завсадом грозится написать на меня докладную в департамент
Сегодня после летнего отпуска (писала заявление с 11 июня до 31 августа) привела ребенка в садик. Принесла квитанцию об оплате и была отправлена к заведующей. Та начала мне высказывать, что мы поздно оплатили 1100 рублей. Говорит: "Почему не оплатили перед отпуском? Почему я должна отчитываться о том, что у вас нет денег? У вас есть деньги, на продукты же хватает! (пишу дословно). Почему я должна за вами весь год бегать? Буду на вас писать докладную в департамент!"
Дело в том, что когда нас брали в ДС, заведующая решила, что мой муж за это должен сделать им откосы на 8 окон. Мы в провинции, и работа мужа стоила бы 40 тысяч за все окна. Он отказался, сказав, что за эти деньги может 8 детей в ДС устроить, хотя старшего в тот же сад взять заведующая наотрез отказалась, пришлось устраивать детей в разные садики.
Но согласился заделать дыры под подоконниками после установки этих 8 окон. Тоже работы на 10-12 тысяч. Хотя "тариф" за то, чтоб ребенка взяли 5 тысяч.
Вот, видимо, с тех пор и взъелась на нас Татьяна Васильевна....... Или она права, и нам надо было оплатить перед отпуском? И это не долг! Это авансовый платеж за следующий месяц!
Дело в том, что когда нас брали в ДС, заведующая решила, что мой муж за это должен сделать им откосы на 8 окон. Мы в провинции, и работа мужа стоила бы 40 тысяч за все окна. Он отказался, сказав, что за эти деньги может 8 детей в ДС устроить, хотя старшего в тот же сад взять заведующая наотрез отказалась, пришлось устраивать детей в разные садики.
Но согласился заделать дыры под подоконниками после установки этих 8 окон. Тоже работы на 10-12 тысяч. Хотя "тариф" за то, чтоб ребенка взяли 5 тысяч.
Вот, видимо, с тех пор и взъелась на нас Татьяна Васильевна....... Или она права, и нам надо было оплатить перед отпуском? И это не долг! Это авансовый платеж за следующий месяц!
Я после этого пошла к старшему в другой садик, пришла к заведующей, говорю, мы уходим на летние каникулы. Зав. говорит: "Конечно, не вопрос, только сначала возьмите листочек и ручку и напишите заявление, чтоб за вами сохранилось место в группе". Я написала, возвращаюсь в сад младшей дочери, говорю: "Татьяна Васильевна, я, вроде, должна была заявление написать, чтоб за нами место сохранилось?" Та: "Ах да! пишите, чож вы раньше-то молчали?" Прекрасно! А если бы не написала, то сегодня некуда было бы возвращаться:-)
Дети ходят в сад только второй год, дочь в средней группе, сын в подготовительной. Все-таки хорошо, что они в разных садах, как оказалось!
Скажите, пожалуйста, нас пытаются выжить? Или мне кажется?
её не предупреждать и не угрожать, все тихим сапом, ей киваем да да да, все сделаем - это не первый и не последний заскок с ее стороны
Да, был личный опыт если что, я была молодой мамой и заведующая измывалась надо мной. Взрослые подсказали, и да. я написала, заведующую сняли, кстати.. Как выяснилось, все оч боялись.....
Капец просто, что делается! эти заведующие уже во всю оборзели!
Извиниться нужно было.
А про окна мутная история. Муж в любом случае неправ. Плюнул в колодец.