123
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.15 20:24

Бабушка и внучка

Люди, помогите, что мне отвечать дочери. Она сейчас с отцом на море, у нас там жилье, я уехала работать, а муж пригласил свою мать пожить с ними (Ну, то, что она только из санатория приехала и все, естественно за счет мужа, упустим). Так вот, ребенок завалил меня жалобами на бабушку, плачет, просится домой. Я не считаю бабушку правой априори, естественно, мне все, что она говорит, кажется не правильным, я считаю, что она ребенка замордовала за 3 дня, а еще 10 впереди. Муж еще у меня авторитарный очень, я справляюсь худо-бедно с ним, но ребенку в переходном возрасте тяжело с ними. Да, еще вот сейчас написала, что бы я папе ничего не говорила, убьет. Писать ей, что да, папа с бабушкой не правы, подучивать, что бы не слушала их, но это ведь не правильно. Посоветуйте, аксакалы психологии, как облегчить дочери жизнь. Конечно, больше такого не допущу, она и так у меня с неврологией, а тут еще такая нервотрепка перед новым учебным годом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, помогите, что мне отвечать дочери. Она сейчас с отцом на море, у нас там жилье, я уехала работать, а муж пригласил свою мать пожить с ними (Ну, то, что она только из санатория приехала и все, естественно за счет мужа, упустим). Так вот, ребенок завалил меня жалобами на бабушку, плачет, просится домой. Я не считаю бабушку правой априори, естественно, мне все, что она говорит, кажется не правильным, я считаю, что она ребенка замордовала за 3 дня, а еще 10 впереди. Муж еще у меня авторитарный очень, я справляюсь худо-бедно с ним, но ребенку в переходном возрасте тяжело с ними. Да, еще вот сейчас написала, что бы я папе ничего не говорила, убьет. Писать ей, что да, папа с бабушкой не правы, подучивать, что бы не слушала их, но это ведь не правильно. Посоветуйте, аксакалы психологии, как облегчить дочери жизнь. Конечно, больше такого не допущу, она и так у меня с неврологией, а тут еще такая нервотрепка перед новым учебным годом.
Anonymous
Поохайте вместе с ней, посочувствуйте. Ничем больше вы помочь не можете, вы же сами тоже не умеете с вашим мужем договариваться. А так вместе поохаете и легче станет)
Все осложняется еще тем, что друзья разъехались, гулять не с кем и дочери приходится постоянно, и день и ночь, вариться в этом. Они считают, что нравоучения=воспитание, а то, что ребенок не воспитан в бабушкином понимании, конечно, вина снохи!
Автор
Забирайте ребенка. Вас все равно уже недолюбливают -вам нечего терять.
У каждого взрослого свои закидоны. И ребенку полезно уметь приспосабливаться, а с другой стороны - полезно учиться отстаивать свои границы. Пусть тренируется на кошках (бабушке)
Anonymous
Автор, а вы зачем в этом аду дочь оставили? Вы сама с мужем справляетесь еле, а ей как быть?
Ну а почему не сказать ребенку,что на то время пока она у них,то нужно изменить уклад жизни,да сложно,бабушка и отец во многом правы,пусть учится САМА искать подход с бабушке,пусть найдет общие интересные темы.Вы автор не обижайтесь,но не надо растить совсем уж неженку.Вы ее не в трудовой лагерь отправили,где жесткий режим и ограничения.С бабушкой поговорить надо,хотя бы сделать шаг на встречу,попытку!Сказать,что ребенку возможно сложно адаптироваться,пусть она поймет это и не обижается на нее.
На самом деле в этой ситуации нет ничего страшного.В моем детстве, с бабкой директором школы и учителем по истории,лето у меня было адское ))Когда все гуляли я сидела за книгами,плюс обязательная помощь по огороду,уборка по дому,обед строго по расписанию,отбой и подъем тоже.Скажу больше,после обеда мне надо было еще сказать "я сыта,можно выйти из-за стола" ))) На стенке висело расписание дня! )Вот так было ! И не было обид,было просто сложно после родительского дома,все было жестче,строже,но свободное время так ценилось)Я особо не жаловалась никогда,хотя не скрою по мелочи высказывала недовольство.Но было понимание несмотря на жесткий режим,были интересные разговоры,увлекательные споры,она была для меня пусть и сложным человеком,но способным увлечь,она много знала и я помню слушала взахлеб))Дочке попытайтесь донести,что не все так трагично,как ей видится.Мужу бы я не стала вообще ничего говорить,такого склада люди не понимают..Будет давить на дочь...
аля
В 11 лет уже можно постоять за себя. У нас такая же бабушка. Не знаю почему, но она постоянно заставлять внучку есть. В частности, мясо, которое дочь дома вообще никогда не ест, не любит. И вот когда мне 13-летняя дочь начинает жаловться на бабушку, я говорю - как можно саставить человека с ростом 175 см ростом что-то есть? Учись стоять на своем.
Anonymous
Не надо говоритьт, что бабка с папой не правы. Не надо ронять их авторитет. А то сейчас уничтожите авторитет отца, а потом она сама и ваш авторитет похерит.
Anonymous
Вам стоит поговорить с бабушкой самой, в жёсткой форме. "Вы у нас в гостях и будете жить по нашим правилам, или до свидания". И бабушка, и муж, и дочь должны понимать, что Вы полностью на стороне дочери
А Ваш муж держит язык за зубами? С ним Вы можете поговорить о свекрови? Или дочери достанется?
Anonymous
Скажите бабушке,чтобы коней попридержала. Я бы за такое взяла за цугундер и всю душу бы вытрясла из старой карги. Не оставляйте жалобы дочки без внимания,она же прямой речью вам говорит,что ей плохо.
Из всего вышеперечисленного "не лечится" только храп. Ребенок должен высыпаться.
А остальное можно представить как бабкину дурь. Если может потерпеть, пусть потерпит, но больше такого совместного проживания обещайте не допускать. Если не может потерпеть, забирайте ее оттуда, от такого моря больше вреда, чем пользы.
Имхо, имхо, имхо.
Anonymous
Я бы за ,,пошла вон,, бабке дала просраться, сказала бы отцу, что мол вот мы так же дома не разговариваем. Но там какой то папа злой, фиг его знает во что это выльется.
Остальное описанное девочкой вообще ерунда, девочка просто соскучилась по маме, или там идет психологическое насилие бабки над ребенком, и ребенок просто не может описать всего (взгляд, брошеная тарелка, кстати холодильник - это один из фактов как раз насилия бабки над ребенком).
Тут может быть и детское вранье , и распоясавшаяся бабка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения