64
навязчивое желание рисовать - как удовлетворить
Куда бы вы пошли учиться рисовать, если бы вас многие годы не отпускало это навязчивое желание? малюю сама много лет и не очень довольна результатом. Пробовала несколько студий, везде свои недостатки и нигде не так, как мне нужно. Обучаться у художников? а у каких? где найти? книг много, но времени их изучать мало. Хочется чтобы в свободное время могла бы творить для души - и оставалась довольна результатом...а то три выходных на даче писала маслом клумбу, таакая красота была (клумба), такое счастье было пытаться все это изобразить - и разочарование в конечном результате...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКуда бы вы пошли учиться рисовать, если бы вас многие годы не отпускало это навязчивое желание? малюю сама много лет и не очень довольна результатом. Пробовала несколько студий, везде свои недостатки и нигде не так, как мне нужно. Обучаться у художников? а у каких? где найти? книг много, но времени их изучать мало. Хочется чтобы в свободное время могла бы творить для души - и оставалась довольна результатом...а то три выходных на даче писала маслом клумбу, таакая красота была (клумба), такое счастье было пытаться все это изобразить - и разочарование в конечном результате...
Anonymous
А к Андрияке не пробовали? Очень завлекательно рассказывает про своё заведение:-) , такой он воодушевленный:-)
Частный препод. В зависимости от того, что хотите получить в итоге - удовольствие, профессию, развитие визуального восприятия или еще что другое. В соответствии со своей целью и подбирайте учителя. Я знаю нескольких художников , к примеру, практикующих занятия с учениками и у всех разные методики. Чтобы понять, что вам нужно, смотрите на работы художников-педагогов. Каждый в первую очередь учит на примере собственной техники.
Мне приспичило недавно тоже, на курсы пока не успеваю сходить, расписываю предметы всякие деревянные, наполняю их всякой выпечкой мелкой или шоколадками и потом друзьям и родственникам дарю. Когда в Москве буду , схожу на курсы или может приятельницу-художницу попрошу подучить. Так что бороться не надо, сначала надо просто для себя порисовать, а потом и на курсы.
Девочки, а все-таки, как считаете, что все-таки лучше - частный учитель или хорошая школа?
автор
Подписана в инстаграме на kalacheva school и на Таткину -художницу. Они и оффлай и в интернете учат. Сейчас для того, чтобы чему-то научиться, необязательно нужно куда-то ходить. Конечно, если у вас прямо так рука не поставлена, как это у музыкантов бывает, то по скайпу не научишься, но если вопрос в новых техниках, вдохновении, режиме, когда ты должен сдать работу -интернет самое то.
А летом у них пленеры в Италии в Тоскане, фотки чудесные.
Я сама то бесталанна, но посмотреть люблю))
Моя сестренка сейчас обучается так зенарту #4потокрисующий город
Очень хорошие уроки, все понятно, задания логичные, много участников в марафоне, и результаты радуют.
Так что было бы желание.
А летом у них пленеры в Италии в Тоскане, фотки чудесные.
Я сама то бесталанна, но посмотреть люблю))
Моя сестренка сейчас обучается так зенарту #4потокрисующий город
Очень хорошие уроки, все понятно, задания логичные, много участников в марафоне, и результаты радуют.
Так что было бы желание.
Как все это у других по другому, не так как у меня. Я поступила в детстве в художественную школу - пошла за подружкой. В школе мне нравилось - но не рисовать а просто было весело - хорошая компания. Ну конечно заодно и рисовать училась, без всякого , впрочем желания.. Поступила в архитектурный институт был большой конкурс - , ребята которые рисовали гораздо лучше меня не прошли, я поступила . Закончила институт на четверки - так середнячок, без особого таланта. Вышла на работу по специальности - потом перестройка - пришлось заниматься не только профессией, но и живописать как могу - освоила Палех- расписывала шкатулки , занималась графическими работами , открытками, разрисовывала кукол- всем, за что платят- за все хваталась лишь бы выжить.
Потом вдруг подвернулась работа по интерьеру - это были первые работы в начале 90- х годов, я взялась, поскольку бралась за все подряд. Конечно было страшно - я ведь не дизайнер , и конечно не художник , а архитектор, но ничего , стала рисовать в 3-де - руками, акварелью и аэрографом. Потом компьютер освоила - 3-де макс, фотошоп . И теперь в своем кругу считаюсь большим мастером по визуализации , по работе с цветом и вообще крепким профессионалом в сфере дизайна интерьера- научилась за последние 30 лет. То есть бездарный середнячок превратился в графика и живописца - вот такие дела.
Удовлетворения от мастерства не получаю. И рисую только работая. После работы - ничего не рисую- это ведь тяжело и вообще не удовольствие , а тяжкий труд - добиться красоты, . И закончить работу сделав все , что положено невозможно. Надо сделать красоту и точка.
И постоянная тревога на душе , поскольку видишь свое несовершенство , а абсолютного не достичь . И даже просто гудит голова , болят суставы и ноет спина .
Это тяжело.
Лучше заняться чем то приятным. Хотя бы просто лечь и лежать.
Потом вдруг подвернулась работа по интерьеру - это были первые работы в начале 90- х годов, я взялась, поскольку бралась за все подряд. Конечно было страшно - я ведь не дизайнер , и конечно не художник , а архитектор, но ничего , стала рисовать в 3-де - руками, акварелью и аэрографом. Потом компьютер освоила - 3-де макс, фотошоп . И теперь в своем кругу считаюсь большим мастером по визуализации , по работе с цветом и вообще крепким профессионалом в сфере дизайна интерьера- научилась за последние 30 лет. То есть бездарный середнячок превратился в графика и живописца - вот такие дела.
Удовлетворения от мастерства не получаю. И рисую только работая. После работы - ничего не рисую- это ведь тяжело и вообще не удовольствие , а тяжкий труд - добиться красоты, . И закончить работу сделав все , что положено невозможно. Надо сделать красоту и точка.
И постоянная тревога на душе , поскольку видишь свое несовершенство , а абсолютного не достичь . И даже просто гудит голова , болят суставы и ноет спина .
Это тяжело.
Лучше заняться чем то приятным. Хотя бы просто лечь и лежать.
Приятельница как-то попросила поддержать ее и сходить с ней на мастер-класс по живописи. Мне это совершенно не интересно, краски не люблю, рисовала без постоянного надзора преподавателя — просто намалевать и домой пойти.
А получилось неожиданно нормально. У приятельницы наоборот не вышло так, как она ожидала, она даже немного расстроилась. Вот как сказать, хороший это был мастер-класс или плохой?
А получилось неожиданно нормально. У приятельницы наоборот не вышло так, как она ожидала, она даже немного расстроилась. Вот как сказать, хороший это был мастер-класс или плохой?
Но если "навязчивое желание РИСОВАТЬ - то почему бы просто не рисовать? А учиться уже по ходу: литература, инет, мастер-классы. А потом уже найдете "своего" преподавателя.
Девушка, кто в Суриковском рисует, как Вам написать в личку? я хотела бы пойти http://surikov-vuz.com/training/shkola_zhiv_ris/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения