64
Anonymous
Телефон Доверия
29.08.15 12:04

Задумалась...

Девушки, поделитесь опытом/советами. У меня много родственников, которым я помогаю. Двоюродной сестре, которая сидела в декрете, а муж ее "ужал" по деньгам, подкидывала денег. Тетушку, которая переехала в другой город, устроила на работу - буквально вместе составляли резюме, потом искала ей места по знакомым, консультировала, потом звонила приятелю, чтобы взял. Он ее взял, работает хорошо, слава Богу. Еще одной тетушке, у которой сын-никчемный алкаш, посылаю денег и лекарства. Никто ничего не требовал у меня, конечно, просили просто. Племяннику взрослому покупала одежки модные и дарила в сложной его жизненной ситуации. Я могла и отказать, но почему не помочь, если можешь. Но в глубине души у меня теплилась надежда, что если мне понадобиться помощь, у меня за спиной - дружная, благородная семья...Хотя про "делай добро и бросай его в воду тоже помнила, но все же... И вот потребовалась помощь мне. Заболел сын, сделали операцию и надо выхаживать. А я - работаю, главный кормилец. Брала отпуск, сколько могла, муж брал отпуск, а потом я обратилась за помощью к родственникам. Хоть к этому моменту и удивлялась, почему никто не предлагает помощь, как я когда-то. Ну, думаю, надо, видимо, попросить, а не ждать. Попросила. АГА. Никто не помог... У всех, конечно, причины. Но, на мой взгляд, решаемые, надо только сделать небольшое усилие...НИКТО. НАНЯЛА ТЕТУШКУ ЗА ДЕНЬГИ!!! За деньги она сразу радостно нашла возможность... Вот что это, а? Причем сиделка мне обошлась бы дешевле, но все-таки родные руки. Когда платила, теплилась надежда, что она откажется... нет, взяла... И грущу я теперь... Глупо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поделитесь опытом/советами. У меня много родственников, которым я помогаю. Двоюродной сестре, которая сидела в декрете, а муж ее "ужал" по деньгам, подкидывала денег. Тетушку, которая переехала в другой город, устроила на работу - буквально вместе составляли резюме, потом искала ей места по знакомым, консультировала, потом звонила приятелю, чтобы взял. Он ее взял, работает хорошо, слава Богу. Еще одной тетушке, у которой сын-никчемный алкаш, посылаю денег и лекарства. Никто ничего не требовал у меня, конечно, просили просто. Племяннику взрослому покупала одежки модные и дарила в сложной его жизненной ситуации. Я могла и отказать, но почему не помочь, если можешь. Но в глубине души у меня теплилась надежда, что если мне понадобиться помощь, у меня за спиной - дружная, благородная семья...Хотя про "делай добро и бросай его в воду тоже помнила, но все же... И вот потребовалась помощь мне. Заболел сын, сделали операцию и надо выхаживать. А я - работаю, главный кормилец. Брала отпуск, сколько могла, муж брал отпуск, а потом я обратилась за помощью к родственникам. Хоть к этому моменту и удивлялась, почему никто не предлагает помощь, как я когда-то. Ну, думаю, надо, видимо, попросить, а не ждать. Попросила. АГА. Никто не помог... У всех, конечно, причины. Но, на мой взгляд, решаемые, надо только сделать небольшое усилие...НИКТО. НАНЯЛА ТЕТУШКУ ЗА ДЕНЬГИ!!! За деньги она сразу радостно нашла возможность... Вот что это, а? Причем сиделка мне обошлась бы дешевле, но все-таки родные руки. Когда платила, теплилась надежда, что она откажется... нет, взяла... И грущу я теперь... Глупо?
Anonymous
Да,обижаться глупо,хотя по-человечески обида понятна! Ваша надежда на помощь родственников в тяжелый момент не оправдалась. Это нередко бывает. Просто сделайте правильные выводы и скажите судьбе спасибо,что она преподала вам нужный урок. Ну и крепкого здоровья вам и сыну!))
Автор, я такая же. Помню как рыдала когда мне отказали в помощи (было обидно, что столько сделала. а мне... :-)).
Сейчас, если у меня есть возможность, я тоже помогаю и мне по фиг, что если что мне не помогут - они такие, а я такая :-)
Anonymous
А вы сама не понимаете о насколько неравнозначной услуге просили??? Вы голодали и копили на шмотки племяннику? Вам пришлось неоплачеваемый отпуск брать для помощи с трудоустройством тётушки? Нет? А от других хотите многочасовую помощь задарма отказавшись от привычного уклада жизни на недели? Месяцы?
Anonymous
Эх, у меня так. Сестре помогала- всем, у нее было двое сыновей и ни она, ни муж не работали. Я и деньги давала, и вещи покупала и детям, и сестре. Приходила ей стирать, убирать. У меня долго не было детей, и я племянников считала своими. И вот- у меня рождается дочь, у сестры новый муж, материальное положение отличное, и- меня даже не поздравляют с рождением ребенка. Ни звонка, ни смс, ни подарка-ничего. Дети со мной не общаются так же. Самое обидное, что племянник старший, ему 19 лет, я его крестила, обожала его, пылинки сдувала- не позвонил и не поздравил... Конечно, я беременная лежала в больнице почти все время, половину в перинатальном центре, не до подарков было, вот и обиделись.
Вывод- делай добро и бросай его в воду, или не делай ничего. Я решила жить только своей семьей. ТОЛЬКО. Нет у меня родни.
Anonymous
Понимаю вас, автор. Шлите такую родню нах.
У меня такие же. У меня загородный дом, сама не всегда справляюсь с уборкой, нанимаю помощницу. Не так давно одна кузина была безработной, попросила денег у меня. Вроде как взаймы, но когда вернет- неизвестно. Я была готова ей их дать. Потом говорю- Насть, тебе нужна работа, а мне нужна домработница. Давай ты будешь мыть мне дом, я тебе буду платить, причем дороже, чем посторонним. Что тут началось! Да как я могла! Это же так унизительно, чтобы она у меня уборщицей была. А вот просить деньги без возврата- нихера не унизительно. Не дала ей ничего. Ибо не обязана, я их очень трудно зарабатываю.
Уточню, что она работает той же уборщицей, но в школе. Т.е. ее социальный статус не был оскорблен.
Anonymous
Помогать нужно, когда просят. а даром доставшаяся помощь не ценится.
Anonymous
Добро пожаловать в реальный мир. Увольняйте тётку и нанимайте профессионала.
Автор, я стараюсь везде хорошее искать..ну вот тут хорошее в том, что Вы, надеюсь, лишитесь иллюзий. И поймете кто вам родственник, а кто не очень. И сделаете вывода на будущее.
Потому что если вы их НЕ сделаете,и будете продолжать помогать, надеясь на тыл за спиной, увы, но жизнь подкинет вам еще раз похожую ситуаци. Жизнь, она когда научить хочет, очбыно учит, пока урок не усвоен(
Что вы вообще сами думаете о ситуации с родственниками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения