482
Anonymous
Телефон Доверия
26.08.15 14:28

Одна и та же одежда три дня подряд

Как? Как можно ходить три дня подряд в одном и том же?

Вопрос возник сегодня, когда отводила сына в детсад. Запомнила нескольких мамок по одежде - они в ней были в понедельник, во вторник и сегодня. При чем видно, что не домохозяйская одежда, они на работу идут после сада - одежда деловая, в руках сумки. Домохозяйки приходят в футболках, кедах и с пакетиком со сменкой)))
Я лично одежду меняю каждый день. Не пойду завтра в том, в чем сегодня весь день провела. Да и где хранить ношеное? В шкаф с чистой одеждой не положить - зачем мне нужны всякие микробы из общественных мест?
Все приучены ношеное каждый день складывать в стирку.
Стирают ночью? Так не жара нынче, высохнуть не успеет.
Объясните, кто сможет :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как? Как можно ходить три дня подряд в одном и том же?

Вопрос возник сегодня, когда отводила сына в детсад. Запомнила нескольких мамок по одежде - они в ней были в понедельник, во вторник и сегодня. При чем видно, что не домохозяйская одежда, они на работу идут после сада - одежда деловая, в руках сумки. Домохозяйки приходят в футболках, кедах и с пакетиком со сменкой)))
Я лично одежду меняю каждый день. Не пойду завтра в том, в чем сегодня весь день провела. Да и где хранить ношеное? В шкаф с чистой одеждой не положить - зачем мне нужны всякие микробы из общественных мест?
Все приучены ношеное каждый день складывать в стирку.
Стирают ночью? Так не жара нынче, высохнуть не успеет.
Объясните, кто сможет :-)
Anonymous
Костюмы одни и те же. Под них надевают разные блузки. Или вы запоминали у каждой все три дня их блузки?
Как, как можно запомнить одежду нескольких человек в деталях за...сколько там минут ребенка сдают воспитателю? Вам делать нечего?
если я провела в платье всего одну пару, то завтра на две могу легко пойти в нем же, за полтора часа в нем и 5 минут в машине я не выпачкала его так, чтоб стирать
и я бедная по евским меркам, очень бедная
Вот, автор, Вам делать нечего.
Задрали эти еноты-полоскуны.
Дали им стиралки с порошками.
На Земле уже никаких ресурсов не хватает.
Anonymous
Кашемир и шелк тоже каждый день стираете? Или у вас такое не водится в гардеробе?
Как вариант - мой пример. До работы добираюсь за 20 мин, на работе переодеваюсь в форму. После работы домой тоже 20 минут. То есть, в цивильной одежде я где-то 1 час в день. Поэтому могу 2 дня(3 очень редко) подряд надеть одни и те же вещи.
Anonymous
Я одна что ли редко замечаю, кто во что одет? Вот сидит напротив коллега, я ее в данный момент не вижу из-за монитора. Понятия не имею, что на ней сегодня надето, хотя я ее сегодня видела раз 20.

Только если человек одет во что-то вызывающее или вообще голый - тогда замечу.
Anonymous
Стираю после того как одела 3-5 раз. Могу одно и тоже носить через день. Но в общественном транспорте я не езжу
Автор, Вам в разведку надо с такой памятью!
или вообще для разнообразия поработать, а не дома сидеть, сплавив ребенка в садик.
возьмите уже себе пирожок, чистюля вы наша. Люди разные, вы не знали? у некоторых дома горы грязной одежды. У кого-то к плите подойти противно. Бывает, моются редко. Это их дело. Плохо, раздражает, неприятно, непонятно - но мир несовершенен. Терпимость вам в помощь, здоровый пофигизм и уважение к инакомыслию. Не судите, опять же. У вас тоже полно недостатков. А пирожок-таки возьмите, и больше не лезьте не в свое дело.
Anonymous
Жиденький вброс)))
И вообще, у меня машинка с сушкой) могу стирать хоть каждый день и тут же надеть вещь, прям из сушки. Может у девушки так же, постирала, посушила на все 2 часа времени и надела чистое. А вы фу с глупыми выводами и мыслями.
у меня любимое платье, я в нем половину лета отходила) что теперь мне делать? убиться?)
Anonymous
У родителей своих спросите, или у бабушек. У послевоенного поколения спросите КАК ЭТО? Когда из одежды было Платье, комбинация или майка (в которой, кстати и спали) и пара штанов.
На осень-заму-весну - пальто и резиновые сапоги.

и ничего, и никто не осуждал.

Теперь, блин вместо мозга - сплошной глянцевый журнал с его советами...
Anonymous
Вы тех мам не понимаете. А я вас не понимаю, например. Объясните мне, зачем водить ребенка в сад летом.
Anonymous
А у меня одежды очень мало,т.к. нет денег.Все уходит на детей.И че мне убиться теперь?Или на улицу не выходить?Не работать?
Нищебродка
автор, вы снобка самого пошлого толка причем
Они чего, через три дня воняют или в пятнах грязных? Если нет, что так вашу эстетику задело?:)
мне лично пофиг кто сколько дней носит и вообще в чем одет :)
про себя...
по будням на работе:
футболки, футболки с длинным рукавом меняю каждый (у меня много одинаковых, покупаю понравившуюся хорошо сидящую модель в нескольких экземплярах)- стираю, кладу в грязное каждый день...
брюки, джинсы-максимум 2 дня могу одеть, затем в стирку..
Пиджаки, есть разные...одни можно стирать другие нет...те что можно больше 5 дней не ношу..
Толстовки-5 дней максимум

про нижнее белье, каждый день, миним 2 раза, утро-ночь

пуховики, куртки...бывает за сезон 2 раза, стирка, химчистка...

и выше согласна что раньше мало было что носить..но тем не менее стирали, и не стирали...
видать вы не застали тех времен..когда люди жили в бараках и вода только в колонке...за которой надо топать..

могу отвезти к родственникам они до сих пор так живут (( газ только не давно провели..но вода на колонке.
Anonymous
Дамы, а есть тут кто в форме работает? Расскажите как часто стираете и сколько комплектов у вас?
Anonymous
Надо конкретнее:) Какая именно одежда? Джинсы я могу носить более одного дня:) Если тетка была в блузке- сверху пиджак, то блузка меняется-пиджак нет. Не сходите с ума:) Я вот в "загранице" , тут дурной тон ходить два дня подряд в одной одежде.
Anonymous
Автор, не вы ли приходили в садик в красном платье и бежевой норке? Очень уж похоже :)
Здоровый человек,работающий в офисе,передвигающийся на машине с кондеем не воняет.
одежду меняю через день, могу на 1 и 3 надеть одно и то же не стирая
Anonymous
Мой ребенок чистоплотен и может носить одну и ту же футболку три дня! Тем более если она ему очень нравится,нижнее белье конечно (трусы,майка,носки) стираются каждый день. На самом деле это не ваше дело!
У меня одна и та же одежда каждый день подряд,зато с вечера постиратая ,с ночи высыхатая,с утра поглажета и на меня напялета. Потому как денех нету( так сойдёт?
мамаша
Сериал такой был "Детектив Монк", так у главного героя ВСЯ одежда была одинаковая - все рубашки, все костюмы, даже покупалось все в одном и том же магазине и рубашки с биркой одной и той же укладчицы :). Одежды был целый шкаф :)
Ну я домохозяйка. Дома платья домашние меняю раз в два дня , на выход в люди одеваю другое. Это другое могу носить долго.Вот к примеру лето, одно платье дома, другое на пляж, третье в магазин, четвертое в парк с детьми. Третье и четвертое могу носить дня четыре, домашние вещи раз в два дня меняю, пляжное каждый день стираю и купальник и полотенца.Я разве грязнуля?
Тут разговаривали с другими мамами, одна работающая, двое детей и муж , у нее пять стирок на неделе. У меня их штук восемь, если белье постельное ( раз в две недели меняю) то одиннадцать, а живу я одна с двумя парнями. Мои парни любят чистенькое, младший может два три раза в день переодеться, опять же дома, на пляж другое, в парк третье.Второй раз не оденет. А трусы вообще песня, капнул водой и сразу менять чистые только что одетые.
Зимой ношу долго юбку одну, могу месяц и два, меняю ангорки, их тоже стираю пару раз в месяц ( кофты, их у меня несколько).А вот джинсы, ношу только по одному дню, только парочка есть такие, которые можно пару дней одеть.
Anonymous
Я не буду каждый вечер стирать свое любимое еще чистое платье, неимоверно ускоряя срок его прихода в негодность, чтобы не пугать таких параноиков)
Главное - трусы регулярно менять.
Anonymous
У нас на работе никогда не видела чтобы 2 дня в одной и той же одежде приходили. Муж брюки не меняет каждый день, а рубашка каждый день другая.
Все лето в одном платье. Оно мне нравится и удобно. Каждый день в стирку на короткую стирку. До утра сухое всегда. Если теплые вещи, то сушилка имеется. Очень удобно.
Anonymous
Неужели брюки от костюма, юбки каждый день стираете или в чистку сдаете? Шерстяные свитера тоже каждый день стираете?))) Неужели Вы так потеете и воняете? Не верю)))))))
Совсем легкую летнюю одежду можно каждый день стирать, а с осенне-зимней это не проходит
Я вообще могу ходить в любимой и удобной одежде неделю. На то, что там подумают окружающие - глубоко плевать.
Anonymous
Мне пофиг, что второй день. Одежда не грязная, не пропотевшая, для меня это главное. А что там окружающие подумают - все равно. Главное, что мне хочется именно это надеть, а что второй день подряд, или третий, так разницы нет. Только не говорите мне, что я запах не чувствую, наоборот чувствую, после родов почему-то чересчур сильно слышу и вообще запахи не переношу. Да и с потоотделением у меня что-то не то, даже когда почти все окружающие потом обливаются, я почти не потею и умираю от жары. А микробы окружающие :))) насмешили, эх, вы, стерильные.
Anonymous
Наверное я грязнуля- шубу и пуховик не отдаю в чистку каждую неделю, а всего раз в сезон.:mda
Вам к психотерапевту, иначе, говорят, будет прогрессировать
http://ctraxi.ru/mikrobov.html
Эти люди неопрятны, пахнут потом, их одежда имеет несвежий вид? Или вы считается, что просто не камильфо ходить два-три дня в одном и том же?

И еще, вегетатика у всех разная. От кого-то через пару часов или после одной дороги дом-работа так будет пОтом разить, если основательно дездорантом себя не обольет, что мамадорогая. Этим, конечно, надо каждый день менять и блузки, и все вообще - и стирать, проветривать. А есть такие, кто может носить несколько дней - хоть блузку, хоть водолазку, хоть пуловер - и все нормально, лишь легкий флёр туалетной воды. Шею каждый день моют (как все тело), кофе на себя не проливают, ну, и не выпендриваются без надобности ради таких бдительных наблюдателей.
А расскажите как вы каждый день вещи стираете-то?
Ну, я понимаю джинсы-футболки-треники, а брюки как стирать?
Пиджаки? Юбки на подкладе-платья-шорты на нем же?
Свитера-кардиганы и иже с ними...
Каждый день в химчистку чтоли? Так от них после 5 таких чисток ничего не останется?
Стираю вещи НЕ каждый день. Подпесь: Замарашка.
Машинки с сушкой уже лет 20 как в ходу. В чем проблема то?
Anonymous
Ну вот у мена 3 кофточки летние на работу, 4 - на межсезонье и 3 штуки зимние. Раз в год покупаю какую-то вещь себе. Могу носить 1-2 дня одну и туже кофточку/штаны. Меня это не напрягает, я не потею и не пахну.
Зато у 16 летней дочки кофт штук 10, джинсы/платья/свитера/конверсы/вансы и тп. - все по моде. Себе уже столько позволить не могу, воспитываю дочку одна. Вот она у меня работала все лето и,ура, сама себе к 1 сентября все вещи нужные купила.
Фигура у меня не идеальная,трудно найти нужный размер,выбираю вещи очень тщательно.
На других не смотрю кто в чем ходит...
Anonymous
Стираю каждый день, сушу на обогревателе, если хочу завтра в том же идти.
Я тут всех переплюну. У меня были одинаковые блузки на работе. И вечером пред совещанием я шла в сортир обтералась там полотенцем, меняла ее и что под ней и шла на совещание, типа вся свеженькая такая.
Ха ! 3 дня, а МЕСЯЦ не хотите ? ))) У нас бухгалтер солидного комплекса ходит в платье уже месяц,если не больше! Все уже шутят по этому поводу,но возможно она его стирает через день ? )
Anonymous
Авторица, а как вы квартиру проветриваете? Ведь с улицы залетают МИКРОБЫ!!
Anonymous
Конечно, не стираю каждый день брюки, джемпера, юбки. Муж носит рубашки 2 дня.
Но положить ношеное в "чистый" шкаф даже в голову не приходит. Для этого есть шкаф в прихожей, каждому члену семьи - по полке + отделение со штангой.
Вы, главное, сознание щас не теряйте :) Я уже 2 года хожу в одном и том же практически, ага. Джинсы, пара у меня, одни в стирке, одни ношу, стираю раз в 3 дня. И несколько фуфаек, удобных, хлопковых, одинаковых :) они всегда свежие, как и бельё. И мне плевать кто и что про меня думает :) работа офисная, но офис в полях, хожу так, как удобно и комфортно мне. ЗП в районе 150, не бедствую, ипотек, кредитов нет.
Anonymous
Автор, я с Вами! Я когда вижу подобных людей всегда думаю о том, что понимаю почему от людей так пахнет.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения