338
Кати
Телефон Доверия
20.08.15 15:27

есть те, кто живет с родителями и доволен?

навеяло некоторыми постами и высказываниями в темах. Что свекровь всегда ужас, и жить с родителями ужас, притеснения, гонения, невозможность распоряжаться самим. Я просто сколько живу со свекрами, всегда только радуюсь. У нас есть своя квартира, которую сдаем. Но живем у свекров. И за ребенком присмотрят, и готовит свекровь, и по дому она шуршит. Я конечно могу что-то приготовить, но преимущественно не ежедневное, а такое, типа праздничного пирога или иных вкусностей. И убираюсь у себя в комнате, конечно. Но меня все устраивает, даже не могу и подумать, кто бы все это делал если бы мы жили сами. Да и потрещать со свекрами есть о чем, они юморные оба, умные люди, не вредные. Никто никому не мешает, никого не критикует, скандалы не устраивает. Свекровь конечно иногда делает закидоны в плане того, что я неправильно воспитываю ребенка, но это все мягко, не обидно. И редко. А так мне все нравится. Это исключение у нас? или я инфантилка?) или что? живем так уже 5 лет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяло некоторыми постами и высказываниями в темах. Что свекровь всегда ужас, и жить с родителями ужас, притеснения, гонения, невозможность распоряжаться самим. Я просто сколько живу со свекрами, всегда только радуюсь. У нас есть своя квартира, которую сдаем. Но живем у свекров. И за ребенком присмотрят, и готовит свекровь, и по дому она шуршит. Я конечно могу что-то приготовить, но преимущественно не ежедневное, а такое, типа праздничного пирога или иных вкусностей. И убираюсь у себя в комнате, конечно. Но меня все устраивает, даже не могу и подумать, кто бы все это делал если бы мы жили сами. Да и потрещать со свекрами есть о чем, они юморные оба, умные люди, не вредные. Никто никому не мешает, никого не критикует, скандалы не устраивает. Свекровь конечно иногда делает закидоны в плане того, что я неправильно воспитываю ребенка, но это все мягко, не обидно. И редко. А так мне все нравится. Это исключение у нас? или я инфантилка?) или что? живем так уже 5 лет
Кати
У меня очень-очень много знакомых "на раёне" живут с родителями. Девушки вышли замуж и привели к себе в дом или парни к родителям. Редко кто сильно разбогател и купил родителям квартирку маленькую или домик за городом. Вот практически все, кто у меня в одноклассниках есть из школьных друзей, все живут с родителями или, если было что, родители обменяли или наследство на кого-то свалилось. Только те, у кого родители, с кем жить невозможно (типа меня) как-то пристроились, ужались, обзавелись своими метрами. А люди живут и не жужжат. И по хозяйству есть кому помочь, и родной дом покидать не надо, и деды-бабы за детишками присмотрят. Нормальные, успешные люди.
Anonymous
Инфантилка (вы это сами сказали, так что не обидитесь, надеюсь), да. У меня такая свекровь была. Всю жизнь они жили с её родителями. Она вообще не могла понять, почему я хочу жить отдельно, не с родителями. Пугала меня тем, что придется готовить, убирать, о ужас. Говорила, что я с этим со всем не справлюсь. Только и вспоминала, как её мама готовила им есть и подавала. Её очень устраивала роль великовозрастной дони , о которой заботятся и которую обслуживают. Ну видимо кому что важнее. Я очень люблю своих родителей и с удовольствием провожу выходные с ними на общей даче. Но моя квартира - это моё взрослое гнездышко.
An
Мы живем с моей мамой. Все нормально. Но квартира реально очень большая, никто никого не слышит. Скорее как 2 квартиры с общей кухней.
Anonymous
Я несколько лет жила с родителями после развода. Отлично жили. Очень дружно. Ребенок всегда был под присмотром. Дома в плане быта (готовка-уборка-стирка) мне почти ничего не приходилось делать. Чудесное время :)
Но как только предоставилась возможность, я сразу съехала от родителей. Любим друг друга еще сильнее :) Скучаем. Созваниваемся ежедневно. Часто бываем в гостях друг у друга.
Anonymous
Коллега в сознательном возрасте съехалась с матерью своей и сыном+жена.продали 2 квартиры,купили 1 и дачу. теперь живут дружной большой семьей то в квартире,то на даче(когда тепло).
Anonymous
Мы живем с моей мамой вот уже 5 лет как.
Сейчас только купили свое жилье, но я с ужасом думаю как мы будем отдельно жить.
Мама полностью взяла заботу о ребенке на себя (в сад отвести/привести), плюс готовка, уборка. Вот такая она у меня домовитая))) Я естесвенно помогаю по мере сил, но ипотека сама не погасится, работаем с мужем от зари до зари. Выходные это святое, все проводим с ребенком. Плюс еще мама у меня сверхнаивный человек, уже несколько раз натыкалась на аферистов. Все расхлебывать приходилось мне), так что пока мама следит за ребенком, я слежу за ней.
Anonymous
Людям потому неудобно, что очень редко удается приспособиться так, чтобы, не ущемляя друг друга, а помогая, жили в одной квартире 2 семьи. Это особый характер у 4 взрослых людей. Это большая редкость.
Чаще всего - дележ, скандалы, вмешивание в воспитание ребенка, недовольство тем, кто что не туда поставил, не своё взял, не убрал с прохода.
А уж ремонт, покупка мебели, материальный вклад - жесть.
И родители, и молодые хотят жить по-своему. Родители по праву считают себя хозяевами, а молодые хотят жить как взрослые.
Вы же, Катя, пришли в дом свекрови, как ребенок. Простите, но приготовить вкусняшку и убрать свою комнату - это я в 10 лет делала, будучи ребенком и подчиняясь родителям.
И вы живете как ребенок. Вам позволяются отлучки, прогулки, слабости и принятие мелких решений, как подрастающему ребенку.
Просто один раз подумайте, зачем это свекрови. Зачем ей этот лишний ребенок в виде вас?
Ответ один: она делает все для своего сына. Не будет без нее у сына порядка и нормальной еды, вот она и старается. И сын ей отвечает добром.
Но может настать момент, когда вы станете в этой пищевой цепочке лишней.... Всё, дальше думайте сами.
Кроме того, годы идут, свекровь не молодеет, здоровье лучше не становится, сил меньше.
Боже, спасибо, что я не ваша свекровь... Я б вздернусь, наверное.
Ano
можно вопрос: как вы сексом занимаетесь с мужем, когда его родители спят за стенкой? молча, прикусив губу? включив телевизор? и как часто у вас это происходит?
я с трудом себе представляю интимную жизнь в одной квартире с родителями
Anonymous
Мы несколько первых лет жили с моими родителями, было нормально :-) Не ссорились, не ругались, быт вели раздельный: два отдельных холодильника, сами себе готовили (благо кухня большая, никто никому не мешал); убирали свою комнату и места общего пользования. Никаких конфликтов. Когда родилась дочка, родители помогали, оставались в выходные, когда нам хотелось куда-то выйти и тп. В общем, сплошные плюсы.
Да, в ответ на чей-то вопрос выше - с сексом тоже проблем не было, ибо звукоизоляция в доме и внутри квартиры такая, что у себя в комнате можно было хоть музыку на полную врубать - при закрытых дверях в других комнатах ничего не слышно.
Когда уезжали в собственную квартиру, моя мама плакала и пыталась меня шантажировать, что если мы уедем, она нам больше ничем не поможет ;-) Ничего, привыкла :-) Думаю, сейчас ей бы и в страшном сне не привиделось наше возвращение - ибо отдельно жить все-таки комфортнее, кто бы что ни говорил.
ПС. Мы кстати собираемся в скором времени переехать снова к ним поближе, купили квартиру в строящемся доме по соседству.
В принципе себе такого не представляю, не то что со свекровью, даже с родной матерью, я с 20 лет живу самостоятельно и отдельно, со всем прекрасно справляюсь, даже сына никогда никому не даю из бабушек, например "на лето погостить".
Anonymous
Жить то можно, если всех все устраивает
Я не поняла зачем отдавать ВСЕ деньги свекрухе. Отдавайте за комуналку 50% ибо там живет и она и дочь ее
Стирайте только свои вещи и своей семьи и готовьте на себя
Бред какой-то, вы реально как прислуга
Автор, у меня только два вопроса: вам не стыдно? и неужели не хочется СВОЙ дом, свою кухню и ходить в трусах?
Думаю, вы отселитесь, когда ребенок подрастет.
По жизни заметила что если семья живёт с родителями жены, то, как правило, всё ок. Но если с родителями мужа.. То всё плохо. Лишнее подтверждение тому, что микроклимат в семье задаёт жена, если она довольна то всем легче)
Мы живем с моей мамой. Я довольна. Но у нас места много. Огромный плюс такого проживания - всегда есть на кого оставить детей и отличные отношения между внуками и бабушкой. Минус - ответственность за маму. Если бы у меня был выбор, я бы конечно предпочла чтоб мама жила своей отдельной от нас жизнью.
везет людям,,,,живут с родителями и счастливы
почему у меня все через.... с мамой не просто жить вместе исключено, даже на ужин раз в месяц заехать и то выскажет гадость какую нибудь :( про меня . мужа или детей
Anonymous
Если бы я жила с родителями, то сама вообще бы ничего не делала, а только как сыр в масле каталась:) С ужасом думаю, какой бы я была в мои 34:) Но на выходных обожаю быть у них, мы с мужем свободны и накормлены, сын доволен и обласкан:) Со свекровью жить бы не захотела, но при необходимости смогла бы. У меня очень покладистый характер:)
Дааа, автор, пожалели уже, наверное, что здесь написали? Прямо жалко вас стало)))
По сабжу: мы жили 5 лет с родителями, правда, с моими, а не свекрами. Прекрасно жили, надо сказать. Но как только квартиру купили, съехали сразу. Очень хотелось своё!!
Не понимаю вообще, как можно жить с родителями после наступления возраста "за 20". Так никогда не станешь самостоятельным.
Anonymous
А я думаю что свекровь делает всю работу по дому, потому что она хозяйка в этом доме.
И еще она знает что если не она, то никто и будет в доме срач, нечего есть и пр.
Скорее всего и автор молодая и свекровь, да и здоровье ей пока позволяет везти все на себе.
Anonymous
Ну так и живут с родителями обычно не от хорошей жизни, а от того что жилья отдельного нет, вот и приходится всем трём поколения занимать очередь к единственному унитазу или ванной.
Anonymous
Нет уж, мне такое только в страшном сне может присниться, свекровь терплю каждый год ровно две недели, мама давно умерла, но врятли я бы стала с ней жить, при первой же возможности я стала жить отдельно.
Anonymous
У нас один участок и два дома. Дома в разных концах участка. В маленьком доме живут свекры, в большом (условно) мы с мужем и детьми.
Очень удобно так жить, и родители под присмотром в случае чего, и детей с бабушкой в любой момент оставить можно, да масса плюсов.
В ближайшем городе есть квартиры, никто из нас туда жить не собирается :)
Ой,нет!Я за две недели на даче со своими горячо любимыми родителями схожу с ума.И это у меня абсолютно адекватные родители.
Вообще не представляю как это может нравиться?
Не своя кваритра. Ни своих гостей не позвать, ни вечеринку закатить. Ни сексмо нормально не заняться. Ни с мужем нормально не поругать, ни помириться.
Неужели нет желания "вить своё гнездо" ?
Anonymous
Я так жила 7 лет и тоже думала, что мне нравится. На самом деле, просто не хватала денег и мы вынуждены были там жить. Время шло, мы стали зарабатывать больше, дети выросли, родители старели... Их стало раздражать, что мы теперь вольные птицы и независим от них вообще. Стали мелкие обидки, потом ссоры.... съехали и снова стали любимыми и дорогими.
Anonymous
Терпимо, но чувствуешь себя гостями всегда....
Недавно тут обсуждали откровения про жизнь большой семьей http://foma.ru/poka-vse-doma.html, кстати, я тогда скорее к критикам себя относила, а потом заметила, что в целом - то - круто! но это от людей зависит
Anonymous
Да, автор, вы инфантил. И вряд ли изменитесь
У вас роли в семье распределены и поэтому сохраняется баланс. Вообще это один из вариантов совместной жизни -несколькими поколениями, и в России довольно популярен, что бы тут не писали.

Хорошо, что характеры сошлись, все в адеквате. Хорошо, что вас устраивает такая роль. Вы наверно привыкли жить в большой семье?

С возрастом может поменяться, захочется границы расширить свои, стать бОльшей хозяйкой. Но мужа вашего по-моему все устраивает. Пока всем подходит -отлично.
Нет. Хотя бы потому, что я очень стеснительная и совсем не могу расслабиться и отпустить себя, занимаясь с мужем сексом, если рядом есть старшие родственники, пусть даже в другой комнате. Я лучше сама буду вести хозяйство, но только жить отдельно. Хотела бы жить рядом с родителями, если бы они были нормальными и помогали, но наши с мужем родители, к сожалению, никуда не годны :-(
Anonymous
Раньше никогда не понимала как можно жить с родителями. У моей мамы очень тяжелый, властный и склочный характер. Живем отдельно. Сейчас на месяц переехали к свекрови, у которой, кстати, тоже характер не ангельский. Но к моему удивлению живем хорошо. Она готовит, я не готовлю. Потому что уезжаем рано утром, приезжаем поздно вечером. Я не убираюсь, из-за того, что времени нет. Дети сейчас в лагере, но понимаю, что если бы они жили с нами, то были бы под присмотром. Вдруг поняла, как можно жить вместе со старшим поколением, что в этом много плюсов. Зависит от от родителей, детей, как сложились отношения.

Здорово приезжать в чистую квартиру, где ждет готовый ужин, а утром берешь приготовленный обед на работу. Очень благодарна свекрови.
жена моего брата наверное тоже так думает. Но я в основном слушаю версию по "другую сторону баррикад" . Ибо мама мне жалуется всё время как тяжело ей жить с сыном, невесткой и шебутным внуком, а перспектив разъезда никаких абсолютно. Не доставляет никакой радости пожилым людям такое общежитие. Родителям хочется тишины и покоя в своей собственной квартире, а его нет. Приходится и убираться часто и еды на всех готовить и продукты таскать, да ещё норовят мелкого оставить при любом случае. А им уже под 70.
Anonymous
Инфантилизм и какая-то поверхностность. Вы даже не даете себе труда подумать о том, какого батрачить на вас свекрови. Вежливый человек, она не дает вам понять, что ей было бы лучше без вас без внуков жить, отдохнуть наконец-то.
Просто у вас хорошая, дружная, большая семья, в которую входят не только муж, жена и ребенок, а еще и родители мужа. Ничего удивительного, а тем более предосудительного не вижу. Мы тоже прожили вместе с моей мамой 27 лет. Недавно спросила мужа: "Тебе ведь хотелось жить отдельно?" А он ответил: "Никогда даже в голову не приходило. Как можно было разделить нашу семью?"
А насчет без трусов ванную - это, конечно, удобно, но, пожалуй, не самая большая ценность в жизни.
Это хорошо, когда ВСЕМ участникам нужно и никому не в тягость.. Молодым хорошо, что дети присмотрены, чисто и еда готова, старшим хорошо, что счета все оплачены и лекарства для них куплены. И ещё, есть такая чудесная вещь - чувствовать себя нужными. Не отжившими и отправленными доживать. А в театр сходить или на курорт такой расклад не мешает. Наоборот. Дети же и купят билет и путёвку.
Anonymous
Я б жила со свекровью - она мой лучший друг, я ее люблю. Муж от такой перспективы далеко не в восторге. Он не может с мамой жить бесконфликтно.
Я к тем, которые в трусах и с сексом)))
Не представляю жизнь с родителями.
По выходным у нас очень шумные компании, засиживающиеся за полночь, а иногда и до утра.
При взрослых детях могу спокойно пройти в ванну в стрингах, никто в обморок не упадет.
Ну и сексом рядом с родителями или свекрами не могла бы заниматься.
Плюсом к этому отвратный характер и привычка жить без взрослых, я с 18 лет одна живу.

Мне проще с няней и домработницей, но быть хозяйкой в собственном доме.
Даже если отношения хорошие - не представляю качества жизни всех поколений в одной квартире. Конечно, на еве все миллионеры и живут в 7-ми комнатных хоромах, но в реальной жизни это как правило человек по 5-7 в типовых панельных двушках-трёшках с маленькой кухней, небольшой прихожей и одним санузлом на всех. Никогда не поверю что разуваться в прихожей, ходить в душ и есть по очереди (т.к.все одновременно не помещаются) - это удобно.
Мы также живем с моей мамой. Ага, нам всем на мозги капают, ей, чтобы не мешала нам, нам, чтобы не эксплуатировали старушку. Но мы таки плюем и продолжаем мешаться и эксплуатировать ко взаимному удовольствию.
Весь секрет в том,что мама вовремя перестала чувствовать себя главсамкой, бразды правлнния у нас с мужем, ну и ответственность тоже, и ее это устраивает. Ее задача дочку отвезти и обиходить, все остальное - наша головная боль. Какие сумки? Она в магазин только за нитками и заходит.
Надо было наследство оформлять - с нами во все инстанции и т.д.
Т.е. с нее нам присмотренная дочка, обихоженный сад - мамино любимое хобби, с нас ей - решение материальных и подобных проблем. Ну и то, что мы на одной волне, нам действительно есть о чем поговорить, нас волнуют одни проблемы, тоже важно, может быть важнее всего остального.
Моя приятельница в восторге от совместного проживания с ее мамой, говорит, что не мыслит как иначе. Недвижимости полно, кроме квартиры в которой они живут.
Я бы позавидовала, НО хозяйкой в доме должна быть Я и только Я. И когда ребёнок со мной мне спокойней
Я инфантилка, но жить с родителями или свекрами..нет,нет и нет. Пожила и с теми и с другими, мне очень некомфортно. И тут уже никакой помощи не надо, не стоит она того))
Anonymous
мы два года жили с моими родителями. Потом разъехались, но недалеко. Я в первый вечер рыдала (молодая была, боялась-впервые без мамы:))
Потом мама просто очень помогала. Когда я болела, когда дочка болела, просто потому что я допоздна на работе.
Отдельно нам жилось неплохо, но и вместе неплохо. Правда, теперь съехаться не захотим- привыкли отдельно.
Я живу с мужем и его мамой, но не в ее квартире, и не в нашей. Мы на две семьи совместно снимаем большую квартиру. Конечно, мне хочется быстрее свое жилье и меня греет мысль, что все это временно. А в целом все нормально. Отношения у нас независимые, т.е. нет эмоциональных связок на уровне "родитель-ребенок", все взаимодействие происходит на уровне "взрослый-взрослый". То есть, почти как соседи, только лучше :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения