285
Дочка хочет быть визажистом
Под это дело не хочет поступать в вуз. Все лето боролись, так и не отговорили. Пошла на какие-то углубленные курсы, полгода срок. Потом хочет работать. На мои слова отвечает, что сначала хочет поработать, а потом понять, надо ли ей и дальше учиться по специальности. Сказала, если все пойдет гладко, то потом пойдет в медучилище на косметолога. Я всегда думала, что она окончит вуз, училась прекрасно, не отличница, но кроме математики-физики у нее пятерки. Я в расстройстве. что это за специальность - визажист? Несерьезно, непрочно. (( Не знаю, как себя дальше вести
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПод это дело не хочет поступать в вуз. Все лето боролись, так и не отговорили. Пошла на какие-то углубленные курсы, полгода срок. Потом хочет работать. На мои слова отвечает, что сначала хочет поработать, а потом понять, надо ли ей и дальше учиться по специальности. Сказала, если все пойдет гладко, то потом пойдет в медучилище на косметолога. Я всегда думала, что она окончит вуз, училась прекрасно, не отличница, но кроме математики-физики у нее пятерки. Я в расстройстве. что это за специальность - визажист? Несерьезно, непрочно. (( Не знаю, как себя дальше вести
Anonymous
Моя сестра закончила вуз, стала инженером и даже работала по специальности. Без радости). Потом декрет с двумя детьми. Потом распутье: что делать дальше? Её всегда медицина увлекала. И творческая жилка есть - картины рисует. Вообшем в 30 лет она резко меняет жизнь. Заканчивает курсы косметологов, курсы визажистов и поступает в медучилище)). Сейчас уже обросла клиентами, арендует хорошее помещение, а главное! Она работает с огромным удовольствием и радостью!!!))) И еще, это такая работа - которой всегда можно заработать. А визаж для неё - как вишенка на торте)).
А мне-то как повезло!) Сестра - косметолог - это мечта наверное любой женщины!)))
Советую дочку в медицину направить. Давите на то, что работать без мед.образования нельзя (я не знаю, как у вас в стране, я не в России).
А мне-то как повезло!) Сестра - косметолог - это мечта наверное любой женщины!)))
Советую дочку в медицину направить. Давите на то, что работать без мед.образования нельзя (я не знаю, как у вас в стране, я не в России).
Сестра визажиста-косметолога)
А кто оплатил усиленные курсы?
Ничего ужасного не вижу и даже наоборот. Это гораздо лучше чем поступать в вуз потому что всё так делают.
Эха, тетки замужОм как озабочены)
Anonymous
муж без ВО занимает топ должность в крупной айти компании, получает более чем хорошо. Я с двумя высшими дома сижу, невостребованы мои дипломы, проще сыном и домом заниматься, чем за гроши мотаться на работу.
Anonymous
Самое денежное, это готовить покойников к похоронам. Тоже визажисты. И образование у них специальное есть какое-то там. Золотое дно просто. Намекните девушке)))
Anonymous
ну тогда может на косметолога ее толкнуть? и неплохо было бы закончить мед училище? с таким образованием потом и работу можно найти и дальше учиться на психолога, педагога. Короче мед не помешает:)
я один свой диплом до сих пор из университета не забрала ) Никому он в моей профессии не сдался. Сдалось то, что я умею, где работала и тп. Но!
- спрашивая, где я училась, люди начинают чуть больше уважать
- мужчины upper class всегда интересуются какой университет, для них это один из маркеров кто перед ними и как вести себя. В мире снобов надо уважать законы. Мужчины попроще восхищались - это приятно
- мощный старт в моей профессии дал не диплом, а мои однокурсники и возможности факультета. Да и сейчас, когда мои бывшие однокурсники уже руководители больших-пребольших компаний, всегда есть шанс "позвонить-попросить".
визажист хорошая профессия, но я бы тогда рекомендовала идти на гримера в кино - вот где интересно, куча знакомых важных и классных, общение и перспективы (в том числе и марьяжные).
- спрашивая, где я училась, люди начинают чуть больше уважать
- мужчины upper class всегда интересуются какой университет, для них это один из маркеров кто перед ними и как вести себя. В мире снобов надо уважать законы. Мужчины попроще восхищались - это приятно
- мощный старт в моей профессии дал не диплом, а мои однокурсники и возможности факультета. Да и сейчас, когда мои бывшие однокурсники уже руководители больших-пребольших компаний, всегда есть шанс "позвонить-попросить".
визажист хорошая профессия, но я бы тогда рекомендовала идти на гримера в кино - вот где интересно, куча знакомых важных и классных, общение и перспективы (в том числе и марьяжные).
Моя лучшая подруга - визажист. Один из лучших в городе.
После ВУЗА и аспирантуры, которые ей не сдались.
У меня 2 высших образования, незаконченная аспирантура, не дописанная кандидатская. Все маме пыталась угодить. В итоге занимаюсь совсем другим. И пошла бы сейчас получать высшее образование по специальности, которой занимаюсь, но 3-е уже не сильно хочется. Хотя, может, через пару лет и поступлю.
Свою дочь готовлю к тому, что сначала надо научиться что-то делать руками. Как раз хочу ее отдать "в подмастерья"))) подруге. Или парикмахером и пр. Высшее образование никуда не денется. А получать ео в 18 лет в большинстве случаев бессмысленно. Среди моих друзей большинство работают или не по профессии, или по своему второму образованию.
После ВУЗА и аспирантуры, которые ей не сдались.
У меня 2 высших образования, незаконченная аспирантура, не дописанная кандидатская. Все маме пыталась угодить. В итоге занимаюсь совсем другим. И пошла бы сейчас получать высшее образование по специальности, которой занимаюсь, но 3-е уже не сильно хочется. Хотя, может, через пару лет и поступлю.
Свою дочь готовлю к тому, что сначала надо научиться что-то делать руками. Как раз хочу ее отдать "в подмастерья"))) подруге. Или парикмахером и пр. Высшее образование никуда не денется. А получать ео в 18 лет в большинстве случаев бессмысленно. Среди моих друзей большинство работают или не по профессии, или по своему второму образованию.
Очень интересная работы, у меня знакомая после работы юристом ушла сильно в хобби это косметическое, потом полностью на него перешла. Интересно, а самое главное - ЕЙ ПРИЯТНО. Никаког остресса кто кого судит, кто с кем собачится, девушки выходят из под ее рук красивые, свежие, они ужасно рады, ей заряд энергии. Человеком говорит стала себя ощущать, а не "профессионалом" будь оно неладно)
И никто не думает, что тот, кто работает с удовольствием намного СЧАСТЛИВЕЕ того, кто париться в офисе весь день..
Может она станет супер визажистом, взыграет кучу конкурсов и будет личным визажистом Путина?! :))))
От родителей требуется только вера в детей и поддержка!
Самое главное - мотивация! Куча людей в мире, кто в 40 лет начал делать то, что хотел и это принесло плоды.
Вот в Штатах совсем другой подход к таким вещам - все только поддерживать - давай, я в тебя верю, у тебя все получится.
Марк Цукерберг, Стив Джобс. да куча людей не имело даже высшего законченного образования, а имело страсть и идеи.
Ян Кун в 40 лет придумал Ватсап и сейчас миллиардер)
Конечно это самые яркие примеры, но если верить и поддерживать ребенка, а не тыкать пыкать, тогда у него безграничные возможности.
Не рубите порыв ребенка на корню.
Мое мнение.
Может она станет супер визажистом, взыграет кучу конкурсов и будет личным визажистом Путина?! :))))
От родителей требуется только вера в детей и поддержка!
Самое главное - мотивация! Куча людей в мире, кто в 40 лет начал делать то, что хотел и это принесло плоды.
Вот в Штатах совсем другой подход к таким вещам - все только поддерживать - давай, я в тебя верю, у тебя все получится.
Марк Цукерберг, Стив Джобс. да куча людей не имело даже высшего законченного образования, а имело страсть и идеи.
Ян Кун в 40 лет придумал Ватсап и сейчас миллиардер)
Конечно это самые яркие примеры, но если верить и поддерживать ребенка, а не тыкать пыкать, тогда у него безграничные возможности.
Не рубите порыв ребенка на корню.
Мое мнение.
Автор, так у Вашей дочки прекрасный план обучения - вначале начальная специальность визажист, далее - серьезная косметолог.
Я буду рада, если мои дочки после школы так будут ориентироваться.
Поддержала бы однозначно.
Ну и условие бы выставила - быть моим личным визажистом :), а потом и косметологом.
Я буду рада, если мои дочки после школы так будут ориентироваться.
Поддержала бы однозначно.
Ну и условие бы выставила - быть моим личным визажистом :), а потом и косметологом.
Лучше пусть занимается тем, что любит, чем отсиживает просто годы в институте. Шутка 30-летней давности- получу диплом и поставлю в сервант, пусть мама радуется. а сам пойду работать слесарем в автопарк!
ну и пусть девочка займется тем, что ей интересно. Миллионы судеб сложились бы гораздо счастливее, если б родители в панике непоступления "хоть куда нибудь" не запихивали дитятко в какой-то непонятный ВУЗ, дальше он как баран на веревке плёлся по этой стезе, не задумываясь "а нравится ли это ему?" Ничего не изменит год или 2-3, пока она "ищет себя" в карьере. А умение привести лицо в порядок ещё ни одной женщине не повредило, кем бы она ни работала. Я бы поддержала.
Автор, дочке надо получать образование, косметичка - это конечно профессия, но обычно ею заканчивают, а не начинают. Все эти сказки о зарабатываемых влегкую мильонах пока чужие рожи мажут - сказки. Будет ваша девочка крутиться, зарабатывать копейки и перед клиентками приседать (если они будут). Выйдет замуж, дети родятся, никакое образование она уже не получит. Засосет болото.
Девочка молодец.Это ее право.И она не боится иметь свое мнение и выбирать,что лучше именно ей.
Здраво мыслит. Если не знает, куда податься, то лучше сначала какую-то реальную профессию заиметь, потом можно передумать и выучиться на кого-нить.
Сейчас в России такой культ красоты, что если она ещё и парочку смежных областей освоит, то всегда себя прокормит
Сейчас в России такой культ красоты, что если она ещё и парочку смежных областей освоит, то всегда себя прокормит
Правильно делает. Я поступила по настоянию родителей, куда хотела - тогда не знала. Ну и что? Проучилась и бросила, скучно, не интересно, бесперспективно. Потому поступила в иняз, потому что поняла чего хочу. И сразу другое дело.
Anonymous
со временем стала твердо убеждена, что помимо профессии-специальности, получаемой в вузе, в руках обязательно должно быть ремесло.
вот ваша дочь это ремесло выбрала.
вот ваша дочь это ремесло выбрала.
В визаж надо было в 2000-2008 идти, сейчас там делать нечего. Именитые мастера сидят без работы.
Anonymous
Почитайте форум визажистов,много интересного узнаете)не работа, а каторга и последнее время безденежная
Как принятии любых решений здесь есть плюсы и минусы.
Самый большой плюс : сама выбрала.
Вообще ремесло неплохое, диапазон широк от собственного кабинета до многопрофильного бизнеса.
По моему это лучше., чем закончить какой придется ВУЗ и работать операционистом в банке, в надежде продвинуться через 3-5 лет....
Самый большой плюс : сама выбрала.
Вообще ремесло неплохое, диапазон широк от собственного кабинета до многопрофильного бизнеса.
По моему это лучше., чем закончить какой придется ВУЗ и работать операционистом в банке, в надежде продвинуться через 3-5 лет....
Anonymous
Говорят, визажисты в моргах неплохо получают...
Anonymous
Автор, прохлопали вы дочурку. Инфантилка она у вас. Хочет развлекаться , ни за что ответственность не нести. Один эфир - интересно, красиво, прикольно...
Но вы то куда смотрите? Ладно вам денег на блажь не жалко, вы б ее время пожалели. Еще не факт что после такой развлекухи школьный багаж не растрясет окончательно, может в будущем году и не поступить уже.
Хочет на косметолога - значит надо в медицинсклий, хочет рисовать - пусть идет на учителя рисования. Пока будет подружек для портфолио щелкать хоть на хлеб заработает.
Но вы то куда смотрите? Ладно вам денег на блажь не жалко, вы б ее время пожалели. Еще не факт что после такой развлекухи школьный багаж не растрясет окончательно, может в будущем году и не поступить уже.
Хочет на косметолога - значит надо в медицинсклий, хочет рисовать - пусть идет на учителя рисования. Пока будет подружек для портфолио щелкать хоть на хлеб заработает.
Автор, дайте возможность дочери самой принять решение. Даже если она сто раз о нем потом пожалеет, это будет ее выбор, ее опыт, ее ошибка. Вы так вопрос ставите, что если она сейчас не поступит в ВУЗ, то это конец всему :)))) Она могла поступить, проучиться несколько лет, а потом бросить. И? Кому от этого было бы лучше?
На мой взгляд, девочка просто хочет иметь профессию, которая в сложный момент ее прокормит. Набьет руку, наработает клиентуру. У нас в компании фотографировали людей для корпоративного сайта, приглашали визажиста. Она же и парикмахер. Она же и стилист. Молоденькая девочка, с виду - совсем не гламурная фифа. Но несколько часов ее работы очень дорого стоят. В свободное от визажа время она вполне может и учиться, и еще где-то работать. Одна моя шапочная знакомая пару раз в неделю гримирует танцовщиц в ночных клубах. Зарабатывает больше меня, работает вечером по нескольку часов. Не пьянствует, не зависает на тусовках. Приехала на несколько часов, отработала, уехала. Про макияж невест тут уже писали.
На мой взгляд, девочка просто хочет иметь профессию, которая в сложный момент ее прокормит. Набьет руку, наработает клиентуру. У нас в компании фотографировали людей для корпоративного сайта, приглашали визажиста. Она же и парикмахер. Она же и стилист. Молоденькая девочка, с виду - совсем не гламурная фифа. Но несколько часов ее работы очень дорого стоят. В свободное от визажа время она вполне может и учиться, и еще где-то работать. Одна моя шапочная знакомая пару раз в неделю гримирует танцовщиц в ночных клубах. Зарабатывает больше меня, работает вечером по нескольку часов. Не пьянствует, не зависает на тусовках. Приехала на несколько часов, отработала, уехала. Про макияж невест тут уже писали.
Anonymous
ЗА!! Пусть одновременно идет на курсы и учит английский, плотно, чтоб свободно говорить. "Ручная работа", это работа везде. В любой точке мира может заработать. Я вламывалась в филологию до аспирантуры, а толку? Идти работать преподавателем? Ходить с дипломами на шее по улицам? Работаю в смежной сфере, ничего интересного для себя в этой области уже не вижу, но в засорок менять уже поздно. Хотя, чем черт не шутит, может и сподвигнусь.
Моя подруга - парикмахер. Не косметолог, да, но близко. Работа в салоне 2 через 2, а свободные 2 дня ездит к клиентам сама. Живые деньги постоянно. Я же жду зарплаты. Она после 9го класса сразу пошла в парикмахерскую ученицей, даже ПТУ нет, только аттестат. У меня 2 вышки. Семья мною довольна, мама гордилась, а толку?
Моя подруга - парикмахер. Не косметолог, да, но близко. Работа в салоне 2 через 2, а свободные 2 дня ездит к клиентам сама. Живые деньги постоянно. Я же жду зарплаты. Она после 9го класса сразу пошла в парикмахерскую ученицей, даже ПТУ нет, только аттестат. У меня 2 вышки. Семья мною довольна, мама гордилась, а толку?
Anonymous
Чем плохо? Пусть идет. Это лучше, нежели идти, например, в технический вуз и потом всю жизнь жалеть о потраченном зря времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения