Загнанная в дачный угол
Еще не закончился этот летний сезон, а меня уже трясет при мысли о следующем!
Итак,
Есть дача, на которой весь летний период тусим я с детьми, свекры и моя маман, и муж мой приезжает на лето.
И вот жизнь в такой компании меня доводит до состояния невроза, я уже утром просыпаюсь исключительно с мыслью, быстрее бы день кончился.
И с мамой, и со свекрами и меня в целом хорошие отношения, но не при совместном проживании на даче, и как разрулить ситуацию, пока не очень вижу.
Да, предвидя любимый вопрос не еве, чья дача?
Дача юридически оформлена на мужа, является нашей совместной собственностью, купленной в браке.
Фактически у свекров была земля, которую они подарили мужу путем купли-продажи, и мы строили на ней дом.
Я вообще дачу не люблю как класс, строили ее исключительно для детей, и бываю тут только ради детей, если бы не дети, но раз в месяц я может быть на шашлык бы и заезжала, не больше.
Свекры мои всю жизнь мечтали о даче, но денег не было, поэтому для них строительство дома – это прямо осуществление мечты, ну и последние годы, когда свекры вышли на пенсию, очень много сил они вложили в дачу, у них тут цветы, огород и тд.
Ну и матушка моя традиционно проводит время на даче, так исторически сложилось.
Прошлые года, благодаря поездкам, я старалась минимизировать время нашего пребывания, но муж уже сказал, что на следующее лето возможно нам светит дача и больше ничего, вот тебе, дорогая, новый бассейн
И вот я думаю, а что делать?
Указать всем дружно на дверь, т.к. дача вроде как наша, я не могу, не имею право.
Указать на дверь только своей маме, и тем самым убрать хоть один раздражающий фактор, тоже не решусь, это пойти с ней на открытый конфликт, тоже не смогу, кишка тонка.
Не ездить на дачу самой, сгрузив бабам-детем внуков, так я представляю, что начнется, я на сутки-то уезжаю, так слышу сразу, что с детьми они устали, ничего делать невозможно, и дети их с ума сводят.
Сидеть в Москве вместе в детьми, так тогда для чего было строить дачу?
В общем, евы, я поговорить, так как скорее всего ничего я до следующего года не придумаю, и все будет, как есть.
Хотя может кто что и подскажет?
Итак,
Есть дача, на которой весь летний период тусим я с детьми, свекры и моя маман, и муж мой приезжает на лето.
И вот жизнь в такой компании меня доводит до состояния невроза, я уже утром просыпаюсь исключительно с мыслью, быстрее бы день кончился.
И с мамой, и со свекрами и меня в целом хорошие отношения, но не при совместном проживании на даче, и как разрулить ситуацию, пока не очень вижу.
Да, предвидя любимый вопрос не еве, чья дача?
Дача юридически оформлена на мужа, является нашей совместной собственностью, купленной в браке.
Фактически у свекров была земля, которую они подарили мужу путем купли-продажи, и мы строили на ней дом.
Я вообще дачу не люблю как класс, строили ее исключительно для детей, и бываю тут только ради детей, если бы не дети, но раз в месяц я может быть на шашлык бы и заезжала, не больше.
Свекры мои всю жизнь мечтали о даче, но денег не было, поэтому для них строительство дома – это прямо осуществление мечты, ну и последние годы, когда свекры вышли на пенсию, очень много сил они вложили в дачу, у них тут цветы, огород и тд.
Ну и матушка моя традиционно проводит время на даче, так исторически сложилось.
Прошлые года, благодаря поездкам, я старалась минимизировать время нашего пребывания, но муж уже сказал, что на следующее лето возможно нам светит дача и больше ничего, вот тебе, дорогая, новый бассейн
И вот я думаю, а что делать?
Указать всем дружно на дверь, т.к. дача вроде как наша, я не могу, не имею право.
Указать на дверь только своей маме, и тем самым убрать хоть один раздражающий фактор, тоже не решусь, это пойти с ней на открытый конфликт, тоже не смогу, кишка тонка.
Не ездить на дачу самой, сгрузив бабам-детем внуков, так я представляю, что начнется, я на сутки-то уезжаю, так слышу сразу, что с детьми они устали, ничего делать невозможно, и дети их с ума сводят.
Сидеть в Москве вместе в детьми, так тогда для чего было строить дачу?
В общем, евы, я поговорить, так как скорее всего ничего я до следующего года не придумаю, и все будет, как есть.
Хотя может кто что и подскажет?
(я в этом году поставила рекорд - была на даче два раза ,сейчас в третий раз поеду ребенка вывозить :))
можно забить и вообще не ездить одно лето. пущай родоки варятся в собственном соку.
вы , по собственному желанию, посадили себе на шею 3-х человек. никто добровольно и без крови не слезет ))
все родоки искренне считают , что ваша дача- их собственная. ваши дети им мешают.
вам тока смириться и забить ))
можно вышвырнуть всех. что вы получите , тогда ?)) а ничего )) испорченное лето, отношения, врагов и грызущую совесть. по-хорошему же, судя по всему, никто не желает понимать. на том и аминь.
можно продать дачу и купить новую )))
Установите собственный график приездов-отъездов, ездите в свое удовольствие, а остальных оставьте на даче, у них все хорошо.
Мама ваша недохваленная, хвалите ее и говорите, какая она умница и как наломалась.
Автор, Вам или самой на дачу наездами, или выгнать всех предков и пускать их наездами.
Без установления своих правил и скандала не получится.
Или покупайте себе вторую дачу, только туда Ваша мама припрется.
Я сама боюсь дачу покупать в т.ч. из-за мысли, что там будут тусить мои родители и во все лезть. А я бы хотела только с мужем и ребёнком и самим распоряжаться.
Я тут тоже рыдала..
Но я на работе, что сводит посещение дачи к "через одним" выходным и, максимум, часть отпуска.
На даче постоянно моя мама и свекровь.
На даче есть гостевой домик, куда можно свалить, а также куда поселяются приезжающая навестить "свежая кровь" - наши одногруппники, свекровины подружки, родня всякая..
Все кошмарики я оставила свекрови и маме, принципиально не лезу в огород,
Детям оставляю домашние задания, сопровождая обещаниями плюшек за выполенние к очередному моему приезду, бабушкам даю ЦУ по ежедневному контролю. Отправляют мне по whats up.
Предварительно детей ввожу в нужный режим - например, чтение утром до завтрака по 2 главы, завтрак только после пересказа.
Ну и как-то так:)
А, я еще и за детьми мужа отправляю)) за тремя. Если у меня нет там права влияния на перестройки и переделки - то сам, сам, сам..
Обе мамы жутко авторитарны с несчастливой личной жизнь. Их мужья (отцы) есть, но под каблуком.
А когда мать с детьми помогала и сидела, пока вы нигде не работали, а только ели и спали, тогда мать нужна была - да?
Как не стыдно на родную мать жаловаться, вы мерзкая, фууууу, буууэээээ.
Мама же предпочитала по телефону выслушивать бабушкины жалобы на трудности воспитания подростков, чем присутствовать при этом лично, и я ее очень понимаю :-)