есть те, кто живет с родителями и доволен?
навеяло некоторыми постами и высказываниями в темах. Что свекровь всегда ужас, и жить с родителями ужас, притеснения, гонения, невозможность распоряжаться самим. Я просто сколько живу со свекрами, всегда только радуюсь. У нас есть своя квартира, которую сдаем. Но живем у свекров. И за ребенком присмотрят, и готовит свекровь, и по дому она шуршит. Я конечно могу что-то приготовить, но преимущественно не ежедневное, а такое, типа праздничного пирога или иных вкусностей. И убираюсь у себя в комнате, конечно. Но меня все устраивает, даже не могу и подумать, кто бы все это делал если бы мы жили сами. Да и потрещать со свекрами есть о чем, они юморные оба, умные люди, не вредные. Никто никому не мешает, никого не критикует, скандалы не устраивает. Свекровь конечно иногда делает закидоны в плане того, что я неправильно воспитываю ребенка, но это все мягко, не обидно. И редко. А так мне все нравится. Это исключение у нас? или я инфантилка?) или что? живем так уже 5 лет
Но как только предоставилась возможность, я сразу съехала от родителей. Любим друг друга еще сильнее :) Скучаем. Созваниваемся ежедневно. Часто бываем в гостях друг у друга.
Сейчас только купили свое жилье, но я с ужасом думаю как мы будем отдельно жить.
Мама полностью взяла заботу о ребенке на себя (в сад отвести/привести), плюс готовка, уборка. Вот такая она у меня домовитая))) Я естесвенно помогаю по мере сил, но ипотека сама не погасится, работаем с мужем от зари до зари. Выходные это святое, все проводим с ребенком. Плюс еще мама у меня сверхнаивный человек, уже несколько раз натыкалась на аферистов. Все расхлебывать приходилось мне), так что пока мама следит за ребенком, я слежу за ней.
Чаще всего - дележ, скандалы, вмешивание в воспитание ребенка, недовольство тем, кто что не туда поставил, не своё взял, не убрал с прохода.
А уж ремонт, покупка мебели, материальный вклад - жесть.
И родители, и молодые хотят жить по-своему. Родители по праву считают себя хозяевами, а молодые хотят жить как взрослые.
Вы же, Катя, пришли в дом свекрови, как ребенок. Простите, но приготовить вкусняшку и убрать свою комнату - это я в 10 лет делала, будучи ребенком и подчиняясь родителям.
И вы живете как ребенок. Вам позволяются отлучки, прогулки, слабости и принятие мелких решений, как подрастающему ребенку.
Просто один раз подумайте, зачем это свекрови. Зачем ей этот лишний ребенок в виде вас?
Ответ один: она делает все для своего сына. Не будет без нее у сына порядка и нормальной еды, вот она и старается. И сын ей отвечает добром.
Но может настать момент, когда вы станете в этой пищевой цепочке лишней.... Всё, дальше думайте сами.
Кроме того, годы идут, свекровь не молодеет, здоровье лучше не становится, сил меньше.
я с трудом себе представляю интимную жизнь в одной квартире с родителями
Да, в ответ на чей-то вопрос выше - с сексом тоже проблем не было, ибо звукоизоляция в доме и внутри квартиры такая, что у себя в комнате можно было хоть музыку на полную врубать - при закрытых дверях в других комнатах ничего не слышно.
Когда уезжали в собственную квартиру, моя мама плакала и пыталась меня шантажировать, что если мы уедем, она нам больше ничем не поможет ;-) Ничего, привыкла :-) Думаю, сейчас ей бы и в страшном сне не привиделось наше возвращение - ибо отдельно жить все-таки комфортнее, кто бы что ни говорил.
ПС. Мы кстати собираемся в скором времени переехать снова к ним поближе, купили квартиру в строящемся доме по соседству.
Я не поняла зачем отдавать ВСЕ деньги свекрухе. Отдавайте за комуналку 50% ибо там живет и она и дочь ее
Стирайте только свои вещи и своей семьи и готовьте на себя
Бред какой-то, вы реально как прислуга
почему у меня все через.... с мамой не просто жить вместе исключено, даже на ужин раз в месяц заехать и то выскажет гадость какую нибудь :( про меня . мужа или детей
По сабжу: мы жили 5 лет с родителями, правда, с моими, а не свекрами. Прекрасно жили, надо сказать. Но как только квартиру купили, съехали сразу. Очень хотелось своё!!
И еще она знает что если не она, то никто и будет в доме срач, нечего есть и пр.
Скорее всего и автор молодая и свекровь, да и здоровье ей пока позволяет везти все на себе.
Очень удобно так жить, и родители под присмотром в случае чего, и детей с бабушкой в любой момент оставить можно, да масса плюсов.
В ближайшем городе есть квартиры, никто из нас туда жить не собирается :)
Не своя кваритра. Ни своих гостей не позвать, ни вечеринку закатить. Ни сексмо нормально не заняться. Ни с мужем нормально не поругать, ни помириться.
Неужели нет желания "вить своё гнездо" ?
Хорошо, что характеры сошлись, все в адеквате. Хорошо, что вас устраивает такая роль. Вы наверно привыкли жить в большой семье?
С возрастом может поменяться, захочется границы расширить свои, стать бОльшей хозяйкой. Но мужа вашего по-моему все устраивает. Пока всем подходит -отлично.
Здорово приезжать в чистую квартиру, где ждет готовый ужин, а утром берешь приготовленный обед на работу. Очень благодарна свекрови.
А насчет без трусов ванную - это, конечно, удобно, но, пожалуй, не самая большая ценность в жизни.
Не представляю жизнь с родителями.
По выходным у нас очень шумные компании, засиживающиеся за полночь, а иногда и до утра.
При взрослых детях могу спокойно пройти в ванну в стрингах, никто в обморок не упадет.
Ну и сексом рядом с родителями или свекрами не могла бы заниматься.
Плюсом к этому отвратный характер и привычка жить без взрослых, я с 18 лет одна живу.
Мне проще с няней и домработницей, но быть хозяйкой в собственном доме.
Весь секрет в том,что мама вовремя перестала чувствовать себя главсамкой, бразды правлнния у нас с мужем, ну и ответственность тоже, и ее это устраивает. Ее задача дочку отвезти и обиходить, все остальное - наша головная боль. Какие сумки? Она в магазин только за нитками и заходит.
Надо было наследство оформлять - с нами во все инстанции и т.д.
Т.е. с нее нам присмотренная дочка, обихоженный сад - мамино любимое хобби, с нас ей - решение материальных и подобных проблем. Ну и то, что мы на одной волне, нам действительно есть о чем поговорить, нас волнуют одни проблемы, тоже важно, может быть важнее всего остального.
Потом мама просто очень помогала. Когда я болела, когда дочка болела, просто потому что я допоздна на работе.
Отдельно нам жилось неплохо, но и вместе неплохо. Правда, теперь съехаться не захотим- привыкли отдельно.