126
я эгоистка?
познакомилась в сети с мужчиной. Почти год общались, я ездила к нему( он в мск), он ко мне. Все хорошо, все отлично, это мой человек. У меня сын 16 лет. Последний класс. Планирует поступать в нашем же городе в мореходку. Я сейчас уезжаю на пмж к моему человеку. Сын останется под присмотром бабушек с обеих сторон и отца. Он и сам парень самостоятельный, серьезный. Но моя мать все меня грызет, что я эгоистка, ужасная мать, уезжаю, оставляю ребенка. От этого мне на душе смутно. Хотя я считаю, что все нормально, сын взрослый, не младенец, родственники его будут курировать( об этом договоренность), сам он непротив, остается в привычной квартире, привычной обстановке, я если что на самолет села и приехала. Ваше мнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпознакомилась в сети с мужчиной. Почти год общались, я ездила к нему( он в мск), он ко мне. Все хорошо, все отлично, это мой человек. У меня сын 16 лет. Последний класс. Планирует поступать в нашем же городе в мореходку. Я сейчас уезжаю на пмж к моему человеку. Сын останется под присмотром бабушек с обеих сторон и отца. Он и сам парень самостоятельный, серьезный. Но моя мать все меня грызет, что я эгоистка, ужасная мать, уезжаю, оставляю ребенка. От этого мне на душе смутно. Хотя я считаю, что все нормально, сын взрослый, не младенец, родственники его будут курировать( об этом договоренность), сам он непротив, остается в привычной квартире, привычной обстановке, я если что на самолет села и приехала. Ваше мнение?
флэм
Нет. В такой период не оставила бы сына. Ваш сын с кем жил всё это время? С отцом или с вами?
Anonymous
Послушайте бабушку и держите сына у своей ноги лет до 50.
Anonymous
Тут от ребенка зависит. Если он мамсик, то, может, и страшно его оставлять. а если парень самостоятельный, то жизнь с отцом пойдет на пользу, если, конечно, отец не инфантил.
Anonymous
А сам сын что думает? Вы с его отцом не говорили? Многие из других городов приезжают и живут в общагах и ничего, а тут куча родственников. Если парень двоечник-прогульщик-и т.д. И слушает только маму-такого страшно оставлять.
Anonymous
Я то все равно еду, все решено. Просто хотелось узнать, неужто сейчас так опекают молодежь. Я поступала в вуз, когда мне еще 17 не было, а мама, которая сейчас против, меня в 15 отпустила на море с сестренкой 8 лет, я была за старшую. А здесь сын остается в своем окружении, городе, две бабушки, папа, моя сестра, моя тетя, все могут присмотреть, помочь при случае. Тогда в наше-время и мобильников не было, пока сможешь маме позвонить что-то сказать, если проблема, куча времени могло пройти. А сейчас мобильники, скайп. Да и-самолеты каждый день.
Это моя мама все панику порет) сын самый спокойный из нас. Говорит, вот устроили переполох. Он и приготовить Может, и прибрать.
Это моя мама все панику порет) сын самый спокойный из нас. Говорит, вот устроили переполох. Он и приготовить Может, и прибрать.
флэм
Дело не в сыне, а в том, что ваша мать не хочет вас отпускать от себя. Ей страшно оставаться одной. Вы сына к ней прицепите, чтобы он к бабушке на борщи ходил. И ей не одиноко и сыну удобно.
Anonymous
А что значит "родственники его будут курировать( об этом договоренность)"? Кто конкретно будет за ним присматривать и о чем договоренность?
Мое мнение( через призму сосбтвенного опыта с позиции "курирующих" родственников) такое: вы можете ехать куда угодно и как угодно устраивать свою личную жизнь, при условии, что вы никого этим не напрягаете и ни вы ни ваш сын не нарушает ваши договоренности.
Мое мнение( через призму сосбтвенного опыта с позиции "курирующих" родственников) такое: вы можете ехать куда угодно и как угодно устраивать свою личную жизнь, при условии, что вы никого этим не напрягаете и ни вы ни ваш сын не нарушает ваши договоренности.
Это только вам и вашему ребенку решать самостоятелен он уже или нет. Смотрите сами. Наша дочь уехала учиться в 16 лет и шесть лет учебы прожила одна за тысячу километров от дома. Но она в 16 лет уже была достаточно самостоятельной и зрелой для этого.
Кстати, все наши друзья и родственники тоже кричали, что мы херовые родители, потому что отпустили ее. Но мы мягко им посоветовали заниматься своими проблемами, а не нам советы давать.
Кстати, все наши друзья и родственники тоже кричали, что мы херовые родители, потому что отпустили ее. Но мы мягко им посоветовали заниматься своими проблемами, а не нам советы давать.
Anonymous
Ему в ближайшие пару лет действительно будет нужна ваша поддержка. Вернее, поддержка близкого человека, который о нем действительно заботится и для которого его проблемы не пустой звук. Если бабушка с этой ролью справляется лучше вас - то все ОК.
Гм, а если бы ваш сын поступать уехал в другой город? Ваша мать послала бы вас следом?
Да уж, лучше как моя сестра. Сын ее перешел на 4 курс Универа ужО, а она до сих пор варит ему супчики, жарит котлетки и передает это ему в тот город, где он учится. Внимание, за 1000! км от дома. Спросите как? Иногда с проводником в поезде договаривается, иногда друг семьи возит (он дальнобойщик и часто бывает в том городе, году учится племяш). И это на постоянной основе уже 4-й год. Зато, когда я отправляла своего сына первый раз в летний лагерь и переживала. Она мне начитывала лекции, что я наседка и пора ребенка отрывать от юбки, а то будет слабаком. Моему было 10 лет на тот момент. Автор, вы все делаете правильно.
Anonymous
Да уж, лучше как моя сестра. Сын ее перешел на 4 курс Универа ужО, а она до сих пор варит ему супчики, жарит котлетки и передает это ему в тот город, где он учится. Внимание, за 1000! км от дома. Спросите как? Иногда с проводником в поезде договаривается, иногда друг семьи возит (он дальнобойщик и часто бывает в том городе, году учится племяш). И это на постоянной основе уже 4-й год. Зато, когда я отправляла своего сына первый раз в летний лагерь и переживала. Она мне начитывала лекции, что я наседка и пора ребенка отрывать от юбки, а то будет слабаком. Моему было 10 лет на тот момент. Автор, вы все делаете правильно.
Anonymous
Автор, в какую страну-то хоть едете?
Anonymous
Автор изначально не выбирала мужчин поблизости,для нее еще год назад это значения не имело.
У друга мать уехала в другую страну в его 15 или 16 лет, школу он заканчивал уже без матери и никого из родственников рядом не было, отец погиб, когда он маленький был.
И ничего, сейчас успешный бизнесмен, отец семейства.
И ничего, сейчас успешный бизнесмен, отец семейства.
Anonymous
тут прозвучали мнения, мол, нельзя менять сына на мужчину. В таком случае женщина должна тогда вообще всю жизнь посвятить детям. Никаких любовников, новых мужей, хобби, потому что эти дела отнимают и время и деньги. А то как же, завела она себе нового супруга, будет часть свободного времени уделять ему. А можно было бы сыначке. И будет покупать ради него шмотки и косметику, опять-таки, тратить деньги на мужика, а могла бы сыначке купить новый планшет. ИЛИ замуж выйдет, мужа приведет к себе, лишит сыначку части метров. Или же сама поедет к мужу, тут опять у сыначки стресс. А может она вздумает хобби завести? О ужас, она будет отрывать всвое время от сыначки! А то еще и деньги! нет, пусть она уже едет в тайгу с сыначкой и уделяет там ему всю себя. Да, и с работы надо бы уйти, чтобы уж ничто не отвлекало от посвящения всея себя сыначке.
Вот это самые страшные свекрови выйдут. Потом так задолбут сыначку, я на тебя всю себя, а ты ушел к какой-то жене, любишь ее больше меня. Упаси БОГ.
Вот это самые страшные свекрови выйдут. Потом так задолбут сыначку, я на тебя всю себя, а ты ушел к какой-то жене, любишь ее больше меня. Упаси БОГ.
Anonymous
вообще с таким поколением матерей наседок мы еще долго не будем иметь нормальных мужчин. Откуда они возьмутся, если их матери у юбок держат. В америке школьники в 16 работают и живут сами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения