150
анонимка
Телефон Доверия
22.08.15 12:52

разошлась супругом, а потом поняла, что беременна

С мужем в хлам поругались полтора месяца назад на отдыхе на море. Там я видимо и забеременела. Живем без предохранения уже лет 5, точнее, стихийно предохраняемся. Дочь 11 лет, мне 33. Поняла, что заб недавно, уже 5 неделя. Что делать, не ппонятно. Вообще я боюсь абортов и в жизни их не делала. Ребенка не планировала. С мужем вот так. Будущее непонятно. Работаю, получаю неплохо. Но растить одного ребенка, и растить двоих разница большая. Да и далеко я уж ушла от подгузников и бутылок. Ломать жизнь, ломать все привычное, и главное, рожать без отца, без мужа. С другой стороны, это я профукала предохранение, ребенок по моей скажем так вине зародился. В общем, в мыслях шатание и разброд. Что лучше - родить не очень то желанного ребенка в непонятные условия или не рожать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем в хлам поругались полтора месяца назад на отдыхе на море. Там я видимо и забеременела. Живем без предохранения уже лет 5, точнее, стихийно предохраняемся. Дочь 11 лет, мне 33. Поняла, что заб недавно, уже 5 неделя. Что делать, не ппонятно. Вообще я боюсь абортов и в жизни их не делала. Ребенка не планировала. С мужем вот так. Будущее непонятно. Работаю, получаю неплохо. Но растить одного ребенка, и растить двоих разница большая. Да и далеко я уж ушла от подгузников и бутылок. Ломать жизнь, ломать все привычное, и главное, рожать без отца, без мужа. С другой стороны, это я профукала предохранение, ребенок по моей скажем так вине зародился. В общем, в мыслях шатание и разброд. Что лучше - родить не очень то желанного ребенка в непонятные условия или не рожать?
анонимка
А я вам желаю от души помириться с мужем и родить . Вот представьте за вас сейчас кто то бы решил - она обуза в расход ее - ну и вас того , типа тоже аборт . Убить нельзя, родить!!!!!
с мужем не помирюсь. Он точнее будет рад наверное вернуться, но меня этот человек за последний год изрядно достал. Мы ссорились, мирились, потом вроде наступала пора затишья, я думала что образуется. Он взял моду не работать. Устроиться на работу, через 2 месяца уходит. Все у него козлы, все виноваты кроме него, начальник, коллеги. Надоело. И сидел дома месяцами. А тянуть еще ребенка и плюсом мужа...Надоело.
анонимка
Я не пролайфист, но в такой ситуации сделать аборт бы не смогла. Да, труднее растить двух. Значит, надо припахивать отца, который сидит дома. Вот пусть и растит. У СЕБЯ дома. После грудничкового возраста.
Даже страшно представить - сделаете аборт, а потом с мужем помиритесь. И какой груз на душе(((((
Anonymous
Муж чемодан без ручки.
Если не хотите ребёнка, зачем рожать?
А впредь научитесь предохраняться.
Тяжело. Я за те 11 лет что дочке беременела всего раз, замершая. И уж думала, что фертильность совсем на нуле. И тут на тебе
анонимка
Решение ваше, как ни поступите, имеете все права… и обязанности.
Только не питайте надежд на то, что рождение ребенка склеит ваши отношения с мужем. если рожать, то рассчитывать на себя. Выторгуйте у мужа повыгоднее условия развода, надавите на совесть, или что там у него есть.
Не рожать при таких вводных. Однозначно.
от мужа же беременны и наверное в браке вы еще.
возможно судьба вам подкинула такой подарок,чтобы примириться.
если вы все-таки окончательно решите и сделаете аборт - я думаю с мужем у вас уже не будет ничего общего,
а так возможно и он поменяется.
А зачем делать аборт? вы в своем уме вообще?
вам 33 и 2 детей это очень хорошо. ваша помощь.
а потом всю жизнь будете жалеть, что не родили - а поезд то уйдет.
Anonymous
А чего поругались-то? Тем более на отдыхе.
Anonymous
Я ушла от мужа с дочкой 1.8 и 5 неделями в пузе. Живу припеваючи. В процессе развода еще и третьего родила. Жизнь-малина. Но я детей хотела. Да, возраст на момент ухода от мужа был похожий на ваш.
Anonymous
Почему условия непонятные? Работа есть. Квартира?
Если не исключаете возвратиться к мужу-обсудите с ним проблему и рожайте. Если ушли насовсем-лучше аборт.
Эти полтора месяца вы с мужем вообще никак не общались?
Мужу скажите и вместе решите,что делать. Одна не рожайте.
Мужу обязательно скажите о беременности. Может, мужа на испытательный посадить?
1) сказать мужу о беременности обязательно, это общий ребенок, значит и решение о его будущим должно быть общим! 2)если он у Вас (муж) не любит работать, то пусть тогда сидит с ребенком, а Вы пойдете работать, очень многие семьи так живут, только н афишируют особо, ибо так не принято в обществе))) или 3) гоните его на работу и пусть нормально работает, только это надо делать уже сейчас. А так удачи Вам автор, чтоб все было хорошо у Вас!
Мужу ничего не говорить, делать аборт если это морально в ваших силах и жить долго и счастливо без этого мужа.
Автор, вы же сами виноваты в ссорах с мужем. Он у вас золотой, что до сих пор терпит. А вы и его из жизни хотите выкинуть, и ребенка. Все вам мешают почему-то.

Anonymous
Вы умственно-отсталая? Как можно не планировать ребенка и не предохраняться?
s
Мне было лет 14, когда я случайно узнала, что моя мать сделала аборт. Я ее не могу простить до сих пор! Да, у меня есть младший брат, на 5 лет младше, но если бы она тогда не убила того малыша, у меня была бы младшая сестра, сестра-погодка, сестра-подружка, мечта моего детства. Я слушала ее отмазки, как ей было тяжко стирать пеленки, да как наш отец не помогал и т.д. и понимала, что нет таких слов, которые позволили бы мне простить ее за убийство моей сестры.
Anonymous
Автор, а мы с мужем планировали второго. Долго шли, мучительно лечились. Получилось. Ура-ура. Только муж вот изменился так, что всю мою беременность нещадно треплет нервы. Так что беременность в браке, да еще и запланированная-не гарантия вообще ничего, не грызите себя. Вы на ногах стоите, и идти, наверняка, есть куда, есть пространство для маневров и любого решения. А мне вообще некуда податься, хоть зарплата сносная, своего угла нет. С алиментами двоих бы потянула, правда, съем много будет съедать. И детей муж так просто не отдаст. Придется вот терпеть его и готовить отступление годами, пока младший ребенок не подрастет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения