не знаю как назвать...
Не хочу в реале ни с кем обсуждать, сначала надо самой понять. Я живу одна с двумя детьми, в разводе, переехали в новую квартиру после развода. напротив квартира где живет семья родители и взрослая дочь с ребенком, ровесником моего младшего, на этой почве мы заобщались и даже сдружились, мужа у нее не было, два года ходили в гости (в основном они к нам, т.к. мы живем одни а там родители ее) и гуляли вместе... недавно она познакомилась с парнем, никто из близких его не одобрил, приезжий, необразованный, денег нет, только что смазливый... месяца 3-4 прошло и они поженились, сняли квартиру в соседнем доме, живут практически на ее деньги. И вот что произошло вчера (мы продолжаем вместе детей выгуливать) рассказывает мне, что он оказывается постоянно курит "травку" (что там не знаю, не уточняла, сама я не в теме совершенно) мало того уже ее подсадил на это дело, она втянулась, недавно решили "завязать" но он ее обманывает, курит тайком. При этом ни расставаться она с ним не думает, ни как-то бороться, типа его дело, но ее злит только что он врет ей. Но я в ужасе, это ведь кажется все равно что наркотики? не сильно отличается, нет? не знала вчера что сказать, только высказала мое неодобрение, но я вот думаю, стоит ли мне дальше пытаться на нее повлиять как-то, убедить (не знаю что, бросить его? вряд ли) ребенка жалко, ну и вообще... еще самая наглость, спрашивала нельзя ли ко мне в гости придти им а то ребенок мешает типа курить - это как вообще, я конечно отказала сразу, теперь вообще не хочу никого из них пускать в мой дом, еще спрячут вдруг у меня тайком, это вообще преступление ведь? в общем, чего тут стоит мне опасаться в общении с ними? понятно что я никогда не стану с ними ни курить и никак участвовать ни в каких таких делах, но это как, законно или нет вообще? подальше теперь от них держаться? или для меня это безопасно? у нас просто в соседнем подъезде недавно только была громкая история, посадили на 12 лет парня и девушку, а тоже все сначала безобидно начиналось как говорят...