79

завсадом грозится написать на меня докладную в департамент

Сегодня после летнего отпуска (писала заявление с 11 июня до 31 августа) привела ребенка в садик. Принесла квитанцию об оплате и была отправлена к заведующей. Та начала мне высказывать, что мы поздно оплатили 1100 рублей. Говорит: "Почему не оплатили перед отпуском? Почему я должна отчитываться о том, что у вас нет денег? У вас есть деньги, на продукты же хватает! (пишу дословно). Почему я должна за вами весь год бегать? Буду на вас писать докладную в департамент!"
Дело в том, что когда нас брали в ДС, заведующая решила, что мой муж за это должен сделать им откосы на 8 окон. Мы в провинции, и работа мужа стоила бы 40 тысяч за все окна. Он отказался, сказав, что за эти деньги может 8 детей в ДС устроить, хотя старшего в тот же сад взять заведующая наотрез отказалась, пришлось устраивать детей в разные садики.
Но согласился заделать дыры под подоконниками после установки этих 8 окон. Тоже работы на 10-12 тысяч. Хотя "тариф" за то, чтоб ребенка взяли 5 тысяч.
Вот, видимо, с тех пор и взъелась на нас Татьяна Васильевна....... Или она права, и нам надо было оплатить перед отпуском? И это не долг! Это авансовый платеж за следующий месяц!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня после летнего отпуска (писала заявление с 11 июня до 31 августа) привела ребенка в садик. Принесла квитанцию об оплате и была отправлена к заведующей. Та начала мне высказывать, что мы поздно оплатили 1100 рублей. Говорит: "Почему не оплатили перед отпуском? Почему я должна отчитываться о том, что у вас нет денег? У вас есть деньги, на продукты же хватает! (пишу дословно). Почему я должна за вами весь год бегать? Буду на вас писать докладную в департамент!"
Дело в том, что когда нас брали в ДС, заведующая решила, что мой муж за это должен сделать им откосы на 8 окон. Мы в провинции, и работа мужа стоила бы 40 тысяч за все окна. Он отказался, сказав, что за эти деньги может 8 детей в ДС устроить, хотя старшего в тот же сад взять заведующая наотрез отказалась, пришлось устраивать детей в разные садики.
Но согласился заделать дыры под подоконниками после установки этих 8 окон. Тоже работы на 10-12 тысяч. Хотя "тариф" за то, чтоб ребенка взяли 5 тысяч.
Вот, видимо, с тех пор и взъелась на нас Татьяна Васильевна....... Или она права, и нам надо было оплатить перед отпуском? И это не долг! Это авансовый платеж за следующий месяц!
Добавлю, что перед отпуском пришла сказать, что забираю дочь на лето. Заведующая говорит: "Забирайте! До свидания!"
Я после этого пошла к старшему в другой садик, пришла к заведующей, говорю, мы уходим на летние каникулы. Зав. говорит: "Конечно, не вопрос, только сначала возьмите листочек и ручку и напишите заявление, чтоб за вами сохранилось место в группе". Я написала, возвращаюсь в сад младшей дочери, говорю: "Татьяна Васильевна, я, вроде, должна была заявление написать, чтоб за нами место сохранилось?" Та: "Ах да! пишите, чож вы раньше-то молчали?" Прекрасно! А если бы не написала, то сегодня некуда было бы возвращаться:-)
Дети ходят в сад только второй год, дочь в средней группе, сын в подготовительной. Все-таки хорошо, что они в разных садах, как оказалось!
Скажите, пожалуйста, нас пытаются выжить? Или мне кажется?
Оплатить Вы, конечно, должны были в июне, до отпуска. Оплата за сад всегда идет авансом( в начале месяца Вы платите вперед за весь месяц, если потом пропускаете по болезни, то Вам делают пересчет на след. месяц). Не оплачивая, Вы доставляете весьма ощутимые неудобства для воспитателя, бухгалтера и заведующей. Мы своим воспитателям платим премии из поступившей род. оплаты, соответственно при задержке платежа Вы лишили свою воспит. премии, бухгалтеру придется дважды, если не трижды переделывать отчеты, заведующая также уже отчиталась за первое полугодие, теперь придется корректировать. Это все несмертельно, но очень неудобно, и Вы такая не одна, к сожалению. Но несмотря на все это, конечно, никакую жалобу заведующая на Вас написать не может - жалуются у нас только родители.
Anonymous
ходите к своей тв с диктофоном и записывайте ее перлы.
Anonymous
Оплачивать надо заранее, зав-я права.
может младшего ребенка перевести в дс к старшему? и не будет проблем с заведующей?
С такими расценками на свою работу ваш муж должен зарабатывать как банкир, а у вас тысячи на оплату сада нет. Кто то в вашей семье явно цены сложить себе не может.
Anonymous
я в шоке от советов подарки подарить и подмазаться, в департамент заявление и в прокуратуру ,, на прием к заведующей ходить только с диктофоном или телефоном на записи.
её не предупреждать и не угрожать, все тихим сапом, ей киваем да да да, все сделаем - это не первый и не последний заскок с ее стороны
Автор, все просто, говорите. Марьиванна, напишите вы или нет, меня мало волнует, но я считаю необходимым поставить вас в известность, что я 100% пишу заявление вышестоящей организации и инициирую служебное расследования по поводу вас. И опишу всю ситуацию с самого начала. как вы вымогали у нашей семьи...говорите что там с окнами было, как вы выживаете нас - конкретно, о том. что заявление не сказала написать и т.д., и поверьте. я и СМИ поставлю в известность. Так что оч рекомендую не злить меня и оставить нашу семью в покое, взятки от нас вы не получите ни в каком виде. даже не пытайтесь, а вот места лишитесь, думаю желающих занять ваше место хватает, причем честных людей.

Да, был личный опыт если что, я была молодой мамой и заведующая измывалась надо мной. Взрослые подсказали, и да. я написала, заведующую сняли, кстати.. Как выяснилось, все оч боялись.....
Anonymous
как-то непонятно. ну напишет она докладную (даже если вдруг, хотя это абсурд) - и что? департамент что вам сделает?
Anonymous
Автор! о чем вы говорите? Какой "может она права"? Вы в своем уме? Блин, люди да что с вами!!! Да скажите ей, что вы сами напишите на неё докладную в департамент, что она не взяла у вас двоих детей (из одной семьи!) в садик и вы вынуждены мотаться в разные стороны, чтобы привести и забрать детей. Плюс укажете, что заведующая требовала у вас взятку за прием ребенка в сад. И пусть у неё теперь болит голова - что ей делать, чтоб вы не писали эту докладную!

Капец просто, что делается! эти заведующие уже во всю оборзели!
Anonymous
Пора вам самой писать в департамент)
платите вовремя квитанции, и не будет проблем. Раз такая система предоплатная странно выглядит ваше поведение, зачем-то придумали что на вас взъелись из-за окон, когда просто надо было оплатить квитанцию :mda.
Но вы действительно не правы. Я за 10 лет садика никогда в лето с долгами не уходила.
Извиниться нужно было.
А про окна мутная история. Муж в любом случае неправ. Плюнул в колодец.
Я охреневаю, дорогая редакция)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения