152
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.15 21:19

почему мужчины бросают своих детей?

Подругу бросил муж с ребенком. Сейчас мальчику 3, "папаша" растворился. Бабка и дед тоже не помогают и ребенка не видели.
Подруга не понимает как так можно, почему мужчина бросил не только ее но и ребенка. Я не знаю что сказать кроме того что он козел.
Как думаете почему мужчины бросают своих детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подругу бросил муж с ребенком. Сейчас мальчику 3, "папаша" растворился. Бабка и дед тоже не помогают и ребенка не видели.
Подруга не понимает как так можно, почему мужчина бросил не только ее но и ребенка. Я не знаю что сказать кроме того что он козел.
Как думаете почему мужчины бросают своих детей?
Anonymous
У себя спросите: почему ВЫ таких мужчин выбрали отцами своих детей
Anonymous
Но ведь это даже лучше . Представьте ваша подруга выйдет снова замуж и новый муж полюбит ребенка, а попутно к нему еще булет приходить родной отец, у ребенка будет два папы. Лучше жизнь начать с чистого листа, чтобы никакие предыдущие папы не маячили. Да и нового мужа это будет нервировать.
Конечно ничего нет хуже разочарования в человеке, ваша подруга сейчас конечно от этого в трансе. Но давно надо было понять , осознать, принять что за фрукт ее бывший муж. Отпустить с миром и жить дальше. Зачем думать о мудаке: ну почему он такой? Это не конструктивно и бессмысленная трата энергии и сил. Лучше о себе подумать и о новой жизни своей. После драки кулаками не машут.
Anonymous
Есть мужчины неприученные к детям. Т.е. они их вроде любят где-то в глубине души, но с рождения не меняли ребенку памперс, не качали на руках, не знают чем его накормить и во что одеть. Это вроде как бытовые мелочи, но это те самые ниточки, на которых строятся отношения отца с ребенком. Мужчина в доме не близок с ребенком, что уж говорить когда он уходит из семьи.
Anonymous
Потому, что у мужчин природой заложена другая программа, он не носит 9 месяцев, у него окситоцин не вырабатывается и у него нет безусловной любви как у женщины, а есть условная, которая не у всех срабатывает.
Anonymous
Все зависит от воспитания, от традиций в семье.
А где и как они должны научиться быть ответственным за ребенка? Где им набраться таких знаний и опыта? Поколение их отцов весьма скудно, к сожалению..
Тем более, что у каждой второй тетки в голове гаоздем засела установка "рожаю для себя"
На самом деле самая оаспространенная причина- это различные виды страхов
Потому что в обществе это не осуждается, а считается нормальным. Финансовая ответственность минимальная, проблем никаких.
Anonymous
Потому что это их природная сущность. Которую общество пытается побороть, заставить их жить в семье, в браке. Но не очень получается. Против природы сложно переть.

