45
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.15 17:34

почему говорят - один ребенок, не ребенок?

Растолкуйте) вроде выглядит целым таким себе ребенком

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Растолкуйте) вроде выглядит целым таким себе ребенком
Anonymous
Потому что дуры, поэтому и говорят.
Потому что один ребенок-это ущербный человек. Это может быть незаметно, если появиться достойный партнер. Но если "один ребенок" создаст семью с таким же "одним ребенком" -убогость будет налицо и гипертрофирована ) по себе и мужу сужу).
Anonymous
Потому же, наверное, что, как принято говорить, "первый ребенок -- последняя кукла" (с).
Игра слов, не наделенная никаким смыслом, на мой личный взгляд.
Кто говорит? Мало ли дураков...
Еще бесит тупое выражение "Сначала родить няньку, потом ляльку".
Какого только бреда не почерпнешь тут :)))))
Правильно так "Один сын-нет сына, два сына- пол сына, три сына-сын". Имелось ввиду, что если с одним что-то произойдет, то останутся еще двое. И родители не будут доживать в одиночестве.
Anonymous
О родительском опыте, а не о ребенке.
Я с одним ребенком думала - вот какой я крутой родитель, вот что значит правильные книжки читать:)
Со вторым села на пенёк и горько заплакала.:):):):):):)
С третьим вообще успокоилась. Отличные у меня дети.
Anonymous
А некоторые народы считают, что девочка не ребенок и почти не человек, что ж теперь, всех слушать?
Anonymous
Иногда мамочка родит одного ребенка, спокойного послушного, и думает все такие:) а если у кого-то шебутной, плохо воспитали:) а когда детей двое и больше, мама понимает, что дети разные, и не всегда воспитание это легко и просто:)
Anonymous
Раньше дети часто умирали.
Потому что с первым ребенком не ощущаешь полноты любви и материнства.
Однодетные, можете спорить как угодно, у меня был опыт однодетности, а у вас - многодетности - нет. Так вот женщина не раскрывается во всей полноте на первенце, это происходит к третьему ребенку минимум.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения