77
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.15 22:12

Ненормальная?

Ладно, муж мой не очень то интересуется ребенком,хотя и любит, но я то.......Дорастили до 12 лет и я четко понимаю, что устала. КАК люди счастливы в большой семье- не представляю. Я думала о втором ребенке(все знакомые родили или хотят). НЕ ХОЧУ, до ужаса не хочу. Хочу лежать на диване с компом, ходить в спортклуб, к косметологу, путешествовать, много спать, читать книжки. Первого ребенка люблю ОЧЕНЬ, но детские проблемы раздражали всегда. Мне 38. я - моральный урод?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ладно, муж мой не очень то интересуется ребенком,хотя и любит, но я то.......Дорастили до 12 лет и я четко понимаю, что устала. КАК люди счастливы в большой семье- не представляю. Я думала о втором ребенке(все знакомые родили или хотят). НЕ ХОЧУ, до ужаса не хочу. Хочу лежать на диване с компом, ходить в спортклуб, к косметологу, путешествовать, много спать, читать книжки. Первого ребенка люблю ОЧЕНЬ, но детские проблемы раздражали всегда. Мне 38. я - моральный урод?
Anonymous
Я после второго пришла к такому же выводу. Но я ненормальная мамашка совершенно. Для меня дети-это все. Но 3-го точно не хочу, надоело все-время решать дет.проблемы. Этих бы вырастить и замуж поскорее отдать)
Anonymous
я родила год назад в 37, старшему 12 лет.
ужасно скучаю за книжками, спортом, хобби и так далее. просто даже за ленивым утром в воскресенье....
все надо делать вовремя....
Anonymous
С ребенком 12и лет мне бы тоже не хотелось второго. Но если бы не родила еще с маленькой разницей, то наверное бы сошла с ума от гиперопеки, ответственности и кучи ненужных телодвижений, которые я проделывала будучи мамой единственного ребенка. А как я ее лечила и переживала из-за каждого чиха... страшно вспомнить.
Anonymous
У вас просто, наверное няни и домработницы не было. И муж не помогал. Как могут первые три года быть кошмаром?? У меня дети с двух лет меня утром будили только по необходимости, молока погреть, мульт включить или памперс поменять. Младшая так это нежно делает,кудрями мне по лицу проводит)) С мультиками теперь проблем нет, старший до 3 не умел нажать, чтобы кассету назад перемотать и меня просил, у младшей такого нет, с нынешней техникой)
Я вставала, делала то, что просили и спала дальше, всегда. Ну у меня и дети спокойные как валенки, и помощь всегда была, кошмара - не было никогда. Ну редко, когда зубки или ротовирус.
Вы совершенно не моральный урод, вас почему-то, не знаю как, здорово заездили. Вы устали, вы хотите покоя. Кто вас так - вам лучше знать. У меня 4 ребенка, я сплю по 10 часов, хожу к косметологу и в спортзал, абсолютно довольна жизнью и хочу пятого ребенка года через 3)
...Но если меня посадить с младенцем даже на месяц без всякой помощи, без варианта сбежать посвоим делам и отдохнуть, то я, наверное... сбегу, оставив младенца его папе))) Признавайтесь, вы без всякой помощи ребенка растили?;)
Очень многое зависит от материального достатка.
Когда большой дом и достаточно денег на няню и помощниц по хозяйству - хоть пятерых можно растить, не ограничивая себя в косметологах, фитнесс-клубах и прочем приятном времяпровождении.

Все ограничения - от бедности...
Все ограничения от неумения организовать свое время. Дети не помеха косметологу, чтению, хождению в театры и прочее. Было бы желание.
Имхо рано родили. Я родила в 36 первого. Ребенок - это просто часть моей жизни. Ну да, есть сложности, но даже в отпуск без сложностей не уедешь. Молодые вообще сами себе проблемы с детьми создают на ровном месте. А так живешь с ним и живешь, ест спит и вы с ним. Все трудности в головах.
Anonymous
И я не хочу)) 9 лет дочке, скорей бы 5й класс, чтоб и хожила и возвращалась из школы одна..
Дочке почти 8 лет. Автор, как я вас понимаю! Вы нормальная, не парьтесь :-)
Anonymous
Вообще никак ребенок не мешает ходить регулярно в салон)))
Читала всегда много. Но, конечно, больше всего, когда ребенок был младенцем.
вот прям такая уж редкость один ребенок в семье)))
и все, несомненно, считают себя моральными уродами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения