Усыновление одинокой мамой.
Это глупо?
Мне 40. Разведена. Своих детей раньше не родила, т.к. была занята карьерой. В работе добилась всего чего хотела и даже большего. Физически здорова. Хочу теперь ребенка.
Решилась на усыновление, считаю, что смогу полюбить чужого ребенка. Пошла в школу приемных родителей, начала общаться с уже усыновившими детей и столько г**на в свой адрес получила, что даже опешила.
А смысл нападок на меня в том, что я хочу усыновить, а не родить сама.
Ну не могу я спать с кем попало, ну боюсь я ЭКО с донорской спермой из-за мощной гормональной терапии с ним связанной. А мужчины, от кого хотелось бы родить, ну нет. Чего дальше тянуть? Что плохого в моем желании? Может здесь кто сможет объяснить?
Извините, торопилась и допустила ошибку в заголовке, конечно же "усыновление одинокой мамОЙ")
Мне 40. Разведена. Своих детей раньше не родила, т.к. была занята карьерой. В работе добилась всего чего хотела и даже большего. Физически здорова. Хочу теперь ребенка.
Решилась на усыновление, считаю, что смогу полюбить чужого ребенка. Пошла в школу приемных родителей, начала общаться с уже усыновившими детей и столько г**на в свой адрес получила, что даже опешила.
А смысл нападок на меня в том, что я хочу усыновить, а не родить сама.
Ну не могу я спать с кем попало, ну боюсь я ЭКО с донорской спермой из-за мощной гормональной терапии с ним связанной. А мужчины, от кого хотелось бы родить, ну нет. Чего дальше тянуть? Что плохого в моем желании? Может здесь кто сможет объяснить?
Извините, торопилась и допустила ошибку в заголовке, конечно же "усыновление одинокой мамОЙ")
Куда еще свое здоровье портить, когда столько сирот вокруг..
Это вечный спор, что лучше: усыновить или из шкуры лезть пытаясь родить самой.
Я отношусть к тем кто на вашем месте усыновил бы.
Вчера ездили в наш детский дом. Привезли еще троих детей первоклашек. Один мальчик совсем домашний, десять дней не разговаривал от шока, сейчас отходит, но очень часто плачет. У них была большая семья, мама выпала из жизни (вроде запила) Папа забрал часть детей, а его и девочку ( 4-5л) не забрал, оказалось этому папе они не родные. Ребенок и от этого в шоке. Идет в 1 класс, проблем пока не знаю, но воспитатели говорят, что хороший. В базе ФБД его пока нет, скорее всего оформляют документы. Как оформят-дам ссылки на обоих детей, может кто то их быстро найдет. Очень надеюсь, что они будут нужны кому то очень-очень.
Даже своерожденный ребенок для мамы-эгоистки (а психически здоровая свободная женщина без детей к 40 годам просто не может не быть эгоисткой) это тяжко. А уж приемный в 100 раз сложнее.... Мне мерещится возврат.
Родила первого в 28, усыновила второго без мужа в 35. Сейчас мне почти 40.
Ну что сказать, проблем я получила на свою пятую точку. И адаптация была (похожая на послеродовую депрессию), муж помог справиться. И потом, и сейчас есть.
Основная проблема во мне, долго объяснять, не очень устойчивая психика и эгоизм в основном. Дочка жару давала к тому же, ей 6 лет, и сейчас бывает, частенько напоминает ослика и обезьяну в одном лице.
Со здоровьем её тоже пришлось и приходится возиться, ну а что делать.
Меня любит, обнимает ручками и говорит, что я лучшая мама! Щас заплАчу прямо на работе...
Обязательно нужны помощники на случай младенца, больничных и т.д.
На самом деле очень странное поведение и слова всех тех людей... Может быть Вам сначала обратиться к психологу для индивидуальных бесед на предмет усыновления? Может быть "всплывет" что-то о чем Вам стоит задуматься (в отношение Вас)? Или, наоборот, всплывет что-то, что Вы ПОКА не осознаете, примеряя на себя роль матери приемного ребенка? И именно на этом возник "конфликт" с теми людьми из Центра?
PS: Автор, пишу исключительно из соображений анализа ситуации. Преклоняюсь перед людьми, которые усыновили детей.
PSS: А может "банально" нарвались на группу людей, хоть и усыновителей, которые не особенно то и думающие..., или даже сами с заскоками. Был у меня эпизод. Ребенок хочет животинки. Аллергия под подозрением. Нашла приют, который раздает бездомных котят в добрые руки. Звоню. Говорю - можно с Вами посоветоваться как лучше поступить в такой ситуации. Говорят: "Ни вопрос, вот Вам телефон тети, за которой закреплено огромное количество кошек сейчас. Она Вам предложит работающий вариант "на пробу". Звоню тете. Как тетя орала....это нужно было слышать.... В чем только не обвиняла... Было ощущение, что я у нее спрашиваю совета, как взять котенка, сделать из него шашлык, а шкурку вернуть ей... Хотя если мыслить "логически" вариант был очень работоспособный: у них бездомные котята, непристроенные. Мы берем киску на пару недель. Строго соблюдаем все рекомендации (кормление, и ты пы). Отчитываемся о состоянии котенка. Смотрим на аллергию. если все ок, оставляем себе. Если "не пошло", возвращаем обратно. Еще и приплачиваем в этот самый фонд. Ребенок подрощенный. За хвост никто бы не дергал котенка. У малыша был шанс попасть в хорошие руки. В действительно хорошие руки. Я же понимаю всю степень ответственности за животинку. Половину своей жизни я сама - кошатница. Последним аргументом той тети было: "Да я в котят столько денег вложила!"...ЗАНАВЕС.
Встречалась с человеком (поднимала уже тут тему), который не хочет детей, так как у него уже есть сын. Думала, если я могу участвовать в жизни его сына (а я участвую), то мне ето будет достаточно . Но человек в моей жизни то есть, то нету... и я задумалась об усыновлении.
И тут возникли вопросы: смогу ли я одна? Наверное смогу. А для чего я ето делаю: чтобы не быть одинокой? Почему не родить самой? Не от кого. И снова по кругу.
Это сложное решение. Но если вы решились, то не сомневайтесь больше. Значит оно вам зачем-то нужно. И малышу от етого будет только лучше.
Сейчас войны нет, и в д/д нет здоровых очаровательных младенцев. Вам неохота озаботится беременностью, думаете усыновите и нет проблем...Ну, успеха вам, хотя он и маловероятен.
Не пожалела ни разу, самый любимый-единственный сын. Проблемы есть, но не больше, чем у других. Уже 6.5 лет нам (тогда и года не было). :)
Автор, сцепить зубы и идти вперед. Не отвечать, вежливо улыбаться и просто продолжать делать свое дело. Ребенка лучше искать подальше от москвы, хоть в паре часов самолетом, чтобы родственнички-алкаши потом вас не смогли найти и шантажировать, мы этого боялись дико. Я своего нашла на усыновите ру.
Почему-то вот такая реакция всегда на женщину, которая может родить сама, но вместо этого усыновляет уже существующего на свете ребенка.
А люди должны вам говорить, что вы сошли с ума. Это как бы "проверка на вшивость". Мы усыновляли в более молодом возрасте, но слышали со всех сторон столько мягко говоря удивления. Это заставляло лишний раз задуматься все ли мы делаем правильно и быть более уверенными в своем решении :)
Удачи вам :)
И еще, как отвечала одна моя знакомая на вопрос как понять, что вы готовы стать приемными родителями: Если вы можете НЕ усыновлять - не делайте этого! После этой фразы у меня все встало на свои места :))