90
Квартиры для детей в одном подъезде
дети малыши пока, но уже предметно думаю, как обеспечить их жильем к окончанию ВУЗов. Есть возможность сделать так, чтобы к нашей трешке были еще две двушки в нашем же подъезде. Одна уже почти в руках, вторую в ближайшие 10-15 лет нужно будет "ловить". Живу здесь уже 15 лет, и у людей масса изменений в жизни, так что вполне возможен мой вариант.
Но вот задумалась - а нужно ли так делать? Хорошо ли это жить так близко? С бытовой точки зрения отлично - я надеюсь, ттт, буду здорова и смогу помогать с внуками, уборка-готовка-продукты, конечно, все это облегчается, если не нужно никуда ехать. Но ведь дети могут сказать мне большое "спасибо" за такое соседство, вдруг они категорически этого не захотят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядети малыши пока, но уже предметно думаю, как обеспечить их жильем к окончанию ВУЗов. Есть возможность сделать так, чтобы к нашей трешке были еще две двушки в нашем же подъезде. Одна уже почти в руках, вторую в ближайшие 10-15 лет нужно будет "ловить". Живу здесь уже 15 лет, и у людей масса изменений в жизни, так что вполне возможен мой вариант.
Но вот задумалась - а нужно ли так делать? Хорошо ли это жить так близко? С бытовой точки зрения отлично - я надеюсь, ттт, буду здорова и смогу помогать с внуками, уборка-готовка-продукты, конечно, все это облегчается, если не нужно никуда ехать. Но ведь дети могут сказать мне большое "спасибо" за такое соседство, вдруг они категорически этого не захотят?
мама 2х
Рядом с братом и сестрой - отлично.
С родителями - ни за что!
Была уже такая тема.
С родителями - ни за что!
Была уже такая тема.
Родители живут в соседнем доме. Мы с сестрой (3 года разницы) ищем возможность купить её семье квартиру рядом со мной! Хотим так)
Ни за что! Квартиры подарите конечно, но не удивляйтесь, если они их потом поменяют на другой район :) К чему этот контроль за их жизнью? По-другому я бы это не расценивала. В соседних домах- еще ладно, да и то слишком близко.
Ни как мать, ни как ребенок не хочу и не буду жить в шаговой доступности.
Ни как мать, ни как ребенок не хочу и не буду жить в шаговой доступности.
я б не хотела жить с сестрой/братом в одном подъезде! В идеале- жить в соседних домах. К слову, у нас с сестрой так и есть.:) квартиры,правда,приобретали самостоятельно и в разное время.
Вы не о том думаете. Квартиры надо покупать такие которые и через 10-15 лет будут цениться, которые будет легко продать. Смотреть надо на качество жилья, на район и тд. А покупать квартиру только потому что она находиться в вашем подъезде и вы надеетесь нянчить внуков - глупость. Может ваши дети вообще в другую страну уедут жить, может вы сами за это время переедете, да мало ли что может случиться
У нас с братом квартиры аж на одном этаже, не вижу проблем вообще. Очень удобно было, пока мы там жили, при том, что мы не общаемся взахлеб каждый день, даже, бывает, ссоримся. Но иногда очень пригождалось такое соседство.
Anonymous
Очень удобно! Не обязательно в одном подъезде, у меня все родственники в соседних домах, раньше не обращала внимания, а как родились дети очень оценила такое соседство, и новый год удобно отмечать, прошлись по всем родственникам и домой спать:-).
Это идеальный вариант
У моей свекрухи была квартира в том же подъезде, но парой этажей выше. Она каждый день проходя по лестнице, дергала дверь, проверяя, дома ли мы. Нас бесил этот контроль.
С другой сторон, есть мы ходили к ней. Ее хлебом не корми, дай накормить кого-то.
С другой сторон, есть мы ходили к ней. Ее хлебом не корми, дай накормить кого-то.
Anonymous
У нас с мужем получилось купить квартиру над моими родителями. Мне было просто круто. Мама пирожков напечёт, мне по батарее постучит, я спускаюсь на чай. Я в декрет ушла, так первый месяц мне мама обеды на подносике носила. Мне очень нравилось.
Чейчас уже в другой стране живу. Нет того, что было.
Чейчас уже в другой стране живу. Нет того, что было.
Anonymous
Меня сначала очень радовало соседство с мамой в одном подъезде, года 3 первые. Но со временем задолбало то, что она приходила в любой момент без звонка. У нее были ключи и она приходила когда нас не было дома. Зачем - ХЗ? По хорошему не понимала!!! Ругались жутко! Сейчас холодные отношения. Когда жили дальше - было лучше. Свекровь -рядом, вообще жесть! Боюсь представить!
Anonymous
Моя сестра вышла замуж за соседа по подъезду и переехала к нему. А потом купили квартиру мне. В том же подъезде. В итоге Родители живут на 4 этаже, а мы с сестрой на 10, квартиры напротив.
Это было классно, особенно когда мы с сестрой вместе в декретах сидели, постоянно друг у друга в гостях, гуляли вместе, с детьми друг друга сидели, если уйти куда-то надо было.
Сейчас сестра с семьей уехали в другой город, очень ее не хватает(((
С родителями тоже хорошо общаемся, ходим в гости почти каждый день. Детей если что оставить очень удобно. Только мама работает, и ворчит, что мой сын постоянно к ним бегает, особенно когда гуляет - то водички попить, то велик свой взять.....
Скоро родители тоже переедут, останусь одна.
Это было классно, особенно когда мы с сестрой вместе в декретах сидели, постоянно друг у друга в гостях, гуляли вместе, с детьми друг друга сидели, если уйти куда-то надо было.
Сейчас сестра с семьей уехали в другой город, очень ее не хватает(((
С родителями тоже хорошо общаемся, ходим в гости почти каждый день. Детей если что оставить очень удобно. Только мама работает, и ворчит, что мой сын постоянно к ним бегает, особенно когда гуляет - то водички попить, то велик свой взять.....
Скоро родители тоже переедут, останусь одна.
А я считаю, что очень удобно. Почему все думают только о том как родители им будут помогать? У меня мама больна и живет на другом конце города. Мне приходится очень часто к ней ездить. То отвезти что-то надо, то помочь, то просто проконтролировать есть ли у нее продукты, т.к. она на улицу почти не выходит. А жили б в одном подъезде, была бы под присмотром и вроде и отдельно.
Anonymous
Бывает удобно, когда у тебя маленький ребенок и родители в одном подъезде. Да и то непродолжительное время. А нужно ли братьям/сестрам такое близкое соседство - сомневаюсь. Вообще, лучше жить недалеко, но не рядом, имхо. Наблюдаю в жизни две таких ситуации с близким соседством - в обеих случаях есть "пострадавшие".
Про детей-родителей понятно, а вот невестки-свекрови, тещи-зятья захотят жить рядом? :)
Anonymous
Когда начала болеть свекровь и мама - я очень хотела, чтобы все жили рядом, чтобы не мотаться по Москве. Свекровь была категорически против переезда. Приходилось мотаться.
В одном доме (напротив и вообще в пределах видимости) жить с мамой/отцом не хотела бы. Рядом, но не вплотную. Сестра - можно в одном доме, но на разных этажах.
В одном доме (напротив и вообще в пределах видимости) жить с мамой/отцом не хотела бы. Рядом, но не вплотную. Сестра - можно в одном доме, но на разных этажах.
Считаю, что так рядом жить не к чему. Живём на одном этаже со свекровью, нy, постоянные вопросы я вас видела в окно зачем и куда вы ходили это ладно. Просто с чисто бытовой точки зрения неудобно, у нас дом-пятиэтажка сначала был ремонт по замене труб отопления, теперь капитальный подъезда жили бы в разных домах можно было бы на время пожить друг у друга, а так неудобно всем. Или если вдруг какое-нибудь (Не дай Бог ) ЧП. Всё-таки идеальный вариант рядом, но разные дома точно.
Класс! Я много лет так жила, замечательно- рядом, но отдельно
Это просто сказка, я мечтала об этом
Anonymous
Я не хочу детей обслуживать на старости лет Я и так уже задолбалась. Вырастут - и пусть сами живут, как хотят, в няньках тоже сидеть не собираюсь. Только поэтому в одном подъезде не хотела бы жить.
Покупайте там, где вам удобно будет. Потому что вам следить за имуществом, за съемщиками, забирать почту, ходить на собраия ТСЖ(если оно бкдет). А дети потом продадут и купят где хотят - сами же говорите, что ращные у всех жизненные ситуации, миграция, сделки...
Вас не пугает, что ваши дети будут не приспособлены к жизни, а самое главное ни к чему не будут стремиться?
Anonymous
Меня настораживают женщины, которые осознанно хотят помогать детям в их взрослой жизни (уборка, готовка, продукты). А в жизни по-соседству ничего плохого не вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения