670
Anonymous
Телефон Доверия
26.08.15 10:47

Не делай добра?

Забираю сына с продленки на машине. И забирала мальчика еще... Мальчик ходил в садик вместе с сыном. Там и познакомились с его мамой. Школа 15 минут на машине от дома. Изначально я маме мальчика говорила что всегда помогу забрать. В итоге это переросло в ежедневное сопровождение. Мне не сложно, все равно по пути. Но иногда начинало напрягать под конец года, т.к. мой уже готов домой, а тот мальчик доделывает домашку. В этом году продленка стала платная, и для меня это очень критично и денег сложно насобирать на нее. И сказала я маме мальчика, что наверно придется мне наниматься к ним сопровождающей за деньги... К слову сказать, зп там у мамы под 100 тыс. У меня 30... Вот мама там разобиделась на меня и сказала что придется самим выкручиваться и забирать ребенка. И по тону видно что очень обиделась. Я спросила ее, обиделась ли? На что получила сообщение в упрекающем тоне, что меня не обижал никто и она не обижается, что она думала что по дружески я вожу, а оказалось что она наверно не правильно меня понимала... Что и презенты она мне дарила, и все мелочи припомнила. И что-то такое чувство вины у меня теперь... Дура я ... Я сделала вид что не читала это ее сообщение, т.к. дальше мы бы уже просто перегрызлись бы... Я действительно не права? Как дальше общаться? Возить мальчика просто так по доброте душевной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Забираю сына с продленки на машине. И забирала мальчика еще... Мальчик ходил в садик вместе с сыном. Там и познакомились с его мамой. Школа 15 минут на машине от дома. Изначально я маме мальчика говорила что всегда помогу забрать. В итоге это переросло в ежедневное сопровождение. Мне не сложно, все равно по пути. Но иногда начинало напрягать под конец года, т.к. мой уже готов домой, а тот мальчик доделывает домашку. В этом году продленка стала платная, и для меня это очень критично и денег сложно насобирать на нее. И сказала я маме мальчика, что наверно придется мне наниматься к ним сопровождающей за деньги... К слову сказать, зп там у мамы под 100 тыс. У меня 30... Вот мама там разобиделась на меня и сказала что придется самим выкручиваться и забирать ребенка. И по тону видно что очень обиделась. Я спросила ее, обиделась ли? На что получила сообщение в упрекающем тоне, что меня не обижал никто и она не обижается, что она думала что по дружески я вожу, а оказалось что она наверно не правильно меня понимала... Что и презенты она мне дарила, и все мелочи припомнила. И что-то такое чувство вины у меня теперь... Дура я ... Я сделала вид что не читала это ее сообщение, т.к. дальше мы бы уже просто перегрызлись бы... Я действительно не права? Как дальше общаться? Возить мальчика просто так по доброте душевной?
Anonymous
еще один пример, как у человека с зп 30 тыр есть авто, а у человека с зп 100 его нет... загадка для меня...
Anonymous
Она вас благодарила за извоз, по-своему, подарки какие-то дарила, так? А вы этого не понимали?
а если бы у нее зарплата тоже 30 была, тогда что?)))
крохоборство чистой воды. Не хватает на продленку - ищите другую работу, более высокооплачиваемую.
Не нравится каждый день возить - отказывайтесь.
А считать чужие деньги, и решать что вас должны теперь непременно нанять, и еще не врубаться, почему это людям не приятно - это уже перебор
Я всегда категорически против любых подвозов, особенно на постоянной основе и между знакомыми. Именно вот из-за таких недоразумений. Подвезти разок-другой всегда согласна, подписываться на это регулярно- никогда.
Обычно я на стороне подвозящих, т.к. наглеют как правило те, кто просит о такой услуге. Но тут ситуация ровно противоположная. Автор, выглядите крайне некрасиво. Решать свои проблемы за чужой счет, да еще подсчитывать деньги в чужом кошельке- это непорядочно. Вам достойно ответили, что в ваших услугах не нуждаются. Какие еще могли быть вопросы с вашей стороны? И зачем?
и чего все накинулись на автора? автор с позиции делового человека прикинула платежеспособность предполагаемого клиента и предложила ему свои услуги... клиент от платных услуг отказался, т.к. привык уже нахаляву ими пользоваться (оплата пары раз не в счет, ибо автор в эти дни вообще никуда ехать не собиралась, так что оплата была обоснованной), б/у тушь и конфеты - вообще аргумент в пользу бедных, это уже мелочность такое припоминать) так что автор имеет полное право ввиду собственной денежной несостоятельности предлагать свои услуги на платной основе кому угодно. Если знакомую это не устраивает, то пусть ищет другого сопровождающего, незачем автору свои подарки припоминать (ключевое слово - подарки, ибо они делаются просто так, от души, а не за услуги). Автор так же имеет полное право желать поправить свое материальное состояние, предлагая свои услуги...я знакомую не понимаю, целый год ей было удобно бесплатно возить своего ребенка, а тут вдруг за деньги стало не удобно))) да еще и обиделась на это... вот уж истинно: кто везет - на том и едут... Автору - не отчаивайтесь, поговорите с другими родителями из вашего и других классов, может клиентуру и наберете!
А мне бы в голову не пришло , чтобы моего ребенка на постоянной основе подвозили бесплатно. Сразу договорилась бы о небольшой оплате, возможно ниже рыночной. И мне хорошо и автору хорошо. Взаимовыгодно. Автору не обидно было бы ждать 15 мин.
А Вы действительно именно так начали разговор: "Вам ПРИДЕТСЯ нанимать услугу сопровождения"?:-) Вы не начали с того очевидного, что продленка Вам не по средствам и теперь Ваши поездки в одно время с ее сыном логично отпадают?
Чего все накинулись? Абсолютно нормальная ситуация. Это не сестра и не кума, которая через день тоже в ответ помогает, а не пожухлые конфетки в руку сует:). А вот где та мама удобнее и дешевле найдет сопровождение - вопрос интересный.
Если "подруга" платила 200 рэ за те дни, когда вы не забирали своего ребенка, значит она понимала, что это - услуга, а не просто "помощь по дружбе". Которая должна быть оплачена. Поэтому хлопать глазами как-то странно по меньшей мере. И делать вид, что не понимала, что это услуга тоже странно.
Другое дело, что у вас, Автор, не очень хорошо получается изъявлять свои пожелания и выражать мысли. Но это приходит, видимо, с опытом)
На "подругу" теперь чего уже обижаться. Ситуация уже сложилась и вы уже все сказали, что могли. Хотите восстановления отношений? Ищите слова, которые помогут разрулить ситуацию. Не хотите? Решите, что вам надо.
Anonymous
я тоже автора понимаю.
Может она несколько коряво сформулировала свой посыл, но он вполне обоснован. Даже няни есть такие, которые берут нянчить детей в добавок к своему и получают за это деньги - не так много, как индивидуальная няня, конечно, а именно с учетом совмещения. А не так, ты все равно со своим сидишь, посиди и с моим, а я на работу выйду. И возить на постоянной основе - ну, честно говоря, я бы сама предложила какое-то возмещение - "на бензин" + - если б моего кто возил и закрывал огромную проблему в моей жизни. И не в виде горсти конфет и балончика туши.

Другое дело, когда ты долгое время возил бесплатно и по факту получалось, что это вроде как тебе не в напряг и не стоит трудов, вдруг потребовать деньги - ну, как-то странно, да.

Автор, просто теперь не забирайте ее ребенка, а с ней дружелюбно общайтесь, как раньше. Она или сама к вам подойдет поближе к 1 сентября или наймет кого-то.
"Не бери деньги за добро!"-так надо было назвать топик
А вообще, я Вас поддерживаю, только Вы неправильно сказали, что теперь надо будет платить. Сейчас поздно обсуждать правы или нет, сейчас думайте-хотите восстановить "дружбу" или наплевать
Anonymous
Вы не правы, человек привык к бесплатому обслуживанию, которое вы сами предложили.Если вам еще и подарки дарили, то тогда вообще вам возмущаться не стоит.
Ваши материальные проблемы не касаются ее.Она конечно же поразмыслит, и наймет кого нибудь, а может и вам предложит, если другой человек запросит больше чем вы.
Anonymous
Она вам дала право распоряжаться ее деньгами? Наверно придется мне наниматься к вам сопровождающей за деньги - звучит так, словно это вы решаете, тратить ей деньги на сопровождение или нет. Вы не задаете вопрос человеку, а почти что приказываете. И халява тут ни при чем.

Возможно, если бы вы сказали: "В следующем году я смогу забирать только за деньги. Тебя интересует такой вариант?" - то реакция была бы другой.
А я не считаю, что автор совсем не права. Если той маме было удобно, чтобы ее сына возили бесплатно, да еще ждали, то она и не предлагала оплачивать бензин пополам. А автору стало уже неудобна эта ситуация. Ну вот пришло время. что ей не стало хватать денег и она недвусмысленно намекнула, что пора бы платить за проезд. А та обиделась. А счего автор должна возить чужого ребенка? Может у нее со своим планы какие, домой еще не надо ехать. А та мама могла бы и предложить изначально оплачивать половину, а не делать вид, что так и надо. А она хочет, чтобы ее сына и ждали и возили бесплатно! Лично мне было самой неудобно, если бы так. Ну и что, что по пути им. Предложила за половину оплачивать.
Anonymous
Автор, я чёта туплю: вы КАЖДУЮ неделю по 2 дня специально за мальчиком тем ездили или всего за год таких дней было 2?
А почем нынче продленка ?
У вас такая реакция, словно вы деньги за подвоз мысленно уже получили и потратили. А рыбка-то сорвалась. Обидно )))
Anonymous
Не, автор "Делай добро и кидай его в воду." Тут надо было сразу товарно-денежные отношения выстраивать. На месте подруги сразу бы договорилась, как минимум на бензин денег давать.
Все такие меркантильные стали, деньги-деньги-деньги, просто так уже никто никому не помогает :(
Тема знакомая. Да, действительно это так- не делай добра. Был такой момент, когда обычная любезность с моей стороны стала обязаловкой , с топаньем ножкой, когда я не подождала один раз , потому что не могла, спустя несколько месяцев ежедневного подвоза. Для себя сделала вывод , не стоит заниматься подвозом , не стоит трепаться на личные темы с мамами детей , зачем Вы- Автор обсуждали зарплату? Это лишняя тема для школьных знакомств.
Автор, а на что вы больше обижаетесь? На отказ от вашего предложения или на отсутствие благодарности?
Мда...Моего сына 2р/неделю возили милые и добрые молодые мамочки за компанию со своими детками на подготовку к школе. Я, как назло, в эти дни никак не успевала (т.к. отвозила дочь в другую сторону и вернуться вовремя не получалось).
Благодарна им безмерно, но переводить отношения в "денежное русло" я не смогла:-) и не из-за того, что нет у меня денег (они есть), думаю, что своим предложением денег обидела бы их сильно и поставила бы в неловкое положение (типа они "обязаны" возить ,раз я плачу).
И я очень рада, что не ве\се еще в наши дни измеряется деньги-услуга. осталась еще взаимовыручка и просто помощь посильная) они сделали доброе дело, помогли мне и сыну и самим на душе приятно:-) и я им очень благодарна и обязательно, при случае, тоже помогу.
Anonymous
Бесят любители бесплатной помощи на постоянной основе. Особенно, если грузят серьезно: отвозить домой каждый день чужого ребенка- это уже не добро, а рабство. Автор, не расстраивайтесь! Не нужны такие знакомые
"Сегодня утром, просматривая почту, я обнаружил ваше письмо, уведомляющее меня о невозможности приёма меня на работу в вашу компанию. Я внимательно изучил ваш ответ и, с сожалением, должен сообщить, что в настоящее время не имею возможности принять ваш отказ. В течение последних месяцев мною было получено множество отказов в трудоустройстве, поэтому, как вы понимаете, у меня имеется широкий выбор, но удовлетворить их все я, к сожалению, не могу.

Несмотря на ваш богатый опыт и квалификацию в области отбора персонала, я вынужден констатировать, что данный отказ слабо аргументирован и противоречит моим интересам, кроме того, он никоим образом не соответствует моим планам на ближайшее будущее.

Исходя из вышеизложенного, я считаю необходимым приступить к своим обязанностям в вашей компании начиная со следующей недели.

Уверен, что под моим руководством, компания выйдет на принципиально новый этап развития и достигнет небывалых успехов в завоевании новых рынков.

Прошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующие документы о моём назначении и привести размер моей заработной платы в соответствие с моими ожиданиями. Вопрос о бонусах и 13-й зарплате будет решаться в рабочем порядке.

Напоминаю вам, что ваш испытательный срок – 3 месяца, по истечении которых мною будет принято окончательное решение, стоит ли продолжать работать в вашей компании. Если же все мои требования не будут соблюдены, я буду вынужден вернуться к рассмотрению отказов ваших конкурентов.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество."
Не Автор
Мама одноклассника из соседнего подъезда весь прошлый год возила в бассейн своего и моего три раза в неделю. Я ей очень благодарна. В конце года подарила хорошую мультиварку, она давно мечтала.
У нее, конечно, был и свой резон. Её ребенок вместе с моим охотнее ходил, а без моего (было пару раз, когда мы были другим заняты) ныл и пытался закосить. Но мне хотелось отблагодарить за такую услугу. И я еще думала, что я как-то скромна отблагодарила.
Anonymous
Автор, а все же... Вы пишете выше, что в результате разговора с подругой Вы закруглили тему так: "МНЕ ПРИДЕТСЯ К ВАМ НАНИМАТЬСЯ. Как то так... Та переспросила-ты хочешь за КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТЕПЕРЬ???". Что Вы ответили подруге? Спокойно сказали, что вообще не сможете теперь забирать ее ребенка, потому что "такие обстоятельства", не сможете и все, или продолжили шутить на денежную тему?
Жадность фраера сгубила :-)
Все автор, лишились вы своих 400. Очень удивлюсь если ваша знакомая трудоустроит вас на пятидневку. Вы жадная и беспардонная. Чужие деньги считать - дурной тон.
Не возить и не общаться. Пусть нанимают кого-то или сами отпрашиваются с работы за 100 тыс.
Anonymous
Всякий труд должен быть оплачен (с). А значит, по сути автор права.

По форме... да, форма предложения услуг была неудачной. У всех бывают ошибки, вот и автор выбрала неправильные слова.
Урок.
Отказывать сразу или сразу за деньги предлагать.
Да, получилась классическая ситуация. Но посмотрите на этот топ! Автора, весь год помогавшего знакомой (можно сказать оказывавшего услугу), смешали с дерьмом только за то, что она посмела брать деньги за два дня в неделю, когда самой ей ребенка забирать было не нужно!
Anonymous
Автор, берегите нервы, не забирайте чужого ребенка на таких условиях...Эта услуга стоит денег, еще и чувство вины испытывать бред.....
Anonymous
Топов про такие подвозы много было и они все примерно одинаковые. В какой-то момент возят обе мамы, потом одна находит работу или что-то еще случается (рожает еще второго ребенка, например), и ей несподручно становится самой забирать - просит другую, та вроде соглашается, а потом первая мама наглеет и подвоз становится как бы "обязанностью" второй мамы. Эти мамы часто мягкие и, увы, язык у них в ЖО :-((( и найти правильные слова и "красиво" отказать или объяснить, что изменились обстоятельства они не умеют. У меня подруга один в один такая же :-( - также забирала с секции ребенка своего и соседкиного - а потом дети просто перестали дружить (в машине каждый раз детская ругань) и после секции ей иногда надо было не сразу домой, а ребенок тот ныл и канючил-хотел домой. Она тоже бесплатно забирала год, а теперь соседка смотрит волком и не здоровается. В тех топах тоже вседа были мамы "виноваты", к-рые хотели прекратить этот подвоз.
Anonymous
Каждый пусть решает свои проблемы сам. Вы свои, она свои. Не надо брать на себя чужих детей.
Anonymous
Автор, завтра первый день, нет? Когда продленка начинается? Чем дело кончилось- напишите плз! :-)

Если еще не было окончательного разговора- то сами больше не лезьте и не вздумайте с ней сами сзязываться!!! Ждите от нее предложений и соглашайтесь ТОЛЬКО на выгодные ДЛЯ ВАС!!! ;-). После попреков насчет б\у туши и конфеток -никакая она вам не подруга, так что только чисто все по-деловому :-). Если не позвонит - забирайте своего ребенка и никого не ждите. Я за Вас!!! :-)
а
Автор, как все у вас прошло?
Anonymous
Правильно сделали, кризис на дворе!! Если не хочет, чтобы вы делали это, пусть ищет няню, ей же встанет дороже и времени затратит..а еще неизвестно кого возьмет к себе..
Не понимаю почему все напали на автора, кто-нибудь бесплатно работает из присутствующих???
Каждый ищет на чем заработать, сэкономить и тп.
Автор, отпишитесь по итогам недели)))
У вас же на 1 месте стоял вопрос денег (из топика-стартера как-бы понятно - не можете платить за продленку, даже стоял вопрос отказа от нее), а "фоном" потом уже идут всякие неудобства (что ждать надо, то, сё). Но теперь оказывается, что оговорили вы с ней как раз почему-то только их. И все-равно Вам придется возить, и вопрос об оплате вообще получается пропал (та мамка очень хитро сделала -надавила на Ваше больное место- что вам неудобно, пообещала, что якобы она тоже будет иногда забирать и конечно какая теперь оплата, ведь вы обе получается будете забирать). Теперь единственное, что остается -откашивать, не забирать, что вам вообще не по пути, некогда и неудобно. Она сама опять должна к вам прийти! А вы уже -Маня, 250 в день! По-деловому, а не сопли жевать.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения