101
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.15 01:51

Стали бы общаться с семьёй?...

С семьёй, которой не оказалось рядом во время вашей онкологии?...Но после того, как вы выздоровели, они искренне удивляются, почему вы не особо с ними общаетесь? Или они не понимают что ли? Обид на них нет..уже.. просто чужие люди стали..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С семьёй, которой не оказалось рядом во время вашей онкологии?...Но после того, как вы выздоровели, они искренне удивляются, почему вы не особо с ними общаетесь? Или они не понимают что ли? Обид на них нет..уже.. просто чужие люди стали..
Anonymous
Это Ваша семья, родня или семьи знакомых?
Anonymous
Что вы подразумеваете под семьей? Родители? Муж? Взрослые дети? Или сестры-братья с их семьями? От этого, на мой взгляд, зависит ответ.
Знаю, что обида неконструктивное чувство, но я бы обиделась. Надолго. Потом попыталась бы для себя понять и простить, потому что жить с обидой вредно и неприятно:) Общаться - когда сможете и если захотите.
Зачем общаться с такими людьми? Какой смысл?Ждать следующего предательства ?
Делайте так, чтобы на сердце не было негатива, вам отрицательные эмоции не нужны. Не хотите вообще никаких напоминаний об этих людях - занесите телефоны в черный список. Но скорее вы так не сможете и не захотите, со временем обида притупится. А особой любви между вами как я поняла и раньше не было. Очень хорошо, что вы не одна и нашлись люди ) здоровья вам1
Люди слабы. Обидно, факт. А есть у вас люди ближе, чем семья? Я бы исходила из этого.
Здоровья Вам и хорошего настроения! :)
Нет не стала бы.
Здоровья вам. поменьше нервничайте, сами знаете все наши болезни от нервов. Надеюсь в вашей жизни есть Настоящие добрые и отзывчивые люди!
Так Вы из многодетных? Взрослая женщина, не поняли ещё? Ценность каждого следующего ребёнка в семье девальвируется. Ищите тех, для кого Вы будете единственной. Здоровья!
Автор, ваша болезнь оказалась лакмусовой бумажкой. Скажите спасибо, что открылось отношение к вам, и действуйте согласно полученным знаниям.
Мне кажется, Вы как-то писали здесь, вот про это шпыняние между мужем и родительской семьей, меня тогда Ваш рассказ поразил, даже представить такое не могу. Очень рада за Вас, что все обошлось, а родственники... а пошлите Вы их... на куй с сада:-) Какой для Вас смысл в общении с ними?
А до болезни как общались?
А до болезни как общались?
Очень жаль, случаются такие эмоционально не устойчивые люди "не рассказывай страшного-плохого" им и правда от этого очень фигово, а если они и пересилить себя не могут, и эгоизма мешок и маленькая тележка...Держитесь, встретится вам еще человек другого склада.
Общаться близко у Вас уже все равно не получится.
"Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается. © Лев Толстой
Автор, во-первых здоровья вам крепкого-прекрепкого!
Во-вторых. Да, именно во-вторых и именно ВАМ. Дуйте к психологу. Очень и очень хорошему.
Объясню почему. Мой муж погиб, когда ребенку не было и двух лет. И тут, оказалось... что я совершенно одна с младенцем в чужом городе. Да, нам было где жить. Да, на тот момент уже вышла на работу (как оказалось очень жесткую), мечтая каждый день вернуться в декрет. Да, была няня, стоимость которой составляла ровно 4/5 моей з/п. Мой полный шок. И я бы сказала неадекватность восприятия всего. Горе было все захватывающее и все объемным.
Даже не хочу вспоминать, какими были те года (прошло 8 лет уже). Просто ад наяву и во сне.

Родственники... ну что родственники....тоже втроем росли... Ну их одним словом. Ни физической, ни моральной, ни финансовой помощи. Ноль. За редким исключением галочек-плюсиков. Кто-то говорил, что то случилось потому что вы хотели уехать, кто-то говорил, что то случилось, потому что ты его выбрала, кто-то пропал вообще, кто--то говорил, что у меня все отлично, так как у меня характер боевой, кто-то не вез лекарства и еду в больницу, когда попали с ребенком, кто-то отказался ехать забирать ребенка у соседей, когда по скорой меня забрали в больницу (не буду писать что было, скажу только было больно и очень страшно, и темно, короче с травмой глаза). Это был пипец (не пишут тут мат) ПОЛНЫЙ. Соседи разрывают телефон когда кто-нибудь заберет твоего ребенка. Родственники матом, собирись твою мать, напиши заявление, что отказываешься от госпитализации, у тебя травмирован один глаз, значит не пи-и и открой второй, а мы едем в Питер. И ведь уехали. Мне делали операцию. Ребенка забрала няня. Низкий ей поклон. Деньгами уже отблагодарила давным давно :)...
Вы знаете, вот пишу... Это дела настолько давно минувших дней, что казалось бы...ан нет, скрутило и сижу плачу, и мысли о недоверии всему человечеству. Недавно вон, было "продолжение банкета" от родственничков... Мне целее не общаться с некоторыми из них.

И...обида была, долгой и изнуряющей. Потом она перестала быть изнуряющей. Однако видимо остается. Это мешает. Это действительно мешает не кому-нибудь, а самому человеку. Вышла на психолога. У них концепция оказывается есть : "Искать опору в себе". Маленькими шажками к себе. Логически разбирали поведение родственников. Все понятно. Было также понятно и до психолога. Почему больно не пойму. Короче это все не быстрый путь. Но самое главное, что это путь нужный самому человеку. Независимо от тех людей. Вообще никак не зависимо. А вот до этого понимания нужно "дойти".

И делайте ВСЕ, что Вам нравится. И вы имеете право НЕ делать то, что Вам НЕ нравится.
Anonymous
1) Здоровья Вам.
2) Ответ на этот вопрос - только в ВАШИХ руках. То есть если ВАМ хочется (не надо", не "принято", не "полагается", а именно ХОЧЕТСЯ ) общайтесь. ПОКА хочется. Если НЕ хочется - не общайтесь.
3) их реакция - ИХ проблемы.
Спасибо большое , девушки, за понимание и добрые слова:)
Anonymous автор
Не стала бы общаться. Желаю Вам больше никогда не болеть!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения