Как сделать ремонт без развода и убийств?
В общем, мы приступаем к ремонту.
Пожалуйста, не переносите в кватирный, тема больше о взаимоотношениях. И об ожиданиях людей и соседей, это мне важно.
Вопрос вот в чем.
Первое. Мне надо предупредить о перепланировке соседей сверху и снизу, чтоб они предоставили для омсотра свои квартиры. Это условие согласования.
Подскажите, как бы вы на месте соседей сверху-снизу отреагировали, если бы к вам пришли к конфетами знакомиться новые соседи сверху?
Что я должна сказать, чтоб люди восприняли меня как нормального человека??
Плюс, мне бы было нужно, чтоб соседи сверху и снизу пустили меня осмотреть их помещения для переноса одной стенки, как мне надо себя повести?
Ведь не пустят же, да?
Как-то можно это обойти? кто знает?
Второе.
С моей стороны было принципиально несколько моментов:
1. Хорошая шумоизоляция нижних соседей от нас. То есть как минимум сухая стяжка, плюс изолирующие слои.
Но, как я понимаю, сухую стяжку должны делать только квалифицированные специалисты.
Неет, муж договаривается с рабочими делать все. Если он сделает просто бетон - мы заколебемся выслушивать соседей - например, я принципиально хожу по дому на каблуках, дети катаются на роликах и прыгают с рукохода на пол..
Как только я начинаю протестовать и объяснять, он говорит, что я выношу ему мозг и чтоб не лезла.
Я не хочу вести себя тихо в квартире, хочу жить как жила...
2. Мы купили эту квартиру с большим внутриквартирным холлом с отсеком, который я хотела использовать как спортзал для всех детей блока.
За свой счет, разумеется -- поставить там спортивные тренажеры, кресла, ковер, поговорить с соседями, чтоб там не курили...
Именно, по большому счету, чтоб не беспокоить соседей снизу прыжками с рукоходов, к которым мы привыкли.
Теперь муж требует,ставить спорткомплекс в квартире, и требовать с детей, чтоб они вели себя тихо.
Разве так можно?
Я хотела, чтоб у нас была возможность убежать в холл, чтоб там было красиво. Я хорошо рисую, сейчас раскрасила сама подъезд, и готова была перекрасить сама квартирный холл..
Муж говорит, вдруг там живут алкоголики - оказывается, он НЕ проверил кто там живет?
Специально разговаривала при покупке с хозяевами, мне отрекомендовали соседей как семьи с детьми, именно на этом я строила стратегию квартиры.
Муж начал орать, что это я придумала, что он согласился, чтоб просто я унялась, типа кивок с его стороны - это не согласие, а чтоб я отстала..
Более того, он рассказывает как он хочет сделать - боже, это (а) диван с видом на входную дверь, открытые вешалки и дверь в один из туалетов, чтоб все видели как стоит обувь, и люди, идущие в туалет, чувствовали себя как на осмотре.
Это обеденный стол, примыкающий к стене к туалету.
Я ему пытаюсь объяснить что-то о зонировании, что неприятно, когда диван обращен к туалетной двери.. А, он еще хочет повесить какой-то проектор как раз между туалетной дверью и диваном -то есть люди не могут незаметно идти в туалет..
Блин.. как отремонтироваться чтоб было спокойно? а? я уже готова ее продать и купить две квартиры рядом, чтоб каждый обустраивал как хочет.
Теперь он утверждает, что курс вырос, мы могли бы не покупать эту квартиру и купить сейчас что-о лучшее.
Я еще и виновата..
Что мне делать? мне успокоиться и ждать?
Нюанс. одну треть денег на ремонт он занимает у меня. Обещал отдать.
мы прикинули смету - нет у нас больших денег на дизайнера, типа вот...
Обратиться в квартирный вопрос?)))))
Пожалуйста, не переносите в кватирный, тема больше о взаимоотношениях. И об ожиданиях людей и соседей, это мне важно.
Вопрос вот в чем.
Первое. Мне надо предупредить о перепланировке соседей сверху и снизу, чтоб они предоставили для омсотра свои квартиры. Это условие согласования.
Подскажите, как бы вы на месте соседей сверху-снизу отреагировали, если бы к вам пришли к конфетами знакомиться новые соседи сверху?
Что я должна сказать, чтоб люди восприняли меня как нормального человека??
Плюс, мне бы было нужно, чтоб соседи сверху и снизу пустили меня осмотреть их помещения для переноса одной стенки, как мне надо себя повести?
Ведь не пустят же, да?
Как-то можно это обойти? кто знает?
Второе.
С моей стороны было принципиально несколько моментов:
1. Хорошая шумоизоляция нижних соседей от нас. То есть как минимум сухая стяжка, плюс изолирующие слои.
Но, как я понимаю, сухую стяжку должны делать только квалифицированные специалисты.
Неет, муж договаривается с рабочими делать все. Если он сделает просто бетон - мы заколебемся выслушивать соседей - например, я принципиально хожу по дому на каблуках, дети катаются на роликах и прыгают с рукохода на пол..
Как только я начинаю протестовать и объяснять, он говорит, что я выношу ему мозг и чтоб не лезла.
Я не хочу вести себя тихо в квартире, хочу жить как жила...
2. Мы купили эту квартиру с большим внутриквартирным холлом с отсеком, который я хотела использовать как спортзал для всех детей блока.
За свой счет, разумеется -- поставить там спортивные тренажеры, кресла, ковер, поговорить с соседями, чтоб там не курили...
Именно, по большому счету, чтоб не беспокоить соседей снизу прыжками с рукоходов, к которым мы привыкли.
Теперь муж требует,ставить спорткомплекс в квартире, и требовать с детей, чтоб они вели себя тихо.
Разве так можно?
Я хотела, чтоб у нас была возможность убежать в холл, чтоб там было красиво. Я хорошо рисую, сейчас раскрасила сама подъезд, и готова была перекрасить сама квартирный холл..
Муж говорит, вдруг там живут алкоголики - оказывается, он НЕ проверил кто там живет?
Специально разговаривала при покупке с хозяевами, мне отрекомендовали соседей как семьи с детьми, именно на этом я строила стратегию квартиры.
Муж начал орать, что это я придумала, что он согласился, чтоб просто я унялась, типа кивок с его стороны - это не согласие, а чтоб я отстала..
Более того, он рассказывает как он хочет сделать - боже, это (а) диван с видом на входную дверь, открытые вешалки и дверь в один из туалетов, чтоб все видели как стоит обувь, и люди, идущие в туалет, чувствовали себя как на осмотре.
Это обеденный стол, примыкающий к стене к туалету.
Я ему пытаюсь объяснить что-то о зонировании, что неприятно, когда диван обращен к туалетной двери.. А, он еще хочет повесить какой-то проектор как раз между туалетной дверью и диваном -то есть люди не могут незаметно идти в туалет..
Блин.. как отремонтироваться чтоб было спокойно? а? я уже готова ее продать и купить две квартиры рядом, чтоб каждый обустраивал как хочет.
Теперь он утверждает, что курс вырос, мы могли бы не покупать эту квартиру и купить сейчас что-о лучшее.
Я еще и виновата..
Что мне делать? мне успокоиться и ждать?
Нюанс. одну треть денег на ремонт он занимает у меня. Обещал отдать.
мы прикинули смету - нет у нас больших денег на дизайнера, типа вот...
Обратиться в квартирный вопрос?)))))
Печально. Договаривайтесь. По всем принципиальным моментам надо договариваться.
Зачем к соседям ходить - не поняла я.
Насчет общего имущества(холла) - вы зря размахнулись на него, соседи могут быть против, да и в управляющей компании неплохо бы узнать мнение специалистов. В противном случае будете за свой счет возвращать в первоначальный вид.
Мы с мужем пережили два ремонта с 0(с бетона то есть), никаких разводов и убийств. Но мы одна команда, одинаково мыслим в большинстве случаев, не устраиваем противостояние.
Идея со спортзалом мне понравилась.
А вот каблуки дома это за гранью понимания, извините. Ролики, кстати, тоже не айс. Катались мои и соседские в прошлом году по коридору подъездному, так это светопреставление было. Свернули мы это дело)))
Адекватные люди будут категорически против ящиков с картошкой, турников, выставленной обуви и прочих атрибутов коммунально-среднеазиатской жизни в подъезде. Пожарной инспекции на вас нет .... Проход к квартирам должен быть свободным, а на лестничной клетке тихо, а не движуха, как на детской площадке. Никому не надо жить как в спортзале. Да и какой спортзал при отсутствии вентиляции?
Вы - тролль или никогда не жили среди людей?
Раскрашенный подъезд - бред от слова идиотизм. Вы еще мягкие игрушки разложите. Для полноты картины, так сказать.
Тренажерный зал - да вас к детям и близко подпускать нельзя с такими инициативами. Я даже не говорю о шуме и отсутствии вентиляции, но вы лично будете учить детей правильно делать упражнения? А как вы будете контролировать допустимую нагрузку? У вас есть соответствующее образование и опыт работы? Что вы будете делать, если ребенок получит травму в вашем спортивном зале?