185
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.15 04:49

Дочка 12 лет хочет бизнес

Вот как к этому относиться? Прилетели из Америки, гостили у друзей. У них там тенденция какая-то дарить маечки, сумочки и прочее с нанесением рисунков своих. Как они это делают не знаю, в смысле технологий. Так вот у моего ребенка уже навязчивая идея второй месяц. Она хочет это продавать через интернет! Она хорошо рисует, занимается в художественной школе. Наносить это на майки, куртки, кофты... и продавать! Через интернет, не знаю как. Мы вообще далеки от этого) Вот и что с этой идеей делать?)))) Говорит, вон типа, все кому не лень, дизайнеры) чем я хуже?
Это бред или как? Я говорю, как ты это технически будешь делать?! Она мне сует под нос какие-то сайты с термопрессами, уже и на авито нашла, и сайт просит ей сделать)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как к этому относиться? Прилетели из Америки, гостили у друзей. У них там тенденция какая-то дарить маечки, сумочки и прочее с нанесением рисунков своих. Как они это делают не знаю, в смысле технологий. Так вот у моего ребенка уже навязчивая идея второй месяц. Она хочет это продавать через интернет! Она хорошо рисует, занимается в художественной школе. Наносить это на майки, куртки, кофты... и продавать! Через интернет, не знаю как. Мы вообще далеки от этого) Вот и что с этой идеей делать?)))) Говорит, вон типа, все кому не лень, дизайнеры) чем я хуже?
Это бред или как? Я говорю, как ты это технически будешь делать?! Она мне сует под нос какие-то сайты с термопрессами, уже и на авито нашла, и сайт просит ей сделать)))
Anonymous
Считать и думать. Сильно доходный бизнес получится вряд ли. Если ей это так, поиграть в бизнесмена, то ок. Если вы можете обеспечить игрушку в виде оборудования, расходников, почтовой отправки и приема платежей.
Для сколь-нибудь ощутимого дохода, человеку должно быть побольше лет. У нее ведь, подозреваю, еще и школа с уроками и, как минимум, рисование. А для успешного рукодельного бизнеса нужна уйма времени. На само производство, на продвижение своих изделий, на переписку с заказчиками, причем все это нон-стоп.
Anonymous
Хочет, тогда пусть составит бизнесс-план, смету, заработает на начальный капитал и попробует. Как настоящий бизнесс-леди.
А накуа пресс то вам? достаточно рисунка и в любую типографию, которая занимается нанесением на текстиль, способы разные есть. Футболки можете сами купить, могут там предложить на выбор. На выходе у вас нечто - это и в продажу, для начала через авито. Направление бесперспективное, но можно позаниматься ради ребенка, чтобы она поняла, что не так все просто. Вкладываться в покупку оборудования - упаси боже. Они на производстве то простаивает порой...
По-моему, это нормально. Моя сестра лет в 10-12 глядючи на соседок, которые продавали картошку с дачи, попросила того же самого. Отец отвез сестру на рынок с ведром картошки и на этом позывы ребенка к бизнесу были удовлетворены.
у меня двое детей подростков. у обоих в классах, начиная примерно с 5-6-го некоторые одноклассники придумывают идеи для "бизнеса". кто-то рисует какие-то эмблемы, кто-то майки разрисовывает, продают за три копейки - да ради бога, если родители не против. пусть развивают в себе деловые качества
но оборудование покупать пока не стоит))
Anonymous
Молодец! Ваша девочка. Я не знаю что в Америках, но в России это называется термоперенос. Картинка сканируется, печатается на специальной термобумаге на цветном струйном принтере и переносится с помощью утюга , ничего сложного просто надо научится. Если дело пойдет можно будет купить термопресс, он стоит что то 20 тыс. И принтер поприличнее. И вообще развивать этот бизнес. Организует группу вконтакте и продаст свои шедевры. Научите ее отправлять посылки и она справится... Научите высчитывать себестоимость, маржу! В 12 лет это вполне возможно. Футболка , сумочка из ткани.. Это все на дело на любителя. Может шедевры вашей дочери кому то понравится? Тут секрет успеха в таланте, в идеях.
Интересно конечно. Но пусть сильно не мечтает разбогатеть.
Пусть сначала в самой простой технике делает небольшие вещи, чтоб одаривать подружек на ДР и другие праздники, это же прямой заработок, подарка покупать не надо или не столко денег на него тратить. А так для хобби- рисунки в альбоме, в стол, может потом использует их в каких-то проектах. Удачи!
ПС- чтоб не раскрыть вашу анонимность- вы мне писали в начале лета в личку? расскажете ак все прошло?
Пусть обязательно пробует. Поддержите. Не давите на корню.
У моей дочери знакомая - 20 лет девчонке печет торты на продажу
В инстаграме выставляла сейчас обросла клиентурой и не плохо зарабатывает - 1.5 тыс за кэгэ, хоть и конкуренция большая, но у нее покупают!
Ой, я бы купила пару маек в Твое. Краски для росписи по ткани продаются в магазинах рукоделия. Если переносить термопрессом для этого не нужно сразу его покупать. Мне кажется достаточно нарисовать этот рисунок, а перенести сможно в любой мастерской, где этим занимаются
Ну хочется ребенку творчеством заняться, поощрите. Дайте начальный капитал на 10 футболок, пусть попробует. А еще подскажите что она может росписью заняться, вот это уже ближе будет к теме, чем футболки. Вазоны, шкатулки, тарелки с ручной росписью ценятся. Особенно если ей она сможет найти свой стиль.
Anonymous
Почему-то никто не написал, что для бизнеса и получения денег нужно регистрировать ИП, платить налоги. Иначе это все называется незаконной предпринимательской деятельностью.
Anonymous
моя с 6 лет все мечтает всякие бизнесы. Но все это мутотень. Вырастет, обучится, тогда пусть делает что хочет.
Anonymous
Молодец! Если вам не очень обременительно, купите ей этот пресс. Все остальное она сама сможет.
Некоторые дети айфоны просят, родители покупают. Не думаю, что этот пресс дороже айфона.
Anonymous
Пусть попробует! Права Систер, много она не потеряет, если сделает пару вещичек и вывесит на Этси. Не купит никто - ну, и какая беда? А купят, может, она найдет свое дело.
Почему бы для начала не расписать несколько маек вручную? Есть замечательные, мягкие и очень устойчивые краски и фломастеры для ткани. Пусть сделает и выставит на продажу. Всё лучше, чем ерундой заниматься.
Anonymous
Пуст сделает рисунки для принтов. Майки со своими принтами заказать в любой мастерской не проблема. И пусть попробует продать хотя бы парочку. Потому-что во всей этой затее ПРОДАТЬ - ключевое слово. Все остальное - дело не хитрое:)
Я бы дала попробовать, но не так от балды, а реально - помогла составить примитивный бизнес-план, расписать, сколько нужно на материалы, сколько на печать, сколько на создание эскизов, сколько на рекламу, сколько на пересылку.
Предложила бы создать пробную партию и распространить среди своих подруг и их знакомых или через Интернет.
А там - либо ребенок остынет к процессу на первой же сложности, либо ... взлетит. С Вашей помощью. ;)
Подарите ей сайт на др, пусть попробует:)
Молодец какая,ваша девочка. Поддержите ее,не такое уж и абсурдное предприятие. Я заказывала пару футболок тематических. Парни сами штампуют и высылают по почте. Отличные футболки кстати.
Автор, я тоже считаю, что девочку поддержать надо. Мне лично кажется, что грандиозных денег на этом не заработаешь. Но порыв - зарабатывать деньги - он сам по себе ценный.
сначала изучите рынок. что продают. почем продают? чего не хватает? попробуйте провести анкетирование среди каких-то подростков, в той же школе, если педагог разрешит.
Дальше попытайтесь разобраться, какие материальные вложения нужны. попробуйте сначала действительно расписывать майки/футболки от руки. Сделайте несколько штук на пробу. Сделайте визитки. Раздайте. Если оно пойдет, то хорошо. Будете думать дальше, куда развиваться. Может, на какой-то благотворительной ярмарке пару футболок попробует продать.
Если так не пойдет, пусть попробует показать свои работы каким-то дизайнерам. Вдруг кто-то заценит ее стиль?
А у нее есть своя группа в ВК, есть подписчики, собраны похвальные и критические отзывы о ее творчестве? Обрисовался примерный спрос? Заведена копилка, в которую откладываются средства на свою долю приобретения пресса? Она пробовала сама сделать простенькую презентацию, сайт по шаблону? Посещались мастер-классы по данному виду ремесла?
А вот теперь мы еще одной проблемой озадачились)) весь интернет облазили, не можем найти. Она хочет купить 10 футболок и попробовать)))) НО не просто как из декатлона спортивные квадратные, а такие... знаете, как в зарае, H&M висят, тоненькие, такие прозрачненькие мягкие. Вот и где их взять?)
Anonymous
Такие начинания нужно поддерживать, дочка молодец! И даже если особой прибыли она не получит, то получит бесценный опыт коммерции. Пусть почитает Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Я бы сто процентов поддержала как могла такое начинание своей дочки. В конце концов, в Леонардо или в магазине на Семеновской для творчества я видела холщовые сумки - на них можно наносить рисунки. Пусть попробует :) Разработает для ассортимента штучек 10, сделает хорошие фотки, раскидает по соцсетям и может, и пойдет? :) Моя дочь тоже в детстве шила одежду для Барби, и одаривала подружек, даже получала какие-то подарки за это. Жаль, что ее не увлекло моделирование :)
Да пускай...только сайт пусть тоже сама делает - или хотя бы принимает участие. И пусть наделает (навяжет нарисует) хотя бы с десяток артикулов, чтоб сразу разместить.
Не нужен ей сайт, такие вещи прекрасно будут продаваться, если действительно красиво рисует на сайтах рукодельных. Там легче раскрутиться чем со своим отдельным сайтом.
Ух ты! Это же клево!
Но тут от мамы зависит, конечно!
Я б своей помогла.
Сделайте 5 штук ей, себе и 3 прозапас.
Выставьте фото во всех соцсетях с текстом "моя дочь пробует себя в бизнесе", назначьте цену адекватную, чтоб и у дочки был заработок, и адекватная была. Если вы достаточно популярны в сетях, то все у вас будет в шоколаде. Если нет, то придется почитать про раскрутку в интернете.
И главное верить в силы своего ребенка и всячески поддерживать
Она крутая.
Я помнится в этом возрасте хомяков разводила. Часть продавала по району, часть на птичий рынок отвозила Денег конечно больших не приносило, но родители радовались моему увлечению :)
Поддержите ребенка. Она умничка у Вас. Как вариант можно предложить еще в школьных кружках, например танцевальных, либо на физру сделать всем с надписями команд . Потом в контакте есть по районам болталки, там наверно можно тоже размещать свои предложения.
Anonymous
Моя дочь вот так расписывает майки. Только не на продажу, а в подарки - подруги и друзья сами заказывают. Она что-то рисует, что-то апликацией делает. Иногда красиво, иногда очеень красиво, иногда так себе. Но одариваемым нравится. Научилась в школе на уроках труда. Ей 10 лет :).
Вот думаю, если продолжит, то я ей сама буду приплачивать за разумный подход к семейному бюджету :).
Пользуется специальными карандашами для хлопковых тканей (потом сверху утюгом), для апликаций использует всякие подручные средства.
Я в конце 80ых, еще в школе, делала различные рукодельные рукоделки: прыгающие мячики на резинках в виде мордочек животных, резиночки на волосы тканевые, ободки. Все раздавала так, родители брать деньги не разрешали. Потом шила на заказ в начале 90 и перешивала взрослые вещи на детские в период дефицита. Тут уж не за бесплатно. Но понимания от родителей не было.
Anonymous
Первый свой предпринимательский опыт я получила в 14 лет. У моего отца (инженера по образованию вестимо) в лихие 90-ые было две палатки на рынке, в которых продавались продукты. Я же подзависла на женском белье (ну еще и возраст переходный кончено). Просто в один прекрасный день пришла к папе и попросила выделить мне уголок для моего товара. Денежек у меня немного было. Обзвонила оптовые конторы по каталогу Все для всех кажется назывался и Из рук в руки, нашла где цены пониже и минималки нет, взяла для подстраховки приятеля и пошла закупаться. Набрала белья, колготок, носков - и на рынок. Навар был как помню 200-300%. Обалдеть. Самое смешное, что во время школы и занятий всяких я сама торговать естественно не могла и вместо меня оставался папин постоянный продавец - грузин, высокий, с усами. И по рассказам папы жутко смущался и возмущался, что ему приходилось трусики продавать. Вот такой первый опыт :)
Хочет - вперед, пусть сама и делает. А то она как-то странно "хочет", за ваш счет...
Anonymous
У меня родители ездили "заграницу" когда мне как раз лет 9-10 было. И привозили мне жвачки "Турбо" (Если кто помнит), целыми блоками. А еще жвачки в виде сигарет, и жвачки в виде фруктов крохотных (лимончики-апельчинчики-яблочки) с фруктовым вкусом. В нашем городе этого еще вообще не было.

И одноклассники просили. Сначала просто раздавала, потом стала продавать )))
Родители когда узнали, сначала ругались. Потом махнули рукой. Я себе на собаку деньги копила :-)

На собаку заработала. И очень этим была горда.
И, не знаю этот ли первый опыт, или еще что... но всегда стремилась открыть свое дело.
Один бизнес был ни то ни се, зарабатывала но не обогатилась.
А в 30 лет открыла другой, и сейчас этот бизнес кормит и меня, и ребенка, и еще остается и по заграницам шлятся и
на учебу ребенку отложить, и себе в банк запасы делать, да и в принципе себе ни в чем не отказываем.

Так что ИМХО, такие начинания в детях поддерживать НУЖНО!
Главное помочь, в правильное русло направить. Объяснить про "бизнес план", "таргет груп", простейшей бухгалтерии.
Anonymous
Збс родители!Хочет пусть сама делает.
Именно для этого и нужны родители,да.
Просто,чтобы были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения