Не делай добра?
Забираю сына с продленки на машине. И забирала мальчика еще... Мальчик ходил в садик вместе с сыном. Там и познакомились с его мамой. Школа 15 минут на машине от дома. Изначально я маме мальчика говорила что всегда помогу забрать. В итоге это переросло в ежедневное сопровождение. Мне не сложно, все равно по пути. Но иногда начинало напрягать под конец года, т.к. мой уже готов домой, а тот мальчик доделывает домашку. В этом году продленка стала платная, и для меня это очень критично и денег сложно насобирать на нее. И сказала я маме мальчика, что наверно придется мне наниматься к ним сопровождающей за деньги... К слову сказать, зп там у мамы под 100 тыс. У меня 30... Вот мама там разобиделась на меня и сказала что придется самим выкручиваться и забирать ребенка. И по тону видно что очень обиделась. Я спросила ее, обиделась ли? На что получила сообщение в упрекающем тоне, что меня не обижал никто и она не обижается, что она думала что по дружески я вожу, а оказалось что она наверно не правильно меня понимала... Что и презенты она мне дарила, и все мелочи припомнила. И что-то такое чувство вины у меня теперь... Дура я ... Я сделала вид что не читала это ее сообщение, т.к. дальше мы бы уже просто перегрызлись бы... Я действительно не права? Как дальше общаться? Возить мальчика просто так по доброте душевной?
Не нравится каждый день возить - отказывайтесь.
А считать чужие деньги, и решать что вас должны теперь непременно нанять, и еще не врубаться, почему это людям не приятно - это уже перебор
Обычно я на стороне подвозящих, т.к. наглеют как правило те, кто просит о такой услуге. Но тут ситуация ровно противоположная. Автор, выглядите крайне некрасиво. Решать свои проблемы за чужой счет, да еще подсчитывать деньги в чужом кошельке- это непорядочно. Вам достойно ответили, что в ваших услугах не нуждаются. Какие еще могли быть вопросы с вашей стороны? И зачем?
Другое дело, что у вас, Автор, не очень хорошо получается изъявлять свои пожелания и выражать мысли. Но это приходит, видимо, с опытом)
На "подругу" теперь чего уже обижаться. Ситуация уже сложилась и вы уже все сказали, что могли. Хотите восстановления отношений? Ищите слова, которые помогут разрулить ситуацию. Не хотите? Решите, что вам надо.
Может она несколько коряво сформулировала свой посыл, но он вполне обоснован. Даже няни есть такие, которые берут нянчить детей в добавок к своему и получают за это деньги - не так много, как индивидуальная няня, конечно, а именно с учетом совмещения. А не так, ты все равно со своим сидишь, посиди и с моим, а я на работу выйду. И возить на постоянной основе - ну, честно говоря, я бы сама предложила какое-то возмещение - "на бензин" + - если б моего кто возил и закрывал огромную проблему в моей жизни. И не в виде горсти конфет и балончика туши.
Другое дело, когда ты долгое время возил бесплатно и по факту получалось, что это вроде как тебе не в напряг и не стоит трудов, вдруг потребовать деньги - ну, как-то странно, да.
Автор, просто теперь не забирайте ее ребенка, а с ней дружелюбно общайтесь, как раньше. Она или сама к вам подойдет поближе к 1 сентября или наймет кого-то.
А вообще, я Вас поддерживаю, только Вы неправильно сказали, что теперь надо будет платить. Сейчас поздно обсуждать правы или нет, сейчас думайте-хотите восстановить "дружбу" или наплевать
Ваши материальные проблемы не касаются ее.Она конечно же поразмыслит, и наймет кого нибудь, а может и вам предложит, если другой человек запросит больше чем вы.
Возможно, если бы вы сказали: "В следующем году я смогу забирать только за деньги. Тебя интересует такой вариант?" - то реакция была бы другой.
Благодарна им безмерно, но переводить отношения в "денежное русло" я не смогла:-) и не из-за того, что нет у меня денег (они есть), думаю, что своим предложением денег обидела бы их сильно и поставила бы в неловкое положение (типа они "обязаны" возить ,раз я плачу).
И я очень рада, что не ве\се еще в наши дни измеряется деньги-услуга. осталась еще взаимовыручка и просто помощь посильная) они сделали доброе дело, помогли мне и сыну и самим на душе приятно:-) и я им очень благодарна и обязательно, при случае, тоже помогу.
Несмотря на ваш богатый опыт и квалификацию в области отбора персонала, я вынужден констатировать, что данный отказ слабо аргументирован и противоречит моим интересам, кроме того, он никоим образом не соответствует моим планам на ближайшее будущее.
Исходя из вышеизложенного, я считаю необходимым приступить к своим обязанностям в вашей компании начиная со следующей недели.
Уверен, что под моим руководством, компания выйдет на принципиально новый этап развития и достигнет небывалых успехов в завоевании новых рынков.
Прошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующие документы о моём назначении и привести размер моей заработной платы в соответствие с моими ожиданиями. Вопрос о бонусах и 13-й зарплате будет решаться в рабочем порядке.
Напоминаю вам, что ваш испытательный срок – 3 месяца, по истечении которых мною будет принято окончательное решение, стоит ли продолжать работать в вашей компании. Если же все мои требования не будут соблюдены, я буду вынужден вернуться к рассмотрению отказов ваших конкурентов.
Надеюсь на плодотворное сотрудничество."
У нее, конечно, был и свой резон. Её ребенок вместе с моим охотнее ходил, а без моего (было пару раз, когда мы были другим заняты) ныл и пытался закосить. Но мне хотелось отблагодарить за такую услугу. И я еще думала, что я как-то скромна отблагодарила.
Все автор, лишились вы своих 400. Очень удивлюсь если ваша знакомая трудоустроит вас на пятидневку. Вы жадная и беспардонная. Чужие деньги считать - дурной тон.
По форме... да, форма предложения услуг была неудачной. У всех бывают ошибки, вот и автор выбрала неправильные слова.
Отказывать сразу или сразу за деньги предлагать.
Если еще не было окончательного разговора- то сами больше не лезьте и не вздумайте с ней сами сзязываться!!! Ждите от нее предложений и соглашайтесь ТОЛЬКО на выгодные ДЛЯ ВАС!!! ;-). После попреков насчет б\у туши и конфеток -никакая она вам не подруга, так что только чисто все по-деловому :-). Если не позвонит - забирайте своего ребенка и никого не ждите. Я за Вас!!! :-)
Не понимаю почему все напали на автора, кто-нибудь бесплатно работает из присутствующих???
Каждый ищет на чем заработать, сэкономить и тп.