254
Просто поныть. Финансовый крах
Ох, уже сил нет. Сижу, чуть не плачу.
Денег нет. Вообще. Сегодня с мужем поделили последнюю тысячу рублей. И когда появятся - непонятно((
Я не работаю, с маленьким ребёнком дома нахожусь. У мужа на работе кризис, зарплату не выдают уже несколько месяцев. Долг за жкх - 15 тысяч. Вчера увидела на подъезде себя в списке "Они живут за ваш счёт" и разрыдалась((( А ещё унитаз потёк. Короче полный писец, всё один к одному.
Муж как может подрабатывает, но это слёзы, только на еду. А я пытаюсь продавать б/у одежду нашей малышки на авито. Просто хочется уснуть и не просыпаться(((
Пытаюсь найти работу в интернете, на дому - пока безрезультатно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОх, уже сил нет. Сижу, чуть не плачу.
Денег нет. Вообще. Сегодня с мужем поделили последнюю тысячу рублей. И когда появятся - непонятно((
Я не работаю, с маленьким ребёнком дома нахожусь. У мужа на работе кризис, зарплату не выдают уже несколько месяцев. Долг за жкх - 15 тысяч. Вчера увидела на подъезде себя в списке "Они живут за ваш счёт" и разрыдалась((( А ещё унитаз потёк. Короче полный писец, всё один к одному.
Муж как может подрабатывает, но это слёзы, только на еду. А я пытаюсь продавать б/у одежду нашей малышки на авито. Просто хочется уснуть и не просыпаться(((
Anon
Идите убирать. Я для себя рассматривала такой вариант. Не убирала, стригла на дому,умею. Выжили
Anonymous
Что за объявления такие блин??? Вот уж страна советов!!!
Anonymous
А вялый муж по вечерам не хочет разгружать вагоны, ? Он грустит по вечерам вместе с вами?
Anonymous
Берите 2го ребенка к себе домой.
Anonymous
идите работать в леруа, оби в ночные смены 2/2, а ребенок с мужем
проще всего ныть на форумах
проще всего ныть на форумах
Anonymous
Дамы, реально с работой проблемы. Сейчас к нам приходят кучи людей, которым не платили зарплату последние пол года, сфера IT. Люди соглашаются на мньшую зп, чем получали ранее. Что вы набросились на человека
очень сочувствую, тоже через такое прошли. чего только не придумывала и как только не искала. муж устроился на копеечную работу на госслужбу и подрабатывал в такси. я нашла пекарем в ночную смену, хотя в декрет уходила из офиса, но обратно никто не ждал. в итоге через полгода нашла по специальности еще и руководителем с большей зп в 2 раза с которой в декрет уходила, муж остался с детьми дома, потом муж нашел по специальности вахтой, дети в школе и саду, полгода с долгами расплачивались, но все утряслось.
и у вас все будет хорошо, не унывайте, ищите. все трудности временные если не сидеть на месте.
и у вас все будет хорошо, не унывайте, ищите. все трудности временные если не сидеть на месте.
Слушайте, но после фразы "мы жили, даже штуки баксов не отложили, все проедали-прогуливали/", а теперь денег нет вообще. Это же не в один день случилось, таких нытиков слушать тошно. Ребенка второго берет пусть, недорого.
Anonymous
Ой, долг.. Вам бы наши распечатки из лифтов показать))) Конкретно по нашей квартире - 42 тысячи сейчас. И чего?
Вы что умеете? Может, есть вариант работы для вас.
Вы что умеете? Может, есть вариант работы для вас.
Anonymous
Урок вам.
https://www.avito.ru/moskva/vakansii/it_internet_telekom
И нигде не берут? Удобнее месяцами ходить на работу, за которую не платят и уже скорее всего и не заплатят?
И нигде не берут? Удобнее месяцами ходить на работу, за которую не платят и уже скорее всего и не заплатят?
Anonymous
Автор, не хочется ехидничать, но вот напишу. Как же Вы ничего не откладывали? Я в декрете два года. До этого мы копили, жили на съемной квартире к тому же и к моменту рождения ребенка было 300 тыс, это за год за квартиру если что. Причем общая сумма зарплат у нас составляла 90 тыс. Потом мне выплатили максимальную сумму - пособие по бер. и родам в 2013 году- 186 тыс. руб, благо вся зп была белая. Вы пишите, что у Вас пособие до 1,5 лет максималка. 11 тыс- это не максималка. В 2015 это без копеек 20 тыс. руб. и никак не 11 тыс. В 2014 году было почти 19. У нас до сих пор работает один муж, ребенка тоже с не с кем оставить мне, в сад на полный день с 3-х лет. Если няню- это 30 тыс. минимум. И тогда от зп остается десятка. Но у нас еще есть запасик- 250 тыс. Думаю дотянем до моего выхода. Вот не понимаю, правда, как рожать ребенка при хорошей зп и ничего не отложить. А теперь даже за квартиру коммуналку нечем платить!
Anonymous
у вас однушка, двушка? Если двушка трешка, сдайте комнату двум студенткам, студентам, продавцам в магазине, они ток ночевать ходят, сами можете быть няней за небольшие деньги малышу, какая нибудь мамочка в трудном положении за 15-20 тыс рублей будет водить к вам своего ребенка, сейчас школа начнется можно разводом приводом по кружкам и забиранию из школы подзаработать.. Я плачу 300 руб в час что бы моих двоих детей забрали и три четыре часа меня дождались..
Anonymous
Автор, пусть муж идет в трудовую инспекцию и суд, на обжалование трудовых споров дается очень мало времени! Если форму признают банкротом, то деньги на зп выделят в последнюю очередь из отстатков!
Anonymous
И мне, убей непонятно, как так можно жить, ничего не откладывая. Сколько людей, оказывается, живут сегодняшним днем.
Вон соседние топики - тоже подобного навалом, как на последние или даже занятые деньги в отпуск ездят...Только дураки на последние деньги ездят в отпуск. Нет денег - поезжай с палатками на Оку или к бабушке в деревню...
Или "Был свой бизнес, а сейчас кризис и денег даже на еду нет". Такой, видно, и "бизнес" был, название одно, что даже на полгода пропитания не скопили.
Автор, вы, имея годовалого на шее, много не заработаете. Муж пусть шевелится.
Вон соседние топики - тоже подобного навалом, как на последние или даже занятые деньги в отпуск ездят...Только дураки на последние деньги ездят в отпуск. Нет денег - поезжай с палатками на Оку или к бабушке в деревню...
Или "Был свой бизнес, а сейчас кризис и денег даже на еду нет". Такой, видно, и "бизнес" был, название одно, что даже на полгода пропитания не скопили.
Автор, вы, имея годовалого на шее, много не заработаете. Муж пусть шевелится.
Anonymous
Работайте на дому.
Автор, Вы в Москве? В каком районе?
Anonymous
C годовалым ребенком и вы можете работать - возьмите еще пару детей как нянька.
Ваш муж может работать водителем или на стройке.
Можете работать из дома, наверно. Есть же у вас хоть какая-то профессия.
Ваш муж может работать водителем или на стройке.
Можете работать из дома, наверно. Есть же у вас хоть какая-то профессия.
Автор, я вам очень сочувствую - но для вас на мой имхо единственный выход будет взять ребенка к себе нянчить чужого.
То есть ваш растет и рядом чужой. Пусть не так много денег - но они будут. И клиенты найдутся.
У меня так знакомая выживала - муж бросил с маленьким ребенком - она дала объявление и взялась ребенка нянчить.
Выжила.
То есть ваш растет и рядом чужой. Пусть не так много денег - но они будут. И клиенты найдутся.
У меня так знакомая выживала - муж бросил с маленьким ребенком - она дала объявление и взялась ребенка нянчить.
Выжила.
Интересно, а при нынешнем кризисе есть надежда, что зарплату вообще когда-либо выплатят? Ведь если сейчас у фирмы нет денег заплатить, например, задолженность в 200 тыс, то откуда фирма возьмет через несколько месяцев 400-500 тысяч??? КАЖДОМУ!
Или как в 90х - заплатят с опозданием все до копейки, но когда курс рубля упадет до земли и эта зарплата не будет иметь "веса".
Или как в 90х - заплатят с опозданием все до копейки, но когда курс рубля упадет до земли и эта зарплата не будет иметь "веса".
Anonymous
передержка морских свинок вон в соседнем разделе-по 100р с тушки в день.
дайте объявление о передержке. вы дома постоянно, можете найти время за ними присмотреть.
а за собак подушечных по 300-400 в день дают. их тоже смело пару-тройку в квартиру можно брать.
дайте объявление о передержке. вы дома постоянно, можете найти время за ними присмотреть.
а за собак подушечных по 300-400 в день дают. их тоже смело пару-тройку в квартиру можно брать.
Anonymous
Впереди учебный год. Постоянно требуются люди на забрать-отвести. Если брать по 2-3 ребенка на "передержку", так неплохо и заработать можно. Развешивайте объявления у школ, садов и на подъездах.
А Вы можете выйти на свою работу, а мужа дома с ребенком до поиска им работы? Смысл ходить на работу, на которой не платят?
An
Халявные деньги можно получить, если бродить по опросам. Но это если муж может с работы на пару часов сбежать, чтобы с ребенком посидеть.
Мне тоже надоело отсутствие денег. Вот, думаю, пойти что ли подрабатывать в секс по телефону. Никто не работал? Я совершенно серьезно. Только, наверное, туда так не попадают с улицы-кто то приводит из знакомых. Вот, ищу инфу. Всем, кто хоть немного в теме-просьба поделиться.
Совершенно серьезно
Я благодарна всем высказавшимся, внимательно прочитала весь топ.
Почему муж не бросит работу? Потому, что в таком случае никогда не получит своих денег. А з/п обещают каждый день "со дня на день".
Мои родители помогают как могут, но они сами пенсионеры, работающие, за небольшие деньги но работой своей увлечены.
Мама мужа с начальной стадией Альцгеймера, мы ещё и её тянем, она пьёт огромное количество лекарств.
Я прекрасно понимаю,что выгляжу в данной ситуации как плывущая по течению. Но мне трудно представить себя убирающей квартиру за деньги. Простите, но это так. Я химик в пищевой отрасли, долго проработала главным технологом в крупной, известной всем компании. Понимаю, что найти работу на дому с моей спецификой работы сложно, моя профессия ценна на производстве.
И ещё. Очень удивили меня советы развестись с мужем. А как же любовь? Клятва "и в горе и в радости"? я обожаю мужа и никогда материальные трудности не встанут между нами. Мы были вместе на высоте, будем вместе и на дне.
Ещё раз спасибо всем!
Почему муж не бросит работу? Потому, что в таком случае никогда не получит своих денег. А з/п обещают каждый день "со дня на день".
Мои родители помогают как могут, но они сами пенсионеры, работающие, за небольшие деньги но работой своей увлечены.
Мама мужа с начальной стадией Альцгеймера, мы ещё и её тянем, она пьёт огромное количество лекарств.
Я прекрасно понимаю,что выгляжу в данной ситуации как плывущая по течению. Но мне трудно представить себя убирающей квартиру за деньги. Простите, но это так. Я химик в пищевой отрасли, долго проработала главным технологом в крупной, известной всем компании. Понимаю, что найти работу на дому с моей спецификой работы сложно, моя профессия ценна на производстве.
И ещё. Очень удивили меня советы развестись с мужем. А как же любовь? Клятва "и в горе и в радости"? я обожаю мужа и никогда материальные трудности не встанут между нами. Мы были вместе на высоте, будем вместе и на дне.
Ещё раз спасибо всем!
Автор
Вы издеваетесь? 120 тысяч, своя квартира- и плакать? Даже если несколько месяцев не давали зарплату, неужели нет сбережений?
Простите, но это либо разводка, либо вы жили слишком широко.
Простите, но это либо разводка, либо вы жили слишком широко.
Все сообщения не читала, только первое.
Мысли такие: почему только в России (ну и пр.близлежащих странах) пытаются хорошо жить на 1 зарплату, сидя годами в декрете?
Почему заграницей тетки месяцев через 5-6 уже выскакивают на работу? Да, деньги, + чтобы место не потерять, а не от такой хорошей жизни, как многим кажется.
А наши как начнут трындеть, что делать, с ребенком сижу, денег нет. И не будет, блин!!!
Мысли такие: почему только в России (ну и пр.близлежащих странах) пытаются хорошо жить на 1 зарплату, сидя годами в декрете?
Почему заграницей тетки месяцев через 5-6 уже выскакивают на работу? Да, деньги, + чтобы место не потерять, а не от такой хорошей жизни, как многим кажется.
А наши как начнут трындеть, что делать, с ребенком сижу, денег нет. И не будет, блин!!!
а вот так
Автор, нашли где пожаловаться))))))))
Тут же все женщины рабочие))))))
Тут же все женщины рабочие))))))
Anonymous
Автор, мужу искать НОВУЮ работу. На старого работодателя жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Иск в суд. Срок давности по невыплате зарплаты - 3 мес. Можете не успеть. предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушения трудового законодательства, в том числе за невыплату зарплаты более 2 мес. И сами тоже не месте не сидите. Уныние тут не поможет. Поможет попу поднять и решать вопросы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения