это вообще не известно))) успокойтесь,автор, квартира от Вас ушла, смотрите дачу не упустите! и помните: "ласковый теленок двух маток сосет"...это Вам к размышлению, что хватит ядом брызгать))))
Вам надо было помогать тетке, извините.
Автор,вы мне напомнили одну такую же жену племянника у знакомой тетки.Там тоже ждали что квартира обломится.А тетка взяла и ренту оформила.Только получала она не 20 тысяч за нее,а 40. Оформила она ее на молодую семью.Так там невестка на такое говно изошлась,что все окружающие выпали в осадок. "Представляете,приезжаем мы к ней на дачу,а эта старая сука сидит в новой белой кофте,в белых новых брюках и жрет ЧЕРЕШНЮ!" Вы прям ее близнец))) Кстати у той пары ребенок потом родился и эта тетушка к ним приходила и сидела с малышом,чтобы они в кино и погулять сходили. С невестки яда можно было собирать трехлитровыми банками... Дальше ваша тетя скорее всего продаст дачу,когда постареет и на эти деньги будет путешествовать..Вы пишите,мы за вас переживать будем..
Хех. Автор, вы с мужем дурачки наивные какие-то. По умолчанию можно рассчитывать на наследство только от родителей, а с тетками надо все оформлять по уму. Рентой, да. Это я к тому, что хоть дачу не просрите.
Сестрица моя двоюродная такая же стоумовая как вы автор! Только жизнь ее обломала.
у мужа сестры была мать. а у матери подружайка. Одинокая своенравная бабка. Мужа нет, детей нет. Жила в шикарной двушке в центре. Мужа сестры типа любила как сына родного, бо вырос у нее на глазах. Сестра ее принимала как родную, терпела все ее выкрутасы, потому что та не неустанно повторяла, что квартирку отпишет ее дочке, вот прям сто пудов. Но умерла она как то очень скоропостижно и до завещания дело не дошло. Квартирка досталась какой то то там через три писты племяннице, которая эту бабку то и в глаза не видела. Вот так.
Anonymous
А хотите взгляд с другой стороны? У меня одна из квартир выкуплена путем ренты. Причем не у одинокой женщины,а у детной! Ее квартира стоила 16 миллионов,а в ипотеку на 30 лет ежемесячный платеж за нее мне насчитали 133 тысячи. На 30 заметьте лет. Бабулька имела слабое здоровье и дети ее почему то решили что квартира их по любому и что наличие у них своих дел освобождает их от ответсвенности навещать каждый день пожилую мать и нанимать ей сиделку.
Бабушке было 72 года,у нее был артрит,ей выйти на улицу было трудно самой.И мы оформили ренту. Я оплатила сиделку-компаньона,это 50 тысяч каждый месяц.Еще 10 тысяч каждый месяц на такси и 30 продукты. Итого получилось 90. Плюс приятные ей подарки раз в неделю.Перед смертью платный стационар с уходом-10 тысяч в день.НО! Это длилось 6 лет,никто естественно ей уйти на тот свет не помогал. В итоге мне эка квартира обошлась примерно в 7 миллионов. Только это тогда она стоила 16,сейчас уже около 30 наверное. Если бы вам было надо,то вы могли бы и напрячься.
Anonymous
т.е. общаться с тётей резко расхотелось после оформления ренты? и премерзкий характер обнаружился тоже в это время?
Anonymous
Не суйте нос в чужие дела.
тётка себе жизнь продлила этой рентой. неизвестно, чем дело бы кончилось, перепиши она эту квартиру на вашего мужа, жена которого якшается с чёрными риелторами
Anonymous
Автор, я Вас не совсем понимаю. Пожилая женщина, не имеющая источника пропитания кроме пенсии нашла себе такой источник за СВОЙ счет. Каким образом это касается ВАС и Вашу семью? Она же не Вашу квартиру продала, а свою собственную.
Если бы у Вас был ежемесячный доход в 200 долларов США и Вы бы выиграли в лотерею полмиллиона долларов, то чтобы Вы сделали с деньгами? Потратили на себя и свои нужды или бы отдали соседу с доходом 3 000 долларов США в месяц, продолжая сами жить на свои 200 долларов? Если второе, что чем мотивировано такое решение?
Автор, вы просто сучка.
Вы не в курсе какие сейчас пенсии? Пожилой человек таким образом "зарабатывает" себе на элементарные таблетки. _ Вам известно что они платные и дОроги , если ты не инвалид.
А у вас в мозгах все перемешалось.
и еще ..."как только умерла мать мужа - они втайне с отцом мужа сдали ее квартиру и она переехала к мужу в двушку." Так переехала к свекру ,где собственник муж? Не вашу квартиру?
Вам какое до этого дело?
Anonymous
Автор, вам досталась квартира свекра, откуда вы выгнали тетку. И вам все мало? Смотрите, не окажитесь у разбитого корыта, как та старуха в сказке о рыбаке и рыбке.
И еще: работать надо, а не разевать рот на чужое. А если зарабатывать не получается в силу собственной тупости или каких-то других ограничений, учитесь довольствовать тем, что есть. Вам все равно большего не потянуть. Если на вас свалятся золотые горы, вы их просрете, потому что у вас мало энергии.
Anonymous
Еще раз убеждаюсь в тупости баб, причем есть нормальные женщины, которые здесь пишут - но их мало.
даже вроде мужики что-то дельное написали.
ТАкое ощущение, что в топ заглянули одни тетушки пенсионЭрки климатические.
пишут заезжанными фразами. вникнуть не могут в текст.
зато на личности спокойно могут переходить - обосрать сидя у монитора, не зная человека и не знаю ситуации.
Бабы дуры, кроме меня естественно. Я себя считаю совершенно нормальной, умной)
Anonymous
Прочитав то, что было написано ниже - в виде подробностей, можно точно сказать, что тут злиться можно только на мужа. Сначала я думала, что тетка все сделала втихаря, не сказав племяннику. В этом можно усмотреть подлость, если она после заключения договора ренты по-прежнему рассчитывала на его помощь...НО она сказала племяннику о своих планах заранее - он откровенно пояснил, что шевелиться не хочет. Мужик инфантил, как многие - лишь бы не напрягаться. Жену понять очень даже можно, имущество уплыло из под носа (он же не посоветовался, не рассказал даже), но ей стоит обижаться ТОЛЬКО на ленивого мужа, который даже не попытался договориться с теткой, хоть и мог бы. Вот ему бы мозги и промыть бы хорошенько, но бесполезно, наверное.
Аниматор, вам 4-ка за свежую струю. До 5-ки не дотянули, пережимаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения