Болото
Мне за 30, недавно родила. Отношения с мужем трещат по швам, я его не воспринимаю ни как мужчину, ни как отца ребенка. И это не гормоны - я еще год назад так чувствовала, но в жизни произошел ряд трагических событий, я не хотела дополнить их еще и разводом, мне нужен был человек рядом (как человек, "просто приятель" - муж меня устраивает).
Целыми днями сижу дома и думаю-думаю-думаю как жить дальше.
Я не работаю (то есть не в декрете - выйти когда ребенок пойдет в сад некуда, придется искать с нуля), но есть небольшой стабильный доход, квартира моя, есть дача - это из плюсов. Из минусов - кроме мужа у меня нет никого. Ни родителей, ни братьев-сестер-родственников. То есть помочь сможет только подруга, если что, но не на постоянной основе.
Я не хочу ставить на себе крест, но как возможно практически с ребенком на руках развестись, жить нормально, познакомиться потом с кем-то, пригодным на роль мужа и отца (я хочу еще ребенка, но точно не с нынешним мужем) - я не представляю.
Жить с мужем дальше - это значит трепать постоянно нервы себе, а потом и ребенку, когда она подрастет.
Что бы вы сделали на моем месте?
Предупреждая вопросы зачем рожала от него: это был сознательный шаг, ребенок - это самое правильное, что я могла сделать тогда, ну а других кандидатов не было.
Можно ли выбраться из трясины или довольствоваться тем что есть?
Целыми днями сижу дома и думаю-думаю-думаю как жить дальше.
Я не работаю (то есть не в декрете - выйти когда ребенок пойдет в сад некуда, придется искать с нуля), но есть небольшой стабильный доход, квартира моя, есть дача - это из плюсов. Из минусов - кроме мужа у меня нет никого. Ни родителей, ни братьев-сестер-родственников. То есть помочь сможет только подруга, если что, но не на постоянной основе.
Я не хочу ставить на себе крест, но как возможно практически с ребенком на руках развестись, жить нормально, познакомиться потом с кем-то, пригодным на роль мужа и отца (я хочу еще ребенка, но точно не с нынешним мужем) - я не представляю.
Жить с мужем дальше - это значит трепать постоянно нервы себе, а потом и ребенку, когда она подрастет.
Что бы вы сделали на моем месте?
Предупреждая вопросы зачем рожала от него: это был сознательный шаг, ребенок - это самое правильное, что я могла сделать тогда, ну а других кандидатов не было.
Можно ли выбраться из трясины или довольствоваться тем что есть?
Ощущение болота - это ваше ощущение и никто больше тут ни при чем. Это хорошее ощущение, развивающее, но вы не туда копаете.
о чем надо думать - это не о том, чтоб нового мужа найти, а с этим развестись, а том, что вы индивидуальность и как это классно быть индивидуальностью. К тому же у вас сейчас куча возможностей и преимуществ, кроме шуток.
Ребенок есть, а значит не будет панического желания замуж, потому что тик-так. Есть муж - пусть чужая душа, но все же. Не требуйте вклада от него, учитесь заполняться сами.
Развивайтесь - физически, морально, умственно, прокачивайтесь везде. Вы даже не предполагаете КАК это выстреливает в какой-то момент, как обогащает, как проясняет многое и задает вектор движения. Иногда даже думаю что это реально магия )
занимайтесь ребенком - много. Не на уровне покормила-выгуляла, а занимайтесь, пробуйте
А ныне использовать мужика как спермодонора - это модно? И жить с ним пока другая ветка для захвата не подвернется, гордо именуя его козлом - это тоже норм?
Не. Я серьезно.
Девушку никто не брал. У нее видите ли не совпало. Тогда она вышла замуж за "недостойного", родила от него СЕБЕ и будет с ним жить пока не нашла способа себя обеспечить без его участия.
А его пожелания - они трава придорожная? Парень, как я понимаю, как в песне, каким был таким и остался. Нежданчиком к кусок какашки не превратился. Ему так не повезло быть избранным как перевалочный пункт "пока за мной умницей принц не приехал".
Блин, а он ее 5 лет о ребенке просил и теперь как может кормит и содержит...
Ваша цель - размножение, не важно от кого?
Тогда бросайте мужиков, впрягитесь в работу, заработайте на пару квартирок, а рожать можно от донора.