Их дело делать детей, как можно больше, c как можно большим количеством самок, а не растить их. А вот растить это как раз женское дело. Правда они должны бы по природе и корм добывать для женщины с детьми первые несколько лет, а не все это делают. Но 3 года - это уже большой ребенок, тут уже как бы женщина сама может кормить и ребенка и себя:-D
Уж лучше так чем все нервы выматает и детям и БЖ. Дети как цыгане на 2 дома живут, папашу ненавидят, а куда деться? ПапА в своем праве "детей воспитывать".
Сколько знаю разведенных семей, только в трех отцы не виделись/не видятся с детьми. Двух БЖ лишили РП, было за что, собственно поэтому и не виделись. Третий... я бы тоже с такой не общалась..., а общение с малышом без матери нереально.
Потому что мамка так воспитывала, что она и сестра - это родная кровь, а жена и всех кого она нарожает от него - это недоразумение, которое мешает сыночке помогать сестре и маме)))
Anonymous
Меня не это удивляет. Меня удивляют женщины, которые таких мужчин подбирают и еще и радуются что ее мужчина бросил своего ребенка. А некоторые еще и стараются чтобы мужчина не встречался со своими детьми Вот это удивительно.
Они бросают не детей, а дуру-маму. И то, что они с детьми не общаются, в 90% случаях объясняется именно дуро-мамой.
Многие дамы, которым ужзамужневтерпёж выскакивают практически за первого попавшегося, расчитывая, либо что вот уж я его точно перевоспитаю и переделаю, либо думают, что слюбица-стерпица, главное родить от него и некуда он не денеца.
Мне кажется, что неправильно осуждать женщин в такой ситуации.
Речь ведь не о сохранении семьи с женщиной, которую мужчина разлюбил. Речь об участии в жизни своего ребенка.
И вот в этом случае я не вижу никаких оправданий тому, как поступают мужчины.
Я сейчас о нормальных мужчинах, не алкоголиках, наркоманах или деградирующих товарищах, которых к ребенку и подпускать страшно. Я о тех,кто рядом с вами в обычной жизни.
На самом деле лишь малый процент женщин после развода мечтает о том, чтобы насовсем избавиться от отца ребенка. Практически никто не отказался бы от нормального участия отца в жизни ребенка, от того, чтобы он проводил с ним время, цивилизованно общался, гулял, помогал материально. У женщин, обычно, нет стремления навредить ребенку, а не навредить - значит сохранить папу в жизни ребенка.
А почему они отказываются, мне не понять.
Anonymous
Потому, что дуры-бабы сначала рожают от козлов, потом козлов воспитывают. И так по кругу.
Потому что не нужны дети и нет эффективной системы принуждения к заботе о тех, кого народили
Знаю только одного такого, мой коллега блядун-ловелас, по миру ездил беспрерывно, женился лет в 20, ну и развелся через года два-три. Но аккуратно ребенку своему до его 25 лет по 600 евриков в месяц отщелкивал и на каникулы исправно брал и общался активно. А сынулик со своей мамой и отчимом на Лазурном Берегу в огрооомной вилле жил не тужил, не учился особо и не работал.
А так шас тетки скорее детей бросают на отцов в погоне за ээээ более представительными половыми органами или деньгами, таких штуки три теток знаю лично.
Моя бабушка всегда говорила, что мужчина легко уйдет от своего одного ребенка к чужим пятерым и будет счастлив.... в женщине все дело.
А у меня мой экс отсудил ребенка.
Anonymous
А почему женщины бросают детей?
с глаз долой - из сердца вон... отец моего ребенка самолично его вырастил, с 4-х месяцев до 7-ми лет... я выскочила на работу, как только кончилось молоко (в 4 месяца), и работа у меня была от рассвета до заката, я с сыначкой общалась час перед сном и по воскресеньям... а папа имел возможность зарабатывать деньги из дома, поэтому ребенок достался ему, со всеми памперсами, коликами, режущимися зубами, первыми словами, первыми шагами, и тыды и тыпы... короче, вся жизнь на протяжении 7-ми лет - почти целиком посвящена сыну... любил-обожал-баловал так, что я его в шутку дразнила "онажематерью" :)

год, как мы из масквы свалили, встречи у папы с сыначкой - в лучшем случае 2 раза в месяц... по моим наблюдениям, папа ВООБЩЕ не скучает и не тоскует... вот такой пердимонокль :)
Не волнуйтесь, годам к 5 ребенкиных вернется. Я это наблюдаю у подруг в разводе, да и мой первый муж так себя вел. Фокус в том, что пока ребенку нет 3, это как правило весьма тяжелое время. женщина зависма, нуждается в деньгах, помощи разного вида. В то же время она почти все время отдает малышу. Мужьям такого рода не хочется содержать жен, да и то что им перепадать стало меньше внимания им не нравится. Вот поэтому много разводов во время до 3 лет. Также говорят, дай человеку власть и посмотри, как он будет себя вести. А жена с грудным на руках она зависима и часто от мужа зависит, будут ли они вообще кушать и сколько он им изволит дать денег. Вот вам и-власть. Слабые мужички превращаются в командиров, потому как жена зависима, а больше покомандовать же не над кем.

Зато ребенку исполняется лет 5, пройдена адаптация в саду, ребенок уже не так болеет, женщина свободнее вздыхает, да и все-таки ребенка лет 5-6 можно оставить бабушке или даже соседка на час, если надо выйти, чего не сделаешь с малышом в год. Ребенок сам может и поиграть, и посидеть, мама может сделать дела. Да и сад подспорье. И на работе дела полегче, ребенок не так болеет, меньше конфликтов с?начальством. Да и вообще, женщина получает определенную свободу. Может и завести новые отношения, я например познакомилась с теперешним мужем, когда сыну было 6 лет. Подруга - когда дочке было почти 5. И главное - женщина уже все устаканила, она уже научилась делать многое сама. И тут возникает папан, которые за эти годы попытался построить другие отношения, и со-временем понял, что женщины в общем-то все хотят примерно одного - заботы, денег, помощи. Ивспоминает, что у него же блин еесть ребеночек, уже подросший. И-начинает лезть в семью, которая давно уже научилась жить без него. И мужика это жутко штырит, как так. И ребенок не бежит к отцу с криком папа, да и бж выглядит прекрасно, и у нее о ужас новый муж, и вообще все в той семье хорошо и без него. Мужиков это очень влзмущает э как это, не только выжили, а еще и счастливы. Мой бывший после того как 3 года скрывался от алиментов, стал меня попрекать, например, почему это я свои доходы трачу на шмотки, и почему это я смею оставлять ребенка на неделю бабушке, а-самой уезжать на моря. Хотя ему-то уж точно не след это говорить после его игнора. Так что прискочит заяц... только до него уже никому дела не будет.
Anonymous
"Я знал, что на вашу семью можно оставить ребенка и вы сможете ее достойно воспитать". - это слова БМ.
нормальный не уйдет. Может будет на стороне погуливать иногда. Но от своей семьи не уйдет. Просто не всех так воспитали. Мой дядя иногда гулял, но тетю любил, на руках носил, обеспечивал, детей обожал, в доме все было супер. Но он иногда в подпитии говорил: уйти? к кому? к какой-нибудь прошмандовке-разведенке и носиться с ее чадами? да у меня свои есть! никогда из СВОЕГО дома и СВОИХ детей не уйду, хоть там модель какая помани. Трахаться да, а уйти нет.
Anonymous
Еще хочу добавить. Любовь к детям у женщин- чувство биологическое (врожденное), у мужчин -социальное (приобретенное или нет ), отсюда тоже такое большое различие.
Вседозволенное и безнаказанное совковое воспитание мужчин ,поколения рожденного в 70-х. И вообще это отличительная особенность русских мужчин. В других странах наблюдаешь совсем другую картину - там мужчины держатся за своих женщин, уважают их , много раз наблюдала как папашки на пляжах в Испании сами играют и занимаются детьми, а мамашки лежат лясы друг с другом точат. Потому что другое воспитание и нет такого морального падения как здесь. Вы посмотрите даже на этот топ - тетки обвиняют женщин в том, что козел-папашка не общается с детьми!!! что тогда говорить о мужиках? Им же во все уши напевают по тв и тд., что они такие мачо-самцы, которым можно делать что они захотят, а тетки это так - расходный материал, сегодня одна завтра другая, захотел поматросил, захотел бросил
Anonymous
Еще - инфантильность и эгоизм. Когда мужик и в 30 неготов что-либо менять в своей жизни, неготов жить отдельно от мамы, неготов брать ответственность за свои слова и поступки. Но это, думаю, чаще всего, как последствие того, что сам воспитывался без отца. И чрезмерно прочные симбиотические отношения с матерью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения