180
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.15 13:29

Вопрос к многодетным мамам

Девочки, объясните мне... КАК?
У меня один ребенок. В декрете не была, работала с 2-х недель ребенка, как только шов от кесарева зажил.
Благо, работаю из дома. В 11 месяцев ребенка стало невозможно работать дальше и с дитем быть, взяла няню.
Няня с ним дома, я работаю.

И блин, даже с няней, я НИФИГА не успеваю!
Ну, точнее успеваю, но я постоянно как загнанная лошадка.
Работа, потом ребенок (погулять, искупать, книжки почитать, потешки-песенки, пирамидки-мячики), плюс готовка-уборка-стирка (а уборки-стирки с годовасом много получается), ребенку готовлю почти каждый день свежее.
Зачастую, уложив ребенка мою полы, посуду, сантехнику... потом душ и в 3 ночи иду спать. А утром встаем, перед приходом няни покормить-поиграть-искупать, и только потом самой сбегать в душ и сразу пойти работать.

Постоянно уставшая и замотанная. В выходные тоже то шкаф перебрать, то за продуктами съездить, то с ребенком в парк... книжки не читаю, ТВ не смотрю, некогда.

И вот задумалась КАК многодетные успевают то? Дом работниц берут?
Не работают, занимаются только детьми?
Или я просто такая криворукая копуша, у меня не налажен быт?
Или это норма, быть в постоянном цейноте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, объясните мне... КАК?
У меня один ребенок. В декрете не была, работала с 2-х недель ребенка, как только шов от кесарева зажил.
Благо, работаю из дома. В 11 месяцев ребенка стало невозможно работать дальше и с дитем быть, взяла няню.
Няня с ним дома, я работаю.

И блин, даже с няней, я НИФИГА не успеваю!
Ну, точнее успеваю, но я постоянно как загнанная лошадка.
Работа, потом ребенок (погулять, искупать, книжки почитать, потешки-песенки, пирамидки-мячики), плюс готовка-уборка-стирка (а уборки-стирки с годовасом много получается), ребенку готовлю почти каждый день свежее.
Зачастую, уложив ребенка мою полы, посуду, сантехнику... потом душ и в 3 ночи иду спать. А утром встаем, перед приходом няни покормить-поиграть-искупать, и только потом самой сбегать в душ и сразу пойти работать.

Постоянно уставшая и замотанная. В выходные тоже то шкаф перебрать, то за продуктами съездить, то с ребенком в парк... книжки не читаю, ТВ не смотрю, некогда.

И вот задумалась КАК многодетные успевают то? Дом работниц берут?
Не работают, занимаются только детьми?
Или я просто такая криворукая копуша, у меня не налажен быт?
Или это норма, быть в постоянном цейноте?
Anonymous
Понимание, что с 1 ребенком делать нефиг, приходит только при появлении следующих;)
Сколько многодетных подруг, никто из них не работает. И не потому что богатые, наверное денег хватает. У одной 5ро детей, старшим уже по 20 лет их припахивает, не работает. Дома бардак, но наверное им так устраивает.Есть соседка с погодками, работает в банке,так там бабка с 8 утра до 6 вечера, уже 4 год, причем сама соседка никогда не готовит, еда только из ресторанов. Другая знакомая с 2я, в 6 месяцев ребенкиных их в ясли сдает.
Anonymous
зачем вы ребенка по 2 раза в день купаете?

у меня трое, но разновозрастные все. Работаю, работа ответственная и не того типа, которая заканчивается с выходом из офиса. Няни были с года и до сада.
Няня приходит утром, кормит ребенка и занимается с ним до вечера. Вечером после няни/сада/школы принимаю вахту. Прогулки на няне, я только в выходные. Уборка - раз в неделю, убрать разгром после дневынх игр ребенка - на няне. Купила пылесос-робот, утром запускается, когда все уходят. Посуду моет посудомойка, белье стирает машина - забросить-вынуть туда.оттуда пара минут. Глажка - для меня жуткий геморрой, брала помощницу для этих целей. Сейчас ее нет и горы белья скапливаются:(( Готовка в выходные, с запасом. Среди недели могу гарнир/салат приготовить, ежедневное приготовление обедов из 3 блюд считаю лишней тратой времени. Куплены всяческие девайсы сокращающие мое время на готовку типа аэрогриля, мультиварки...

Да, мой сон в будни не больше 6 часов, я привыкла. Но вообще возрастающее количество детей очень стмулирует оптимизировать свое время:))) Но для себя я понимаю, что еще одного потянула бы, а вот с 5-ю уже с работой вряд ли бы совмещать могла.
:) Мне тут одна бездетная дама 37 лет рассказывала, как она, живя вдвоем с мужчиной без детей ничего не успевает, и ни на что нет времени
дама, правда, работает, но на гос.службе, то есть никаких переработок, с 8 до 17 :)
Неее, это все зависит от человека. Я у мамы была одна, так она тоже всю жизнь загнанная аки лошадь была. И все равно ничего не успевала, хотя мы обе постоянно то стирали, то убирались, то готовили... И все равно дома был бардак и свалка.
Сейчас я живу отдельно, тоже один ребенок у меня. И как-то так получается, что все вещи на своих местах, стирка-глажка четко регламентированы по времени, уборка раз в неделю (да и то, это поддержание чистоты, а не уборка). Магазин раз в неделю, но закупаемся конкретно так. Игры и прогулки с ребенком тоже не в напряг. Да и вообще, все работы и обязанности по дому делим с мужем пополам. Т.к., если я тоже вынуждена работать, значит добытого им мамонта не достаточно, значит и он тоже после работы уставший может протереть зону прихожей, к примеру, или приготовить ужин.
Да, а мама сейчас живет одна и у ее все такая же свалка дома и все так же не хватает времени ни на что. Даже и не знаю, с чем это связано...
У меня трое. Старший постоянно в разъездах по соревнованиям. Ему 14. Средняя 11, самостоятельная, учится, умеет готовить, сама занимается своими вещами, сама учится, сама ходит по кружкам. Младшему 5 лет. В саду. Все прекрасно)
Anonymous
Канеш многодетные не работают:-) :-) :-) или рожают с довольно большим перерывом и маленький ребенок всегда один, а старшие - на подхвате. В сутках у всех 24 часа одинаково, и не верьте рассказам, что тетки и работают и с детьми без нянь и бабушек:-) :-) :-) и ведь так бывают такие что на голубом глазу это рассказывают:-)
Я вам больше этого скажу: дети у них довольно заброшенные, ну то бишь индивидуального внимания (игры, занятия) ноль, благо их много и они друг с другом занимаются, да ещё и выглядят сами убого, хорошо если волосы чистые и одежда свежая.
Anonymous
Автор, просто многодетные чаще однодетных понимают что семья это не РЕБЁНОК и окружение, а все члены семьи вместе. Что у мамы (папы/ сестры/ брата) тоже есть потребности и писк годоваса как вето президента не срабатывает. Учитесь жить С ребёнком а не ПРИ ребёнке. Если вы не в ночи полы будете мыть а вместе с ребёнком- да, будет дольше, и качество ниже, и ребёнка придётся переодевать и мыть. Но веселья будет море а ребёнок получит гораздо больше чем от пирамидок. Можно в книжке с картинками меры веса/ объёма изучать а можно отмерять ложку риса на суп и стакан на кашу. Если вы перестанете воспринимать нормальный быт так, как работу- ребёнку здесь не место, и загнанной лошадью в ночи- то всё пойдёт на лад. Работа- работой, это святое. Няня, сад, школа- у кого как. Потом быт- ВМЕСТЕ с ребёнком. И тогда останется время и на пирамидки и на книжки.
Anonymous
1. Самое главное - я не работаю пока.
2. У мужа график свободный, он сам себе хозяин.
3. Периодически помогают мои родители, но только если я по делу уезжаю куда-то, родители посидят с детьми.

Вот так и успеваем, младшей скоро 3 года, я сейчас сплю всю ночь, порядка 6 часов и днем иногда немного могу поспать.
многодетная
Я не многодетная, у меня двое, но могу сказать, что с двумя мне было проще, чем с одной. Двоих можно периодически замыкать друг на друга, а один всегда замкнут только на маму.
Автор, я для вас вижу только один способ - отпускать няню не в 17.00, а в 20.00. До 20.00 прогулка. Вечером приведет дитя, покормить, умыть, побеседовать об основах Марксизма-Ленинизма и спать. Потешки , купания в выходной день.
У меня четверо. С одним ребенком я вообще не могу понять, почему вы так загоняетесь. Я с первыми двумя работала, с одним вообще было несложно. С двумя стало трудно совмещать работу и детей, поэтому перестала работать. Сейчас четверо, но они уже постарше. Когда младшие были мелкие была домработница. Недавно избавилась, тк не надо. Детей приучаю помогать. У меня никто, даже маленькие, не едят просто так, никто с едой не шляется. То есть липкие полы, такого вообще нет и не было никогда. Едят по часам, потом обязательно моют руки, лицо. Работать не буду пока младшие в школу не пойдут, потом хочу пойти работать, но не на полный день. Но мне проще, тк живем в теплой стране где нет зимы.. С одеждой проще. В России бы четверых я вряд ли б родила.
Ну а что вам дадут знания о чужой жизни? Вы с одним-то не можете справиться, какая разница как справляются другие с несколькими? У меня трое, но у меня существенный плюс- они с большой разницей. Поэтому я не загнанная лошадь, дома чисто, дети чистые, ухоженные, имеют хобби, прекрасно учатся в школе и универе. Я работаю и не выгляжу упаханной. Помогает муж. Вернее, все делаем вместе. Нянек и помощниц нет и не будет, не к кому их приставлять. Бабушка- 1 раз в неделю берет двоих детей на 1 день. Все. Кто меня видел- а видели многие- пусть скажут, что мои дети грязные, а сама я замызганная неряха :)
Поражают выводы о многодетных семьях.
О, опять? ))
Все живут по-разному (все -- и многодетные, и немногодетные).
Есть те, кто успевает очень много. Есть те, кто ничего не успевает.
Многое зависит от возраста детей, от материально-жилищные условий, от наличия помощников, от состояния здоровья членов семьи и ещё от кучи разных обстоятельств...
У меня трое и я не работаю. Когда была одна дочь, работала. Моя мама помогала, отвести привести в сад , на кружки. Потом я ушла в декрет со второй дочерью, и там осталась. Мама уже не так помогала. Через 4 года родился сын и мы уехали за границу. Муж остался в России, приезжал на пару дней раз в месяц. Блин , и мы выжили как то. При том, что старшая пошла в школу, не зная языка, средняя в пре скул, так же не зная языка . Обе были среди первых учеников в классе. Сыну было несколько месяцев, большая квартира в 120 м, которую надо было постоянно убирать. Потом мы вернулись обратно . Ну вот реально , я все успевала и даже заниматься с детьми уроками на иностранном языке. У меня никаких нянь и помощниц не было и нет. Время есть на все, дома чисто, уборка через день, еда есть. Я и в интернете успеваю потупить. С возрастающим количеством детей у мамы возрастает организованность. Мы успеваем и в парки съездить и в кино и в магазины. У моей подруги старшая дочь и маленький сын, она ничего не успевает. Дома срач, готовит практически только сыну, остальным что то быстрое и несложное. Еще одна подруга успевает работать, ходить в салон красоты регулярно, имеет любовника. Тоже трое детей . Но она реально как электровеник.
Надоело уже. Современные тётки вооружились нянями, стиралками, посудомойками, кучей бытовых приборов и всё равно ничего не успевают. Загадка.
У меня тоже один ребенок и я такая же, считаю, что ребенком надо заниматься, иначе зачем он тогда рожался? Но я не работаю. Так вот тоже с дочкой занимаемся с книжками, пирамидками, куклами, короче и надо что называется и не надо. Также загоняюсь. Она еще у меня очень подвижная, играть сидеть одна не будет и тянет во все игры меня, хотя дочери год и 11 мес. Если честно, постоянное занятие ребенком стало утомлять уже сейчас, поэтому много времени проводим на улице.
В связи с этим и не только, считаю, что ребенка воспитывать сложно))). И все, больше не хочу рожать, достаточно.
Anonymous
Врут вам все, не ведитесь.
Anonymous
Когда дети маленькие были - няня, которая еще и по хозяйству помогала. Если сейчас цейтнот наступает - до сих пор ее приглашаю периодически или с дитём посидеть, или сделать что-то глобальное (бывает, куча глажки накапливается или окна помыть итп) А вообще мне старшие дети уже неплохо помогают. Кроме мелочей (посудомойку загрузить-разгрузить, белье развесить, в магазин по мелочи сбегать итп) еще убирают квартиру, могут даже что-то простое на ужин приготовить.
Одно точно - ОДНОЙ такое количество народу обслуживать нереально, если вы работаете. Помощники нужны в обязательном порядке, чтобы у вас была нормальная жизнь. Ваша задача - не самой все делать, а ОРГАНИЗОВАТЬ быт. Это две немножко разные вещи :-) А уж кто будет помогать - старшие дети, муж, родственники или приходящие работники - это каждая семья сама решает.
Одно И то же...Найдите сначала нормальную многодетную ( 5 + ) МАМУ. Асоциалы, плодятся как кролики. Клянчат помощь и продолжают плодится. Кошмар любого подьезда если в нем поселится такая мама.
12 лет назад, коммуналка, без стиралки, готовила все сама, никаких банок(денег не было), 4 этаж старого фонда без лифта и коляска 15 кг, муж круглосуточно на работе, т.е. магазины и все остальное на мне.Успевала ВСЕ, еще хватало времени с подружками трепаться да жопу дома належивать перед телеком.Как можно не успевать-не понимаю.Никаких бабушек, нянь и так далее-никого.
Anonymous
Вам надо выгнать няньку и нанять нормальную, которая будет готовить ребенку, гладить его одежду и вытирать за ним пятна. И ребенка надо приучать есть только за столом, вымыв руки, а не таскать еду по всему дому. И все будет в порядке.
Планшет ребенку купите)) И сказок для маленьких туда накачайте) Кстати, оно гораздо прикольней, чем когда читают, потому что в курочке-рябе на кошку нажмешь, она мяукнет, на корзинку - оттуда перышко упадет...офигенная штука) Диктор текст читает, а еще и с картинкой можно поиграть) Вобщем, ребенок занят на все время, когда вам надо)) Целовать-обниматься можно по обоюдному желанию, а сказки пустьпланшет читает. С пирамидкой и без вас ребенок разбрется, вмешивайтесь, только когда просит помощи.
Меньше парьтесь с уборкой. Детские вещи, да и свои, домашние, можно и не гладить, просто качественно разгладить, перед тем как на сушилку повесить.
...А вообще-то многодетным гораздо проще. Мы не паримся над развитием ребенка, потому что знаем что все равно нормальный вырастет) Старшие играют с младшими - и не по принуждению (когда это игра по желанию, а не присмотри 10 часов), а в кайф, потому что они любят друг друга вообще-то.
Скажу вам честно - самая кошмарная разница - это между 0 детей и 1 ребенок. Дальше - гораздо легче! Так что не многодетные -богини Шивы, а вам сейчас просто - реально трудно.
я многодетная. Но у меня дети 22, 12 и 2 года. Старшие уже большие. Младшему уделяю внимание больше. Работать буду, как только младшему исполнится 3
Anonymous
Сейчас двое, ждём третьего. Работаю всегда до родов и потом сразу как выписывают из роддома. Вообще не понимаю зачем самой уборкой заниматься, дышать химией.... На эту работу однозначно нанять домработницу ну хоть на 1 раз в неделю. У меня домработница 2 раза в неделю убирает, в доме 3 этажа, 3 санузла... Когда она в отпуске, супруг мне помогает, раз в неделю убираем, 1 этаж за 1 подход. С младшим няня 5 раз в неделю, с 10.00-20.00, к моему приходу он уже покормлен ужином и искупан, остаётся поиграть, на горшок и спать. Няня соотвественно готовит младшему, обед и ужин и и нам за одно. Завтраком кормим или я или супруг. В выходные сами все, готовим, гуляем, кормим...
А сколько часов в день вы работаете?
Anonymous
Да с трудом многодетные успевают все, честно признаюсь.
Особенно, когда дети маленькие. Не минуты покоя...
У Вас сложности, потому что работаете Вы. Это отнимает время и ребенок требует времени, независимо от Вашей занятости.
Подрастет - станет проще.
А я недавно задалась вопросом: как 45 лет назад моя деревенская бабушка, которой ещё не было и 50, успевала:
Меня, годовалую, подброшенную ей моей мамой, растить (яслей в деревне не было)
Растить младшего сына-школьника
Ходить в колхоз на полевые работы
Ухаживать дома за огородом и скотиной
Заготавливать сена и прочих кормов и продуктов на зиму
Стирать-готовить (ессно без водопровода, газа, стиральных и посудомоечных машин, а стирки, учитывая деда-тракториста, было очень много)
Иметь самый чистый и уютный дом в деревне.
Относиться ко всем с добротой, лаской и терпением.

К А К ? ? ? ? ?

Но спросить уже некого.
Люк
ойли ойли, не звиздели бы, такая вся умотанная, спать в 3 ложится, в 6 встает. смешно читать.
Кума моя такая же фантазерка как и вы, любила вечно рассказать, что не спит уже неделю, когда мне это надоело слушать и я ей сказала, что люди от такого недосыпа умирают, очень удивилась и сказала, нет, ну так-то я просто днем сплю, но ночью нет, не сплю.
Автор, родите второго-сами не заметите как будете все успевать))) У меня трое. Да, с первой я носилась так же как Вы. И все свободное время ей отдавала. Дела делались только, когда она спала. Со второй уже все делали вместе. параллельно. те она например на кухне играет-посуду перебирает, в стульчике рисует, крупу пересыпает, я обед готовлю, одновременно с ней играя. Ребенок годовалый уже может посидеть пять минут один при мамином присутствии. Потом занятие меняете или немного с ним играете и снова за дело. Ну и понятно разговариваете постоянно. Мои стихи любили слушать, пока я готовила или убирала. Это легко. Попробуйте))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения