447
Anonymous
Телефон Доверия
7.09.15 18:50

когда начинаете наливать детям алкоголь?

*нервных и с алкоголиками в анамнезе попрошу сразу удалиться их топа* :-7
дамы из интеллигентно-пьющих семей, а подскажите, когда вы детям начинали или будете:
1) начинать давать пробовать алкоголь
2) наливать на семейных торжествах?

о себе: у нас "интеллигентно-пьющее" сообщество 3 семей - наша и 2 родительские, растут 2 сына, 11 и 13 лет. интеллигентно-пьющее это значит ни у кого алкоголизма никогдаа не было, пили и пьем всю жизнь по выходным, праздникам и по гостям; работа у всех хорошая. никто никогда не выяснял отношения по пьяни. обожаем хорошее сухое вино, редко хорошую водку под огурец, крафтовое или своё пиво, сами делаем настойки. детям уже давали им просто попробовать "на язык" пиво, вино, водку - просто для расширения кругозора. приучаем к культуре пития. а у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
*нервных и с алкоголиками в анамнезе попрошу сразу удалиться их топа* :-7
дамы из интеллигентно-пьющих семей, а подскажите, когда вы детям начинали или будете:
1) начинать давать пробовать алкоголь
2) наливать на семейных торжествах?

о себе: у нас "интеллигентно-пьющее" сообщество 3 семей - наша и 2 родительские, растут 2 сына, 11 и 13 лет. интеллигентно-пьющее это значит ни у кого алкоголизма никогдаа не было, пили и пьем всю жизнь по выходным, праздникам и по гостям; работа у всех хорошая. никто никогда не выяснял отношения по пьяни. обожаем хорошее сухое вино, редко хорошую водку под огурец, крафтовое или своё пиво, сами делаем настойки. детям уже давали им просто попробовать "на язык" пиво, вино, водку - просто для расширения кругозора. приучаем к культуре пития. а у вас как?
Anonymous
В 16 дали, а младшим братьям одному в 11 лет, другому в 8, оба пьют сейчас((
Anonymous
мы тоже давали сыну попробовать пиво в 11 лет, чтобы это сделали родители, а не одноклассники. мы тоже умеренно пьющие ))) врачи-хирурги )))
Anonymous
ИМХО, 11-13 лет рановато. Лет в 16-18 уже можно. Это для 1).
Наливать на семейных торжествах - после 18 лет, когда сам захочет.
Вообще, если бы алкоголизм зависел от культуры пития и родительского контроля приобщения к алкоголю, то не было бы столько алкоголиков в семьях интеллигенции.
Лет в 15, думаю. Чем позже, тем лучше)
Вот застрелите - не помню точно, прошло уже много лет. Помню что когда дочери было лет 14 - мы ей в гостях по ее просьбе наливали по чуть-чуть 2-3 разных вина попробовать, а вот когда дома?... Лет в 11-12 наверное.
давала дочери попробовать пиво, лет в 10 (глоток). ей не понравилось. сейчас когда видит меня с бокалом, говорит "фу, как ты пьешь эту гадость".
Родители наливали сухое красное на донышке с 12 лет. Но потом у меня начались проблемы с желудком (по другой причине), жесткая диета. "Вернулась" в 16 лет.
Налью, когда у них появится интерес.
Пока не пробовали и интереса не проявляли.
На дочины 15 лет покупали 20 бутылок Бакарди Бризера. На 15 приглашённых. Выпили 7 бутылочек:)
Если просят даю пробовать несколько капель в любом возрасте и в три и в пять лет могу дать попробовать пиво или вино, но несколько капель, не больше.
Лет в 15-16 бокал шампанского на НГ и ДР. Официально с нами можно пить с 18 лет. Меня воспитывали так же.
Anonymous
по-моему, логично давать попробовать тогда, когда они проявляют интерес... мой 10-летка в своей жизни уже сделал по глотку пива, вина, мартини и (о ужас!) лизнул каплю водки... его выводы - все это дрянь страшенная, а взрослые, которые это употребляют - полоумные мазохисты :)...
С 12 лет на Новый год наливаем пол-глотка шампанского, на семейных посиделках несколько раз в год - сухого вина на мизинец. Ему этого количества на весь вечер хватает - главное, что типа обращаются не как с ребенком ;-)
Anonymous
Моим носы намазали шампанским когда им месяца не было, добрые старобуржуазные прабабки :)
Старшему ( ему 12 ) иногда даём глоток сидра и еще по запаху ему понравилось Пино Гри ( мы уже давно его не пьём )
А так интереса к алкоголю нникакого, говорят, гадость.
Своему давала пару капель сухого красного и пива попробовать в 10 лет - интересовался очень. Но потом прочитала где-то на просторах интернета исследование, что чем позже ребенок попробовал эти несколько капель, тем меньше у него шансов потом стать алкоголиком. С тех пор ни-ни. Думаю лет в 17-18 на НГ может быть чуть шампанского можно в семейном кругу.
11 и 13 лет, пока не просили попробовать. Попросят - дам.
Сама попробьовала лет в 15 на новый год с родителями шампанское. С мужем хором алкоголь не любим, потому дома и наливать нечего. Тоже примерно в возрасте 15 покупали ради сына на НГ бутылку, чтобы семейно попробовать. Может он к этому моменту у друзей и пробовал что, но нельзя точно сказать.
Нет культуры покупки спиртного в дом вообще.
да никогда
в доме алкоголь бывает максимум на НГ бутылка шампанского, и то, если мама моя в гости приходит
Anonymous
У нас 12 и 15 лет, даже в голову не приходило пока дать попробовать. А чо только алкоголем ограничиваетесь? Расширять кругозор так расширять.
Старший в 16,5 пробовал шампанское при мне. Младшему (9лет) этим летом в Крыму дала попробовать разбавленное минералкой сухое красное-поморщился...но не выплюнул :-) Сама первый раз алкоголь попробовала в 17 лет.
Согласна, что попробовать надо дать в момент возникновения интереса. Практически все дети при этом реагируют "фу, какая гадость", "как вы это пьете" и больше не хотят.
Не отказывала детям ни в каком возрасте сухое вино из моего бокала понюхать или глоток сделать. А так, чтобы налить им, после 18 не раньше.
Папа наливал с 14 лет. Аперетив перед обедом, или стопка водки за обедом. По воскресеньям. Научил железно, что водку пьют с горячими закусками, исключительно. А не с сухариком на лавочке))
Anonymous
А дети без этого помрут, если рано не попробуют??????????
Anonymous
Есть такое высказывание: пусть пьют за столом, а не за углом
Мне, помнится, налили шампанского в НГ лет на 11 (несколько глотков), спать я ушла через час :) Своим на игривые просьбы "а можно попробовать?" протягиваю бокал. Как правило, хватает только понюхать :) Несколько раз осмелились лизнуть, долго плевались. В общем, я не делаю из алкоголя проблему, за столом он имеет место быть.
родители налили в 16, я начала пить с 13 сама (они не знали). Сейчас пью редко, сухое вино - не больше 3х бокалов за вечер.
Дочери даю попробовать с 12 лет...пиво пробовала и вино..пока не замечена что пьет вне дома...знает что если и замечу - скандала не будет. Знаю людей которые попробовали очень поздно-сейчас бухают. Не верю в зависимость возраста и алкоголизма
Anonymous
Старшему лет 16-17 было, не понравилось.
Anonymous
А что надо? сыну 15. Не даем.
Прям посоветоваться хочу.Дочери десять.Папа покупал ей пиво безалькогольное,вроде понравилось.Муж любитель пива,я практически не пью.Гости бывают и много всего из спиртного на столе,но в доме пьяных не было.Мужа при всем при этом даже слегка выпимши(чтоб заметно было)не видела ни разу за 12 лет семейной жизни.
Подсознательно считаю,что дома с родителями что-то попробовать-неплохой вариант.
А если мы вообще не пьем алкогольные напитки, пиво в т.ч.-что делать, интересно...
А зачем я буду давать детям пробовать яд? Я именно так и считаю. Мы с мужем не пьем, считаем этиловый спирт гадостью и ядом.
Anonymous
Всегда лизнуть давала дочери - пиво, ликеры, вино. Но ей только Бейлис нравится со льдом, ей сейчас 11. Хорошего вина я и сама уже 1000 лет не пила, чтоб в удовольствие, а не кислятина какая-то и не пойми что. А то б предложила немного тоже, полбокальчика.
Anonymous
А потом удивляемся, откуда столько алкашей
Anonymous
Да вообще нельзя на мой взгляд, давать алкоголь до 18
В семье не пьем от слова совсем.
Дети (12 и 10 лет) пробовали вино, прошедшей зимой в Грузии. На самом деле это было целое действо.
Сначала им выдали глиняные пиалы, потом налили вино, после этого рассказали, что это за вино и как собирали виноград и сам процесс производства, потом был длиный тост за нашу семью от хозяина дома, мои мальчики потушевались, но в ответ пару слов сказали и только после этого отпили из пиал. Скривили губы.
Сказали, что не вкусно и вернулись к своему тархуному лимонаду.

в 11 утра начинаю.
Anonymous
Пробовала хорошее домашнее вино в Крыму, в походе, лет в 13. Иногда пару глотков красного с хого можем налить. Мы пьем довольно часто- вино, хорошее пиво, настойки за ужином. Но не напиваемся:)
На НГ пригубить мне давали наверное лет с 6
Сыну 17, не предлагаю и не собираюсь этого делать. И тем родственникам, кто пытается предложить, говорю твердое "нет". Но сын и сам отказывается.
Я помню, как мне предлагали родители шампанское в новый год, лет в 14. Зачем они это делали? Загадка. Наверно, такими "предложениями" закрепляется ассоциация алкоголь=праздник, отдых
Даем пробовать не помню с какого возраста, сейчас 9 лет ребенку. Мне с 6 давали пробовать, алкоголь терпеть не могу, пригубляю только.
Anonymous
А что, прям НАДО предлагать?? Это часть воспитательного процесса? Так сказать посвящение во взрослую жизнь?
Anonymous
Никогда!
Дети для меня в первую очередь - дети, даже если им по 25 лет, а не собутыльники.
У нас в семье культ алкоголя. Папа мой винодел со стажем, дома виной течет рекой, классическое виноградное и плодовое-ягодное. Сама попробовала вино в 16 лет, дома.
Эту любовь принесла в свою семью. Дома огромный бар с хорошим вином (я пью) и крепкими напитками для мужа.
За ужином пару раз в неделю выпиваем по стаканчику, а в субботу позволяем больше.
Дочери 15, сыну 10. Дочь совсем равнодушна к алкоголю, от слова совсем. Пару раз пробовала у меня из бокала, не понравился ей ни в кус, ни ощущения. Сын этим летом лизнул ром и и коньяк у мужа, перекосило его, сказал "как можно это пить? Гадость какая...", а вот глоток вина из моего бокала сделать не прочь. Смеемся с мужем на д сыном в стиле "отягощенная наследственность"
Считаю это абсолютно нормальным.
Anonymous
Мы наоборот совсем пить бросили, в том числе из-за детей (3 сына). То прздники, то выходные, то друзья, то бабушка бутылочку вина привезла, да и по будням тоже можно... В итоге у детей перед глазами регулярно употребляющие алкогольные напитки родители и другие взрослые. Нафиг надо... Алкоголь это наркотик.
Anonymous
мы не пьем совсем и детям (21 и 15) не предлагаем. На праздниках друзья, родственники, кто хочет- тот выпивает, нам без разницы, дети не пьют при нас, и вообще не склонны к употреблению, пьяным старшего видели в 18 лет на НГ , младший год назад "пробовал" на чьем-то др . Не ругались, ржали и подшучивали.
Anonymous
Просто в тему, жаль мальчика http://www.kp.ru/daily/26431.4/3302932/
Anonymous
Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что совсем не пьющие люди - это алкоголики в завязке и их ближайшее окружение.
Среди дам это дочери алкашей в основном, или жены алкашей. Они не пьют вообще и резкие противники любого алкоголя. Среди мужиков - это сами алкаши, в лучшем случае те, которым голову сносит от любого количества, и они особо и не пили никогда по этой причине. В худшем - реальные алкаши в завязке после нескольких запоев и соответствующих проблем в социуме.
Утвердилась в этом мнении после того, как совершенно случайно узнала, что у очередного 'непьющего' товарища запой оказывается. А мне много лет все врали в лицо, что он спортсмен и не пьет))))))))
А все мне известные выпивающие люди (по праздникам, за ужином) остаются всю жизнь выпивающими по праздникам и за ужином людьми, с возрастом количество выпиваемого алкоголя даже сокращающие, ибо возраст и обстоятельства различные.
Anonymous
Зачем приучать к "культуре пития", надо ххе ещё тка выразится, интеллигентные! хахаха
Не давали еще. И не планирую. 17 лет. С запахом не была замечена. Делаю вывод, не пила ещё. Тк нюх у меня, как у собаки. Глоток пива унюхаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения