40
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.15 21:47

совесть/спасение/предательство?

Краткий вопрос:стали бы сообщать о нетрезвом водителе при условии что это для вас близкий человек ?Как вы это расценили бы для себя?Уберегли бы его от трагедии, других участников движения или как своеобразное предательство,но во благо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Краткий вопрос:стали бы сообщать о нетрезвом водителе при условии что это для вас близкий человек ?Как вы это расценили бы для себя?Уберегли бы его от трагедии, других участников движения или как своеобразное предательство,но во благо?
Anonymous
конечно, не сообщала бы

я не Павлик Морозов
Anonymous
Нет, закладывать не стала бы ни при каких условиях. В остальном возникает вопрос насколько нетрезв тот человек, потому как байки про то, что любая доза опасна -полная чушь. В конце концов куда опаснее невыспавшийся человек или человек с температурой, нежели выпивший бутылку пива.
Если же настолько, что может навредить себе и окружающим, то найду способ не допустить его до руля - в конце концов вариант сесть за руль самой есть всегда или тупейшим образом спрятать ключи.
Заложила бы с лёгкостью
Однозначно нет. Но если сильно не трезвый то отобрала бы ключи и посадила бы на такси до дома.
Подруга недавно рассказывала про одну знакомую. Муж ее, будучи сильно нетрезвым и неуправляемым (остановить его было невозможно) садился за руль неоднократно. И решила она его проучить, позвонила, когда поехал он в очередной раз. И что вы думаете? Поймали его, но он сумел договориться с гайцами. На сумму с 5 нулями. Семья очень небогатая, платят теперь кредит.
директор ездит регулярно. после каждого праздника на работе. не считает,что 2-3 рюмки коньяка влияют.оч заложить хочется, но не представляю-как. я ж не в курсе,когда он поедет,когда пьяный едет не стандартным путем до дома. если у дома ловить-палево для заложившего.а еще он может к любовнице заехать,а не сразу домой
Anonymous
Сдала бы нафиг. Не умеет не пить за рулем - пусть лишают прав и ходит пешком. Целее будет. Совесть бы не мучила точно.
Заложила бы. Считаю, что это во благо и ему, и другим людям. И пусть бы он потом со мной даже не общался. Я просто посчитала бы, что делаю благо для него, и для других. Пусть ходит пешком, если не умеет нормально обращаться с машиной. Зато живой. И не в тюрьме. Это ведь правда, что не нужно таким людям давать водить. Не может себя сдерживать, значит пусть пешком. И пусть кроет меня всем, чем попало. Не считаю, что это равно заложить. Это во спасение.

Хотя вот подумала, тоже, смотря какая ситуация. Надо рассмотреть.

Просто вспомнила, у меня вот весной было. Никогда бы не подумала, что я пьяная за рулем поеду, в страшном сне не могло присниться. Сижу значит дома, а тут звонок на мобильный. Звонит девушка и говорит "Номер вашей машины ХХХ? Ее тут бьет по кузову стенд от рекламы." А как раз был шторм и сильный ветер в Москве, может кто помнит, несколько дней задувало аж жуть. А я как раз приняла на грудь 1 бокал вина. Выбегаю на улицу, вижу, и правда бьет! Что, блин, делать? Ну чо, села и переставила, метров 100. Хотя клялась себе миллион раз пьяной не садиться никогда и ни за что. Ну вот так:-D
Конечно позвонила бы в полицию, он же может покалечить какого-то и себя в том числе, не сообщить в данном случае преступно и веет недалекостью. Но я теоретически, у меня нет таких близких, кто за руль в подпитии рвется.
Anonymous
Теперь да.
Мой первый муж сел за руль выпившим, я никуда не сообщила, в итоге врезался в машину, и сам пострадал.
Недавно наблюдала такую картину из окна. Часов в 10 вечера вывалились из подъезда две пары, пьяные в зюзю. Лет по 40 по виду. Сначала громко общались, потом тетки че-то не поделили. Друг на друга наезжали. Суть не в этом. Орали громко. Кто-то вызвал ментов. К этому времени пары разошлись поближе к своим машинам и сели за рули. Полиционеры не торопясь проверили документы каждого и ушли. Эти еще поорали и разъехались. Я была в шоке.
Anonymous
Я заложила мужа таким образом - очень зла на него была. В результате почти на 2 года лишил прав.
Но он гражданин другого гос-ва, поэтому съездил к себе на родину, получил новые права и проездил срок лишения с новыми - ни разу не пробили по базе - везунчик...
Так что совесть не мучила, а насчет того спасла ли я кого-то - не знаю, но выпившим за руль больше не садится.
Aся
не сдала бы, но пизды бы этот близкий человек получил бы конкретно. но я с таким не сталкивалась.
"Я не Павлик Морозов". А потом этот пьяный близкий мрет сам и забирает с собой ни в чем не повинных людей, которые попались ему по дороге. Так может лучше стать Павликом Морозовым и не допустить пьяного до езды в нетрезвом виде?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения